Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель директора «Левада-Центра»

Заместитель директора «Левада-Центра»

 

 

 

 

 

«Компании»

«Левада-Центр»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Сталин опередил Путина и Пушкина в рейтинге выдающихся личностей

Опрос провел Левада-центр, данные публикует «Интерфакс». Отвечая на вопрос, респонденты сами называли имена и не были ограничены одним вариантом ответа, поэтому сумма всех ответов превышает 100%.
​Ранее Левада-центр провел другой опрос, согласно которому число респондентов, связывающих высокие потери Советского Союза в войне с Германией с тем, что «сталинское руководство действовало, не считаясь с жертвами», снизилось с 18% в мае 2011 года до 12% в мае нынешнего года. В 1997 году такой ответ дали 34% россиян.

«Если 1990-е годы проходили под знаком раскрытия преступлений сталинской эпохи, то в 2000-е такого рода критики стало меньше», — прокомментировал РБК результаты опроса замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/26/06/2017/59507c799a79476088a5f59f

В «Левада-центре» стартует прокурорская проверка

Как рассказал «Ведомостям» замдиректора «Левады» Алексей Гражданкин, в письме прокуратуры указано, что проверка будет проводиться в рамках контроля за исполнением законодательства во исполнение поручения Генпрокуратуры. У центра затребованы устав, финансовая отчетность начиная с 2010 г., информация о наличии зарубежных источников финансирования, грантовые соглашения и отчеты по ним, список публичных мероприятий, которые проводил центр, подготовленные им публикации и «первичные документы» для них.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/11472291/prokuratura_zainteresovalas_deyatelnostyu_levadacentra

В «Левада-центре» ждут прокуроров

В аналитическом центре «Левада-центр» сообщили, что получили извещение из прокуратуры о том, что с утра среды в рамках системных проверок НКО в центр придут прокуроры. «Пришла какая-то бумага (из прокуратуры — ИФ). Никаких указаний на нарушения в связи с законом об НКО в бумаге нет. Сама бумага говорит о том, что проводится системная проверка некоммерческих организаций», — сообщил «Интерфаксу» замдиректора центра Алексей Гражданкин.

Он подчеркнул, что хотя организация и получала заказы на проведение исследований от зарубежных организаций, это, по его мнению, не может быть расценено как нарушение закона или ущемление чьих-то прав. «Мы последние три года имели какие-то заказы на проведение исследований от зарубежных организаций. Получение денег, по-моему, не является нарушением каких-либо законов, никто никому этого не запрещал. Тем более на исследования», — отметил Гражданкин.
ссылка: http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=303454

После правозащитников пошли по социологам. Что ищут прокуроры в «Левада-центре»

Алексей Гражданкин, заместитель директора «Левада-центра»: …Показать бумаги, показать какие-то документы, указать источник финансирования. В общем те, которые требуются по распоряжению Генерального прокурора  и согласно которому проводятся проверки всех некоммерческих организаций, которые, значит, как-то получают. Насколько я понимаю, если она выбрана из общего списка, получали какие-то заказы из-за рубежа, или какие-то финансы.
ссылка: http://tvrain.ru/articles/posle_pravozaschitnikov_poshli_po_sotsiologam_chto_ischut_prokurory_v_levada_tsentre-341899/

Белгородский киллер Помазун пытался пересидеть облаву в болоте

«С середины 1990х годов вплоть до 2008 года люди оптимистично смотрели в будущее, надеялись, — рассказал Gudok.ru заместитель директора Левада-Центра Алексей Гражданкин, — Уже с начала 2011 года стало понятно, «оптимистичный тренд благополучного развития» уже не повторится. Отсюда и возникают такие агрессивно настроенные неуравновешенные личности, как белгородский стрелок». Но экономический кризис и неуверенность в завтрашнем дне не единственная причина неустойчивости общества. Как утверждает социолог, в последние годы увеличилось количество людей, которые чувствуют свою безнаказанность. 
ссылка: http://www.gudok.ru/sujet/belgorod/?ID=908583

Граждане впали в весеннюю спячку

Все эти данные колеблются год от года в пределах статистической погрешности. Заметное отклонение, как заявил «Ъ» замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, было зафиксировано только в январе-феврале 2012 года, когда до 24-22% сократилась доля тех, кто не участвует в политике из-за невозможности что-либо изменить. «В конце 2011—начале 2012 года на волне протестной активности и эха, которое она вызвала в обществе, наступила некоторая либерализация сознания»,— пояснил социолог. Отметим, что в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что «повестка дня московская не может отражать общероссийский настрой, поэтому не нужно преувеличивать какие-то белоленточные настроения».
ссылка: http://news.mail.ru/society/12863349/

Прокуратура добралась до «Левада-центра»

По словам заместителя директора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, проверок прокуратуры стоило ждать. Во-первых, НКО «Левада» получает иностранное финансирование, но это лишь малая часть денег. Кроме того, социологи активно сотрудничают с другими некоммерческими организациями, в отношении которых уже прошли проверки.
ссылка: http://ekb.dkvartal.ru/news/prokuratura-dobralas-do-levadacentra-236721286

Прокуратура намерена провести проверку «Левада-центра»

В офисе аналитического «Левада-центра», зарегистрированного как автономная некоммерческая организация, ждут прокуроров. Проверяющие должны нагрянуть уже в среду утром. Об этом сообщил заместитель директора центра Алексей Гражданкин.
ссылка: http://www.nr2.ru/moskow/435921.html

ВЦИОМ: Все больше россиян относятся к Навальному отрицательно

Опрос «Левада-центра», проведенный 22-25 марта среди 1601 человека в 43 регионах, показал, что Навального знают 37%, причем в апреле 2011 г. таковых было на 6% меньше. Комментируя этот показатель, замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин сказал, что узнаваемость Навального близка к потолку, поскольку антикоррупционной тематикой интересуется лишь небольшая доля населения. Опрос также показал, что уменьшается доля тех, кто верит в достоверность разоблачений, которые публикует Навальный: сейчас их 54%, а тех, кто считает информацию «Роспила» не соответствующей действительности, — 19%. Пик доверия пришелся на лето 2012 г., когда соотношение было 64% против 14%. Но, по мнению Гражданкина, причина не в качестве расследований, а в ограниченности медиаресурсов, с помощью которых Навальный может донести свою точку зрения. Электоральный рейтинг оппозиционера — процент тех, кто готов проголосовать за него на выборах президента, — в марте 2013 г. составил 14%, а в апреле 2011 г. составлял 33%.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/11448921/vciom_pomestil_navalnogo_tolko_na_pyatoe_mesto_po

Прокуратура заинтересовалась социологическим центром

По словам замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, социологи неоднократно выполняли исследования по заказу зарубежных организаций и правительств. «Ничего необычного в этом нет, иностранцев интересует ситуация в России, настроения граждан,— сказал господин Гражданкин.— Скажем, правительство Германии хотело знать, какой имидж их страны складывается у россиян. Японию интересовало, как граждане РФ относятся к российско-японским отношениям. Подобные опросы заказывают все страны — от США до Израиля».
ссылка: http://www.19rus.ru/more.php?UID=50204

Станислав Белковский: Для Путина задача красиво уйти сравнялась с идеей сохранить свою власть
Авторитетная социологическая фирма «Левада-Центр» опубликовала результаты общенационального опроса на тему «Хотим ли мы, чтобы Владимир Путин остался президентом страны после 2018 года?» (когда, как мы еще помним, истекает его нынешний шестилетний срок). Оказалось, что 55% россиян этого решительно не хотят. «За» — только 22%, в два с половиной раза меньше. Ну а Дмитрия Медведева спят и видят президентом-2018 лишь 8% опрошенных. Замгендиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин подчеркнул, что такие результаты еще не отражают отношение народа РФ к Владимиру Путину как многогранной, гармонически развитой личности. Они просто свидетельствуют, что наши с вами, дорогой читатель, сограждане просто очень устали от несменяемых лиц во власти и хотят чего-то новенького.
ссылка: http://www.sobesednik.ru/politics/20130417-stanislav-belkovskii-dlya-putina-zadacha-krasivo-uiti-sravnyalas-s-ideei-sokhranit

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =