Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель совета директоров «Трансфин-М» (ТФМ), Основной бенефициар лизинговой компании ПАО «Трансфин-М», совладелец железнодорожного оператора АО «СГ-Транс».

Экс-глава Федеральной грузовой компании (ФГК). Председатель совета директоров «Трансфин-М» (ТФМ), Основной бенефициар лизинговой компании ПАО «Трансфин-М», совладелец железнодорожного оператора АО «СГ-Транс».

«Биография»

Алексей Роменович родился в 1979 г. в Санкт-Петербурге.

С отличием окончил экономический факультет Петербургского государственного университета путей сообщения, имеет степень Master of Business Administration (MBA).

Тайчер занимал руководящие должности в компаниях:

  • ОАО «РЖД»,
  • ОАО «Евросиб,
  • Концерн «Союзвнештранс»,
  • ОАО «Первая грузовая компания»,
  • АО «СГ-Транс»,
  • АО «Федеральная грузовая компания».

Основной бенефициар лизинговой компании ПАО «Трансфин-М», является совладельцем железнодорожного оператора АО «СГ-Транс».

 

«Связи / Партнеры»

Белозеров Олег Валентинович — Российский государственный деятель и управленец. Президент ОАО «Российские железные дороги» с 20 августа 2015 года.

 

«Компании»

«Первая грузовая компания»Федеральная грузовая компанияРЖД,

 

«Новости»

 

Алексей Тайчер возвращается в частный бизнес.

НПФ «Благосостояние» нашёл покупателя на один из своих крупнейших активов — лизинговую компанию «Трансфин-М». Им должна стать проектная компания «ТФМ-Гарант». Её основной владелец — Алексей Тайчер, успевший отметиться одним из ключевых руководителей ПГК, порулить «СГ-Трансом» и «Федеральной грузовой компанией», которую покинул в конце 2018 г. Его доля в проекте — около 70%. Остальное получит топ-менеджмент «Трансфин-М»: Максим Анищенков, Александр Голанд и Иван Благодатских.
источник: https://vgudok.com/lenta/aleksey-taycher-vozvrashchaetsya-v-chastnyy-biznes-transfer-transfin-m-ot-npf-blagosostoyanie

Единый оператор создается «ТрансФин-М» Алексея Тайчера и ВЭБ.РФ на основе компании «Атлант».

В России появится новый железнодорожный оператор

Госкорпорации развития ВЭБ.РФ достались 25% акций ж/д оператора, а оставшиеся три четверти акций «Атланта» сохраняются в портфеле возглавляемой Алексеем Тайчером «ТрансФин-М».
источник: http://transportrussia.ru/item/5346-edinyj-operator-sozdaetsya-transfin-m-alekseya-tajchera-i-veb-rf-na-osnove-kompanii-atlant.html

ВЭБ создает третьего по величине в России оператора грузовых вагонов

Группа ВЭБ.РФ и лизинговая компания «Трансфин-М» объявили 18 декабря о создании единого железнодорожного оператора. Госкорпорация купила у «Трансфин-М» 25% компании «Атлант», у которой осталось 75%. ВЭБ.РФ планирует передать «Атланту» в лизинг или в собственность «на рыночных условиях» весь свой парк грузовых вагонов – около 40 000 шт. Договоры о передаче уже подписаны в отношении 17 000. В итоге, как предполагается, «Атлант» будет управлять в общей сложности 75 000 вагонов. Сюда не войдут вагоны «Трансфин-М», которые находятся в финансовом лизинге, – около 8600 шт., уточнил представитель лизинговой компании.
источник: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/12/18/819078-veb-sozdaet-po

Экс-менеджер РЖД и ВЭБ создали одного из крупнейших операторов вагонов

Для чего госкорпорации партнер в вагонном бизнесе

Экс-глава Федеральной грузовой компании Алексей Тайчер и ВЭБ договорились создать третьего по размеру грузового железнодорожного оператора. Чтобы заняться новым проектом, Тайчеру пришлось уйти с поста советника главы РЖД
Подробнее на РБК: бhttps://www.rbc.ru/business/18/12/2019/5dfa12d69a79470ce22a9271

Время титанов.

Создание «Атланта» означает рождение нового влиятельного игрока

На днях  ВЭБ.РФ и «Трансфин-М» Алексея Тайчера сообщили о создании единого железнодорожного оператора на базе «Атланта». ВЭБ.РФ вошёл в капитал оператора с долей в 25%, планируя передать компании все свои 40 тыс. вагонов. В результате общий парк в управлении «Атланта» составит порядка 75 тыс. вагонов. По мнению участников рынка, несмотря на предкризисное состояние, проблем с грузовой базой у «Атланта» не возникнет, поскольку привлекается уже работающий парк. Для ВЭБ.РФ, желающего выйти из оперлизинга, уменьшается риск неплатежей.
источник: https://vgudok.com/lenta/vremya-titanov-sozdanie-atlanta-oznachaet-rozhdenie-novogo-vliyatelnogo-igroka

Гендиректор ФГК Виталий Евдокименко покидает компанию

Гендиректор Федеральной грузовой компании (ФГК; «дочка» РЖД) Виталий Евдокименко покидает свой пост, рассказали «Ведомостям» человек, близкий к РЖД, и три знакомых Евдокименко. В четверг он попрощался с коллективом ФГК, знают двое из них. Новым гендиректором ФГК может стать руководитель и совладелец «СГ-транса» Алексей Тайчер, говорят три собеседника, близких к РЖД. Представители ФГК, «СГ-транса» и РЖД от комментариев отказались.
источник: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/10/16/613092-gendirektor-fgk-vitalii-evdokimenko-pokidaet-kompaniyu

Совет директоров АО «РЖД Логистика» избран в новом составе

В состав вошли: Александр Ананьев — заместитель начальника департамента экономики — начальник отдела планирования и анализа экономических взаимоотношений с дочерними и зависимыми обществами ОАО «РЖД»; генеральный директор «РЖД Логистики» Вячеслав Валентик; начальник департамента управления дочерними и зависимыми обществами РЖД Сергей Куст; начальник департамента корпоративных финансов РЖД Константин Люльчев; советник президента РЖД на общественных началах Сергей Мальцев; генеральный директор АО «Федеральная грузовая компания» Алексей Тайчер и первый заместитель генерального директора (по транспортному обслуживанию) ЦФТО — филиала РЖД Сергей Тугаринов.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/transport/4375427

«Система» и ее партнеры разошлись в оценке «СГ-Транса»

«Система» планировала внести в капитал совместного предприятия 100% крупнейшего в России оператора для перевозки сжиженного углеводородного газа (СУГ) — «СГ-Транса», а Яковина, председатель совета директоров «Финансового альянса» Алексей Тайчер и другие партнеры — Транспортно-логистическую компанию (ТЛК) и денежные средства. Формирование предприятия должно было завершиться в начале года. Но партнеры АФК не нашли денег на оплату своей доли, рассказывают собеседники «Ведомостей».
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/

Партнером АФК стал сын топ-менеджера ОАО РЖД

Одним из партнеров АФК «Система» по железнодорожному бизнесу и совладельцем ООО «Финансовый альянс» оказался сын вице-президента ОАО РЖД по коммерции Салмана Бабаева Тимур. Он вошел в совет директоров «СГ-транса», который «Система» купила в конце 2012 года у государства, а «Финансовый альянс» участвует в проекте АФК по перевозкам нефти и нефтепродуктов. К 27 годам Тимур Бабаев успел поработать в центральном аппарате ОАО РЖД и Федеральной грузовой компании, откуда и ушел создавать «Финансовый альянс» вместе с Алексеем Тайчером.
ссылка: http://www.npktrans.ru/Print.aspx?CatalogId=653&docId=17712

Первый замгендиректора ОАО «Первая грузовая компания» Алексей Тайчер встретился в Киеве с руководителями транспортной отрасли Украины

Первый замгендиректора ОАО «Первая грузовая компания» Алексей Тайчер встретился в Киеве с Министром транспорта и связи Украины Константином Ефименко и генеральным директором «Укрзализныця» Михаилом Костюком. Во время переговоров обсуждались вопросы развития ОАО «ПГК» на территории Украины.
ссылка: http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&d_no=2191

АФК «Система» лишилась партнера по железнодорожному бизнесу

Полностью перечень партнеров АФК по железнодорожному бизнесу не раскрывался. В «Системе» говорили, что помимо Яковины среди них бывший первый заместитель гендиректора Первой грузовой компании Алексей Тайчер. В «Финансовом альянсе» сообщили, что  Тайчер возглавил компанию вместо Яковины. В начале 2013 года также стало известно, что совладельцем «Финансового альянса» является Тимур Бабаев — сын вице-президента ОАО «РЖД» по коммерческой деятельности Салмана Бабаева.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/236993

Мы увидим банкротства и на операторском рынке

Алексей Тайчер, первый заместитель гендиректора по экономике и финансам Первой грузовой компании рассказывает, как операторы приобретали вагоны по максимальным ценам, а теперь вынуждены назначать тарифы ниже себестоимости услуг.
ссылка: http://www.gmcs.ru/pressroom/publications/archive/1078/

АФК «Система» завершит консолидацию своих транспортных активов на базе «СГ-Транса» в I кв

Партнерами АФК по «Финансовому альянсу» являются, в том числе Алексей Тайчер (бывший первый заместитель генерального директора ОАО «Первая грузовая компания») и Владимир Яковина (бывший заместитель главы ЦФТО РЖД). «Финансовый альянс» на 50% принадлежит подконтрольной «Системе» компании «Башнефть», которые АФК планирует выкупить, еще 50% — партнерам проекта. Нефтяная компания внесла в актив свой вагонный парк.
ссылка: http://www.oilcapital.ru/company/188672.html

Алексей Тайчер: «Мы ответственны и мыслим долгосрочно»

ОАО «Первая грузовая компания» исполнился год. Оценить результаты проделанной за это время работы мы попросили первого заместителя генерального директора по экономике и финансам ПГК Алексея Тайчера.
ссылка: http://www.rzd-partner.ru/publications/rzd-partner/139/4493/

АФК «Система» выкупила у своей «дочки» 50% оператора вагонов за 3,41 млрд руб.

«Финансовый альянс», как сообщалось, на 50% принадлежит подконтрольной «Системе» компании «Башнефть», которые АФК планирует выкупить, еще 50% — партнерам проекта. Нефтяная компания внесла в актив свой вагонный парк. Партнерами АФК по «Финансовому альянсу» являются, в том числе Алексей Тайчер (бывший первый заместитель генерального директора ОАО «Первая грузовая компания») и Владимир Яковина (бывший заместитель главы ЦФТО РЖД). Об этом сообщает РИА «Новости».
ссылка: http://www.oilcapital.ru/company/191851.html

ПГК намерена войти в портовый бизнес

О том, что такие переговоры ведутся, «Гудку» рассказал первый заместитель гендиректора компании Алексей Тайчер.

«Переговоры – очень непростой процесс, который зависит не только от нашего решения, но и от поведения контрагентов, которые захотят продать свои доли, – сказал Алексей Тайчер. – Целесообразно войти в портовый бизнес до размещения наших акций в рамках IPO. Это позволит предложить инвесторам более диверсифицированную компанию».
ссылка: http://www.nrb.su/nrb/article/1325

«Башнефть» продаст «Системе» 50% «Финансового альянса»

По данным «СПАРК-Интерфакс», 50% капитала «Финансового альянса» принадлежит подконтрольному «Системе» ОАО «Башнефть», еще столько же — Kroony Finance Ltd (Кипр). По словам г-на Абугова, партнерами АФК в этом активе выступает его менеджмент, «профессионалы рынка». В том числе бывший финансовый директор ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) Алексей Тайчер, а также Владимир Яковин, ранее работавший замглавы центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «Российские железные дороги». Г-н Тайчер сейчас возглавляет совет директоров «Финансового альянса», уточнил источник в «Системе». «Наши партнеры готовы инвестировать в проект вместе с нами, мы будем сливать компании»,— отметил он на брифинге. По словам г-на Абугова, партнеры тоже готовы инвестировать в СП после передачи в него «СГ-Транса». В качестве бренда, под которым будет работать компания, рассматривается название UniRail.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2072737/print

Стивидорные маньяки – Первая грузовая компания хочет стать портом

Покупка стивидора поможет ПГК выстроить логистическую цепочку ОАО «Первая грузовая компания» рассматривает варианты вхождения в стивидорный бизнес. О том, что такие переговоры ведутся, «Гудку» рассказал первый заместитель гендиректора компании Алексей Тайчер.
ссылка: http://pravda.tis.ua/pravda/?p=2677

Кадровые изменения в ПГК

Ранее господин Каратаев занимал должность финансового директора T.A. Management — управляющей компании UCL Holding. Алексей Тайчер, до этого занимавший пост первого заместителя генерального директора ПГК по экономике и финансам, покинул компанию по собственному желанию.

«UСL Holding рассматривает Первую грузовую компанию как ключевой актив стратегической программы развития транспортной группы и привлекает в ПГК все необходимые для обеспечения этого процесса ресурсы. Выбор кандидатуры Сергея Каратаева связан, прежде всего, с его высокими профессиональными качествами и опытом работы в структурах холдинга», — заявил генеральный директор ПГК Олег Букин.
ссылка: http://www.pgkweb.ru/page.aspx?tmpl=news&ob_no=248&d_no=6113

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =