Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Гендиректор группы компаний "Союзконтракт"

Авторитетный бизнесмен, сооснователь знаменитой компании «Союзконтракт»

«Связи / Партнеры»

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012).

Эфрос Сергей Моисеевич — Президент Национального скакового общества. Председатель совета директоров «Подольский химико-металлургический завод», бывший вице-президент компании «Союзконтракт-холдинг»

Гольдштейн Алексей Владимирович — Бизнесмен, сооснователь знаменитой компании «Союзконтракт»

 

«Компании»

«Союзконтракт», «ПХМЗ»

 

 

«Новости»

 

Умер Михаил Любович — бизнесмен, который в 90-х привез в Россию «ножки Буша»

 
В Подмосковье не стало «авторитетного бизнесмена» Михаила Любовича. Он умер в своем загородном доме в селе Юдино Московской области. Ему было 56 лет. Как стало известно «Комсомолке» из собственных источников, предприниматель умер за ужином. Скорее всего, причиной смерти стал сердечный приступ — Любович давно жаловался на сердце, страдал сахарным диабетом.
 

Умер главный поставщик «ножек Буша» в Россию Михаил Любович 

 
В понедельник, 25 февраля умер сооснователь знаменитой компании «Союзконтракт» Михаил Любович, рассказали  бывший вице-президент «Союзконтракта» Николай Коварский и экс-совладелец компании Юрий Рыдник. 

 

«Сергей Попов, которого считали одним из лидеров подольской ОПГ, утверждает, что помогал не только импортерам продовольствия, но и будущему создателю «Русского алюминия» Олегу Дерипаске»

Формально это не был концерт в рамках кампании в поддержку Бориса Ельцина «Голосуй или проиграешь» — это была, по сути, корпоративная акция, какую могли устроить разве что в середине 1990-х. Компания «Союзконтракт», крупнейший по тем временам поставщик импортного продовольствия в Россию, праздновала пятилетие. Основатели фирмы Михаил Любович и Алексей Гольдштейн на шоу не поскупились: оборот «Союзконтракта» уже превышал $1 млрд в год. Сумасшедшая сумма. Учтите также и то, что основателям компании было тогда всего по 30 лет.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22978.htm

Прецедент имени Владимира Кехмана

Вторая попытка преуспеть в той же сфере очень похожа на первую. Владимир Кехман совместно с Юрием Рыдником, генеральным директором «Союзконтракта» на паритетных началах учредили компанию JFC. Совладельцами «Союзконтракта» были американские коммерсанты-эмигранты Михаил Любович  и Алексей Гольдштейн. И снова мы обнаруживаем три характерные черты бизнеса. Тесная связь с бывшими соотечественниками, американцами или израильтянами. Торговля через порт Роттердама. Финансирование через филиалы крупнейших мировых банков в Лихтенштейне. Финал и на этот раз оказался печальным. «Союзконтракт» в том виде, в котором он существовал до 1998 года, рассыпался.
ссылка: http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3500/

«Союзконтракт»: куры или корабли?

Фирма «Союзконтракт» появилась на российском рынке в 1991 году. Основатели компании Алексей Гольдштейн и Михаил Любович подняли свой бизнес, импортируя из Америки пресловутые куриные окорочка. Тогда это было очень актуально. Российские птицефабрики пришли в упадок, и если до реформ в стране за год производилось около 1 млн. тонн птичьего мяса, то в начале девяностых эта цифра составляла 130 — 300 тыс. тонн. Для США экспорт окорочков тоже стал разрешением нелегкой проблемы: «что с ними делать? «, поскольку американцы, подвинутые на здоровом образе жизни, не желали есть ножки, в которых много холестерина, а предпочитали грудки и крылышки. Таким образом, американские контрагенты «скинули» в Россию через «Союзконтракт» свои 8-10-летние запасы куриных ножек, хранившееся до этого момента в морозильных камерах.
ссылка: http://de.lenpravda.ru/digest/federal/259910.html

История прерванного полета, или Как окорочка сели в лужу.

Большим толчком для развития компании стали президентские выборы, в которых «Союзконтракт» принял активное участие. В ходе их он обзавелся
массой полезных контрактов. Именно благодаря им фирма получила то, о чем давно мечтала њ мощные позиции в регионах. Это в конечном счете и стало
началом конца: «Союзконтракт» превратился в большую компанию, и как перед любой большой компанией встал вопрос управления. «Главных» было четверо: генеральный директор группы компаний «Союзконтракта» Юрий Рыдник, первый вице-президент Константин Романов, Алексей Гольдштейн и Михаил Любович.
ссылка: http://dokopost.ru/124/37

В «Союзконтракте» начался процесс полураспада
 «Союзконтракт» основан в 1991 году Михаилом Любовичем и Алексеем Гольдштейном. В 1992 году в число совладельцев холдинга вошли Юрий Рыдник и Константин Романов. Оборот в 1996 году — $800 млн, число работающих — 3,5 тыс. человек.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/182022/print

Глава Балтинвестбанка Юрий Рыдник: Помимо банка у меня было в Петербурге несколько проектов в сфере недвижимости, коттеджные поселки, бизнес–центры, но все они уже реализованы

– Вы знаете, я всегда удивлялся, что меня связывают с господином Мирилашвили, с которым я никогда общего бизнеса не имел. И совладельцем ‘Союзконтракта’ он никогда не был. У ‘Союзконтракта’ было три акционера: Михаил Любович, Алексей Гольдштейн и Юрий Рыдник. У братьев Мирилашвили была компания ‘Евросервис’, которая являлась нашим конкурентом. Но по размеру мы были значительно больше. В 1995 г. ‘Союзконтракт’ реализовал продукции на $1 млрд. Это примерно 700 тыс. т курицы. У нас даже конфликтов не было.
ссылка: http://www.spbgid.ru/index.php?news=186822

Петербург — город бедный, башен из стекла и бетона здесь нет

У Рыдника были столичные партнеры — Михаил Любович, Алексей Гольдштейн и Константин Романов. Вместе с ними он и стал соучредителем компании «Союзконтракт». Фирма сделала ставку на замороженные куриные окорочка Tayson. Позже, когда американцы решили сами продавать свою продукцию, «Союзконтракт» начал торговать мороженой птицей и говядиной из Франции и Голландии. Проект был так успешен, что уже в 1993 году «Союзконтракт» стал крупнейшим поставщиком продуктов питания в стране и контролировал 60% импортируемого продовольствия. В прошлом году объем продаж фирмы превысил миллиард долларов.
ссылка: http://press-archive.ru/profil/7-12-98/peterburg-gorod-bednyy-bashen-iz-stekla-i-betona-zdes-net_926378.html

 Прямая речь

Михаил Любович, гендиректор холдинга «Союзконтракт»: не знаю, в какую школу отдать ребенка

— Как человека, меня сейчас волнует сложность обучения детей. У меня есть проблемы с обучением собственного ребенка. Как мне кажется, такие проблемы есть у всех, у кого есть дети. Раньше все школы были достаточно одинаковы, и учили везде достаточно хорошо. А сейчас непонятно, в какую школу можно отдать ребенка. Раньше любая средняя школа в Москве давала адекватное образование, а все остальное зависело от семьи и ребенка. За границей еще хуже учат, я не вижу смысла посылать туда своего ребенка.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/181600

Правовой сервис для «черных» рейдеров

Среди идеологов и организаторов захвата — знакомые все лица: Михаил Любович, создатель окорочковой империи «Союзконтракт», ныне австрийский финансист Григорий Колосов и криминальные сообщества нашего города и Москвы. Интересен также перечень сопровождавших самозванца Бурштейна лиц. Среди них оказались московские юристы-рейдеры и судебные приставы. А доставили эту разношерстную команду в автобусах на режимную территорию порта по служебным непроверяемым пропускам начальник уголовного розыска ЛОВД на морском и речном транспорте Р. Н. Тухтаров со своим заместителем по указанию другого руководителя — начальника криминальной милиции ЛОВД А. В. Денисова.
ссылка: http://www.advisers.ru/news_day/2006/04/11/791.html 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =