Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор, председатель правления АО «Федеральная грузовая компания»

(4)Генеральный директор, председатель правления АО «Федеральная грузовая компания»

 

 

 

 

«Компании»

«Первая грузовая компания»Федеральная грузовая компания

 

«Новости»

 

Генпрокуратура рассказала о своей роли в увольнении вице-президента РЖД

 
Генпрокуратура России при проверке РЖД выяснила, что вице-президент компании лоббировал интересы своих сыновей-бизнесменов, говорится в докладе главы ведомства. После проверки в РЖД топ-менеджер компании покинул свой пост
Генпрокуратура России повлияла на увольнение вице-президента РЖД. Выяснилось, что топ-менеджер компании лоббировал интересы своих сыновей-бизнесменов, сообщает в докладе Совету Федерации глава ведомства Юрий Чайка.

 

Совет директоров АО «РЖД Логистика» избран в новом составе

В состав вошли: Александр Ананьев — заместитель начальника департамента экономики — начальник отдела планирования и анализа экономических взаимоотношений с дочерними и зависимыми обществами ОАО «РЖД»; генеральный директор «РЖД Логистики» Вячеслав Валентик; начальник департамента управления дочерними и зависимыми обществами РЖД Сергей Куст; начальник департамента корпоративных финансов РЖД Константин Люльчев; советник президента РЖД на общественных началах Сергей Мальцев; генеральный директор АО «Федеральная грузовая компания» Алексей Тайчер и первый заместитель генерального директора (по транспортному обслуживанию) ЦФТО — филиала РЖД Сергей Тугаринов.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/transport/4375427

«Система» и ее партнеры разошлись в оценке «СГ-Транса»

«Система» планировала внести в капитал совместного предприятия 100% крупнейшего в России оператора для перевозки сжиженного углеводородного газа (СУГ) — «СГ-Транса», а Яковина, председатель совета директоров «Финансового альянса» Алексей Тайчер и другие партнеры — Транспортно-логистическую компанию (ТЛК) и денежные средства. Формирование предприятия должно было завершиться в начале года. Но партнеры АФК не нашли денег на оплату своей доли, рассказывают собеседники «Ведомостей».
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/

Партнером АФК стал сын топ-менеджера ОАО РЖД

Одним из партнеров АФК «Система» по железнодорожному бизнесу и совладельцем ООО «Финансовый альянс» оказался сын вице-президента ОАО РЖД по коммерции Салмана Бабаева Тимур. Он вошел в совет директоров «СГ-транса», который «Система» купила в конце 2012 года у государства, а «Финансовый альянс» участвует в проекте АФК по перевозкам нефти и нефтепродуктов. К 27 годам Тимур Бабаев успел поработать в центральном аппарате ОАО РЖД и Федеральной грузовой компании, откуда и ушел создавать «Финансовый альянс» вместе с Алексеем Тайчером.
ссылка: http://www.npktrans.ru/Print.aspx?CatalogId=653&docId=17712

Первый замгендиректора ОАО «Первая грузовая компания» Алексей Тайчер встретился в Киеве с руководителями транспортной отрасли Украины

Первый замгендиректора ОАО «Первая грузовая компания» Алексей Тайчер встретился в Киеве с Министром транспорта и связи Украины Константином Ефименко и генеральным директором «Укрзализныця» Михаилом Костюком. Во время переговоров обсуждались вопросы развития ОАО «ПГК» на территории Украины.
ссылка: http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&d_no=2191

АФК «Система» лишилась партнера по железнодорожному бизнесу

Полностью перечень партнеров АФК по железнодорожному бизнесу не раскрывался. В «Системе» говорили, что помимо Яковины среди них бывший первый заместитель гендиректора Первой грузовой компании Алексей Тайчер. В «Финансовом альянсе» сообщили, что  Тайчер возглавил компанию вместо Яковины. В начале 2013 года также стало известно, что совладельцем «Финансового альянса» является Тимур Бабаев — сын вице-президента ОАО «РЖД» по коммерческой деятельности Салмана Бабаева.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/236993

Мы увидим банкротства и на операторском рынке

Алексей Тайчер, первый заместитель гендиректора по экономике и финансам Первой грузовой компании рассказывает, как операторы приобретали вагоны по максимальным ценам, а теперь вынуждены назначать тарифы ниже себестоимости услуг.
ссылка: http://www.gmcs.ru/pressroom/publications/archive/1078/

Представители АФК «Система» и сын вице-президента РЖД вошли в совдир «СГ-Транса»

Представители АФК «Система» AFKS, ее партнер по «Финансовому альянсу» Алексей Тайчер и сын вице-президента РЖД Тимур Бабаев вошли в совет директоров крупнейшего в РФ независимого оператора по перевозке сжиженного газа «СГ-Транс», следует из списка аффилированных лиц последнего.
ссылка: http://www.1prime.ru/Financial_market/20130111/760443218.html

АФК «Система» завершит консолидацию своих транспортных активов на базе «СГ-Транса» в I кв

Партнерами АФК по «Финансовому альянсу» являются, в том числе Алексей Тайчер (бывший первый заместитель генерального директора ОАО «Первая грузовая компания») и Владимир Яковина (бывший заместитель главы ЦФТО РЖД). «Финансовый альянс» на 50% принадлежит подконтрольной «Системе» компании «Башнефть», которые АФК планирует выкупить, еще 50% — партнерам проекта. Нефтяная компания внесла в актив свой вагонный парк.
ссылка: http://www.oilcapital.ru/company/188672.html

Алексей Тайчер: «Мы ответственны и мыслим долгосрочно»

ОАО «Первая грузовая компания» исполнился год. Оценить результаты проделанной за это время работы мы попросили первого заместителя генерального директора по экономике и финансам ПГК Алексея Тайчера.
ссылка: http://www.rzd-partner.ru/publications/rzd-partner/139/4493/

АФК «Система» выкупила у своей «дочки» 50% оператора вагонов за 3,41 млрд руб.

«Финансовый альянс», как сообщалось, на 50% принадлежит подконтрольной «Системе» компании «Башнефть», которые АФК планирует выкупить, еще 50% — партнерам проекта. Нефтяная компания внесла в актив свой вагонный парк. Партнерами АФК по «Финансовому альянсу» являются, в том числе Алексей Тайчер (бывший первый заместитель генерального директора ОАО «Первая грузовая компания») и Владимир Яковина (бывший заместитель главы ЦФТО РЖД). Об этом сообщает РИА «Новости».
ссылка: http://www.oilcapital.ru/company/191851.html

ПГК намерена войти в портовый бизнес

О том, что такие переговоры ведутся, «Гудку» рассказал первый заместитель гендиректора компании Алексей Тайчер.

«Переговоры – очень непростой процесс, который зависит не только от нашего решения, но и от поведения контрагентов, которые захотят продать свои доли, – сказал Алексей Тайчер. – Целесообразно войти в портовый бизнес до размещения наших акций в рамках IPO. Это позволит предложить инвесторам более диверсифицированную компанию».
ссылка: http://www.nrb.su/nrb/article/1325

«Башнефть» продаст «Системе» 50% «Финансового альянса»

По данным «СПАРК-Интерфакс», 50% капитала «Финансового альянса» принадлежит подконтрольному «Системе» ОАО «Башнефть», еще столько же — Kroony Finance Ltd (Кипр). По словам г-на Абугова, партнерами АФК в этом активе выступает его менеджмент, «профессионалы рынка». В том числе бывший финансовый директор ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) Алексей Тайчер, а также Владимир Яковин, ранее работавший замглавы центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «Российские железные дороги». Г-н Тайчер сейчас возглавляет совет директоров «Финансового альянса», уточнил источник в «Системе». «Наши партнеры готовы инвестировать в проект вместе с нами, мы будем сливать компании»,— отметил он на брифинге. По словам г-на Абугова, партнеры тоже готовы инвестировать в СП после передачи в него «СГ-Транса». В качестве бренда, под которым будет работать компания, рассматривается название UniRail.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2072737/print

Стивидорные маньяки – Первая грузовая компания хочет стать портом

Покупка стивидора поможет ПГК выстроить логистическую цепочку ОАО «Первая грузовая компания» рассматривает варианты вхождения в стивидорный бизнес. О том, что такие переговоры ведутся, «Гудку» рассказал первый заместитель гендиректора компании Алексей Тайчер.
ссылка: http://pravda.tis.ua/pravda/?p=2677

Кадровые изменения в ПГК

Ранее господин Каратаев занимал должность финансового директора T.A. Management — управляющей компании UCL Holding. Алексей Тайчер, до этого занимавший пост первого заместителя генерального директора ПГК по экономике и финансам, покинул компанию по собственному желанию.

«UСL Holding рассматривает Первую грузовую компанию как ключевой актив стратегической программы развития транспортной группы и привлекает в ПГК все необходимые для обеспечения этого процесса ресурсы. Выбор кандидатуры Сергея Каратаева связан, прежде всего, с его высокими профессиональными качествами и опытом работы в структурах холдинга», — заявил генеральный директор ПГК Олег Букин.
ссылка: http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&d_no=6113

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =