Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор челябинской гимназии №31

*Директор челябинской гимназии №31

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Щербакова Галина Валентиновна — Директор челябинской гимназии №93

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции» , Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

 

Директоров челябинских гимназий могли подставить

Директоров челябинских гимназий №93 Галину Щербакову и №31 Александра Попова, подозреваемых в получении взятки, подставили, уверяют их коллеги. Версию очевидцев – учителей лицея №31 – опубликовал в своем блоге челябинский политолог Андрей Лавров.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/society/562949986594722

Александр Попов

Александр Попов — директор челябинского физико-математического лицея №31. Ученики лицея — участники и победители олимпиад. Ежегодно лицей проводит общегородской литературный фестиваль «Открытая книга», на который приезжают известные писатели, журналисты и общественные деятели: Захар Прилепин, Андрей Архангельский, Олег Кашин, Марина Степнова, Ирина Прохорова, Сергей Шаргунов.
ссылка: http://grani.ru/people/1849/

Подозреваемая в получении взятки директор гимназии №93 в больнице, руководитель лицея №31 – под подпиской о невыезде

Директор лицея №31 Челябинска Александр Попов, подозреваемый в посредничестве при получении взятки руководителем гимназии №93 Галиной Щербаковой, отпущен под подписку о невыезде.
ссылка: http://uralpress.ru/news/2013/04/12/

Директоров двух челябинских гимназий подставили: мнение учителей

Директора гимназии №93 Галину Щербакову и директора гимназии №31 Александра Попова, подозреваемых в получении взятки, подставили, уверяют коллеги глав учебных заведений. Версию очевидцев — учителей лицея №31 опубликовал в своем блоге челябинский политолог Андрей Лавров. ИА REGNUM публикует текст этого письма.

«У Попова есть знакомый. Они вместе росли, жили в одном районе, учились в одной школе. Он давно приставал к Попову, чтобы тот устроил падчерицу в 1-й класс лингвистического лицея, поскольку по месту жительства они туда не попадают. Обещал оказать материальное содействие — выделить деньги на окна, двери или еще какие нужды, а он «владелец газет, заводов и пароходов» может о-го-го как помочь! Директора школ, как и священнослужители, рады любому пожертвованию. Попов отмахивался от старого знакомого шутками. Но последние обстоятельства вынудили Александра Евгеньевича обратиться к нему за помощью.
ссылка: http://www.upmonitor.ru/news/urfo/1039986a/

На Южном Урале разгорается скандал с обвинением педагогов в получении взятки

В конце минувшей недели директора двух престижных челябинских школ Галина Щербакова и Александр Попов были задержаны по подозрению в получении взятки размером в 175 тыс. руб. После допроса Попова отпустили под подписку о невыезде, а Щербакова госпитализирована. На следующий день ученики гимназий, их родители и преподаватели вышли на пикет в поддержку Галины Щербаковой.
ссылка: http://nvo.ng.ru/regions/2013-04-14/100_chelyab.html

Даже Юревич считает, что полиция организовала провокацию в отношении директоров школ

Губернатор всё-таки увидел признаки незаконной, противоречащей ФЗ «О полиции» и «Об оперативно-розыскной деятельности», провокации ОБЭП ГУВД по Челябинской области, чьи оперативные сотрудники «раскрыли логово куррупционеров», обнаружив его в кабинетов директоров двух престижнейших учебных заведениях Челябинска: лицея №31 (Александр Попов) и гимназии №93 (Галина Шербакова).
ссылка: http://uraldaily.ru/node/8373

Челябинский губернатор назвал провокацией дело против директора лицея Попова
Как пишет «Челябинск.ру», директора лицея номер 31 Александра Попова и директора гимназии номер 93 Галину Щербакову заподозрили в получении взятки 12 апреля. По данным следствия, некий 66-летний мужчина ради поступления в гимназию дочери своей сожительницы договорился передать Щербаковой 150 тысяч рублей, а Попову, выступавшему посредником, еще 25 тысяч. Он же обратился в полицию, которая в итоге присутствовала при передаче денег.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/04/15/popov/

Дело о взятках педагогов. Юревич опять не поверил силовикам

Уголовное дело в отношении директоров челябинских школ Александра Попова и Галины Щербаковой получило большой общественный резонанс. Сегодня, 15 апреля, губернатор Михаил Юревич заявил, что не верит в виновность педагогов. Такого же мнения – и министр образования Александр Кузнецов, а также бывшие школьники и близкие подозреваемых. Между тем наблюдатели выдвигают свою версию произошедшего. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».
ссылка: http://uralpolit.ru/news

Губернатор Юревич назвал провокацией уголовные дела против директоров лицея и гимназии

В ситуации с уголовными делами в отношении руководителей ведущих школ Челябинска Галины Щербаковой и Александра Попова не исключен вариант провокации, заявил глава Челябинской области.
ссылка: http://chel.dkvartal.ru/news/gubernator-yurevich-nazval-provokaciej-ugolovnye-dela-protiv-direktorov-liceya-i-gimnazii-236718482

Михаил Юревич считает, что инцидент со взяткой директорам школ может быть провокацией

Михаил Юревич рассказал, что у директора лицея №31 Александра Попова был конфликт с правоохранительными органами, и он, по мнению губернатора, мог вылиться в публичную сферу.

«Пока не верю в их умышленную виновность, вот я лично не верю. Надо будет во всем тщательно разобраться. Общественность будет следить, чтобы в этом деле не было подтасовок», — подчеркнул глава региона.
ссылка: http://uralpress.ru/news/2013/04/15/mihail-yurevich-schitaet-chto-incident-so-vzyatkoy-direktoram-shkol-mozhet-byt

Челябинское «дело учителей»: месть или борьба с коррупцией?

Директор челябинского лицея Александр Попов, который отказался сдать полиции учеников-кавказцев, задержан — его обвиняют в получении взятки. Журналисты и блогеры уверены: полиция сводит счеты с неугодным учителем.
ссылка: http://publicpost.ru/theme/id/3646/chelyabinskoe_delo_uchiteley/

Уголовные дела в отношении директоров гимназий — не исключена провокация: челябинский губернатор

Напомним, 11 апреля 2013 года была задержана в рабочем кабинете директор школы №93 города Челябинска Галина Щербакова. По версии следствия, Галина Щербакова попросила с родителей за устройство девочки в первый класс ее школы 175 тысяч рублей, часть денег — 25 тысяч рублей — получил директор лицея № 31 Александр Попов, выступив посредником. На Галину Щербакову возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», на Александра Попова — «Посредничество при взяточничестве».
ссылка: http://www.upmonitor.ru/news/urfo/1039987a/

В Челябинске служебная проверка по факту получения взяток директорами 2 элитных гимназий проводиться не будет

Как уже сообщал «Новый Регион», 11 апреля задержаны директор гимназии №93 Галина Щербакова и директор физико-математического лицея №31 Александр Попов после получения взятки на сумму 175 тысяч рублей от местного жителя за устройство ребенка для обучения в гимназию №93.
ссылка: http://www.nr2.ru/chel/434202.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =