Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и председатель совета директоров Московской пивоваренной компании (МПК), Совладелец компании "Oasis Beverages"

Совладелец и председатель совета директоров Московской пивоваренной компании (МПК), Совладелец компании «Oasis Beverages»

 

 

«Биография»

Родился в 1963 г. в Павлодаре (Казахстан).

В 1985 г. окончил Павлодарский индустриальный институт 

Подробнее

1988 Создатель и руководитель кооператива «Электросила» (выполнял заказы по электрификации)

1994 Соучредитель дистрибуторской компании North Winds

1998 Соучредитель и президент компании «Пивоварни Ивана Таранова»

2010 Председатель совета директоров ЗАО «Московская пивоваренная компания» 

 

«Рейтинги»

 

 

«Новости»

 

«Мы любим кризисы»

 
В пивном бизнесе председатель совета директоров Московской пивоваренной компании (МПК) Александр Лифшиц больше 20 лет: еще в 1992 г. он основал компанию North Winds, занимавшуюся дистрибуцией импортного пива, а в кризис 1998 г. – «Пивоварни Ивана Таранова», к 2004 г. генерировавшие $211 млн выручки, а в 2005 г. проданные Heineken. На вырученные деньги он с партнером Евгением Кашпером построил в Мытищах МПК. С тех пор российский пивной рынок непрерывно уменьшался: в 2008 г. было произведено 114 млн гектолитров этого напитка, в 2014 г. – всего 81,3 млн. 
 

Россия и США: Oasis Beverages Александра Лифшица и Евгения Кашпера близка к приобретению контрольной доли в американской Pabst Brewing Cо

 
Компания Oasis Beverages Александра Лифшица и Евгения Кашпера близка к приобретению контрольной доли в третьем по величине производителе пива в США – Pabst Brewing Cо, выпускающей культовое среди хипстеров пиво Pabst Blue Ribbon. Источники The Wall Street Journal оценивают всю Pabst дороже $700 млн.
 

Сотрудники «Брестского пива»: «Спасите предприятие от захвата!»

 
«Оазис груп» — белорусская «дочка» международной компании с российскими корнями Oasis Beverages, основными акционерами которой являются Евгений Кашпер и Александр Лифшиц. В начале 90-х они занимались дистрибуцией импортного пива в России. Самый громкий их проект там — «Пивоварни Ивана Таранова», в Беларуси — пивзавод «Сябар». И первый и второй проекты в свое время были проданы Heineken, однако интереса к рынку напитков бизнесмены от этого не утратили. Сегодня проекты Oasis Beverages запущены в России, Казахстане, Украине и Беларуси. Здесь «Оазис груп» принадлежит соковый завод «Старая крепость» (ТМ «Сочный») и небольшие объемы розлива на «Крынице» (пиво Oettinger).
 

«Oasis Beverages» планирует купить именитую американскую пивоварню

 
Компания Oasis Beverages Александра Лифшица и Евгения Кашпера близка к приобретению контрольной доли в третьем по величине производителе пива в США — Pabst Brewing Cо, выпускающей культовое среди хипстеров пиво Pabst Blue Ribbon.
 

 

Российский бизнес в Беларуси-5: кто есть кто?

Александр и Аркадий ЛИВШИЦЫ
Проживающие в России бизнесмены вкладывают деньги в перспективные проекты в СНГ и Германии. Вместе с Евгением Кашпером, который в отличие от них постоянно живет за океаном, они являются совладельцами инвестиционной компании Detroit Investments.
ссылка: http://www.ourbelarus.org/blogs/new/1420

Белорусские пивовары получают нового инвестора

Кипрской компанией Detroit Investment управляют: гражданин Израиля Евгений Кашпер (25% акций), граждане США Александр и Аркадий Лившицы (по 25%) и кипрская компания Lebortovo Investments Ltd., владельцем которой является гражданин Белоруссии Сергей Левин. В активе компании помимо DBBC также находятся винная компания Vinorum и «Пивоварни Ивана Таранова».
ссылка: http://www.foodsmarket.info/news/content.php?id_news=1008&id_groups=2

Рейтинг брендов

Продав в прошлом году компанию «ПИТ» за $560 млн голландскому концерну Heineken, Аркадий и Александр Лившицы и их партнер Евгений Кашпер купили пивзавод во Владивостоке и розничную сеть в Белоруссии.
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2006-12/16595-reiting-brendov

Последний русский покинул пивной рынок

Во время прошлого кризиса 97–98 годов Александр Лифшиц вместе с братом Аркадием и Евгением Кашпером приобрели два предприятия в Калининграде и Новотроицке, затем – в Хабаровске. И после солидной модернизации стали производить на них пиво. Благодаря успешному продвижению новых креативных брендов – «Три медведя», «Доктор Дизель» и «ПИТ», компания быстро разрослась и приобрела несколько дополнительных площадок. В 2005 году холдинг «Пивоварни Ивана Таранова» был продан группе Heineken.
ссылка: http://slon.ru/economics/posledniy_russkiy_pokinul_pivnoy_rynok_-692504.xhtml?page=5

Сын Кобзона запустит в производство пиво «Жигули»

Основатели «Пивоварен Ивана Таранова» Евгений Кашпер и Александр Лифшиц продали компанию Heineken за 520 миллионов долларов летом 2005 года.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/05/19/zhiguli/

Пиво полезно ЕБРР

Бывшие собственники «Пивоварни Ивана Таранова» Евгений Кашпер и Александр Лившиц привлекают инвесторов для развития своей новой компании Oasis, объединяющей заводы по выпуску напитков в России, Белоруссии и Казахстане. ЕБРР выкупает 20% активов Oasis в СНГ, а один из крупнейших в Германии производителей пива, Oettinger,— 12,5%.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1665419

Капля в пиве
Бывшие владельцы ГК «Пивоварни Ивана Таранова» (ПИТ) Александр Лифшиц и Евгений Кашпер хорошо заработали на росте пивного рынка. Сегодня, когда он падает, они надеются заработать, создав компанию, непохожую на классические пивоварни.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/sf.html?id=1211353

Интервью — Евгений Кашпер, председатель совета директоров Oasis Beverages

Основателя и совладельца Московской пивоваренной компании Евгения Кашпера можно назвать старожилом российского пивного рынка. Начинал в 1990-х с дистрибуции импортного пива. Затем вместе с партнером Александром Лившицем основал «Пивоварни Ивана Таранова» (ПИТ) на базе калининградского пивного завода. Продажа ПИТ компании Heineken в 2005 г. за $500 млн стала самым громким событием на российском пивном рынке, который в тот момент стремительно консолидировался в руках транснациональных компаний. Казалось, в тот момент новым пивным проектам на рынке уже не место — пять гигантов занимали на нем почти 90%.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/library

Создатели ПИТ заварят пиво в Мытищах. Евгений Кашпер и Александр Лифшиц хотят повторить эффект «Тинькоффа»

Бывшие владельцы «Пивоварен Ивана Таранова» (ПИТ) Евгений Кашпер и Александр Лифшиц возвращаются на пивной рынок. Как стало известно Ъ, в конце следующего года они запустят федеральную пивную марку стоимостью около 25 руб. в рознице. Производиться новый брэнд будет на строящемся пивзаводе в Мытищах стоимостью $145 млн.
ссылка: http://www.bcetyt.ru/business/ideas/bear-pit-tinkoff.html

ЕБРР разрешили купить 20% Oasis CIS

Антимонопольный комитет (АМКУ) разрешил Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) приобрести 20% акций кипрской компании Oasis CIS. ЕБРР также получил разрешение заключить сделку, которая обеспечит ему право вето в органе управления компании. В августе прошлого года Oasis CIS стала владельцем Радомышльского пивзавода (ТМ Oettinger), выкупив его у корпорации «Укрпроминвест» Петра Порошенко. Кроме того, сейчас Oasis объединяет активы с пивоваренной компанией «Перша приватна броварня» (ТМ Stare Misto, «Галицька корона» и другие). Основатели Oasis — бывшие владельцы российской «Пивоварни Ивана Таранова» (в 2005 году продана группе Heineken за $560 млн) Евгений Кашпер и Александр Лившиц.
ссылка: http://kommersant.ua/doc/1861795

Жизнь после Таранова

Зачем, продав бизнес, снова браться за то же самое? Спросите у Александра Лифшица и Евгения Кашпера. Основные владельцы группы Detroit Investments три года назад продали концерну Heineken «Пивоварни Ивана Таранова». А сейчас они достраивают под Москвой (рядом с Мытищами) новый пивоваренный завод стоимостью $180 млн. Запуск намечен на август, осталось лишь дооборудовать разливочный цех и обустроить территорию.
«Мы не можем вырасти до размеров лидеров рынка, — декларирует Кашпер, — но хотим стать такими же прибыльными, как они». Он бодро шагает по краю ямы под стенами варочного цеха. Хождением по краю пока что выглядит и весь этот проект. Расклад сил на российском пивном рынке совсем не тот, что 10 лет назад, когда создавался ПИТ. Международные корпорации скупили почти все более или менее крупные производства и контролируют сейчас 85% рынка (см. диаграмму). Олег Тиньков, в 2005 году построивший под Петербургом новую пивоварню и продавший ее сразу после запуска, считает затею Detroit Investments полностью авантюристичной. Он убежден, что мытищинский завод неизбежно будет куплен кем-либо из иностранцев. Кашпер уверяет: предприятие строится не на продажу.
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2008-06/11080-zhizn-posle-taranova

Секрет фирмы: кому мы платим за пиво

Кстати, в ближайшей перспективе Украина имеет все шансы на то, что четвертый мировой игрок на рынке пива – группа Heineken – также зайдет в страну. Прошедшей зимой стало известно о грядущем объединении двух перспективных пивоваренных компаний – «Першой приватной броварни» и Радомышленского пивкомбината. Последний с 2011-го принадлежит российской «Oasis СНГ» Евгения Кашпера и Александра Лившица. Предположения же относительно захода в Украину Heineken основаны на мнениях экспертов, которые не устают напоминать о бизнес-стратегии российских бизнесменов: «купи-раскрути-продай». Именно они основали в 1998-м знаменитую «Пивоварни Ивана Таранова», а в 2005-м продали ее группе Heineken.
ссылка: http://comments.ua/money/352058-sekret-firmi-platim.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =