Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец компании «Qiwi»

Совладелец компании «Qiwi»

 

 

 

«Компании»

«Qiwi»

 

«Новости»

 

Qiwi выбрала момент. В ходе IPO компания может привлечь до $250 млн

Основные совладельцы Qiwi — ее директора и основатели, им принадлежит с учетом опционов 59,6%. В том числе гендиректор Сергей Солонин владеет 25,4% компании (крупнейший пакет), у структуры председателя совета директоров Qiwi Андрея Романенко и Николая Романенко Antana International — 12,7% Qiwi, у Игоря Михайлова (через Dargle International) — 4,4%, у Бориса Кима, Геннадия Бабкина и Алексея Корепанова (через E1 Ltd) — 8,4%, у Сергея Федющенко (через Bralvo Limited) — 4,4%, Андрею Муравьеву через Palmway Holding принадлежит 8,5%. Mail.ru Group владеет 21,35% Qiwi, у японской Mutsui & Co.— 14,9%. Часть своих акций в ходе IPO могут продать как Mail.ru Group и Mutsui, так и директора компании, сама Qiwi акции продавать не собирается.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/71351

Акционеры Qiwi заработают на продаже ее акций $200 млн

Компания E1, представляющая интересы экс-председателя совета директоров Бориса Кима и его партнеров, продаст 1 млн акций, выручив за это $16 млн — $18 млн. Голосующая доля E1 в Qiwi после размещения практически не изменится и составит 8,3%. Киму и Геннадию Бабкину принадлежит по 39% акций E1, еще 18% — у Алексея Корепанова. Вместе они основали в начале 2000-х платежную систему E-port, которая в 2007 г. объединилась с ОСМП и образовала таким образом Qiwi.
ссылка: http://www.cnews.ru/top/2013/04/22/akcionery_qiwi_zarabotayut_na_prodazhe_ee_akciy_200_mln_526494

Qiwi подключила NASDAQ

Романенко контролирует свой пакет через Antana International Corporation. Ему и его отцу Николаю Романенко принадлежит по 50% акций офшора, зарегистрированного на Британских Виргинских островах. Муравьев владеет 100% Palmway Holdings Limited, зарегистрированной там же. Ким владеет акциями Qiwi через кипрскую компанию E1 Limited, в которой его доля составляет 39%, еще 38,7% принадлежит Геннадию Бабкину, а 17,69% — Алексею Корепанову.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2013/03/28/5119645.shtml

Qiwi арендует офис у своего гендиректора за $1 млн в год

За два года до слияния с ОСМП контрольный пакет E-port был приобретен фондом DST, который сейчас преобразован в Mail.ru Group. Этой компании принадлежат 21,4% акций Qiwi. Основатель E-port Борис Ким до прошло года был председателем совета директоров Qiwi. Вместе с другими основателями E-port — Геннадием Бабкиным и Алексеем Корепановым — он владеет офшором E1, которому принадлежат 8% акций Qiwi. Киму и Бабкину в E1 принадлежат по 39% акций, Корепанову — 18%.
ссылка: http://www.cnews.ru/top/

Не может быть плохо там, где красота – российский инвестор об Армении

О вопросах специфики ведения бизнеса в Армении Tert.am побеседовал с российским инвестором в Армении, одним из акционеров группы компаний QIWI и большим другом Армении Алексеем Корепановым: Недавно в Риме Группа QIWI стала первой российской компанией, получившей премию Florin за инновации в области платежей. Вы имеете большой успех на рынке России. В 2011 году оборот системы «Qiwi Кошелек» составил около 68 миллиардов рублей. По прогнозам в 2012 году этот показатель увеличится вдвое. Чем обусловлен этот успех? Чем вы привлекаете клиентов? Из системы управления  QIWI я давно вышел, но являюсь акционером, и слежу за компанией опосредованно. Я думаю из-за того, что сервис QIWI предлагает большое разнообразие услуг, качественность и скорость обслуживания, низкую комиссию. Например, 5 лет назад в Ереване я говорил, что терминалы – это достаточно интересная в будущем вещь. Мне никто не верил, говорили «есть скретч-карты, стер – внес». Люди быстро привыкают к технологиям. Первый шаг трудно дается, но в дальнейшем это облегчает.
ссылка: http://www.armpyatigorsk.org/interviews/cat/5

У людей, присваивающих чужие деньги, не может быть будущего

Как именно мы демонстрируем инвесторам «экономическую свободу» нашей кланово-олигархической экономики и насколько оправданы амбиции «войти в двадцатку лучших стран по ведению бизнеса» — хотелось бы проиллюстрировать на одном отдельно взятом примере. Посмотреть на ситуацию, так сказать, глазами внешнего инвестора. Алексей Корепанов уже не первый год судится со своими бывшими компаньонами из Армении.
ссылка: http://www.sobesednik.am/ru/economy/3451-2012-11-03-18-05-43

Qiwi поторгуется
Сейчас основными акционерами Qiwi являются ее топ-менеджеры. Им всем с учетом опционов принадлежит 59,6% компании. Структура председателя совета директоров Qiwi Андрея Романенко и Николая Романенко владеет 12,7% компании, гендиректора Сергея Солонина — 25,4%, Андрея Мураева — 8,5%, Игоря Михайлова — 4,4%, Бориса Кима, Геннадия Бабкина и Алексея Корепанова — 8,4%, Сергея Федющенко — 4,4%.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2156471

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =