Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель совета директоров "М.О.Р.Е. Плаза"

Депутат Государственной Думы, Председатель совета директоров «СДС-азота»,председатель совета директоров «Новотранса», член совета директоров «СДС-уголь»

 

 

«Семья»

Отец — Гридин Владимир Григорьевич — Депутат Государственной Думы 6-го созыва, Президент и основной владелец холдинговой компании «Сибирский деловой союз»

Брат — Гридин Андрей Владимирович — Председатель совета директоров «СДС-азота», председатель совета директоров «Новотранса», член совета директоров «СДС-уголь» 

 

«Компании»

«ЕМГ»«СДС»«Новотранс»

 

«Рейтинги»

Миллиардеры 2011«Рейтинг крупнейших семейных бизнесов в России в 2013»

 

«Новости»

 

Гридин Владимир Григорьевич

Женат, двое сыновей, Сергей и Андрей. Сергей — первый заместитель гендиректора компании «Новотранс», входящей в «Сибирский деловой союз».
ссылка: http://lobbying.ru/content/persons/id_2883_linkid_2.html

Друзья Амана. Особенности сибирского бизнеса

В России основным реализатором черниговского угля является компания «Сибэкко», в учредителях которой значатся сыновья Владимира Гридина Андрей и Сергей. Через эту компанию проходит 72 процента всего угля, предназначенного для внутреннего потребления, в том числе и для нужд бюджетных организаций.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев очень гордится тем, что для бюджетников уголь продается по сниженной цене. Областная администрация регулярно направляет руководителям угольных предприятий соответствующий «прейскурант максимальных цен». Проверка аудиторов счетной палаты показала, что в проверяемом периоде ЗАО «Черниговец» таким прейскурантом «социально-ответственных цен» не руководствовалось.
ссылка: http://www.nr2.ru/kiev/105882.html

ФАС разрешила холдингу СДС купить «Европейскую медиа группу», владеющую «Европа плюс» и «Ретро FM»

Владельцами СДС считаются его президент Михаил Федяев и депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Гридин. По данным на январь 2008 года, 33,33% головного ЗАО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» принадлежало Федяеву, 26,67% – Гридину. Пакетами по 20% владели Андрей Владимирович и Сергей Владимирович Гридины. Многопрофильный холдинг СДС объединяет угольные, машиностроительные, транспортные, энергетические, строительные активы, управляет Кемеровским международным аэропортом, развивает собственную розничную сеть.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/news/2012/03/30/n_2267177.shtml

Кемеровские настроились на волну «ПрофМедиа»

В Кемеровской области Сибирский деловой союз (СДС) владеет угледобывающими, транспортными, машиностроительными, сельскохозяйственными и другими активами. Заявленная выручка холдинга в 2010 году достигла 126 млрд руб. (более $4 млрд), данные за 2011 год еще не раскрывались. Владельцами СДС считаются его президент Михаил Федяев и депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Гридин.

По данным «СПАРК-Интерфакса» на январь 2008 года, 33,33% головного ЗАО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз»» принадлежало господину Федяеву, 26,67% — господину Гридину. Еще по 20% владели Андрей Владимирович и Сергей Владимирович Гридины. Впрочем, в декларации о доходах за 2010 год кандидата в депутаты Госдумы шестого созыва Владимира Гридина никакие доли и акции коммерческих организаций не указаны.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1886849/print

Не только булочки, но и водка с нефтью

Состояние зампреда Комитета Госдумы по транспорту Владимира Гридина, депутата последних двух созывов, несмотря на задекларированные скромные 2 млн рублей дохода в 2011 году, а также небольшое число земельных участков, жилых домов и квартир, Forbes оценивает в 2 млрд долларов. С этим показателем депутат занимает, по данным издания, 42-ю позицию в рейтинге богатейших людей России. Считается, что свой капитал нынешний депутат заработал вместе с деловым партнером Михаилом Федяевым, с которым они основали многопрофильный холдинг «Сибирский деловой союз» (СДС).

Сейчас данное ЗАО, в органы управления которого входят сыновья Гридина —Сергей и Андрей, является одним из крупнейших производителей азотных удобрений, железнодорожных операторов и даже владельцев нескольких федеральных радиостанций. По данным самой компании, на ее предприятиях трудятся около 50 тысяч человек, а выручка от реализации, по состоянию на 2010 год, превысила 126 млрд рублей (из отчета за 2012 год). Однако возможные нарушения в деятельности Гридина, по словам Гудкова, связаны далеко не с участием в уставном капитале холдинга — по данным ЕГРЮЛ, Гридин имеет доли в ООО «СДС «Медиахолдинг», учрежденном в текущем году.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/politics/54764.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =