Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец компании «Qiwi» 
Совладелец компании «Qiwi» 

 

 

 

 

«Компании»

«Qiwi»

 

«Новости»

 

Qiwi выбрала момент. В ходе IPO компания может привлечь до $250 млн

Основные совладельцы Qiwi — ее директора и основатели, им принадлежит с учетом опционов 59,6%. В том числе гендиректор Сергей Солонин владеет 25,4% компании (крупнейший пакет), у структуры председателя совета директоров Qiwi Андрея Романенко и Николая Романенко Antana International — 12,7% Qiwi, у Игоря Михайлова (через Dargle International) — 4,4%, у Бориса Кима, Геннадия Бабкина и Алексея Корепанова (через E1 Ltd) — 8,4%, у Сергея Федющенко (через Bralvo Limited) — 4,4%, Андрею Муравьеву через Palmway Holding принадлежит 8,5%. Mail.ru Group владеет 21,35% Qiwi, у японской Mutsui & Co.— 14,9%. Часть своих акций в ходе IPO могут продать как Mail.ru Group и Mutsui, так и директора компании, сама Qiwi акции продавать не собирается.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/71351

Акционеры Qiwi заработают на продаже ее акций $200 млн

Компания E1, представляющая интересы экс-председателя совета директоров Бориса Кима и его партнеров, продаст 1 млн акций, выручив за это $16 млн — $18 млн. Голосующая доля E1 в Qiwi после размещения практически не изменится и составит 8,3%. Киму и Геннадию Бабкину принадлежит по 39% акций E1, еще 18% — у Алексея Корепанова. Вместе они основали в начале 2000-х платежную систему E-port, которая в 2007 г. объединилась с ОСМП и образовала таким образом Qiwi.
ссылка: http://www.cnews.ru

Qiwi арендует офис у своего гендиректора за $1 млн в год

За два года до слияния с ОСМП контрольный пакет E-port был приобретен фондом DST, который сейчас преобразован в Mail.ru Group. Этой компании принадлежат 21,4% акций Qiwi. Основатель E-port Борис Ким до прошло года был председателем совета директоров Qiwi. Вместе с другими основателями E-port — Геннадием Бабкиным и Алексеем Корепановым — он владеет офшором E1, которому принадлежат 8% акций Qiwi. Киму и Бабкину в E1 принадлежат по 39% акций, Корепанову — 18%.
ссылка: http://www.cnews.ru/top/

Qiwi подключила NASDAQ

Романенко контролирует свой пакет через Antana International Corporation. Ему и его отцу Николаю Романенко принадлежит по 50% акций офшора, зарегистрированного на Британских Виргинских островах. Муравьев владеет 100% Palmway Holdings Limited, зарегистрированной там же. Ким владеет акциями Qiwi через кипрскую компанию E1 Limited, в которой его доля составляет 39%, еще 38,7% принадлежит Геннадию Бабкину, а 17,69% — Алексею Корепанову.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2013/03/28/5119645.shtml

Кто сдает офисы для Qiwi
Е-port за два года до слияния с ОСМП продала контрольный пакет акций фонду DST, который на данный момент является Mail.ru Group. В связи с этим пакет в 21,4 процентов акций Киви принадлежит ей. Так же акционерами являются Геннадий Бабкин, Алексей Корепанов и Ким. 14,9 процента акций принадлежат японской Mitsui.
ссылка: http://www.qiwi-terminal.ru/raznoe/kto_sdaet_ofisy_dlya_qiwi.html

Прозрачность IPO или кто владеет Qiwi?

Согласно данным, опубликованным в проспекте эмиссии, основными владельцами компании являются: Сергей Солонин, Mail.ru Group, Mitsui , Андрей Романенко, Андрей Муравьев, Борис Ким и партнеры, Игорь Михайлов. Романенко и его отец являются владельцами компании Antana International Corporation, в которой каждому из них принадлежит по 50% акций, здесь же оформлен их пакет Qiwi. Сергей Солонин имеет 88,9% акций кипрской компании Saldivar Investments Limited (владелец остальных 11,1 % неизвестен). В распоряжении компании El Limited – 8,4% (акционеры – Борис Ким, Геннадий Бабкин и Алексей Корепанов). Из этого следует, что в руках основателей и менеджеров компании находится 59,6% акций. Общее количество акций Qiwi составляет 230,85 млн.
ссылка: http://www.moneyjournal.ru/finansi/tsennie-bumagi-i-rinki/prozrachnost-ipo-ili-kto-vladeet-qiwi-7181.html

Qiwi направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США проспект к IPO

Крупнейший акционер Qiwi — компания Saldivar Investments (25,4%), на 88,9% она принадлежит Сергею Солонину. У Mail.ru Group 21,4%, Antana International Андрея и Николая Романенко владеет 12,7%. Андрею Муравьеву через Palmway Holding принадлежит 8,5%, Игорю Михайлову через Dargle International — 4,4%. У компании E1 Ltd — 8,4%, она, в свою очередь, принадлежит Борису Киму (39%), Геннадию Бабкину (38,7%), Алексею Корепанову (17,69%). У Mitsui & Co — 14,9%.
ссылка: http://www.interfax.ru/finances/news.asp?id=298054

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =