Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель совета директоров ЗАО «Управляющая компания «Промышленные инвестиции»

Председатель совета директоров ЗАО «Управляющая компания «Промышленные инвестиции», Председатель совета директоров ОАО «Евразийская строительная компания», Вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области

 

«Связи / Партнеры»

Вайнштейн Евгений Ефремович — Президент группы «Проминвестиции», Совладелец ОАО «Челябэнергосбыт»

Вайнштейн Сергей Евгеньевич — Депутат Государственной Думы 6-го созыва от ЛДПР, Гениральный директор «Управляющая компания «Промышленные инвестиции», совладелец холдинга «Евразийская строительная компания»

 

«Компании»

«Челябэнергосбыт»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

«Новости»

 

 

Юревич дал добро Вайнштейну и Лейвикову на скупку региональной энергетики

Структура, аффилированная с ОАО «Челябэнергосбыт» – ООО «АЭС инвест» – обошла в покупке крупную уральскую сетевую компанию – ОАО «МРСК Урала» – и взяла на баланс ООО «Коркинскую энергосетевую компанию» (КЭСК). Владелец ОАО «Челябинская угольная компания» (ЧУК) Константин Струков с легкостью избавился от проблемного актива. По данным источников «Правды УРФО» в правительстве Челябинской области, ключевую роль в выборе покупателя сыграл интерес к активу южноуральских олигархов Марка Лейвикова и Евгения Вайнштейна.
ссылка: http://pravdaurfo.ru/articles/74

Лейвиков и Вайнштейн «протянут» сети до роста тарифа в Челябинской области

В Челябинской области активно продолжается процесс передела сетевого энергорынка. Контролирующие гарантирующего поставщика Южного Урала – ОАО «Челябэнергосбыт» (ЧЭС) и поставщика тепловой энергии «Челябкоммунэнерго», принадлежащие Марку Лейвикову и Евгению Вайнштейну, могут покуситься на значительную часть сетевых активов региона. Впрочем, аппетиты олигархов могут привести к негативным последствиям для потребителей области – заявленная представителями сетевого бизнеса Лейвикова и Вайнштейна инвестпрограмма по установке счетчиков потребления электроэнергии в размере 2,8 миллиарда рублей может привести к значительному росту тарифов.
ссылка: http://pravdaurfo.ru/articles

Челябэнергосбыт доверили Марку Лейвикову

Управляющая компания «Промышленные инвестиции» Марка Лейвикова станет стратегическим инвестором Челябэнергосбыта. Ее рекомендовала конкурсная комиссия совету директоров энергокомпании. Господин Лейвиков пояснил, что заинтересовался Челябэнергосбытом еще в 2005 году — когда он был передан в доверительное управление его компании ЗАО «Челябинское управление энерготрейдинга».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-rss/893968

Марк Лейвиков консолидировал 92% Челябэнергосбыта, выкупив на аукционе в октябре госпакает в 11,6% энергосбыта

Крупнейший акционер ОАО «Челябэнергосбыт», конечным бенефициаром которого является предприниматель Марк Лейвиков выкупил на аукционе в октябре госпакет энергосбыта в размере 11,6% уставного капитала компании, об этом местным СМИ сообщил сам Лейвиков.
«Произошел аукцион по продаже госпакета, и появилась возможность консолидировать акции. В рамках этого аукциона все и произошло», – сказал Марк Лейвиков. Он также отметил, что остается в числе конечных бенефициаров компании.
ссылка: http://www.bigpowernews.ru/news/document38034.phtml

«Только не связывайте это с убийством Середкина!..»

В пресс-службе ОАО «Челябэнергосбыт» воздержались от комментариев. Однако наш источник в руководстве общества рассказал, что Sv Property Management Limited – компания, созданная основными акционерами «Челябэнергосбыта» (известные бизнесмены Марк Лейвиков, Евгений Вайнштейн и сын последнего Сергей Вайнштейн) для покупки пакета акций, принадлежащих государству. Если все пройдет, как задумано, то они фактически станут единоличными собственниками крупнейшей энергосбытовой компании на Южном Урале и не позволят «Газпрому» поглотить ее. Наш собеседник уверен, что Лейвиков с Вайнштейнами, несмотря на некоторые финансовые затруднения, намерены сохранить этот важный и прибыльный для себя актив.
ссылка: http://www.ura.ru/content/chel/10-11-2011/articles/1036257293.html

Марк Лейвиков пояснил, почему купил 100% акций «Челябэнергосбыта»

Концентрация пакета акций ОАО «Челябэнергосбыт» связана с приобретением госпакета акций, об этом Chel.ru сообщил Марк Лейвиков.

«Произошел аукцион по продаже госпакета, и появилась возможность консолидировать акции. В рамках этого аукциона все и произошло», – сказал Марк Лейвиков. Он также отметил, что остается в числе конечных бенефициаров компании. Отвечая на вопрос об участии Вячеслава Середкина в акционерном капитале Челябэнергосбыта, Марк Лейвиков подтвердил тот факт, что у Вячеслава Середкина не было акций компании.
ссылка: http://chel.ru/text/industry/465559.html

Новая схема обналички от хозяев «Челябэнергосбыта»

Как мы уже писали, владельцами Челябэнергосбыта являются Марк Лейвиков и господа Вайншейны – неприкасаемые уважаемые челябинские бизнесмены, приближенные к бывшему министру промышленности Виктору Христенко. Указанные товарищи владеют гарантирующим поставщиком Челябинской области через «Евразийскую строительную компанию» (ЕСК), выходцы из которой занимали поначалу практически все места в совете директоров «Челябэнергосбыта».
ссылка: http://oaoenergia.ru/news07_2.12.12.html

Почему «Челябэнергосбыт» утекает на Кипр

Акции компании «Челябэнергосбыт» продолжают перемещаться за пределы России. Об этом сообщает официально сайт компании. Теперь уже 30 % акций сосредоточено кипрской компании SV PROPERTY MANAGEMENT LIMITED. Новый собственник, как говорится в официальном сообщении, изучает финансовое состояние «Челябэнергосбыта». Только по итогам этого изучения будет принято решение о выплате дивидендов. Самое интересное здесь то, что непонятно толком, кто же купил 30 % акций. Сайт ura.ru предполагает, что за сделкой стоят челябинские бизнесмены Марк Лейвиков, а также отец и сын Вайнштейны. Есть данные. что кипрская компания намерена взять под контроль все 100 % акций «Челябэнергосбыта». Это очень привлекательный актив. Компания обеспечивает две трети рынка сбыта электроэнергии в Челябинской области и является гарантирующим поставщиком.
ссылка: http://lentachel.ru/articles/8908

Олигарх Лейвиков решил провернуть загадочную сделку на 1 млрд рублей

Совершенно незамеченным для бизнес-сообщества и регулирующих органов Челябинской области осталось решение акционеров одной из ключевых для региона компаний – ОАО «Челябэнергосбыт» (ЧЭС, считается, что принадлежит фирмам известного бизнесмена Марка Лейвикова), принятое полгода назад. Беспрецедентный случай: гарантирующий поставщик электроэнергии решил приобрести строительную компанию. Цена впечатляет: ни много ни мало почти 1 млрд рублей. Как стало известно «URA.Ru», пока закрытие сделки задерживается. Но интересно другое: актив, который собираются купить энергетики, аффилирован с ее владельцем Лейвиковым. С другой стороны, пока готовилась сделка, ЧЭС накопил долги перед контрагентами. Сумма задолженности, как ни странно, совпадает – все тот же 1 млрд рублей. Обо всех хитросплетениях – в материале «URA.Ru».   В энергетику Челябинской области известный в регионе бизнесмен Марк Лейвиков (входит в ТОП-10 самых богатых людей Южного Урала) ворвался в 2008 году, когда его компания выкупила допэмиссию ОАО «Челябэнергосбыт».
ссылка: http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/reshil-provernut-zagadochnuyu-sdelku/896222/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =