Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель, президент и председатель правления группы "Астерос"

Основатель, президент и председатель правления группы «Астерос»

 

 

 

 

«Компании»

ГК «Астерос»

 

«Новости»

 

ИT-подрядчик Олимпиады в Сочи и ЧМ-2018 начал банкротство

 
Компания «Астерос», входящая в число крупнейших ИT-компаний России, подала иск о собственном банкротстве. Причина — финансовые проблемы этого подрядчика таких госпроектов, как Олимпиада в Сочи, ЧМ-2018 и «Электронная путевка»
АО «Астерос» подало иск о банкротстве в Арбитражный суд Москвы 26 марта, следует из материалов картотеки арбитражных дел. Детали в заявлении не уточняются.
В пресс-службе компании РБК подтвердили факт подачи ее руководством заявления в арбитражный суд о признании «Астероса» банкротом, пояснив, что «Астерос» исторически работает на рынке «тяжелого» инфраструктурного строительства с длительными этапами реализации и долгосрочным финансированием.
 

Обзор: Рынок ИТ: итоги 2016

 
Мы стоим на пороге нового этапа диверсификации бизнеса
Об итогах 2016 г. для рынка системной интеграции, амбициозных проектах, реализуемых группой «Астерос» в текущем году, перспективах роста и прогнозах на2017–2018 гг. в интервью CNews рассказал Юрий Бяков, председатель правления, президент группы «Астерос».
CNews: Юрий Александрович, как вы оцениваете итоги года на рынке системной интеграции? Оттепель наступила?
Юрий Бяков: Не знаю, оттепель ли, но однозначно в 2016 году рынок системной интеграции, по моим наблюдениям, почувствовал себя свободнее: стартовали проекты, так называемого, «отложенного спроса», пошли ранее остановленные, в силу непрогнозируемости ситуации, платежи по выполненным работам, появились движения в сторону новых проектов, пресейловых работ. Если давать оценки в цифрах, я думаю, ИТ-услуги могли немного подрасти в объемах, порядка 2–3% в рублях.
CNews: Насколько выросла ваша выручка и почему? Какие направления росли быстрее всего и почему? В каких сегментах, наоборот, наблюдался спад?
 

Сплошная облачность

 
Этот год оказался нелегким для технологий. Финансовые проблемы и у корпораций, и у обычных пользователей вынудили и тех и других экономить на IT-решениях и гаджетах. Резонансные законопроекты оказались постоянным источником стресса для тех, кто имеет дело с данными. А повышенная активность киберпреступников вынудила даже тех, кто раньше не обращал внимания на защиту данных, усилить меры безопасности.
IT для бизнеса
Компании самого разного масштаба обращают все больше внимания на интеграционные IT-платформы для бизнеса. Они позволяют организовать обмен данными между отдельными приложениями и информационными системами, используемыми в компании, и облегчить мониторинг и управление бизнес-процессами. Так, по словам исполнительного директора Stack Group Евгения Горохова, сегодня уже более 30% коммерческих организаций ставят перед собой задачу проведения цифровой трансформации бизнеса, выделяя ее как одну из приоритетных.
 

Федеральный системный интегратор «Астерос» остановил деятельность своего филиала в Новосибирске

 
Как стало известно «КС», компания «Астерос», вышедшая в 2010 году в Сибирь и потратившая на это более полумиллиона долларов, останаливает деятельность своего филиала в регионе с 1 июля 2015 года. Почему федеральным игрокам не удается удержаться на рынке системной интеграции СФО, и какие компании могут последовать за «Астеросом», в материале «КС».
Группа «Астерос» – российская ИТ-компания, специализирующаяся на реализации комплексных проектов в сфере построения инженерной и ИТ-инфраструктуры объектов, создания систем безопасности, предоставления услуг консалтинга, внедрения бизнес-приложений и ИТ-аутсорсинга.
В составе группы – бизнес-единицы «Астерос Инжиниринг и ИТ-инфраструктура» и «Атринити» (до апреля 2015 г. – БЕ «Астерос Консалтинг», «Астерос Лабс», «Астерос Сервис» и «Астерос Информационная безопасность»).

 

Воскрешение надежд

У «Астерос» финансовый год заканчивается 31 марта, поэтому не все итоги еще подведены. Юрий Бяков, президент, председатель правления группы «Астерос», говорит, что компания вернулась к двузначным темпам роста, хотя он не ожидал увеличения выручки в 2016 году, так как на этот год пришелся большой объем инвестирования в крупнейшие за последнее время проекты, которые как раз завершаются в 2017 году. «С наступившим годом мы связываем гораздо больше позитива, чему, надеемся, будут способствовать и внешние рыночные факторы, и наш внутренний заложенный в прошлом году проектный фундамент», — говорит господин Бяков.
источник: http://www.comnews.ru/node/88339

Самые дорогие автомобили российских ИТ-боссов. Рейтинг

На четвертой строчке рейтинга расположился основатель «Астерос» Юрий Бяков. Стоимость его служебной Audi A8 Long 6.3 W12 8АТ оценивается в 6,44 млн руб.
ссылка: http://auto.cnews.ru/news/byid/525065

«Астерос» поможет сделать «Шаг вместе»

«Группа “Астерос” активно участвует в развитии отечественного баскетбола не первый год. Большая часть руководства компании в свое время увлекалась баскетболом, и по сей день многие из нас остаются горячими поклонниками этого вида спорта. Принять участие в благотворительном матче – для нас двойная честь. Социальная ответственность — это не только важная часть корпоративной культуры “Астерос”, но и возможность выполнять свой гражданский долг, помогая тем, кто в этом нуждается», — комментирует Юрий Бяков, председатель правления группы «Астерос».
ссылка: http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=76675

Объявление о назначении нового президента группы «Астерос»

Мы рады сообщить Вам о важном событии в жизни «Астерос». 16 июня 2009 г. президентом группы «Астерос» назначен Михаил Эренбург, до недавнего времени занимавший должность исполнительного директора ОК РУСАЛ. Юрий Бяков оставляет пост президента и сосредотачивается на развитии бизнеса со стратегическими клиентами.
ссылка: http://www.asteros.ru/company/letter.php

Юрий Бяков: «Первые два года акционеры жили на одну зарплату»

Юрий, как вы занялись бизнесом?
– С 1995 по 1998 годы я работал директором по маркетингу в российской «дочке» ирландской корпорации CSS. В 1998 году материнская компания обанкротилась. И российскую CSS выкупил ее генеральный директор – наш соотечественник (Рубен Агабабян – «Ф.»). Внезапно все изменилось. Мы с коллегами оказались в российской фирме с другой организацией бизнеса, другим менталитетом и стилем управления. При этом компания не была готова к трудностям самостоятельного плавания. В качестве «дочки» ирландской корпорации российская CSS свободно кредитовалась в Bank Of Ireland, предоставлявшем банковские гарантии вендорам. Со сменой владельца CSS не только не смогла обращаться к своему давнему кредитору. Банк еще и попытался арестовать все активы компании. Менеджеры второго эшелона, я в том числе, видели: мы можем организовать самостоятельный бизнес. Спустя четыре месяца была основана компания «Би-Эй-Си».
ссылка: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=007429

«Астерос» запланировал рокировку

«Михаил Эренбург привнес не только новые подходы к ведению бизнеса, видение новых горизонтов, но и умение быть требовательным к себе, готовность преодолевать любые сложности, — сказал председатель совета директоров группы «Астерос» Юрий Бяков. — Я рад, что Михаил Эренбург согласился продолжить наше сотрудничество в новом формате — участвовать в развитии группы на более высоком уровне».
ссылка: http://www.comnews.ru/node/61743

Группа «Астерос»: курс на новую стратегию развития бизнеса

«Мы добились значительных успехов на российском ИТ-рынке, и сейчас наша задача — зафиксировать результат и увеличить отрыв от конкурентов в тех сегментах рынка, где мы уже являемся лидерами, — комментирует Юрий Бяков, основатель и основной акционер группы «Астерос». — Новая стратегия позволит добиться большей эффективности бизнеса, сохранив при этом уникальные навыки и компетенции, а также синергию, которая приобретает особое значение в кросс-функциональных проектах группы».
ссылка: http://1prime.ru/Transport_communications/20121221/758595860-print.html

«Астерос» поддерживает баскетбольную студенческую лигу

Являясь официальным партнером Единой Лиги ВТБ, группа «Астерос» целенаправленно поддерживает развитие баскетбола в России. Основатель и главный акционер группы Юрий Бяков входит в состав попечительского совета Международной студенческой баскетбольной лиги. «Для нас важна поддержка подобных мероприятий, прежде всего, в силу социального аспекта. Это возможность внести свою лепту в развитие российской спортивной индустрии и новых направлений активного семейного отдыха. Кроме того, как высокотехнологичная компания, мы участвуем в создании инфраструктуры для профессионального и любительского спорта, реализуем проекты по возведению олимпийских объектов в Сочи, занимаемся проектированием и строительством стадионов, модернизацией спортивных зданий и сооружений», –прокомментировал Юрий Бяков.
ссылка: http://i-business.ru/blogs/25473

Владелец группы «Астерос» Ю.Бяков передаст полномочия президента компании наемному топ-менеджеру

Владелец группы ИТ-компаний «Астерос» Юрий Бяков передаст полномочия президента компании наемному топ-менеджеру. Об этом сообщила пресс-служба компании. Ю.Бяков оставляет пост президента «Астерос». Президентом группы станет управленец, до недавнего времени занимавший должность топового уровня в ОК «Русал» (OKSA) – компании по производству алюминия и глинозема. В активе профессионального опыта нового президента «Астерос» – стратегическое управление ИТ и управление бизнесом в составе объединенной компании «Русал». О деталях нового назначения компания планирует объявить 16 июня 2009 г. Группа «Астерос» образована в декабре 2008 г на основе компании ЗАО «Би-Эй-Си». В состав группы входят системный интегратор «Би-Эй-Си», разработчик систем электронного документооборота «Аверта», поставщик услуг в области построения систем безопасности «КАБЕСТ», украинский системный интегратор «Диалог-Киев». Контрольным пакетом акций ЗАО «Би-Эй-Си» владеет Ю.Бяков, 25 проц акций принадлежат инвестиционному фонду Detroit Investments, остальные акции – менеджменту компании.
ссылка: http://380v.net/09.06.2009/6

Андрей Черемных займет пост президента ГК «Астерос»

Председатель совета директоров группы «Астерос» Юрий Бяков говорит, что «в новой должности Андрею предстоит решать непростые задачи, одна из которых — поддерживать рост объема бизнеса».
ссылка: http://www.digit.ru/business/20120131/388996804.html

Фонд Detroit Investments вышел из бизнеса группы «Астерос»

Фонд Detroit Investments Евгения Кашпера (бывший совладелец «Пивоварен Ивана Таранова») продал свои 17,5% в группе «Астерос», оказывающей IT-услуги. Покупателем выступил офшор, более чем на 90% принадлежащий председателю совета директоров группы Юрию Бякову. С момента вхождения Евгения Кашпера в бизнес «Астерос», стоимость компании выросла минимум в два раза и сейчас оценивается в сумму до $160 млн.
ссылка: http://www.nanonewsnet.ru/news/2011/fond-detroit-investments-vyshel-iz-biznesa-gruppy-asteros

Компания «КАБЕСТ»,входящая в группу компаний «Астерос», приобрела 75% доли компании «ПАЦИФИКА»

Юрий Бяков, председатель Совета директоров ГК «АСТЕРОС»:
– Объем инвестиций в информационную безопасность в банковской отрасли и, как следствие, рынок услуг консалтинга и аудита информационной безопасности, по нашим оценкам, ожидает стабильный рост. Это связано как с ужесточением требований регуляторов, так и с растущим пониманием финансовых организаций того, что на информационной безопасности экономить нельзя. Приобретение доли в компании «ПАЦИФИКА» является частью нашей стратегии по дальнейшей экспансии на рынок услуг по ИТ-безопасности для кредитных организаций, на котором мы планируем занять ведущие позиции.
ссылка: http://www.pacifica.ru/news/704/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =