Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец ОАО «ТНС энерго», бывший Председатель совета директоров ПАО ГК «ТНС энерго»

Совладелец ОАО «ТНС энерго», бывший Председатель совета директоров ПАО ГК «ТНС энерго»

 

 

 

«Компании»

ГК «ТНС энерго»«Воронежская энергосбытовая компания»

 

«Владельцы ООО ГК «ТНС энерго»»

«ТНС энерго» (бывшее ООО «Транснефтьсервис С») (100% уставного капитала «ТНС энерго» принадлежит зарегистрированной на Кипре кампании «Sunflake Limited. Своих основных владельцев «Транснефтьсервис С» не раскрывает. По данным различных источников, ими в разное время являлись Александр Рубанов, Альфред Кох,  владелец «Группы Е4» Михаил Абызов, нынешний генеральный директор этой компании Дмитрий Аржанов.) 

 

«Новости»

 

СМИ: ЭКС-ГЛАВА ПРИАМУРЬЯ ЛЕОНИД КОРОТКОВ СТАЛ ГРАЖДАНИНОМ МАЛЬТЫ

 
Бывший губернатор Приамурья Леонид Коротков приобрел гражданство Мальты за 650 тысяч евро. Об этом сообщает издание Malta Today, называя Короткова бывшим главой Амурской области «в Сибири», передает «Лента.ру».
Список из двух тысяч человек, которым вручили паспорт государства Евросоюза в 2016 году, был обнародован правительством Мальты. По данным Malta Today, большинство иностранцев – выходцы из России и других стран Восточной Европы. Они смогли получить гражданство через программу индивидуальных инвесторов, которая подразумевает плату в размере 650 тысяч евро, а также 150 тысяч евро на государственные облигации или покупку недвижимости дороже 350 тысяч евро.
 

Дмитрий Аржанов: политика, бизнес, скандалы

 
В ноябре «ТНС Энерго НН» подало иск о банкротстве «Медиа Страйк Продакшн». По данным telegram-канала «Апешечка», так Дмитрий Аржанов «избавляется от ставшего ненужным в новых условиях ресурса и подчищает хвосты». NewsNN рассказывает биографию Аржанова, которого называли «чёрным политтехнологом» и другом Немцова.
Дмитрий Аржанов, согласно официальной биографии, родился 14 августа 1972 года в городе Горьком. В 1990 году он поступил на радиофизический факультет НГУ им. Н. И. Лобачевского, однако не завершил обучение.

 

Представитель «Ростеха» выдвинут в совет директоров «ТНС энерго»

В совете директоров компании могут остаться Дмитрий Аржанов, председатель совета директоров Александр Рубанов, советник компании «Юридические и налоговые консультации по праву стран СНГ «ВЕГАС-ЛЕКС»» Александр Ситников, первый заместитель генерального директора «ТНС энерго» Борис Щуров, заместитель генерального директора — управляющий директор «Кубаньэнергосбыта» Виталий Рожков, директор управления по работе с предприятиями ТЭК Альфа-Банка Александр Шуркин, директор «Совета производителей энергии» Игорь Миронов.
источник: https://rns.online/energy/Predstavitel-Rosteha-vidvinut-v-sovet-direktorov-TNS-Energo-2017-03-07/

ФАС изучило «Транснефтьсервис С»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может выдать разрешение на покупку ОАО «Мосэнергосбыт» компании, которой уже отказывала в июне. Это ООО «Транснефтьсервис С», принадлежащее Александру Рубанову, Альфреду Коху и Михаилу Абызову. Источники «Ъ» не исключают, что разрешение может быть выдано из-за того, что один из бенефициаров ТНС-С вышел из ее уставного капитала.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1013895

Война сбытов

Между двумя энергосбытовыми компаниями в Нижегородской области, одну из которых контролирует Олег Дерипаска, а вторую — Виктор Вексельберг вместе с Александром Рубановым, вновь разгорелся конфликт. Его причиной стало решение первого апелляционного арбитражного суда, на днях присудившего статус гарантирующего поставщика электроэнерегии Нижегородской области структурам Дерипаски
ссылка: http://www.classs.ru/digest/law/law99.html

Хороший, плохой, злой

Но виртуозом уклонения считается компания «Транснефтьсервис С», бенефициарами которой, по данным СМИ, являются Михаил Абызов и Александр Рубанов. В июле 2007 года «Транснефтьсервис С» приобрела на аукционе 62,3% акций Нижегородской сбытовой компании (НСК), заплатив за них втрое больше стартовой цены. Миноритарии НСК уже предвкушали выгодную сделку, но не тут-то было. Новый собственник направил миноритариям обязательную оферту, но оказалось, что на купленные акции НСК наложен судебный арест. Хитрость в том, что арест был наложен по иску единственного учредителя этого самого «Транснефтьсервиса» — «Санфлейк лимитед». Ясно, что судебный «междусобойчик» был специально затеян, чтобы избежать выкупа акций по оферте. Но пока что все попытки инвестфонда-миноритария Archivo Ltd заставить изворотливого главного акционера выполнить свои обязательства по суду успехом не увенчались.
ссылка: http://www.ippnou.ru/print/004684/

Григорий Березкин против Александра Рубанова

До сих пор (начиная с 2003 г.) единственным поставщиком энергии была компания «Транснефтьсервис-С» предпринимателя Александра Рубанова и его партнеров.
ссылка: http://flb.ru/info/43198.html

Единственным акционером одной из крупнейших энергосбытовых компаний страны — «Транснефтьсервис С» может стать ее гендиректор Дмитрий Аржанов

Аржанов консолидирует 100% «Транснефтьсервис С», передал «Интерфакс» со ссылкой на источники в отрасли: структуры, близкие к топ-менеджеру, выкупают 50% сбыта у Александра Рубанова за 225 млн долл. Такая сделка готовится, закрыть ее стороны могут до конца года, подтвердил «Ведомостям» знакомый Аржанова.
ссылка: http://www.bigpowernews.ru/news/document28724.phtml

Стратег пришел инкогнито // Компания «Транснефтьсервис С» стала владельцем воронежского энергосбыта

Ъ ООО «Транснефтьсервис С» основано в 2003 году для энергообеспечения магистральных нефтепроводов ОАО АК «Транснефть». Сейчас компания, по ее собственным данным, занимает 2% российского энергорынка и поставляет электроэнергию потребителям в 36 регионах страны, в том числе в Орловской, Курской, Тамбовской и Липецкой областях. Владеет 23,68% ОАО «Ярославская сбытовая компания», 49% ОАО «Нижегородская сбытовая компания», 99,88% ЗАО «Норэм» и контролирует 25% в санкт-петербургском ООО «РКС-энерго». Выручка от продаж за 2006 год составила более 17,8 млрд, а чистая прибыль – свыше 2,2 млрд рублей. Считается, что основными владельцами «Транснефтьсервиса С» выступают известные предприниматели Александр Рубанов и Альфред Кох.
ссылка: http://www.voronezh-media.ru/smi_out.php?rzd=smi&nm=250&id=3972

ВАХРУКОВ-МЛАДШИЙ ВОЗГЛАВИЛ ЭНЕРГОКОМПАНИЮ

По данным СПАРК, вся компания принадлежит кипрской Sunflake Limited (Санфлейк Лимитед). Своих основных владельцев «Транснефтьсервис С» не раскрывает. По данным различных источников, ими в разное время являлись Александр Рубанов, Альфред Кох,  владелец «Группы Е4» Михаил Абызов, нынешний генеральный директор этой компании Дмитрий Аржанов. Вполне возможно, что совладельцем «Транснефтьсервис С» и ОАО «ЯСК» является и спикер облдумы Виктор Викторович Рогоцкий. Во всяком случае, у него есть недвижимость на Кипре и, по неофициальным данным, акционерный капитал в кипрских офшорных компаниях. 
ссылка: http://www.goldring.ru/news/show/99014/

Чубайс сбыл сбыт

РАО ЕЭС России за 11,3 млрд руб. продало 50,9% акций крупнейшего российского «сбыта» — столичного «Мосэнергосбыта» — компании ООО «ИК «Корпоративно-трастовые проекты». Кто стоит за таинственным покупателем, пока не ясно — источники на рынке утверждают, что это совладелец энерготрейдера «Транснефтьсервис-С» Александр Рубанов. Официально эту информацию «Транснефтьсервис-С» не подтверждает. Ранее наиболее вероятным претендентом на покупку «сбыта» считался «Газпром», уже являющийся полноправным хозяином столичной генкомпании «Мосэнерго». О своем интересе к компании заявлял также КЭС-Холдинг Виктора Вексельберга. Всего в торгах участвовало 2 компании, а цена продажи соответствовала стартовой.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2008/05/29/kz_2738608.shtml

Михаил Абызов продал долю в «Транснефтьсервис С» и четырех региональных энергосбытах

Кроме того, М.Абызов продал свою долю в «Транснефтьсервис С» (другой бенефициар компании — предприниматель Александр Рубанов). По информации одного из источников «Интерфакса», близкого к «Транснефтьсервису С», доля главы совета директоров Е4 была продана менеджменту энергосбыта. Другой же источник сообщил, что новым владельцем компании являются также структуры, дружественные администрации Нижегородской области.
ссылка: http://delo-tomsk.ru/news-section/rss/5411/

Дмитрий Аржанов стал руководителем «Транснефтьсервис С»

Заместитель генерального директора ООО «Транснефтьсервис С» (управляет Воронежской и Карельской энергосбытовыми компаниями, Нижегородской и Ярославской сбытовыми компаниями) Дмитрий Аржанов возглавил компанию. Об этом вчера сообщили в компании. Во второй половине прошлого года пост гендиректора «Транснефтьсервис С» покинул Александр Запруднов, обязанности главы компании до последнего времени исполняла первый заместитель гендиректора Светлана Авилова. До назначения заместителем гендиректора «Транснефтьсервис С» в октябре 2009 года г-н Аржанов возглавлял Нижегородскую сбытовую компанию. По неофициальной информации, в прошлом году произошла частичная смена собственников компании: председатель совета директоров ОАО «Группа Е4» Михаил Абызов продал свою долю в «Транснефтьсервис С» менеджменту сбыта. Другими владельцами компании, по данным источников, являются структуры, дружественные администрации Нижегородской области, и предприниматель Александр Рубанов.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1314611/print

Российский энерготрейдер «Транснефтьсервис С» поборется за акции «ОГК-1»

Гендиректор компании Станислав Ананьев подтвердил, что «Транснефтьсервис С» подал заявку в ФАС на покупку акций ОГК-1. По его словам, сделку предполагается финансировать за счет партнеров, имена которых, однако, не назвал. Российскому партнеру будет принадлежать миноритарная доля в компании — претенденте на ОГК-1, контроль будет у «Транснефтьсервис С», уточнил совладелец трейдера Александр Рубанов. По его словам, покупка будет финансироваться в основном за счет займов.
ссылка: http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=754541&hot=815478

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =