Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский бизнесмен, работающий в сфере телекоммуникаций. Основатель и владелец компании «СКАРТЕЛ», занимающейся технологией Mobile WiMAX, а также держатель акций «Yota». Он и Сергей Адоньев считаются ключевыми игроками на рынке технологии 4G в России

Российский бизнесмен, работающий в сфере телекоммуникаций. Основатель и владелец компании «СКАРТЕЛ», занимающейся технологией Mobile WiMAX, а также держатель акций «Yota». Он и Сергей Адоньев считаются ключевыми игроками на рынке технологии 4G в России.

 

 

«Биография»

Родился 8 ноября 1970 Краснодар

Ранняя карьера и личная жизнь

В 1999 Авдолян приобрёл 15 % акций российской химической компании «Усольехимпром». С 2003 является держателем акций фирмы по производству производственного оборудования «Газкомплектсервис», дочернего предприятия «Газпрома». 

Подробнее

Авдолян женат, отец 4 детей. Согласно американским СМИ, вместе с супругой в 2009 приобрёл роскошную виллу в Беверли-Хиллз за 13 млн долларов.

ООО «Экспател»

В октябре 2009 Альберт Авдолян вместе с Игорем Юзефовичем основал компанию «Экспател», одного из лидеров интернет-технологии Mobile WiMAX (4G) в России.

В 2010 у компании «Экспател» было более 600 офисов продаж по всей России, она была первой российской компанией по предоставлению оптоволокна. На сегодняшний день деятельность компании охватывает три федеральных округа: Центральный, Южный и Уральский. За 6 месяцев 2010 года выведено в эфир более 500 объектов связи в Москве и МО, внедрены новые методы эксплуатации, стартовал процесс оказания услуг фиксированной связи.

Компания обладает решениями для операторов связи и располагает распредёленной оптоволоконной сетью общей протяженностью более 3000 км. Предоставление услуг базируются на технологии MPLS. 

 

«Семья»

Сын — Авдолян Гаспар Альбертович

Жена сына — Османова Лолита Эльдаровна — Дочь российского бизнесмена.

Сват — Османов Эльдар Хусейнович — Российский бизнесмен. Совладелец «Межрегионсоюзэнерго»

 

«Компании»

«Скартел»

 

«Рейтинги»

«200 богатейших бизнесменов России — 2013», «200 богатейших бизнесменов России — 2014»200 богатейших бизнесменов России — 2017,

 

«Новости»

 

Эльдар Османов и Альберт Авдолян сыграли свадьбу века в Лос-Анджелесе ФОТО, ВИДЕО

 
В Лос-Анджелесе поженились дочь российского бизнесмена Эльдара Османова и сын предпринимателя Альберта Авдоляна, пишут российские СМИ. Бракосочетание Лолиты и Гаспара состоялось 1 июля в Dolby Theatre, где традиционно проходит церемония вручения премии «Оскар». Ведущими на свадьбе были Ксения Собчак и Андрей Малахов. Гостей развлекали Светлана Лобода, Николай Басков, Стас Михайлов и Леди Гага.
 
Звезды по-максимуму скрывали свое участие в свадьбе, разве что чекинились в Лос-Анджелесе и показывали окрестности. Только Ксения Собчак не выдержала и запостила небольшой ролик в Инстаграм: «Не каждый день объявляю Леди Гагу!».
 

Брак во время чумы

 
Об особенностях личной и общественной жизни предпринимателей
 
Дочь известного российского бизнесмена Эльдара Османова — Лолита выходит замуж за сына олигарха Альберта Авдоляна — Гаспара. Между тем энергосбытовый холдинг «Межрегионсоюзэнерго» (МРСЭН), принадлежащий отцу невесты, 
переживает сложные времена: в адрес дочерних предприятий подают иски о банкротстве, расследуются уголовные дела, как в отношении Османова, так и второго совладельца и по совместительству генерального директора компании Юрия Шульгина (объявленного к тому же в федеральный розыск). Помимо этого, по словам свидетеля, сотрудничающего со следствием, между собственниками бизнеса разгорелся конфликт. Как в МРСЭН сочетаются радость и горе, разбиралась «Лента.ру».
 

Роскошная свадьба дочери российского бизнесмена с сыном олигарха потрясла Голливуд своим размахом

 
1 июня в лос-анджелесском театре Dolby состоялась пышная свадьба дочери известного российского бизнесмена Эльдара Османова — Лолиты — с сыном олигарха Альберта Авдоляна — Гаспаром. По слухам, на одни только живые цветы, которыми был щедро украшен праздничный зал, было потрачено порядка 250 тысяч долларов. Из России в Америку специально прибыли ведущие церемонии — Ксения Собчак и Андрей Малахов. А вот развлекали гостей в этот вечер как отечественные, так и западные исполнители — Николай Басков, Стас Михайлов и даже сама королева эпатажа Леди Гага.
 

Дочь владельца скандальной энергокомпании выходит замуж за сына олигарха. Церемония пройдет в зале вручения «Оскара».

 
Дочь крупного российского бизнесмена Эльдара Османова выходит замуж за сына олигарха Альберта Авдоляна. Свадьба состоится в субботу, 1 июля, в театре Dolby на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе — месте вручения кинопремии «Оскар».
 
В распоряжении «URA.RU» оказалось видеоприглашение молодоженов Лолиты и Гаспара, снятое, по всей видимости, также в Соединенных Штатах. Вместо привычной открытки или электронной почты приглашения до конечных адресатов доставлялись в черных, стилизованных под формат вечеринки, кейсах. Внутри — статуэтка «Оскара», встроенный в верхнюю часть чемодана экран с видеоприглашением, набор игральных фишек, ручка и бутафорская золотая пластина с именами новобрачных, датой и местом проведения церемонии.

 

Состояние богатейших россиян выросло за год на 42 млрд долл.

Совладельцы компании «Скартел» (Yota) Сергей Адоньев и Альберт Авдолян стали младшими партнерами А.Усманова в холдинге Garsdale и впервые попали в список Forbes с состоянием по 700 млн долл. у каждого. Ректор питерского Горного университета, где защищал кандидатскую диссертацию Владимир Путин, Владимир Литвиненко также впервые вошел в список Forbes (500 млн долл.).
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/18/04/2013/854521.shtml#top_editors_choice

 

Компания «МегаФон» объявила имя неизвестного совладельца «Скартел»

По сообщению представителей компании «МегаФон», совладельцем телекоммуникационной компании «Yota» (по другому «Скартел») является частный предприниматель Альберт Авдолян, который до этого возглавлял корпорацию по строительству сетей «Экспател». По предварительной информации, состояние выше названного человека, после проведения IPO «МегаФона» составит более 100 миллионов долларов.
ссылка: http://ict-online.ru/news/n90606/

 

«Мегафон» раскрыл имя секретного совладельца Yota

 Совладельцем «Скартела» (бренд Yota) оказался предприниматель Альберт Авдолян. Ранее он владел подрядчиком по строительству телекоммникационных сетей «Экспател».
ссылка: http://ruformator.ru/novosti/161112/megafon-raskryl-imya-sekretnogo-sovladelca-yota

 

«Мегафон» раскрыл имя секретного совладельца Yota

Совладельцем «Скартела» оказался предприниматель Альберт Авдолян, ранее владевший подрядчиком по строительству телекоммникационных сетей «Экспател». После IPO «Мегафона» его состояние составит несколько сот миллионов долларов.
ссылка: http://www.cnews.ru/top/

Миноритарным акционером «Мегафона» является загадочный бизнесмен

Любопытным фактом стало то, что 3,37% акций «»Мегафона» приходятся на долю Альберта Авдоляна на сумму 11 миллиардов долларов США. Он имеет также долю компаний Telconet 50%, владеющая 13,5% холдинга Garsdale – одного из крупнейших акционеров «Мегафона» (50% плюс 1 акция). Контрольный пакет акций компании «Мегафон» был передан в созданный этим летом холдинг Garsdale, а также 100% компании «Скартел», которая работает под брендом Yota. Доли в Garsdale распределились между владельцами активов. Напрмер, Алишер Усманов USM Holding имеет 82%, «Ростехнологии» – 4,5%, и Telconet. Следует отметить, что до недавно было известно только о Сергее Адоньеве из Telconet.
ссылка: http://www.moneyjournal.ru/finansi

 

Как только Альберт Авдолян стал совладельцем «Мегафона», созданный при его участии бизнес пошел в гору

По данным ЕГРЮЛ, «Экспател» зарегистрирован в октябре 2009 г. Согласно данным от 26 февраля 2010 г., учредителями компании являлись Игорь Юзефович (51%) и Альберт Авдолян (49%). С 13 апреля 2012 г. единственным владельцем «Экспатела» остался Юзефович. А Авдолян опосредованно владеет 3,37% акций «Мегафона» и 7,75% «Скартела», следует из проспекта «Мегафона», разосланного инвесторам в ноябре накануне IPO: на его долю приходится 50% компании Telconet, владеющей 13,5% холдинга Garsdale, созданного в июле 2012 г., — в него передано 50% плюс 100 акций «Мегафона» и 100% «Скартела».
ссылка: http://www.vedomosti.ru/tech/news/7342441/ekspatel_poshel_v_rost

 

Президент TeliaSonera купит акции «Мегафона» на $2 млн в рамках IPO

Известно, что в преддверии IPO крупный российский оператор раскрыл структуру своих акционеров, а заодно — и акционеров «Скартела» (торговая марка Yota). C ним «Мегафон» входит в холдинг Garsdale. Стало известно, что 50% акций холдинга Telconet Capita (в который входит «Скартел») принадлежит предпринимателю Альберту Авдоляну. Другой половиной владеет петербургский предприниматель Сергей Адоньев.
ссылка: http://www.mirit.uz/bank/3639.html

 

Высокая связь

В регистрации WiMAX Holding помимо Адоньева принимали участие совладелец компании Expatel (занимается строительством сетей связи для «Мегафона» и «Скартела») Альберт Авдолян и член совета директоров Балтийского банка развития Дмитрий Гордович, рассказывал Forbes источник, близкий к компании, участвовавшей в регистрации холдинга.
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2011-12/76390-vysokaya-svyaz

 

Бизнесмен Алдоньев владеет долями в Yota и «Мегафоне» совместно с партнером

Бизнесмен Сергей Алдоньев владеет долями в операторах «Скартел» (бренд Yota) и «Мегафон» <MGFN> совместно с партнером Альбертом Авдоляном, говорится в проспекте «Мегафона» к IPO, копия которого имеется в распоряжении «Прайма».
ссылка: http://www.zerich.ru/news/prime-tass/fr/259176/

Кто даёт деньги пострадавшим в Крымске (С) Forbes

Самым крупным частным взносом стали 5 млн рублей, полученные от предпринимателя Альберта Авдоляна, основателя компании Expatel, одного из лидеров интернет-технологии 4G в России. Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс пожертвовал 800 000 из  своих сбережений.
ссылка: http://www.blogsochi.ru/content/kto-daet-dengi-postradavshim-v-krymske-s-forbes

 

Миноритарием «Мегафона» оказался загадочный бизнесмен

На долю Альберта Авдоляна приходится более 3% акций оператора, оцененного минимум в $11 млрд
ссылка: http://m.rambler.ru/news/economics/16384384/

 

У «Мегафона» обнаружился новый миноритарий

Оказалось, что долей примерно 3,37% опосредованно владеет некто Альберт Авдолян — партнер Сергея Адоньева и соучредитель Yota.
ссылка: http://news.mail.ru/economics/10960598/

 

Что нового мы узнали из проспекта эмиссии «Мегафона»

— В проспекте, разосланном сегодня инвесторам «Мегафона», оператор подробно рассказал о своих владельцах. Выяснилось, пишут «Ведомости», что долей примерно 3,37% опосредованно владеет Альберт Авдолян — партнер Сергея Адоньева и соучредитель Yota. Авдоляну принадлежит 50% компании Telconet, которая, в свою очередь, владеет 13,5% холдинга Garsdale (82% в нем принадлежит Алишеру Усманову, а еще 4,5% — Ростехнгологиям), которому принадлежит контрольный пакет в «Мегафоне». Альберт Авдолян — основатель и владелец компании «Экспател», которая занимается строительством сетей связи для «Мегафона» и «Скартела» (бренд Yota). Кроме того, в 1999 году он приобрел 15% акций Российской химической компании «Усольехимпром».
ссылка: http://www.forbes.ru/tehno/

 

Мегафон раскрыл партнера Адоньева и Ростехнологий по Скартелу

ОАО «Мегафон» в проспекте к IPO раскрыл информацию о совладельцах холдинга Garsdale — помимо уже известных лиц в их числе оказался предприниматель Альберт Авдолян, которому принадлежит 6,75% владельца контрольного пакета «Мегафона».
ссылка: http://www.comnews.ru/node/68976

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =