Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор правозащитного движения "Сопротивление"

Генеральный директор правозащитного движения «Сопротивление»

 

 

 

«Темы»

«Сопротивление», «Общественные Движения», Тандем «Путин-Медведев»«Общественный совет при МВД России»

 

«Новости»

 

Генеральный директор «Сопротивления» Ильмира Маликова приняла участие в заседании Общественного совета при МВД России, которое провел Владимир Колокольцев

30 мая 2012 года в здании Министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев провел свое первое заседание Общественного совета при МВД России. На мероприятии совет присутствовал в прежнем составе. Приняла участие в заседании и генеральный директор МПОО «Сопротивление» Ильмира Маликова.
ссылка: http://www.soprotivlenie.org/?id=52&cid=638&t=v

Генеральный директор «Сопротивления» Ильмира Маликова рассказала о практике господдержки проектов НКО

20 октября 2011 года генеральный директор правозащитного движения «Сопротивление» Ильмира Маликова приняла участие в работе II Съезда НКО России и Всероссийской конференции «ГОСГРАНТ 2011».
ссылка: http://www.soprotivlenie.org/?id=52&cid=622

Генеральный директор «Сопротивления» Ильмира Маликова стала лауреатом конкурса «Современное рабство в зеркале СМИ»

Генеральный директор правозащитного движения «Сопротивление» Ильмира Маликова стала одним из победителей конкурса в номинации «Лучший радиоматериал среди журналистов печатных и электронных СМИ».

Ильмира Маликова»Когда радиопроект правозащитного движения «Сопротивление» «Право на защиту» был на стадии создания, я довольно скептически относилась к данной инициативе, — рассказала Ильмира Маликова. — Однако, с течением времени, когда в программу стало поступать огромное количество писем с благодарностями, вопросами, пожеланиями, востребованность работы в данном направлении стала очевидна. Мы и дальше будем развивать все наши начинания и содействовать противостоянию такому явлению, как торговля людьми».
ссылка: http://www.soprotivlenie.org/?id=52&cid=577&t=v

3 миллиарда для ГОНГО за 6%

Как правило, президент подписывает распоряжение о господдержке НКО, «участвующих в развитии институтов гражданского общества», в конце весны. В этом году президент Дмитрий Медведев подписал документ 3 мая. По словам Ильмиры Маликовой, генерального директора «Сопротивления», в конце июня НКО-операторы, согласно распоряжению, объявили общероссийский конкурс проектов и начали принимать заявки от общественных организаций. В конце сентября подведут итоги и объявят победителей. Гранты, как уточнила Маликова, общественные организации начнут получать не ранее середины ноября.
ссылка: http://www.tks.ru/politics/2012/07/13/0001/print

В РОССИИ РАСТЕТ КОЛИЧЕСТВО ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ДЕТЕЙ

В студии «Радио России» ведущая программы «Право на защиту», генеральный директор «Сопротивления» Ильмира Маликова и ее коллеги, юристы  правозащитной организации Александр Кошкин и Тимур Чекуев подвели итоги недели «В поддержку прав жертв преступлений».

Ильмира Маликова: Эта неделя  «В поддержку прав жертв преступлений» для нас была юбилейной. Уже пятый год мы проводим данное мероприятие. Следует отметить, что, несмотря на многочисленные общественные усилия в области защиты прав потерпевших, ситуация далека от идеала. Наш сегодняшний эфир будет посвящен данной проблеме. Неделя «В поддержку прав жертв преступлений» в этом году началась с заседания в Общественной палате на тему: «Об институте защиты детей-потерпевших, оценка общества». Очевидно, что сегодня о работе в области защиты несовершеннолетних потерпевших говорится очень много, но практически ничего в этой области не делается.

На протяжении трех дней на базе «Сопротивления» работала «горячая линия» для потерпевших, вместе с юристами нашей организации на вопросы дозвонившихся три дня отвечали представители Следственного комитета, МВД и Генеральной прокуратуры.  Что можно сказать о положении несовершеннолетних потерпевших в нашей стране, подводя итоги «горячей линии»? И существует ли в России институт защиты детей-потерпевших?
ссылка: http://ngo-sp.ru/novosti/v-rossii-rastet-kolichestvo-prestupleniy-protiv-detey/

Более 500 тысяч человек дозвонились на горячую линию «В помощь потерпевшему»

«В основном, все звонки касались ситуации, связанной с защитой прав потерпевших, свидетелей уголовных процессов, что доказывает, что это является важной общественной проблемой», — сообщила РИА Новости в четверг гендиректор «Сопротивления» Ильмира Маликова. Также довольно много жалоб было на бездействие судов и «не всегда активную работу следственных органов». Специалисты в ближайшее время дадут рекомендации в органы исполнительной и законодательной власти с тем, как менять ситуацию с правами потерпевших в лучшую сторону.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=255162&p=13&cid=1

Сотрудники «Сопротивления» провели встречу с советником Госсекретаря США по борьбе с торговлей людьми

Со стороны «Сопротивления» во встрече приняли участие генеральный директор Движения Ильмира Маликова, руководитель отдела специальных проектов Мария Яншина, а так же руководитель международного отдела Марина Шепп.
ссылка: http://www.soprotivlenie.org/?id=52&cid=596&t=v

Ильмира Маликова: «Отделяйте прожекты от проектов!»

С 30 октября по 2 ноября 2012 года в Москве проходит III съезд некоммерческих организаций России. В рамках масштабного форума, 31 октября перед представителями НКО выступила генеральный директор МПОО «Сопротивление» Ильмира Маликова. Она рассказала участникам съезда об итогах конкурса и о типичных ошибках грантосоискателей.
ссылка: http://www.soprotivlenie.org/?id=56&cid=384

Мы в ответе за тех, кого усыновили

18 февраля «Сопротивление» провело круглый стол в Общественной палате на тему: «Об институте защиты детей-потерпевших, оценка общества». В студии Радио России ведущая программы «Право на защиту» Ильмира Маликова и эксперт по вопросам детства, исполнительный директор благотворительного центра «Соучастие в судьбе» Алексей Головань обсудили положение детей-сирот в России и преступления против них.

Ильмира Маликова: Алексей Иванович, вы занимаетесь проблемами детей-сирот, которые  являются жертвами преступлений. Против них родители, лишенные родительских прав, совершили в первую очередь моральное преступление, либо против их семьи когда-то было совершено преступление, дети остались одни. Сейчас в обществе стали много говорить о необходимости улучшения жизни детей-сирот. Вы уже давно работаете в этом направлении, наблюдается ли какая-нибудь положительная динамика?
ссылка: http://www.soprotivlenie.org/?id=54&cid=186&t=v

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =