Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец и Президент «Сургуттрубопроводстрой», бывший топ-менеджером «Стройтрансгаза»

Владелец и Президент «Сургуттрубопроводстрой», бывший топ-менеджером «Стройтрансгаза»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Путин Игорь Александрович — Председатель Правления Фонда Поддержки и Развития Промышленности Регионов. Член Совета директоров ЗАО «Коммуникации для инноваций» (КДИ). Бывший Член совета директоров «Мастер-банка», Промсбербанка и РЗБ, Бывший Президент «Сургуттрубопроводстрой»

 

«Компании»

«Стройтрансгаз», «Сургуттрубопроводстрой»

 

«Новости»

 

Двоюродный брат Владимира Путина Игорь возглавил «Сургуттрубопроводстрой», связанный со структурами Тимченко и Ротенберга, давних знакомых премьер-министра

Новое место работы двоюродного брата Владимира Путина до недавних пор было известно лишь узкому кругу профессионалов. Единственный публичный скандал, в котором оказался замешан «Сургуттрубопроводстрой», это выявленная управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО попытка захвата компании, предпринятая в 2007 году бывшим гендиректором и акционером Сергеем Полещуком. Как утверждают источники «Ъ», близкие к компании, в 2009 году «захват был отбит не без помощи административного ресурса, а компания была переоформлена на новых владельцев». Было более десяти гражданских и уголовных судов, в итоге господин Полещук был осужден. Тогда же председателем совета директоров СТПС стал Сергей Кошкин (до недавних пор член правления ОАО «Стройтрансгаз» и совладелец ООО «Стройремсервис»), который, по данным собеседников «Ъ», и контролирует компанию.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30212.htm

«Сургуттрубопроводстрой» Игоря Путина меняет руководство и начинает новый проект в Омане

Как и председатель совета директоров и акционер «Сургуттрубопроводстроя» Сергей Кошкин, Дмитрий Иванкин работал в «Сумме Телеком» Зиявудина Магомедова. По словам источника «Маркера», назначение на пост гендиректора человека из старой менеджерской команды свидетельствует о заинтересованности компании в росте и развитии новых направлений. На Иванкина ложится в первую очередь операционная деятельность компании. В свою очередь, Игорь Путин, пришедший в СТПС в 2010 г., исполняет по большей части представительские функции. В частности, он возглавлял делегацию «Сургуттрубопроводстроя» во время последней командировки в Оман.
ссылка: http://marker.ru/news/4087

Игорь Путин: «В «Сургуттрубопроводстрое» я был просто топ-менеджером»

На тот момент я уходил с должности вице-президента Мастер-банка. В нем произошла одна скандальная история, связанная с авиакомпанией «Ист-Лайн»: банковская гарантия на 1,2 млрд руб. Начались определенные психологические нюансы в мой адрес со стороны «Ист-Лайна». Мне не хотелось марать имя и репутацию, и тут поступило предложение от Сергея Кошкина (акционер «Сургуттрубопроводстроя») перейти в «Сургут». Это понятная мне компания производственного назначения.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/industry/562949982767421

«Если я заменю батарейки»

По данным «Ъ», контролирует компанию Сергей Кошкин, бывший член правления ОАО «Стройтрансгаз». До недавних пор президентом СТПС являлся Игорь Путин, двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина».
ссылка: http://flb.su/infoprint/50102.html

В Башкирии откроется бэк-офис компании «СургутТрубоПроводСтрой»

К Башкирии как к площадке для реализации ряда инвестиционных проектов проявили интерес бизнесмены Игорь Путин и Сергей Кошкин (компания «СургутТрубоПроводСтрой»), передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
ссылка: http://www.oilru.com/news/224066/

Трубопрокладчики докопались до Балкан

ООО «Сургуттрубопроводстрой» (СТПС), подконтрольное предпринимателю Сергею Кошкину, в прошлом члену совета директоров «Стройтрансгаза» Геннадия Тимченко, планирует заняться строительством дорог на Балканах. Как стало известно «Ъ», СТПС подписала партнерское соглашение с хорватской EMS Holding, претендующей на получение 30-летней концессии на строительство и эксплуатацию автотрассы протяженностью 173 км по территории Боснии и Герцеговины. Предполагается, что инвестиции в проект составят до €3,2 млрд.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1867580/print

Игорь Путин прокладывает дорогу из Колымы в Москву

До недавних пор «Сургуттрубопроводстрой» был известен лишь узкому кругу профессионалов. Единственный публичный скандал — это выявленная управлением Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе попытка захвата компании, предпринятая в 2007 году бывшим гендиректором и акционером Сергеем Полещуком. После более чем десяти гражданских и уголовных судов господин Полещук был осужден. Тогда же председателем совета директоров СТПС стал Сергей Кошкин (бывший член правления ОАО «Стройтрансгаз» и совладелец ООО «Стройремсервис»), который, по данным источников «Ъ», и контролирует компанию.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1842265/print

Игорь Путин аккумулирует проекты

О том, что Игорь Путин в начале декабря ушел из ООО «Сургуттрубопроводстрой» (СТПС), где с декабря 2010 года занимал должность президента, «Ъ» рассказал сам предприниматель. Компания занимается строительством трубопроводов и сопутствующих сооружений по нефтегазовым и энергетическим проектам для «Газпрома», «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Сургутнефтегаза». В конце прошлого года СТПС приобрел контрольный пакет акций ОАО СУ-888, выигравшего тендер Росавтодора на строительство якутского участка федеральной трассы «Колыма» (см. «Ъ» от 20 декабря 2011 года). С бывшим работодателем — Сергеем Кошкиным, в прошлом членом правления ОАО «Стройтрансгаз» — господин Путин, по его словам, расстался цивилизованно. «Никаких разногласий у нас не было, просто пришло время заняться собственными проектами»,— пояснил он «Ъ».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1864305

Виртуальных операторов не слышно
Единственным владельцем «Нефтегазтелекома», по данным ЕГРЮЛ, является Сергей Кошкин — совладелец «Сургуттрубопроводстроя» и «Стройремсервиса», до недавнего времени член правления «Стройтрансгаза» Геннадия Тимченко. Ему же вместе с коллегами по «Стройтрансгазу» — Николаем Крупниным и Дмитрием Иванкиным — принадлежит «Народный телеком». Среди учредителей «Дельфин Телеком ЕА» бывший заместитель председателя центрального исполкома партии «Единая Россия» Эльдар Янбухтин, а также бизнесмен и основатель группы «Белый орел» Владимир Жечков и экс-руководитель Федерального агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Валериан Георг. Единственным учредителем ЗАО «Радиана» является Дмитрий Замковой. Найти информацию об ООО «Спринт» не удалось — в СПАРК зарегистрировано сразу несколько компаний с таким названием.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1673966

Виртуальными операторами связи обзавелись бизнесмены и политики

По данным издания, лицензии в Роскомнадзоре получили компании «Нефтегазтелеком», «Спринт», «Радиана», «Народный телеком», «Дельфин телеком Е.А.», «Наша сеть», «Народный мобильный телефон» и «Мобильные медицинские технологии». Газета отмечает, что одним из учредителей «Нефтегазтелекома» и «Народного телекома» является Сергей Кошкин, который сейчас входит в правление «Стройтрансгаза», контролируемого нефтетрейдером Геннадием Тимченко.
ссылка: http://www.sipout.net/novosti-ip-telefonii/6-virtualnymi-operatorami-svyazi-obzavelis-biznesmeny-i-politiki-/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =