Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор Дальневосточного филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Российский государственный университет правосудия" (г. Хабаровск), член Совета ректоров высших учебных заведений Хабаровского края и ЕАО, член Совета Хабаровского регионального отделения общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России", член научно-консультативного совета при Федеральном арбитражном суде Дальневосточного округа, председатель Общественного совета при управлении Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю

Директор Дальневосточного филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный университет правосудия» (г. Хабаровск), член Совета ректоров высших учебных заведений Хабаровского края и ЕАО, член Совета Хабаровского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», член научно-консультативного совета при Федеральном арбитражном суде Дальневосточного округа, бывший председатель Общественного совета при управлении Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю

 

«Связи / Партнеры»

Зорькин Валерий Дмитриевич — Председатель Конституционного суда РФ

Лебедев Вячеслав Михайлович — Судья, председатель Верховного Суда РСФСР, а затем Верховного Суда Российской Федерации.

Иванов Антон Александрович — Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации с 26 января 2005 по 6 августа 2014 годы. Оставил должность в связи с прекращением существования Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации как самостоятельного федерального органа судебной власти. Научный руководитель факультета права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

 

«Темы»

Председатели региональных арбитражных судов РФ, Тандем «Путин-Медведев», Уголовные Дела, Посадки, Новости Коррупции, Экстрадиция

 

«Новости»

 

Когда суд утверждает мировое соглашение, я хлопаю в ладоши! — Николай Серов

В работе форума участвовал председатель Арбитражного суда Хабаровского края Николай Серов, который поделился первыми впечатлениями с московским корреспондентом РИА «АмурПРЕСС» и газеты «Приамурские ведомости» Сергеем Акуличем.
ссылка: http://amurpress.ru/index.php?option=com

О чем напишут газеты в пятницу, 11 января

Прошедший в декабре 2012 года в Москве VIII Всероссийский съезд судей, несомненно, приковал внимание отечественных служителей Фемиды. В Москве обсуждались вопросы, прямо затрагивающие интересы многотысячного судейского корпуса страны. В работе форума участвовал председатель Арбитражного суда Хабаровского края Николай Серов, который поделился первыми впечатлениями с нашим корреспондентом.
ссылка: http://www.rigma.info/news/company/what_will_write_a_newspaper_on_friday_january_11_/

Научно-практическая конференция

Открыл конференцию председатель Арбитражного суда Хабаровского края, Серов Николай Николаевич, поприветствовав участников и выступив с докладом по теме: «Развитие системы арбитражных судов на современном этапе и основные направления ее реформирования» (текст выступления) .
ссылка: http://habarovsk.bezformata.ru/listnews/nauchno-prakticheskaya-konferentciya/4300836/

Важные события Хабаровского края за 2012 год

Президиум Совета судей РФ наградил ведомственным знаком «За служение правосудию» председателя Арбитражного суда Хабаровского края Николая Серова. Как написано в документе о награждении, этот знак вручен Николаю Серову «за большой вклад в совершенствование правосудия в РФ, заслуги в защите прав и законных интересов граждан, добросовестный труд».
ссылка: http://www.debri-dv.com/article/5926

У бизнеса есть свои герои
В номинации «Человек долга» среди чиновников назван председатель арбитражного суда Хабаровского края Николай Серов. По словам главы ДВОПП Евгения Шулепова, несмотря на активную задействованность арбитража в конфликтных спорах бизнеса, к этому органу у бизнесменов за последние годы не было ни вопросов, ни претензий.
ссылка: http://khab-vesti.ru/themes/u-biznesa-est-svoi-geroi/

Председатель Арбитражного суда Хабаровского края получил знак правосудия

 Как стало известно «МК в Хабаровске», Президиум Совета судей РФ наградил ведомственным знаком «За служение правосудию» председателя Арбитражного суда Хабаровского края Николая Серова.
ссылка: http://hab.mk.ru/news/2012/06/11/713668

«Тихоокеанская звезда». Утренний звонок Н.Н. Серову.

Николая Николаевича Серова знают многие не только по работе. И эти многие недоумевают: учился в речном училище, служил на море, несколько раз пересекал экватор. И снится ему море, и песни поет о море. Откуда же такая привязанность и любовь к профессии юриста?
ссылка: http://khabarovsk.arbitr.ru/node/16654

Международный форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Председатель Арбитражного суда Хабаровского края Николай Николаевич Серов принял участие в работе Международного форума стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Договорное право: актуальные проблемы заключения и исполнения коммерческих контрактов», который прошел в городе Владивостоке.
ссылка: http://khabarovsk.arbitr.ru/node/16753

ЛитКол активнее предоставляет услуги по отстою вагонов на ДВжд  09.03.2011 14:25

Однако, считает председатель Арбитражного суда Хабаровского края Николай Серов, было бы лучше, если бы большая часть претензий разрешалась до судебного заседания. В прошлом году краевые судьи рассмотрели 2,5 тыс. исков приморских портов к ДВЖД. Почти столько же исковых заявлений, но уже дороги к стивидорным компаниям, разобрано в Арбитражном суде Приморья.

«Железнодорожники предъявляют претензии за плохую разгрузку вагонов, портовики — за плохую поставку вагонов», — говорит Николай Серов, отмечая, что за рубежом до 90% споров хозяйствующие субъекты решают до суда.
ссылка: http://litkol.ru/about?view=35729001

Непопулярных мер в высшем образовании Хабаровского края избежать не удастся – Базилевский

Клеймо неэффективности сняли с филиала российской академии правосудия (РАП) в Хабаровске. Вуз попал в список Минобрнауки из-за технической ошибки, отмечает председатель Арбитражного суда Хабаровского края Николай Серов.
ссылка: http://amurmedia.ru/news/khabkrai

Хабаровской таможне исполнилось 34 года

В этом году день создания Хабаровской таможни совпал с празднованием Дня защитника Отечества. С самого утра девушки таможни встречали мужчин у входа с открытками и поздравлениями. Небольшая делегация из молодых сотрудников Хабаровской таможни и студентов Владивостокского филиала Российской таможенной академии, проходящих практику в таможне, возложила цветы к вечному огню у мемориала на площади Славы. В праздничный день Хабаровскую таможню посетили мэр города Хабаровска Александр Соколов, Дальневосточный транспортный прокурор Виктор Ломакин, Председатель Арбитражного суда Николай Серов и другие гости. Для должностных лиц и гостей таможни состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, в котором вместе с таможенниками традиционно приняли участие ребята из подшефного детского дома.
ссылка: http://dvtu.customs.ru/index.php?

С 1 октября 2012 года коллегия по рассмотрению споров, возникающих из административных и иных правоотношений Арбитражного суда Хабаровского края начнет с

Благодаря усилиям председателя суда Николая Николаевича Серова, а так же при поддержке Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Антона Александровича Иванова удалось найти подходящий вариант, и заключить долгосрочный договор аренды здания для размещения в нем коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных и иных правоотношений Арбитражного суда Хабаровского края.
ссылка: http://khabarovsk.arbitr.ru/node/16978

Судьи отбирают судебных приставов

Председатель арбитражного суда Хабаровского края Николай Серов напомнил участникам совещания, что ранее планировалась передача института приставов в подчинение судебного департамента Верховного суда РФ. Но, к большому сожалению выступавшего, было принято решение оставить приставов в системе Минюста РФ. «Происходят нападения на судей, убийства в кабинетах, охота на родственников судей. (…) Считаю, что положительное решение (о передаче.— „Ъ“) сняло бы напряжение в судейском сообществе», — заявил господин Серов. По его словам, здание краевого арбитража охраняют фактически трое приставов. Таким числом невозможно обеспечить охрану судей, а также более 70 тыс. граждан, которые, по статистике, посещают суд в течение года. Бывает, что при разборе дел о банкротстве крупных предприятий приходит множество «людей с колами», которых нельзя впускать в здание. Господин Серов высказал также убеждение, что приставы не понимают сути происходящего в судах и специфики работы, не знают даже особенностей зданий.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/559169/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =