Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец, председатель совета директоров группы QIWI

(9)Совладелец, председатель совета директоров группы QIWI

 

 

 

 

«Компании»

«Qiwi»

 

«Новости»

 

Источники: до сегодняшнего дня велись переговоры о покупке группой QIWI «Точки» и «Рокетбанка»

 
До сегодняшнего дня велись переговоры о покупке группой QIWI «Точки» и «Рокетбанка». Более того, до объявления ЦБ РФ решения о санации «ФК Открытие» переговоры находились почти на конечном этапе. Об этом порталу Банки.ру рассказали несколько источников, близких к QIWI и «Открытию» («Точка» и «Рокетбанк» принадлежат «Открытию». — Прим. ред.).
Совладелец, председатель совета директоров группы QIWI Борис Ким в телефонном разговоре с обозревателем Банки.ру не подтвердил и не опроверг факта ведения переговоров.
 

Продукты в рассрочку по карте «Совесть» стали доступны в сети «Дикси»

 
К партнерам карты рассрочки «Совесть» присоединилась группа «Дикси». Об этом сообщили в группе QIWI, которая реализует проект.
Как подчеркивают в QIWI, опыт сотрудничества с федеральными сетями Billa, «Перекресток» и татарскими «Бахетле» и «Арыш Мае» показал популярность карт рассрочки в сегменте продовольственного ретейла.
«Мы сами не ожидали такой востребованности рассрочки в продуктовых магазинах, где средний чек составляет порядка 1 тысячи рублей. Однако этим летом продуктовые сети заняли второе место по числу покупок и третье — по обороту среди всех категорий в нашем портфеле, — говорит руководитель проекта «Совесть» Олег Ряженов-Симс. — Сотрудничество с «Дикси» очень важно для наших клиентов: оно позволило увеличить охват наших партнеров из числа продуктовых сетей сразу более чем на 2,5 тысячи магазинов по всей России».
 

Московское УФАС возбудило дело в отношении Киви Банка из-за рекламы карты «Совесть»

 
Управление Федеральной антимонопольной службы России по Москве возбудило дело в отношении Киви Банка из-за рекламы карты «Совесть». Об этом сообщается на сайте Московского УФАС России.
Уточняется, что дело возбуждено в связи с обращением физического лица по факту трансляции рекламного ролика в эфире «Первого канала».
«В рекламном материале информация о возможности использования кредитной карты «Совесть», условиях и порядке погашения кредиторской задолженности, в частности сведения о том, что «проценты не взимаются при условии полного погашения кредита в течение периода рассрочки ежемесячными платежами», выведены из поля зрения потребителя», — говорится в пресс-релизе антимонопольной службы.

 

Qiwi выбрала момент. В ходе IPO компания может привлечь до $250 млн

Основные совладельцы Qiwi — ее директора и основатели, им принадлежит с учетом опционов 59,6%. В том числе гендиректор Сергей Солонин владеет 25,4% компании (крупнейший пакет), у структуры председателя совета директоров Qiwi Андрея Романенко и Николая Романенко Antana International — 12,7% Qiwi, у Игоря Михайлова (через Dargle International) — 4,4%, у Бориса Кима, Геннадия Бабкина и Алексея Корепанова (через E1 Ltd) — 8,4%, у Сергея Федющенко (через Bralvo Limited) — 4,4%, Андрею Муравьеву через Palmway Holding принадлежит 8,5%. Mail.ru Group владеет 21,35% Qiwi, у японской Mutsui & Co.— 14,9%. Часть своих акций в ходе IPO могут продать как Mail.ru Group и Mutsui, так и директора компании, сама Qiwi акции продавать не собирается.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/71351

Без них народ не полон

Родился в 1963 году в узбекском городе Ургенч. В 1985-м окончил химический факультет МГУ, а за следующие 22 года получил еще четыре диплома — об окончании Всероссийского заочного финансово-экономического института, Московской государственной юридической академии, факультета психологии и философского факультета МГУ. В 1999 году начал работать над созданием платежной системы e-port. Сегодня Борис Ким — совладелец и председатель совета директоров компании Qiwi.
ссылка: http://expert.ru/russian_reporter/2013/17/bez-nih-narod-ne-polon/

Акционеры Qiwi заработают на продаже ее акций $200 млн

Компания E1, представляющая интересы экс-председателя совета директоров Бориса Кима и его партнеров, продаст 1 млн акций, выручив за это $16 млн — $18 млн. Голосующая доля E1 в Qiwi после размещения практически не изменится и составит 8,3%. Киму и Геннадию Бабкину принадлежит по 39% акций E1, еще 18% — у Алексея Корепанова. Вместе они основали в начале 2000-х платежную систему E-port, которая в 2007 г. объединилась с ОСМП и образовала таким образом Qiwi.
ссылка: http://www.cnews.ru

Компания с 10 млрд рублей на счетах станет публичной для того, чтобы акционеры смогли заработать

В том же 2007 году доли в акционерном капитале фонда получили сооснователи ОСМП Андрей Романенко и Игорь Михайлов, сооснователь e-port Борис Ким и Андрей Муравьев, бывший тогда президентом холдинга «Сибирский цемент» . В проспекте эмиссии говорится, что они до сих пор являются акционерами в QIWI Plc. Сергей Солонин владеет 25,4% акций, у председателя совета директоров Андрея Романенко — 12,7%. Андрею Муравьеву принадлежит 8,5%, Борису Киму — 8,4%, Игорю Михайлову — 4,4%. Их пакеты оформлены на кипрские и виргинские компании. Г-да Романенко и Ким отказались комментировать возможную продажу своих акций на бирже. Доли в QIWI есть также у Mail.ru Group (21,4%), участвовавшей в создании группы QIWI в 2007 году, и японской Mitsui & Co (14,9%), которая вошла в состав акционеров в 2010 году.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949986386961

Qiwi арендует офис у своего гендиректора за $1 млн в год

За два года до слияния с ОСМП контрольный пакет E-port был приобретен фондом DST, который сейчас преобразован в Mail.ru Group. Этой компании принадлежат 21,4% акций Qiwi. Основатель E-port Борис Ким до прошло года был председателем совета директоров Qiwi. Вместе с другими основателями E-port — Геннадием Бабкиным и Алексеем Корепановым — он владеет офшором E1, которому принадлежат 8% акций Qiwi. Киму и Бабкину в E1 принадлежат по 39% акций, Корепанову — 18%.
ссылка: http://www.cnews.ru/top/2013/03/29

В метро установят 90 терминалов с данными о загруженности линий
Совладелец Qiwi Борис Ким сообщил M24.ru, что сейчас терминалов платежных систем в подземке нет. «Они стоят только в переходах, принадлежащих не метрополитену, а «Гормосту», — пояснил он. – Прийти на эту площадку нам, конечно, было бы очень интересно, причем как на центральные станции, так и на конечные, на них тоже хороший пассажиропоток, так как они обычно бывают пересадочными между метро и наземным транспортом». При этом Ким пока затруднился ответить, выйдут ли агенты компании – владельцы терминалов – на тендер, когда он будет объявлен метрополитеном. «Здесь все зависит от стоимости аренды, которая пока не рассчитана», — подчеркнул совладелец Qiwi.
ссылка: http://www.m24.ru/articles/15645

Qiwi рассталась с генеральным директором Владимиром Лопатиным

В группе Qiwi корреспонденту Digit.ru подтвердили, что с 19 ноября 2011 года Лопатин в компании не работает. Председатель совета директоров Qiwi Борис Ким заявил Digit.ru, что решение расстаться с Лопатиным было обоюдным.
ссылка: http://www.digit.ru/business/20111205/387063894.html

Борис Ким, Qiwi: «Сбербанк» – это не только соперник, но и союзник»

На пресс-конференции «Электронные деньги 2011», прошедшей сегодня в Москве, председатель совета директоров Qiwi Борис Ким объяснил недавние действия «Сбербанка», который досрочно расторг договор с платежной системой, лишив клиентов Qiwi возможности пополнять электронные кошельки через «Сбербанк». «Эта атака была не столько против «Qiwi Кошелька», сколько против всего ходлинга Qiwi», — сказал г-н Ким. «Сбербанк» рассматривает своим конкурентом не саму систему электронных денег, а развитую наземную инфраструктуру группы Qiwi, считает он.
ссылка: http://ruformator.ru/novosti/100412/boris-kim,-qiwi-sberbank-eto-ne-tolko-sopernik,-no-i-souznik

Борис Ким, Qiwi: «Для Сбербанка – это хорошая сделка. Я более сдержан в ее оценке для «Яндекса»»

Сбербанк купил «Яндекс.Деньги». Slon попросил члена совета директоров группы Qiwi, одного из крупнейших игроков на рынке платежных систем, прокомментировать сделку.
– Не считаете ли вы, что динамичный сервис может потерять прежнюю динамику и инновационность, оказавшись в руках государственного банковского гиганта?
ссылка: http://slon.ru/future/boris_kim_dlya

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ QIWI БАНКА БОРИС КИМ: «МНЕ ПОВЕЗЛО. Я ВСЕГДА ЗАНИМАЛСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ»

Первое, что поразило в рабочем кабинете председателя совета директоров QIWI Банка Бориса КИМА, — его рабочий стол. На нём огромный монитор с клавиатурой, смартфон и планшет. Всё. Ни одной бумажки, папки, канцелярского прибора. В скромном по размерам и интерьеру помещении помещается еще только маленький диван с журнальным столиком для гостей и такое же небольшое кресло для хозяина, чей внешний вид гармонично дополняет картину.
ссылка: http://arirang.ru/news/2013/13007.htm

Qiwi патентует дизайн терминалов после поражения от «Оранжевого енота»

Председатель совета директоров группы Qiwi Борис Ким отмечает, что часть двойников в ходе переговоров вообще перешла работать под бренд Qiwi, сохранив свое «железо». Но некоторые компании предпочитают поспорить в суде, и победы на их счету уже есть.
ссылка: http://marker.ru/news/528010

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =