Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец Группы «АСТ»

Совладелец Группы «АСТ»

 

 

 

 

 

«Семья»

Отец — Исмаилов Тельман Марданович — Президент группы компаний АСТ

Брат — Исмаилов Сархан Тельманович — Совладелец Группа «АСТ»

Двоюродный брат — Марданов Заур Рамизович — Совладелец Группа «АСТ»

 

«Компании»

Группа «АСТ»

 

«Рейтинги»

«Рейтинг крупнейших семейных бизнесов в России в 2013»

 

«Новости»

 

Внуки олигарха Тельмана Исмаилова живут в нищете

 
На протяжении восьми лет жизнь Екатерины Романовой была похожа на сказку. Ее называли одной из богатейших женщин России. Теперь гражданская жена наследника империи Тельмана Исмаилова осталась ни с чем. Внуки Исмаилова, по словам Романовой, живут в бедности.

 

Единственного свидетеля могут устранить: Тельман Исмаилов прошел полиграф

 
Свое уголовное дело Тельман Исмаилов считает построенным на оговоре одного человека. И ему, по мнению экс-владельца Черкизовского рынка, угрожает опасность. Об этом и о том, вернется ли Исмаилов в Россию, зачем ему журналисты и нужно ли политическое убежище – в интервью для «Право.ru». Также в материале эксклюзивное видео из предтестовой беседы на полиграфе.
Сегодня Рафик Исмаилов и его защита закончили ознакомление с материалами уголовного дела. Теперь документы поступят в прокуратуру, а затем в суд. По делу, которое началось с двойного убийства на Новорижском шоссе, проходят его братья – бывший сотрудник МВД Вагиф Исмаилов и экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. Ранее бизнесмен согласился пройти полиграф и ответить «Право.ru» на вопросы о своем уголовном деле, которые сегодня решил дополнить заявлением.
 

Семья Тельмана Исмаилова вышла из алкогольного бизнеса

 
Семья бизнесмена Тельмана Исмаилова вышла из учредителей «АСТ-интернэшнл инваэронмэнт», одного из крупнейших дистрибьюторов алкоголя в России. Компания была одним из немногих активов, который не отошел кредиторам Исмаилова
Семья бывшего владельца Черкизовского рынка и основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова вышла из состава учредителей компании «АСТ-интернэшнл инваэронмэнт», свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. По данным реестра, изменения в структуре собственников одноименного ООО произошли 30 июня 2017 года. До этого момента владельцами компании являлись пять человек: сыновья Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан (им принадлежало по 27,5% долей ООО), племянник Заур Мурданов (25%), гендиректор компании Леонид Рафаилов и один из сооснователей компании Симанду Симандуев (по 10%).
После изменений владельцами дистрибьюторского бизнеса на паритетных началах сейчас значатся Рафаилов и Симандуев. На момент публикации они и другие представители компании «АСТ-интернэшнл инваэронмэнт» на запрос о причинах изменений состава учредителей и условиях сделки не ответили.
 

Как бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов защищается от кредиторов

 
Борьба за активы Исмаилова в ходе банкротства бизнесмена не будет легкой. На считавшиеся крупнейшими кредиторами БМ-банк (бывший Банк Москвы, входит в группу ВТБ) и структуры владельца группы «Мангазея» Сергея Янчукова приходится только пятая часть долгов бизнесмена и подконтрольных ему структур, выяснили «Ведомости».
Как банкротили Исмаилова
Исмаилов, начавший заниматься торговым бизнесом еще в конце 1980-х гг., к 2006 г. заработал состояние в $620 млн, подсчитал Forbes. Основной доход ему приносил крупнейший в столице Черкизовский вещевой рынок. Доходы бизнесмен вкладывал в более респектабельные активы: ресторан «Прага» на Арбате, несколько бизнес-центров, проекты по реконструкции магазина «Военторг» и строительству гостиницы на Никитском бульваре.
 

Тельман Исмаилов признан банкротом

 
Арбитражный суд Московской области признал бизнесмена Тельмана Исмаилова банкротом и открыл в отношении его конкурсное производство, следует из материалов суда.
Исмаилов – основатель холдинга АСТ, в который в разные годы входили часть Черкизовского рынка, ресторан «Прага» на Арбате, бизнес-центр «Военторг» на Воздвиженке, гостиница Mardan Palace в турецкой Анталье и другая недвижимость на 1,5 млн кв. м, а также ряд других активов. В 2007 г. сам бизнесмен в интервью «Ведомостям» оценивал стоимость АСТ в $3 млрд, а в этом году занял 144-е место в списке богатейших бизнесменов России журнала Forbes c состоянием в $600 млн.
Проблемы у Исмаилова начались после громкого открытия в мае 2009 г. гостиницы Mardan Palace, строительство которой могло обойтись бизнесмену в $1–1,4 млрд. Спустя месяц тогдашний премьер-министр Владимир Путин обратил внимание на продажу на Черкизовском рынке контрабандных товаров, после чего рынок был закрыт, а у АСТ начались проблемы с кредиторами.

 

Дети азербайджанских миллиардеров вошли в список самых богатых наследников России

Сархан (28 лет) и Алекпер (29 лет) Исмаиловы – дети президента группы компаний «AST» Тельмана Исмаилова, родом из Азербайджана.
ссылка: http://www.vesti.az/news/152301

«На чеченской таможенной дыре заработают многие»

Имя Сархана Исмаилова уже известно широкой общественности по скандальной автогонке в Швейцарии. В конце ноября прошлого года четверо российских автомобилистов, среди которых оказались сыновья Тельмана Исмаилова Сархан и Алекпер, на спортивных автомобилях устроили гонки на трассе, ведущей в Лозанну. Во время заезда произошла авария, в ходе которой серьезные травмы получил водитель попутного Volkswagen — 70-летний немец.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28845.htm

В нелегальных гонках на дорогих спортивных автомобилях в Женеве участвовали сыновья олигарха Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан

Как стало известно «Ъ», в Швейцарии в неприятную историю попали сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан. Полиция задержала их по подозрению в участии в нелегальных гонках по улицам Женевы, приведших к крупному ДТП, в котором пострадал 70-летний немецкий пенсионер. Непосредственному виновнику столкновения грозит год заключения, а сыновья олигарха пока проходят по делу свидетелями.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28571.htm

Керимов купил половину столичного «Военторга»

О том, что «Нафта Ко», принадлежащая Сулейману Керимову, стала владельцем половины пакета акций торгово-офисного центра «Военторг», газете «Ведомости» рассказал собственник группы компаний АСТ Алекпер Исмаилов. До этого АСТ полностью владела «Военторгом». Эксперты оценивают сделку в 175 млн долларов, но не исключают, что она была безденежной и АСТ отдала «Нафте Ко» половину «Военторга» за долги.
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/370654/

Папа-отель

Гости господина Исмаилова разделились во мнениях, на какое архитектурное сооружение отель походит в большей степени: на дворец в Петергофе или же на дворец Бешикташ в Стамбуле. После красной дорожки и приветственного коктейля в огромном холле отеля они отправились к столам — вечер был организован под открытым небом, у искусственного канала, выходящего к морю. Главный стол занимал сам господин Исмаилов, его сыновья Алекпер и Сархан, господин Лужков с госпожой Батуриной, господин Кобзон с супругой Нелли и министр по туризму Турции Эртугрул Гюнай.

В ближайшем окружении к этому столу разместились председатель совета директоров Евразийского банка Александр Машкевич, член совета директоров Евразийской промышленной ассоциации Алиджан Ибрагимов и их партнер Патох Шодиев, девелопер Павел Фукс, главред Icons Светлана Бондарчук, режиссер Юлий Гусман и первый замгендиректора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман, адвокат Павел Астахов, супруга предпринимателя Аркадия Гайдамака Ирина. Чуть в сторонке стоял стол для Шарон Стоун, Ричарда Гира, Моники Белуччи и Пэрис Хилтон и других звезд, помощь в приглашении которых оказала компания Prime Concept. Туда же немедленно переметнулся телеведущий Андрей Малахов, а несколько позже, предварительно сфотографировавшись с господином Гиром, пересел артист Филипп Киркоров.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1175615/print

Керимов стал основным владельцем «Военторга»

Ранее «Военторг» принадлежал группе АСТ Тельмана Исмаилова. Совладелец АСТ Алекпер Исмаилов в мае сообщал, что его компании и «Нафта Ко» принадлежит по 50 процентов «Военторга».
ссылка: http://realty.lenta.ru/news/2009/08/19/voentorg/

Турецкий берег для Исмаилова

«Комплекс будет расположен на средиземноморском побережье Антальи на участке 300 га», рассказал РБК daily помощник президента «АСТ» Алекпер Исмаилов. В комплекс войдут гостиница «Сафиса-Истамбул» на 530 номеров площадью 104 тыс. кв. м, SPA-комплекс площадью 7,5 тыс. кв. м, амфитеатр на 900 мест, вертолетная площадка и пристань для частных яхт и катеров. Кроме того, планируется построить ряд спортивных площадок для привлечения в «Сафису» профессиональных спортивных команд для тренировок.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/market/562949979114329

РБК-daily: «Нью-Черкизон» Тельмана Исмаилова
В настоящее время АСТ во главе с Алекпером Исмаиловым, который сейчас представляет интересы своего отца Тельмана, договаривается о покупке 50 га в ближнем Подмосковье, рассказал РБК daily топ-менеджер девелоперской компании, близкий к участникам сделки. По его словам, здесь планируется торговый проект — воссоздание Черкизовского рынка, где собираются разместить бывших арендаторов ликвидированного Черкизовского рынка. Сделка еще не завершена, однако сделать это представители Тельмана Исмаилова надеются до февраля 2010 года.
ссылка: http://www.rus-china.com/index

Сулейман Керимов стал владельцем половины «Военторга» в Москве

«Из совета директоров вышли все пять членов, в том числе и владельцы АСТ Тельман Исмаилов и его сыновья Алекпер и Сархан. В новый состав вошли четверо представителей «Нафты Ко»: Александр Ильичев, его заместитель Михаил Фрейдкин, начальник юридической службы Ирина Павликова и замдиректора Александр Ульянов. Председатель совета — Святослав Голицын, представляет интересы группы АСТ», — уточняется в материале.
ссылка: http://www.sterletamak.ru/suleyman-kerimov-stal-vladeltsem-polovinyi-voentorga-v-moskve.html

Тельман Исмаилов мечтает о «новом Черкизоне»

Сегодня компанией АСТ Тельмана Исмаилова управляет его сын, Алекпер Исмаилов. Он то и занимается поисками новой территории для «Нового Черкизона» с момента закрытия старого рынка в 2009 году.
ссылка: http://antirr.ru/news/537.html

Тельман Исмаилов намерен воссоздать Черкизовский рынок

По данным издания, компания АСТ во главе с сыном бизнесмена, Алекпером Исмаиловым ведет переговоры о покупке 50 гектаров в ближнем Подмосковье, на которых бизнесмены планируют построить аналог ликвидированного Черкизовского рынка. Поиск участка площадью от 30 до 250 гектаров и на расстоянии не более 5 километров от МКАД представители АСТ начали искать сразу после закрытия рынка летом 2009 года. Рассматривались несколько вариантов, однако пока ни одного участка компания не купила. По мнению участников рынка, опрошенных изданием, процесс затягивается из-за того, что бизнесменам необходимо заручиться поддержкой местной администрации и получить добро на размещение рынка.
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/454628/

Старший лейтенант Гавриков против группы АСТ

Корреспонденты GZT.RU позвонили сыну миллиардера. «По телефону его сына Алекпера ответил человек, представившийся Алексеем и предложивший передать ему информацию. Однако даже не дослушав вопрос, собеседник GZT.RU заявил, что понимает, о чем речь, но не может ни ответить на этот вопрос, ни передать его Алекперу Исмаилову, и повесил трубку». Нисколько не сомневаюсь, что это и был сам Алекпер Исмаилов. Помните скандал, когда этот 22-летний молодой человек устроил уличные гонки в Женеве, приведшие к крупному ДТП?
ссылка: http://www.ljpoisk.ru/archive/8358131.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =