Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец компании «Морон» и «Витим», входящей в десятку крупнейших дистрибьюторов фармацевтики в стране

Совладелец компании «Морон» и «Витим», входящей в десятку крупнейших дистрибьюторов фармацевтики в стране

 

 

«Семья»

Брат — Яньков Игорь Павлович — Совладелец компании «Морон» и «Витим»

 

«Рейтинги»

«Рейтинг крупнейших семейных бизнесов в России в 2013»

 

«Новости»

 

Несостоявшиеся астронавты требуют от Virgin Galactic вернуть деньги

Столичный бизнесмен родом из Сибири Олег Яньков общается, будто бы уже в невесомости. Семь лет назад владелец крупной фармацевтической компании понял, что видел в этой жизни уже все, за исключением Земли из космоса. Заплатил 200 тысяч долларов за билет в мечту американской компании Virgin Galactic. Но до сих пор космос долларовому миллионеру лишь только снится.
Любовь к звездам, говорит Олег Яньков, появилась у него еще раньше, чем к космосу. Четырнадцать лет назад на территории своего приусадебного участка в подмосковной деревне Кузьминское он построил первую в России частную обсерваторию — и с каким размахом!
источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2864826

 

Oriola-KD Corporation завершает сделку по приобретению Морон и Витим

Cегодня Oriola-KD Corporation завершила сделку по приобретению оставшихся 25%  акций в Foreti Oy, холдинговой компании, под управлением которой находятся московская розничная фармацевтическая компания ООО «Витим» и фармацевтический дистрибутор ООО «Морон». Цена покупки 25% акций составила 95 миллионов долларов США. В апреле 2008 г. Oriola-KD приобрела  75% акций ООО «Морон» и ООО «Витим», и на сегодняшний момент контролирует 100% в своих российских дочерних предприятиях. Основатели бизнеса, Игорь и Олег Яньковы, передали все полномочия по управлению новым владельцам.
ссылка: http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/novosti-kompanij/18161.html#.UXjN56A07IU

Финская медицина болеет за петербургский рынок

Еще один путь появления финнов в российском фармацевтическом бизнесе — поглощение российских компаний. В марте 2008 года крупнейшая финская фармкорпорация Oreola-KD объявила о заключении соглашения с компаниями «Морон» (крупный фармдистрибьютор) и «Витим и Ко» (аптечная сеть «Старый лекарь», работающая в Москве и Московской области) о стратегическом партнерстве и приобретении около 75% бизнеса компаний. По словам сооснователя компании Олега Янькова, свой бизнес он начал развивать в 1996 году, и в момент его создания вопрос о привлечении инвесторов не стоял. По словам вице-президента Oreola-KD Пеллерво Хамалайнена, прежде чем заключить соглашение, компания проводила долгий и глубокий анализ российского рынка. Исследования показали, что наиболее интересные компании — «Витим» и «Морон» оказались московскими.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1283613

Финнов вылечит «Старый лекарь»

Игорь и Олег Яньковы основали дистрибуторскую «Морон» в 1994 году, а торговую «Витим и Ко» — в 1999-м. По данным ЦМИ «Фармэксперт», «Морон» занимает восьмое место в рейтинге крупнейших поставщиков лекарств в России с долей рынка в стоимостном выражении 4,77% (выручка в 2007 году — €296 млн). «Старый лекарь» на март 2008 года объединял 139 аптек, выручка в 2007 году — €76 млн.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/868092/print

Игорь и Олег Яньковы дошли до финиша. Oriola-KD стала полновластным владельцем «Морона» и «Старого лекаря»

Финская фармацевтическая компания Oriola-KD Corporation выкупила оставшиеся 25% акций в Foreti Oy, под управлением которой находятся одна из крупнейших московских сетей «Старый лекарь» и фармдистрибьютор «Морон». Покупка 25% акций финской компании обошлась в 95 млн долл. США, а общая сумма сделки составила 226 млн долл. Основатели бизнеса — Игорь и Олег Яньковы — передали все полномочия по управлению компаниями новым владельцам. Новый собственник тем временем строит планы вывести дистрибьюторскую компанию на всероссийский уровень и плотно заняться экспансией аптечной сети.
ссылка: http://www.pharmvestnik.ru/publs/staryj-arxiv-gazety/18230.html#.UXjOwaA07IU

“Морон” и “Старый лекарь” заговорят по-фински

Финская фармацевтическая компания Oriola-KD Corporation, работающая на рынках Северной Европы и Балтии, обратила свое внимание на Россию. 17 марта компания объявила о покупке 75% акций дистрибьюторской компании “Морон”, а также аналогичной доли в компании “Витим и Ко”, управляющей сетью аптек “Старый лекарь”, у их основателей и руководителей Олега и Игоря Яньковых. Сумма сделки, которую планируется завершить в апреле, составит от 70 до 90 млн евро. Оставшиеся 25% акций в обеих российских компаниях в Oriola-KD планируют выкупить у предпринимателей Яньковых в 2010 г.
ссылка: http://www.pharmvestnik.ru/

ФИННОВ ВЫЛЕЧИТ «СТАРЫЙ ЛЕКАРЬ»

 Владельцы обеих российских компаний Игорь и Олег Яньковы (по данным единого государственного реестра юрлиц, у них одинаковые доли) получат 35,3 млн акций (25%) Oriola-KD.
ссылка: http://www.pressmon.com/cgi-bin/press_view.cgi?id=1221750

Первый пошел

К примеру, совладелец фармкомпании «Морон» Олег Яньков недавно потратил 200 тыс. евро и полгода времени на собственные фотосессии. А сам основатель «СИА интернешнл» Игорь Рудинский, как говорят на рынке, постепенно отходит от дел в компании и часть вырученных от сделки с TPG средств, скорее всего, потратит на собственный проект по развитию медицинских центров.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/872106

Для инвестиций в аптечный рынок создается инвестфонд на 300 млн евро

Как стало известно РБК daily, Олег и Игорь Яньковы, продавшие в 2008 году финской Oriola-KD сеть аптек «Старый лекарь» и фармдистрибьютора «Морон», затевают новый проект. Они стали партнерами инвестиционного фонда ADVA, объем которого должен достичь 300 млн евро. Он будет покупать региональные аптечные сети с тем, чтобы потом объединить их в одну крупную сеть. Сейчас на аптечном рынке существенных сделок нет, так как у него практиче­ски нулевая рентабельность и вложения отбиваются крайне медленно.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/market/562949982095408

Virgin Galactic не укладывается в график

Ричард Брэнсон анонсировал проект Virgin Galactic в сентябре 2004 года. В тот момент начало полетов было назначено на 2008 год. Стоимость билета — $200 тыс., резервирования места — $20 тыс. Чтобы оказаться в числе первых туристов, необходимо депонировать все $200 тыс. На сегодняшний день в полет записались более 560 человек. Среди них 20 россиян, в числе которых президент рекламного агентства Orange Игорь Куценко, основатель сети «Седьмой континент» Владимир Груздев, предприниматель Сергей Полонский, сооснователь компании «Морон» Олег Яньков и др.
ссылка: http://meganewzportal.com/2013/04/14/virgin-galactic-ne-ukladyvaetsya-v-grafik.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =