Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший вице-премьер Чечни, Являлся основателем и президентом фонда поддержки малых народов «Толерантность» и одним из инициаторов создания сайта «Цыгане России»

Бывший вице-премьер Чечни, Являлся основателем и президентом фонда поддержки малых народов «Толерантность» и одним из инициаторов создания сайта «Цыгане России»

 

 

«Связи / Партнеры»

Хлебников Павел (Пол) Юрьевич — Американский журналист и публицист русского происхождения. Потомок декабриста Ивана Пущина. Главный редактор русской редакции журнала «Форбс». Автор книг «Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России» (2000) и «Разговор с варваром» (2003). Был убит в Москве в 2004 году, преступление не раскрыто.

Казбек Дукузов — Обвиняемый в убийстве Пола Хлебникова и Яна Сергунина

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции» 

 

 

«Новости»

 

В Москве убит «серый кардинал» Чечни

В центре Москвы, на ул. Покровка в пятницу ночью убит бывший вице-премьер Чечни, 48-летний Ян Сергунин.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2004/06/25/322741.shtml

Мотив убийства

В ходе расследования убийства Пола Хлебникова против Казбека Дукузова, как я уже говорил, было выдвинуто обвинение в совершении двух убийств (кроме покушения на убийство и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия): бывшего вице-премьера Чечни Яна Сергунина и самого Пола Хлебникова. Адвокат Лариса Масленникова, представлявшая на суде интересы семьи американского журналиста, утверждает:

– Точно установлено, что оба убийства совершены по схожему сценарию, одним почерком и, кроме того, между этими преступлениями очень короткий срок, что также доказывает безусловную связь между ними.
ссылка: http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/99496/101/Kalitin_-_Vremya_Ch..html

 Мотив убийства
В ходе расследования убийст­ва Пола Хлебникова против Казбека Дукузова было выдвинуто обвинение в совершении двух убийств (кроме покушения на убийство и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия) – бывшего вице-премьера Чечни Яна Сергунина и, собственно, самого Пола Хлебникова.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19313.htm

Москва дала сдачи

Накануне вечером минфин США обнародовал «список Магнитского». В него попали 18 человек: 16 из них американские чиновники считают причастными к гибели Сергея Магнитского; также в списке двое уроженцев Чечни — это Леча Богатиров, предполагаемый убийца чеченского эмигранта Умара Исраилова, и Казбек Дукузов, считающийся причастным к убийству главного редактора российской версии Forbes Пола Хлебникова и бывшего вице-премьера Чечни Яна Сергунина.
ссылка: http://m.gazeta.ru/politics/2013/04/13_a_5254277.shtml

Следствие предполагает, что, перед тем как расправиться с журналистом, преступники убрали его консультанта Яна Сергунина

В расследовании убийства главного редактора журнала Forbes в России Пола Хлебникова, совершенного 9 июля этого года в Москве, появилась доминирующая версия: журналист мог погибнуть за попытку написать книгу о хищениях госсредств, выделенных на восстановление Чечни. Ее публикация затрагивала бы интересы многих чиновников и политиков как чеченского, так и федерального уровня. Причем следствие предполагает, что, перед тем как расправиться с господином Хлебниковым, преступники убрали его консультанта – отставного чеченского чиновника Яна Сергунина. С подробностями – Сергей Дюпин.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15904.htm

Волос убийцы

Генпрокуратура на днях нашла новое доказательство тому, что два самых громких убийства лета 2004 года — бывшего вице-премьера Чечни Яна Сергунина и главного редактора русской версии журнала «Форбс» Пола Хлебникова — связаны между собой. Эти люди не были знакомы друг с другом, но следователи подозревают, что устранил их один киллер. Главным подозреваемым является задержанный в сентябре в Минске чеченец по имени Казбек. Что касается мотивов обоих преступлений, пока определенная ясность есть только с убийством Яна Сергунина.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16027.htm

«Посланный Аллахом»

В пятницу в Москве был расстрелян бывший вице-премьер Чечни Ян Сергунин. Около 2.00 на улице Покровка, когда он вместе с супругой выходил из ресторана «Восточный дворик», подъехавший на мотоцикле киллер открыл по нему огонь из пистолета-пулемета. От множественных огнестрельных ран бывший чеченский вице-премьер скончался в больнице, а его жена Камилла была госпитализирована в тяжелом состоянии.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=6252

Чеченцы убрали свидетеля

25 июня 2004 года в Москве застрелили бывшего зампреда правительства Чечни Яна Сергунина. В этом преступлении были обвинены выходцы из Чечни Казбек Дукузов и Муса Вахаев. Им же инкриминировали убийство главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Чеченцы были оправданы судом присяжных, однако Верховный суд направил это дело на новое рассмотрение.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19691.htm

Главарь «лазанских» Хож-Ахмед Нухаев контролировал весь процесс подготовки операции

По версии СК РФ, ранее этот киллер расправились и с бывшим вице-премьером Чечни Яном Сергуниным. Он был убит 25 июня 2004 году у ресторана «Восточный дворик» на улице Покровка в Москве.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32328.htm

В экс-премьера Чечни Яна Сергунина попали шесть пуль

Убийство Сергунина – самое громкое из череды заказных расстрелов, произошедших в России менее чем за сутки. Этой же ночью убит депутат Волгоградской областной Думы Станислав Сафонов, накануне в Махачкале застрелен полковник Управления ФСБ РФ по Дагестану Касмиль Этинбеков.

«В пятницу в 01:50 по московскому времени неизвестный подъехал на мотоцикле к дому 40 по улице Покровка, где располагается кафе «Восточный дворик», и из огнестрельного оружия расстрелял находившихся в своей машине Яна Сергунина и его жену», — сообщили «РИА-Новости» в ГУВД столицы.
ссылка: http://fedpost.ru/sobytiya/

Госдеп: России не следовало отвечать на «список Магнитского» по принципу «око за око»

В американский «список Магнитского» попали 18 человек: 16 из них американские чиновники считают причастными к гибели юриста Hermitage Capital; также в списке двое уроженцев Чечни — это Леча Богатиров, предполагаемый убийца чеченского эмигранта Умара Исраилова, и Казбек Дукузов, считающийся причастным к убийству главного редактора российской версии Forbes Пола Хлебникова и бывшего вице-премьера Чечни Яна Сергунина.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/04/14/n_2852857.shtml

Черный день «серого кардинала»

В ночь на пятницу в центре Москвы был убит бывший заместитель председателя правительства Чеченской республики Яков Сергунин. Вечером Сергунин вместе с женой были в ресторане «Кавказский дворик» на улице Покровка, 40. Когда они сели в свой Lexus, проезжавший мимо машины мотоциклист притормозил и открыл огонь по джипу. После этого преступник скрылся. От полученных ранений Сергунин скончался на месте, его жена в тяжелом состоянии была госпитализирована. ГУВД Москвы немедленно объявило специальный план-перехват «Вулкан-5», результатов пока не давший. Прокуратурой ЦАО Москвы возбуждено уголовное дело. В том что, убийство носит явно заказной характер, мало кто сомневается. Вопрос как всегда один — cui prodest, кому выгодно?
ссылка: http://lenta.ru/articles/2004/06/25/sergunin/

Сделка со следствием по Политковской получилась не такой, как думал Павлюченков.

Да и «пугался» Гайтукаева Павлюченков неоднократно: когда готовил покушение на украинского предпринимателя Корбана, когда организовывал слежку за Полом Хлебниковым (убит) и бывшим вице-премьером Чечни Яном Сергуниным (убит), когда оказался замешанным в убийстве криминального авторитета Пищика. И это далеко не полный список жертв «испуганного мента». Во всех этих преступлениях участвовали одни и те же люди по одной и той же схеме. Это вообще-то называется — организованная преступная группа, или — синдикат киллеров, если хотите, во главе которого стоял подполковник милиции.
ссылка: http://chronicsrus.livejournal.com/265241.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>