Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и гендиректор компании «Qiwi»

Совладелец и гендиректор компании «Qiwi»

 

 

 

 

«Компании»

«Qiwi»

 

«Рейтинги»

«200 богатейших бизнесменов России — 2014» 

 

«Новости»

 

Глава QIWI рассказал о тайно намайнившем биткоинов на $5 млн сотруднике

 
Генеральный директор QIWI рассказал, что один из его сотрудников в 2011 году намайнил на оборудовании компании биткоины на $5 млн, действуя по ночам

 

Основной акционер Qiwi назвал блокировку Telegram «путем в никуда»

 
Сергей Солонин, вложивший в ICO Telegram $17 млн, заявил, что в ситуации с мессенджером его больше расстраивает «отношение властей», чем инвестиционные потери. Это «негативно отразится на развитии страны в целом», считает он

 

«Крипторубль должен быть анонимным»

 

Основатель группы Qiwi Сергей Солонин рассказывает, почему еще рано регулировать криптовалюты, и обещает сохранить платежные терминалы
Источник: https://www.vedomosti.ru/finance/characters/2018/04/04/755869-kriptorubl#galleries%2F140737493814811%2Fnormal%2F1

 

«Открытие холдинг» хочет приобрести акции Qiwi на $694,2 млн

Даже в случае успешного завершения оферты Qiwi останется публичной компанией и сохранит листинг на обеих биржах, сообщил «Ведомостям» директор по корпоративным отношениям Qiwi Константин Кольцов. Компании не известно о планах акционеров продать свои доли, сказал он. Исполнительный директор Qiwi Сергей Солонин в разговоре с «Ведомостями» заявил, что не намерен продавать долю, от дальнейших комментариев он отказался.
«Qiwi и «Открытие» с 2015 г. поддерживают отношения в рамках стратегического партнерства. Вместе с этим мы надеемся, что в случае удачного закрытия оферты Qiwi и «Открытие» смогут перейти к обсуждению дальнейших перспектив сотрудничества, взаимодействия основных акционеров, исследовать сферы совместного развития и потенциальные синергии», — говорит Кольцов.
источник: https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/06/10/693933-otkritie-holding-hochet-priobresti-aktsii

Qiwi в ходе SPO привлекла около $320 млн
23.06.2014, Москва 18:54:28 В рамках вторичного публичного размещения акций (SPO), которое закрылось 20 июня 2014г., Qiwi Plc продала 7 млн 973 тыс. 330 акций класса Б, размещаемых в форме американских депозитарных акций (ADS), говорится в сообщении компании.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140623185428.shtm

Qiwi может привлечь на бирже около $350 млн

Цена размещения акций крупнейшего российского оператора моментальных платежей Qiwi составила $40 за акцию, отмечается в сообщении компании. Вопрос о локации акций, как ожидается, будет решен в течение сегодняшнего дня.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/06/2014/930602.shtml

Акции Qiwi рухнули на 7% на новостях о выходе компании на SPO

Акции Qiwi рухнули на 7% на новостях о выходе компании на SPO. Компания планирует привлечь около 380 млн долл., несмотря на риски, связанные с работой в Крыму, и законы, запретившие часть анонимных платежей.
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/10/06/2014/929795.shtml

Qiwi оценила себя в $832-936 млн

Основными продавцами акций выступят Андрей и Николай Романенко (принадлежащая им Antana International Corporation продаст 3,23 млн акций и заработает $51,7-58,1 млн) и Mail.ru Group (продаст 3,01 млн акций и выручит $48,2-54,3 млн). Крупнейший совладелец Qiwi Plc. — ее гендиректор Сергей Солонин (ему принадлежит 25,4% акций) продавать бумаги не планирует: если банки-организаторы воспользуются опционом на выкуп и продажу дополнительных акций, то его доля в голосах будет составлять 33,3%.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/tech/news/

Qiwi подключила NASDAQ

Qiwi зарегистрирована на Кипре. Из материалов, размещенных на портале SEC, следует, что основным владельцем компании является Сергей Солонин, которому принадлежит пакет в 25,4%: он владеет 13,18 млн акций класса В через кипрский офшор Saldivar Investments Limited, в котором ему принадлежит 88,9% бумаг. Вторым крупнейшим акционером Qiwi является Mail.ru Group с долей 21,4% (11,1 млн акций класса В). Mitsui владеет пакетом в 14,9% (7,748 млн акций). Андрею Романенко принадлежит 12,7% акций Qiwi (6,591 млн бумаг). Андрею Муравьеву принадлежит 8,5% акций компании, Борису Киму — 8,4%, а Игорю Михайлову — 4,4%.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2013/03/28/5119645.shtml

Qiwi выбрала момент. В ходе IPO компания может привлечь до $250 млн

Основные совладельцы Qiwi — ее директора и основатели, им принадлежит с учетом опционов 59,6%. В том числе гендиректор Сергей Солонин владеет 25,4% компании (крупнейший пакет), у структуры председателя совета директоров Qiwi Андрея Романенко и Николая Романенко Antana International — 12,7% Qiwi, у Игоря Михайлова (через Dargle International) — 4,4%, у Бориса Кима, Геннадия Бабкина и Алексея Корепанова (через E1 Ltd) — 8,4%, у Сергея Федющенко (через Bralvo Limited) — 4,4%, Андрею Муравьеву через Palmway Holding принадлежит 8,5%. Mail.ru Group владеет 21,35% Qiwi, у японской Mutsui & Co.— 14,9%. Часть своих акций в ходе IPO могут продать как Mail.ru Group и Mutsui, так и директора компании, сама Qiwi акции продавать не собирается.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/71351

Акционеры Qiwi заработают на продаже ее акций $200 млн

Гендиректор и крупнейший акционер Qiwi Сергей Солонин не будет продавать в ходе размещения свои акции. Соответственно, его голосующая доля увеличится после размещения с 25,4% до 32%. А вот председатель совета директоров и бывший президент Qiwi Андрей Романенко продаст почти половину пакета акций, которым владеет его семья – 3,2 млн, что позволит ему выручить $51,2 млн — $57,6 млн. Голосующая доля семьи Романенко после размещения сократится с 12,7% до 9,2%.
ссылка: http://www.cnews.ru/top/

Qiwi арендует офис у своего гендиректора за $1 млн в год

Крупнейшим акционером Qiwi оказался ее гендиректор Сергей Солонин. Вместе с председателем совета директоров Андреем Романенко они продали своей компании банк за 630 млн руб. Интересно, что Qiwi арендует у Солонина офисные помещения на сумму более $1 млн в год.
ссылка: http://www.cnews.ru/top/2013/03/29/

Гендиректором группы Qiwi назначен Сергей Солонин

Совет директоров группы Qiwi назначил гендиректором компании одного из основателей «Киви банка» Сергея Солонина. В должность он вступил 1 октября 2012 г. Андрей Романенко, занимавший должность президента, избран председателем совета директоров группы.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Qiwi меняет директора
Сооснователь «Qiwi банка» Сергей Солонин назначен на должность исполнительного директора группы Qiwi, владеющей одноименным платежным сервисом.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2012/10/19/kz_4817917.shtml

Сергей Солонин займется операционным управлением группы Qiwi

По информации пресс-службы, в задачи Солонина будет входить операционное руководство всеми бизнес-подразделениями группы и координация работы с советом директоров.
ссылка: http://www.digit.ru/business/20121019/395870440.html

Основатель Киви Банка Сергей Солонин возглавил группу QIWI
Совет директоров группы QIWI назначил с 1 октября 2012 года на должность CEO Сергея Солонина — одного из основателей Киви Банка.
ссылка: http://komfortbank.ru/news-169-osnovatel-kivi-banka-sergey-solonin-vozglavil-gruppu-qiwi

Qiwi выходит на биржу

Согласно документам на сайте SEC, основным владельцем компании является кипрская Saldivar Investments Ltd, ей принадлежит 25,4% акций Qiwi. Держателем 88,9% акций Saldivar является сооснователь «Qiwi банка» и CEO Qiwi Сергей Солонин. Mail.ru Group принадлежит 21,4% оператора моментальных платежей, японской Mitsui – 14,9%. Antana International Corporation (структура председателя совета директоров Андрея Романенко и его отца) владеет 12,7% акций Qiwi. Остальным акционерам принадлежат пакеты менее 10%.
ссылка: http://www.sostav.ru/publication/qiwi-vykhodit-na-birzhu-2208.html

Visa и QIWI заключили соглашение по выпуску нового электронного кошелька

«Партнерство с компанией Visa позволит ускорить развитие кошелька QIWI Wallet и сети QIWI Терминалов за пределами России и СНГ, а так же предложит клиентам удобные платежные инструменты, которые всегда под рукой. Сочетание технологий QIWI и международной платежной системы Visa открывает широкий спектр платежных продуктов и финансовых сервисов для банков, мобильных операторов, поставщиков товаров и услуг, интернет-магазинов и предприятий розничной торговли», – сказал Сергей Солонин, СЕО Группы QIWI.
ссылка: http://www.qiwi.kz/rus/mediacenter/press/38

Qiwi. Сергей Солонин приступил к работе в качестве CEO.

Кроме Всероссийского финансового института (специальность «Финансы и кредиты»), Солонин окончил Stanford Executive Program. Затем принимал участие в формировании группы Qiwi и развитии бизнеса. Он является одним из основателей ЗАО «КИВИ Банк» (ранее — «Первый Процессинговый Банк»), который в 2010 году вошел в структуру Группы Qiwi. С 2010 года является членом совета директоров Группы Qiwi. Сергей Солонин будет заниматься разработкой стратегии компании, формированием ее ключевых компетенций и повышением эффективности коммуникации между подразделениями. Он уполномочен руководить бизнес-подразделениями Группы и координационной работой с советом директоров.
ссылка: http://www.computerra.ru/cio/1041

Qiwi арендует офис у своего гендиректора за $1 млн в год

Крупнейшим акционером компании Qiwi является ее генеральный директор. Сергей Солонин (гендиректор Qiwi) продал собственной компании банк за 630 миллионов рублей вместе с Андреем Романенко, председателем Совета директоров компании. Интересно также то, что Qiwi снимает офисы на сумму более одного миллиона в год своего же генерального директора.
ссылка: http://www.akavita.com/content/qiwi-arenduet-ofis-u-svoego-gendirektora-za-1-mln-v-god

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =