Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Художественный руководитель театра «Модернъ», народная артистка России

Бывший Художественный руководитель театра «Модернъ», народная артистка России

 

 

 

«Темы»

«Сопротивление»«Министерство культуры РФ»

 

«Новости»

 

Театру шьют дело: сезон заканчивается тяжко и на трагичной ноте

Декабрь. Происходит первое за последние десятилетия увольнение художественного руководителя театра. Светлана Врагова, много лет возглавлявшая театр «Модерн», освобождена от занимаемой должности. Но не по идеологическим или художественным причинам, а «в связи с многочисленными нарушениями финансовой и хозяйственной деятельности». Да-да, уволена и не подлежит восстановлению, несмотря на хлопоты коллег, правда, немногочисленные. Спустя несколько месяцев место Светланы Враговой занимает Юрий Грымов, работающий больше в кино, чем в театре. Он горячо берется за дело, преуспев по части пиара и смены имиджа «Модерна». Чего не скажешь о театральной продукции: премьера «О дивный новый мир» — как первый блин, комом.
источник: http://www.mk.ru/culture/2017/07/16/teatru-shyut-delo-sezon-zakanchivaetsya-tyazhko

Москва проводила домового Таганки

— В декабре он прыгал на батуте, собирал полные залы, смеялся, — рассказывала худрук театра «Модерн» Светлана Врагова. — Вот уж совсем неожиданна его смерть. Но когда в труппе происходят болезненные разводы, то артисты умирают от любви к своему театру.
ссылка: http://kp.ua/daily/030413/387301/

Надоело воевать…

Последняя его роль в театре – Отца в спектакле Светланы Враговой «Счастливое событие» в театре «Модернъ», играть начал еще до того, как случился конфликт на Таганке, но, получив новое назначение, как верный человек, роль не бросил. Последний раз сыграл в конце декабря прошлого года, в какой-то момент запнулся – там был период минут на 10–15 сложнейшего текста. Это был первый и, судя по всему, уже поздний знак серьезной болезни. А роль, эта роль во многом – задним числом это только сейчас понимаешь – описывала судьбу Таганки: старик-отец держит в ежовых рукавицах весь дом, давно женатому сыну не дает заводить потомство, поскольку, по его разумению, новое поколение поставит крест, обнулит и его существование. Человек, который пытается остановить течение времени, одинокий борец с земным притяжением.     
ссылка: http://www.ng.ru/memoriam/2013-04-01/12_zolotuhin.html

В кинотеатре »Факел» отпразднуют юбилей Изабель Юппер

В МХТ имени Чехова — «Обрыв», спектакль Адольфа Шапиро по роману Гончарова, в главных ролях: Николай Чиндяйкин, Ольга Яковлева, Станислав Любшин и другие. В «Модерне» — «Катерина Ивановна», спектакль Светланы Враговой по пьесе Леонида Андреева: герой — депутат Госдумы, но это столетней давности депутаты, они другими были, конечно. В «Политеатре» в 8 — «Вера Павлова. Стихи о любви», поэтический спектакль. В Школе современной пьесы в 7 сегодня сыграют спектакль, который давно уж достоин того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, — «Стриптиз» театра-студии «Человек» играют уже больше четверти века, и всегда неизменно эти два актера — Валерий Гаркалин и Александр Андриенко. В Театре Вахтангова — «Бесы» в постановке Юрия Любимова, в «Мастерской Фоменко» — танцевальный спектакль «Моряк и шлюхи», хореограф — Олег Глушков.
ссылка: http://radiovesti.ru/articles/2013-03-15/fm/85189

Главная героиня фильма про «убийцу» Ходорковского заявила, что никогда не обвиняла его в убийствах

Одна из главных героинь фильма Андрея Караулова «Ходорковский. Трупы» — Светлана Врагова, художественный руководитель театра «Модерн», заявила радио «Свобода», что никогда не утверждала, что Михаил Ходорковский причастен к каким-нибудь убийствам.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/21mar2011/vragova.html

Худрук театра «Модернъ» Светлана Врагова рассказала о планах на новый сезон

В новом сезоне театру предстоят гастроли в Краснодаре и Красноярске, передает телеканал «Культура». Сама Врагова занята работой над новой сценической версией романа Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Готовится новый перевод, в котором будет сохранен авторский «слэнг». Исполнитель главной роли пока не известен. Возможно, приглашение получит артист «со стороны» – как и в предстоящей премьере по драме Оскара Уайльда «Саломея», которую ставит режиссер Владимир Агеев.

«Я считаю, что этот режиссер серьезно нам годится. Он понимает, что мы делаем. А у нас свой эстетический взгляд, свое направление», – утверждает Светлана Врагова.
ссылка: http://www.mk.ru/old/article/2008

Новые пути Светланы Враговой: мастер-класс

Светлана Врагова  — режиссер, художественный руководитель московского драматического театра «Модернъ». Народная артистка РФ (2003). «Театр – это академия, в которой соединяются академические знания, литература, живопись, балет, музыка». – говорит она. 
ссылка: http://www.ftv.msu.ru/content/news/detail.php?ID=13497

ПОЧЕМУ Я ЭТО ПОДПИСАЛ

Светлана ВРАГОВА, режиссер, художественный руководитель театра «МодернЪ»:
— Оно же о том, что надо соблюдать закон, правильно? С барского стола я не питаюсь, и бояться мне нечего. В 1995 году банк «Менатеп» занял здание по адресу: Колпачный переулок, 4, где раньше были школа и горком комсомола, а мой дом находился во дворе по этому адресу. Когда я была на даче, автоматчики «Менатепа» ворвались в мою квартиру и дочиста ее ограбили. Мне и моему мужу сказали больше там не появляться.

Я осталась на улице без отцовской библиотеки, без единого платья, просто без дома, в котором выросла и который обожала. Какое-то время жила у подруги, жила в театре. Адвокаты не брались за мое дело, брат орал на меня: «Не лезь, тебя убьют!». Я позвонила в Gardian, Chicago Tribune, Los Angeles Times, потому что театр «МодернЪ» накануне этих событий с триумфом выступил в США, и о нас помнили. Не знаю, повлияли ли как-то эти звонки, но однажды в 8 утра мне позвонил человек, извинился и сказал, что за счет банка мне будет куплена другая квартира. После долгих переговоров мне купили квартиру на Пречистенке, но я ее не люблю и не могу там жить. У меня осталась травма на всю жизнь.
ссылка: http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/46n/n46n-s17.shtml

«Сопротивление» будет работать под эгидой

«»Госаппарат продолжает клонировать общественные организации, создавая иллюзию наличия в стране гражданского общества. Как стало известно «НГ», уже в сентябре у нас появится новая правозащитная организация «Сопротивление», заявленная ее основателями как государственная. Финансировать движение будет, как и в случае с прокремлевским движением «Наши», крупный отечественный бизнес. Первыми в оргкомитет «Сопротивления» вошли экс-советник по общественным связям мэра Москвы Ольга Костина, художественный руководитель театра «Модернъ» Светлана Врагова и бывший следователь МВД, а ныне член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Алексей Александров.
ссылка: http://flb.su/infoprint/34471.html

«Сопротивление» раскритиковало УПК

Движение «Сопротивление» было организовано около года назад при поддержке, в том числе, члена Совета Федерации Алексея Александрова и известной артистки Светланы Враговой. Уже тогда организаторы заявляли, что намерены изменить ситуацию, объединив усилия государства, общественных структур и граждан. Кстати, эта общественная организация появилась на свет после того, как ее непосредственные организаторы, Ольга Костина и Светлана Врагова, сами побывали в роли запугиваемых бандитами. «Мы не должны прогибаться перед беспределом в стране. Это можно сделать революционным или эволюционным путем. Наша организация – за второе, потому что если мы этого не сделаем, то может случиться самое непредсказуемое», – говорила Светлана Врагова на первой большой пресс-конференции движения в прошлом году.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2006/09/21/585480.shtml

Светлана Врагова: меня никто не обманывал

Заявления о том, что народную артистку России Светлану Врагову якобы ввели в заблуждение, предложив подписать в 2005 году «письмо 50», мягко говоря не соответствуют действительности. Как пояснила «Правде.Ру» сама Врагова, её никто не обманывал и от своей подписи она не отказывается.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/politics/21-03-2011/1070970-0/

Караулов, Врагова и «убийцы» из «ЮКОСа»

Одной из главных героинь фильма стала народная артистка России Светлана Врагова. Она подробно рассказывает, как ее пытались выселить из собственной квартиры на Чистых Прудах.
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/656488/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 2 =