Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Владелец и Президент сети магазинов Sela

 

 

 

 

«Семья»

Двоюродный брат — Пекаревский Аркадий Михайлович — Владелец девелоперских активов и фабрики «Ацтек»

 

«Рейтинги»

«Рейтинг крупнейших семейных бизнесов в России в 2013»

 

«Новости»

 

«Я живу везде», — Борис Остроброд, президент и владелец компании Sela

Борис Остроброд о шпионаже в одежном бизнесе, работе с китайцами «по понятиям» и о том, почему сейчас он ни за что не стал бы продавать одежду
ссылка: http://www.vedomosti.ru/

SELAкционеры

«С молодости мечтал стать частным предпринимателем», — вспоминает в интервью журналу «РБК» президент корпорации Sela Борис Остроброд. Еще тогда он усвоил несколько простых правил ведения бизнеса, которыми руководствуется до сих пор. «Во-первых, если хочешь стать богатым, ты должен работать для бедных. Во-вторых, рынок специально выбирать бессмысленно — надо делать то, что в данный момент возможно», — уверен бизнесмен. В середине 1980-х. с началом перестройки, он вместе с братом Аркадием Пекаревским, нынешним вторым владельцем Sela, занимался реставрацией старых фотографий. Обработка одной карточки стоила 18 рублей. «Бешеные по тем временам деньги», — замечает Борис Остроброд. Правда, средств, которые обеспечили ему фотография и импорт спирта «Рояль», хватило лишь на то, чтобы переехать на ПМЖ на Землю обетованную. В Израиле в 1991 годуй родилась компания Sela, название которой в переводе с иврита означает «скала».
ссылка: http://www.sela.ru/news.aspx?pageN=Detail&Type=2&NewsId=261

История SELA

Компания SELA была основана двумя братьями – Борисом Остробродом и Александром Пекарским в начале 90-х годов. Название было выбрано не случайно. SELA в переводе с иврита означает «скала». И сегодня компания действительно похожа на скалу. По крайней мере, на территории СНГ, где вместе с Benneton и «Глория Джинс» является крупнейшей сетью одежды в России и странах СНГ. А началась история SELA с того, что Борис Остроброд переехал в Израиль…
ссылка: http://www.biztimes.ru/index.php?artid=847

Борис Остроброд:» В неформальной обстановке я одеваюсь в Sela.»

Президент корпорации Sela Борис Остроброд, прожив год в Израиле, понял, что бизнес надо делать в постсоветских странах.

– Восемь лет после окончания института вы проработали инженером. В конце 80-х вы решили заняться частным делом. Почему?
ссылка: http://jn.com.ua/Interview/sela_1506.html

Как завлечь детей в семейный бизнес

Сын основателя компании Sela Бориса Остроброда — 33-летний Эдуард вот уже три года занимает должность вице-президента по развитию и HR. Отец постепенно передает ему дела — руководство бизнесом, в котором занято более 2000 сотрудников. 25-летняя дочь Алексис тоже работает в компании отца: она арт-директор, и под ее руководством разработаны две последние коллекции одежды Sela.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/career/news/9639712/omolazhivayuschij_effekt

Главное — что братья так и остались братьями

— В жизни, конечно, всякое бывает. Но у меня так получилось, что старший двоюродный брат Борис Остроброд, с которым мы вместе в 1991 году создали компанию Sela, выводил меня еще в 1980–х и в жизнь, и в бизнес за ручку. Отец у меня был рабочим с Балтийского завода, предпринимательской жилки у него не было. С мамой он развелся, когда я был подростком, и именно брат занял место наставника.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2011/11/10/Glavnoe__chto_brvtja_tak/

Как они это делают и почему мы это покупаем

Как это достигается и почему покупатели во многих странах с удовольствием носят вещи от SELA, как создаются коллекции, стиль и торговая сеть компании SELA — обо всем этом рассказали и все это показали группе журналистов в Тель-Авиве ее владелец, Борис Остроброд и дружный интернациональный коллектив группы компаний SELA.
ссылка: http://gazeta.zn.ua/ECONOMICS/kak_

Андрей Бережной вошел в совет директоров «Детского мира»

Глава сети магазинов обуви Ralf Ringer Андрей Бережной и глава сети магазинов одежды и аксессуаров Sela Борис Остроброд были избраны в совет директоров «Детского мира» по решению внеочередного собрания акционеров ОАО «Детский мир — Центр». Всего в совет директоров вошло пять новых членов. 
ссылка: http://www.ralf.ru/news/56297438/

Корпорация Sela – успех надолго!

Компания, основанная вначале 90-х двоюродными братьями Аркадием Пекаревским и Борисом Остробродом, смогла удовлетворить спрос у жителей России тогда и продолжает это делать сейчас.
ссылка: http://fashionomica.ru/korporatsiya-sela-uspyeh-nadolgo/

Sela примеряет нового гендиректора

Напомним, торговая марка Sela была создана в Израиле в 1985 году, ее основали двоюродные братья Аркадий Пекаревский и Борис Остроброд. В 1991 году компания вышла на российский рынок как оптовик, продающий одежду. Розничное направление начали развивать с 1997 года.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/market/562949979168486

За «Детский мир» взялись по-взрослому

Новыми членами совета избраны старший вице-президент АФК «Система» Кристофер Алан Бакстер, генеральный директор компании «Детский мир — Центр» Владимир Чирахов и инвестиционный директор бизнес-единицы «Развивающиеся единицы» АФК «Система» Валентин Корчунов. Также избраны глава сети магазинов одежды и аксессуаров Sela Борис Остроброд и глава сети магазинов обуви Ralf Ringer Андрей Бережной.
ссылка: http://www.retailer.ru/item/id/68383/

Sela готовится к продаже …

По словам Натальи Чиненовой, все новые проекты Sela должны выйти на окупаемость через 1,5 года — компания профинансирует их за счет собственных средств, без привлечения кредитов. Летом владельцы Sela Аркадий Пекаревский и Борис Остроброд вели переговоры о продаже 25-30% сети американской группе Capital Intertnational и ряду других фондов, в том числе Aurora Russia и Templeton. (см «Ъ» от 14 июля). Директор по инвестициям Aurora Russia Олег Быстранов говорит, что его фонд по-прежнему заинтересован в этой инвестиции, так как «Sela — лидер в среднеценовом сегменте одежной розницы».
ссылка: http://triarh-franchising.com/index.php?option=com_content&task=view&id=52&Itemid=1

Андрей Бережной и Борис Остроброд стали «несистемными» директорами «Детского мира»

На внеочередном собрании управляющей компании группы – ОАО Детский мир – Центр, состоявшемся перед самыми рождественскими каникулами, совет директоров (8 человек) покинули председатель Рафаэль Нагапетьянц, бывшие генеральные директора Георгий Кравченко и Геннадий Левкин и два независимых директора – Андре Барендрегт и Эндрю Гетто. Места двух последних заняли приглашенные Андрей Бережной (Ralf Ringer) и Борис Остроброд (Sela).
ссылка: http://www.rustm.net/news/772.html

SELA vie. Три жизни модной одежды

В первое время он просто закупал в Израиле то, что пользовалось спросом в России, и отдавал товар на реализацию в питерские универмаги. Именно на этом этапе Борис Остроброд и его брат Аркадий Пекарский основали небольшую торговую компанию Sela, что на иврите означает «скала». Однажды познакомившись с китайскими русскими, которые, в свою очередь, свели его с бизнесменами в Гон-Конге, Борис Михайлович стал возить в Россию товар «made in China». Для этого, как утверждает предприниматель, ему даже не понадобился существенный первоначальный капитал. Китайцы тогда еще не имели большого опыта работы с бизнесменами из бывшего Советского Союза и поэтому верили людям на слово, давали товар с отсрочкой платежа. К тому времени, как доверия этого у китайцев поубавилось, у Sela уже была приличная кредитная история на китайском рынке.
ссылка: http://www.sela.ru/news.aspx?pageN=Detail&Type=2&NewsId=218

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =