Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Президент Религиозной организации «Международная исламская миссия», сопредседатель Исполкома Межрелигиозного Совета СНГ

 

 

 

«Темы»

«Общественные Движения»

 

«Новости»

 

Шафиг Пшихачев: Религиозные организации обязаны выполнять социальную программу

Полномочный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве, исполнительный директор Международной исламской миссии Шафиг Пшихачев рассказал в интервью IslamRF.Ru планы и задачи КЦ МСК на наступивший год.
ссылка: http://www.islamrf.ru/news/russia/rusinterview/1241


Каково отношение ислама к другим религиям?

«На любое такое явление должна быть консолидированная реакция всех религиозных конфессий. Мы считаем себя обязанными консолидировано подавать свой голос против таких явлений», — считает Шафиг Пшихачев. «Думаю, на уровне Межрелигиозного совета России можно было бы принять определенный договор, касающийся информационной безопасности и этики высказываний на темы, затрагивающие чувства верующих»
Читать полностью: http://www.km.ru/glavnoe/2006/08/09/

Ш.пшихачев: международная исламская миссия профи

Международная Исламская Миссия при участии Фонда поддержки Исламской культуры, науки и образования 28 и 29 июня в г. Пятигорске в рамках Межрегионального проекта по формированию религиозного и национального взаимоуважения среди молодежи проводит семинар на тему: «Современные технологии организационной работы по вовлечению молодежи в общественно-полезную деятельность». Президент Международной Исламской миссии, член Общественной палаты РФ Шафиг Пшихачев рассказал «Дум СК» о работе и целях семинара.
ссылка: http://darestch.my1.ru/

Тяжкое заболевание Шафига Пшихачева

в этой связи тот факт, что ряд российских муфтиев прибег к вынесению такфира признанному уммой и государством духовному лидеру российских мусульман, свидетельствует об их полной неграмотности в вопросах шариата и помрачении сознания.среди подписантов заявления значится и шафиг пшихачев, брат которого был убит экстремистами в кабардино-балкарии. нет сомнений, что накануне убийства анасу пшихачеву был вынесен такфир в этих бандитских кругах. сегодня шафиг пшихачев использует такой же инструмент в отношении главы совета муфтиев россии. не говорит ли это о тяжкой болезни шафига пшихачева?
ссылка: http://www.e-islam.ru/mainnews/?ID=5150

 Муфтий Шафиг Пшихачев считает, что глава современной Чечни не может именоваться имамом.

«Слово «имам» переводится с арабского языка как «руководитель», но исторически сложилось так, что этот термин всегда имел отношение именно к религии», — сказал Ш. Пшихачев порталу «Интерфакс-Религия».

Комментарий муфтия последовал после того, как Рамзан Кадыров заявил накануне, что хочет перестать называться президентом Чечни, поскольку он убежден, что в России только один государственный деятель имеет право называться президентом. По его мнению, в стране следует прекратить «парад региональных президентов».
ссылка:http://www.serafime.ru/lin/new.php?re=l&sid=3130&cat=1

Как отличить Церковь от иностранного агента

Шафиг Пшихачев, член Общественной палаты РФ, Президент Международной исламской миссии:Прежде всего, конечно, необходимо контролировать поток денежных средств, который идет в качестве поддержки НКО. Кстати, в Кабардино-Балкарии работает около 40 общественных организаций, которые финансируются напрямую из США. Это весьма странно.Думаю, цепляться за религиозные организации и проводить какую-то параллель с НКО здесь не совсем удачно. Чтобы упорядочить оказание помощи религиозным мусульманским организациям в РФ, в частности, создан Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования, и через него идет помощь, в том числе и из-за рубежа.
ссылка: http://www.rodon.org/relig-120705110147

Конфликт на Ближнем Востоке не носит религиозного характера, считают представители российских конфессий

Исполнительный директор Международной исламской миссии Шафиг Пшихачев отметил, что в конфликте на Ближнем Востоке отсутствует на должном уровне диалог между политическим руководством и религиозными лидерами. Не давая оценку «кто больше виноват»,  Шафиг Пшихачев считает необходимым призвать мировое сообщество использовать миротворческий потенциал монотеистических религий.
ссылка: http://www.a-n-g-e-l.info/949-1.htm

Шафиг Пшихачев: Появление националистических и религиозных партий весьма опасно

Я считаю, что можно было подождать с принятием этого закона, наше общество еще не готово к тому, чтобы создавать партии по упрощенной системе. И это вызывает очень большие опасения у многих адекватно мыслящих граждан нашей страны. Мы знаем, что в стране против нас работают иностранные силы, которые имеют хорошую финансовую поддержку, они будут пытаться подталкивать людей к созданию партий, которые преследуют смену власти.
ссылка:http://novosti-ivanovo.com/novosti-v

Кавказский муфтият против создания религиозных партий

«Не хочется, чтобы в любой религиозной традиции создавалась партия, которая будет пробивать свои узкокорпоративные задачи, лоббировать свои решения. Есть общая задача, и мы, религиозные лидеры, это подчеркиваем сегодня: общество нуждается в нравственном окормлении, это намного шире, чем узкие партийные цели», — заявил «Интерфакс-Религия» в четверг генеральный представитель северокавказского муфтията, президент Международной исламской миссии муфтий Шафиг Пшихачев.
ссылка: http://nashmir.kz/en/node/9360

Кадыров — не президент, но имам

По словам муфтия Пшихачева, долгое время представлявшего северокавказский муфтият в Москве, на протяжении истории имам чаще всего воспринимался как руководитель коллективных молитв: не случайно руководители местных мусульманских общин называются имамами.Имамом называл себя в XIX веке Шамиль, «но он практически был руководителем теократического государства», отметил Пшихачев. «В современном же светском государстве, каким является Россия, такое название руководителя региона недопустимо», — считает муфтий.
ссылка: http://www.isystem.kz/?a=12&aid=9140

Религиозные деятели надеются на плодотворное сотрудничество с Сурковым

«Сурков не первый день знаком с религиозной ситуацией в стране и с религиозными лидерами. На сегодняшний день многие позитивные разработки связаны с участием Вячеслава Суркова. Он прошел большую школу и имеет опыт общения с религиозными организациями. Я отношусь к его назначению с позитивом, он один из самых опытных российских политических деятелей», — сказал Пшихачев.
РИА Новости http://ria.ru/society/20120813/722493123.html#ixzz2PW16MzDH  

Насчет того, может ли глава Чечни именоваться имамом, высказались муфтий, эксперт и политики

 «Слово «имам» переводится с арабского языка как «руководитель», но исторически сложилось так, что этот термин всегда имел отношение именно к религии», — сказал Ш. Пшихачев порталу «Интерфакс-Религия».Комментарий муфтия последовал после того, как Рамзан Кадыров заявил накануне, что хочет перестать называться президентом Чечни, поскольку он убежден, что в России только один государственный деятель имеет право называться президентом.
ссылка: http://www.newsru.com/religy/13aug2010/pshikhachev.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =