Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Начальник ФГУ «Главное управление государственной экспертизы» России (Скончался)

Начальник ФГУ «Главное управление государственной экспертизы» России (Скончался)

 

 

 

 

«Темы»

«Общественные Движения», ФАУ «Главгосэкспертиза России»Тандем «Путин-Медведев»,  «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Минстрой меняет правила застройки
Министерство предлагает изменить регулирование строек, строители и регионы против
Источник: http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2015/08/12/604429-minstroi-menyaet-pravila-stroiki
 

Михаил Мень выразил соболезнование родным и коллегам в связи с кончиной руководителя ФАУ «Главгосэкспертиза России» Сергея Павловича Османова

31 октября 2014

На 59 году жизни скончался руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России» Сергей Павлович Османов. Министр Михаил Мень от себя лично и всего коллектива Минстроя России выразил глубокое соболезнование родным и коллегам в связи с его безвременной кончиной.

Сергей Павлович восемь лет возглавлял ФАУ «Главгосэкспертиза России». Это был прекрасный человек и талантливый руководитель. Благодаря его высоким человеческим качествам и профессионализму сотрудничество возглавляемой им организации и Минстроя России было успешным и продуктивным.

За год совместной работы Сергей Павлович стал для нас надежным партнером, его принципиальность в принятии решений вызывала уважение и была для нас бесконечна ценна.

Искренне скорбим.
источник: http://www.minstroyrf.ru/press/na-59-godu-zhizni-skonchalsya-rukovoditel-fau-glavgosekspertiza-rossii-sergey-pavlovich-osmanov/

Ирек Файзуллин выразил соболезнование родным и коллегам в связи с кончиной руководителя ФАУ «Главгосэкспертиза России» Сергея Павловича Османова

01.11.2014
На 60 году ушел из жизни руководитель Главгосэкспертизы России – Сергей Османов.

Османов Сергей Павлович, 1955 года рождения, окончил в 1980г. Ленинградский Государственный Университет им. А.А.Жданова по специальности «правоведение». С марта 2006г. — начальник Федерального государственного (позднее – автономного) учреждения «Главное управление государственной экспертизы»  (далее – ФАУ «Главгосэкспертиза России»).

В период руководства учреждением Сергеем Павловичем была разработана принципиально новая политика контроля деятельности учреждения, включающая в себя оперативный (ежедневный) и выездной контроль работы филиалов, электронный документооборот, предусматривающий контроль работы каждого эксперта, внедрены новые подходы к контролю качества работы. На новый уровень была также поднята методологическая работа, постоянно ведется разработка новых методических документов, обеспечивающих экспертную работу.

Являясь высококвалифицированным специалистом, заслуженно получившим статус государственного эксперта, Сергей Павлович внес большой вклад в обеспечение экономической эффективности строительства, высокого качества архитектурных, градостроительных и технических решений, конструктивной надежности и безопасности зданий и сооружений.

Говоря о работе главного эксперта России в нашей республике, стоит отметить, что благодаря принципиальному и ответственному отношению Сергея Османова к работе качественно и оперативно были  завершены  проектные решения строительства многих объектов Татарстана, в том числе объектов  XXVII Всемирной летней Универсиады 2013.

За время своей службы Сергей Павлович был награжден множеством почетных орденов и званий, среди которых особо выделял  Орден почета, медаль ордена за заслуги перед Отечеством, Благодарность Президента РФ.
Он оставил после себя огромную память — человек,  чье имя надолго останется в наших сердцах. Светлая память!
источник: http://minstroy.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/353810.htm

Главгосэкспертиза дала положительное заключение на проект строительства порта «Тамань»

19.05.2014, Москва 15:35:02 Главгосэкспертиза дала положительное заключение на проект строительства порта Тамань, сообщает генпроектировщик проекта ОАО «Ленморниипроект».
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140519153502.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]—[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]

«ГазЭнергоСтрой» получил положительное заключение госэкспертизы по проекту Кудепстинской ТЭС в Сочи.

«Основная работа по рассмотрению проектной документации началась с 1 марта, сразу после встречи с Министром регионального развития Игорем Слюняевым и благодаря занятой им конструктивной позиции», — утверждается в сообщении. Руководство «Газэнергостроя» выражает признательность Министру регионального развития и Главе ФАУ «Главгосэкспертиза» Сергею Османову за плодотворное сотрудничество.
ссылка: http://advis.ru/php/view_news.php

Руководитель «Главгосэкспертизы» Сергей Османов посетил «ТАНЕКО»

 Вчера ОАО «ТАНЕКО» посетил руководитель «Главгосэкспертизы» Сергей Османов. Цель рабочего визита — знакомство с ходом реализации проекта «ТАНЕКО». В сопровождении генерального директора ОАО «ТАНЕКО» Хамзы Багманова руководитель «Главгосэкспертизы» осмотрел объекты первой очереди комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов.
ссылка: http://www.tatar-inform.ru/news/2011/11/18/293888/

Османов назначен главой Главгосэкспертизы

Руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ России /Росстрой/ Сергей Круглик приказом от 24 марта назначил Сергея Османова на должность начальника Главгосэкспертизы России. Об этом сообщила пресс-служба Росстроя 31 марта.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=593183

Лидер «ЯБЛОКА» потребовал у Главгосэкспертизы заключение на строительство ТЭС в Кудепсте

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин обратился к начальнику ФАУ «Главгосэкспертиза России» Сергею Османову с просьбой представить заключение на строительство газо-поршневой тепловой электростанции (ТЭС) в Кудепсте. Поводом стало затопление площадки, на которой предполагается построить ТЭС.
ссылка: http://www.yabloko.ru/Krasnodar/2013/03/14_0

С.Османов назначен начальником Главгосэкспертизы России.

Приказом Федерального агентства по строительству и ЖКХ от 24 марта 2006г. N7-кп Сергей Османов назначен начальником Главгосэкспертизы России.

С.Османов, 1955г.р., окончил политехнический институт по специальности инженер-механик, юридический факультет ЛГУ. С 1981 по 1989гг. — старший помощник прокурора, прокурор отдела общего надзора Ленинградской городской прокуратуры. С 1991 по 1993гг. — возглавлял юридическое управление Комитета по госимуществу (КУГИ) мэрии Санкт-Петербурга. С 1993 по 1996гг. — директор по организации правового обеспечения АОЗТ Юридическая фирма «НОВЭКС», г.Санкт-Петербург. С 1996 по 2000гг. — начальник правового управления ОАО «Промстройбанк», г. Санкт-Петербург. С 2000 по 2004гг. — вице-президент ЗАО «Банкирский дом «Санкт-Петербург», г.Санкт-Петербург. С 2004 — 2006гг. — заместитель председателя правления ОАО «Промстройбанк», г.Санкт-Петербург, сообщает корреспондент АБН (www.abnews.ru).
ссылка: http://news.starogo.net/news.php?id=3409

Строительство Зенит Арены — оценка экспертов

Сергей Османов, глава Главгосэкспертизы, дал обещание, что решение по данному проекту эксперты смогут вынести на протяжении трех недель со времени поступления необходимой документации.
ссылка: http://www.lobzikov.ru/news/stroitelstvo-zenit-areny-ocenka-ekspertov-912

Проект всплыл без архитектора. Мариинка-2 прошла госэкспертизу

Комментируя прохождение проекта, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров сообщил, что начальник Главгосэкспертизы Сергей Османов согласился с предложением городской администрации провести «совместное техническое совещание проектировщиков и экспертов», в результате чего 70% претензий были сняты, а оставшиеся 30% исправлены в оперативном режиме. На вопрос Ъ, действительно ли для этого потребовалось личное вмешательство Валентины Матвиенко, господин Вахмистров заметил, что «все крупные городские проекты находятся под контролем губернатора».
ссылка: http://archi.ru/press/russia/press_current.html?nid=4039

В обделенной перспективе

В свою очередь, руководитель ФГУ «Главгосэкспертиза России» Сергей Османов сообщил, что его служба готова поделиться работой с негосударственными экспертами. «Объемы у нас достаточные, мы рассматриваем в среднем 6000 проектов в год, из них в 100 проектах предотвращаются техногенные катастрофы, в 1000 выносятся замечания по конструктивной надежности». Из этой статистики г-н Османов делает вывод, что необходимы определенные гарантии качества проведения экспертизы, поскольку это связано с безопасностью граждан.
«Организации государственной и негосударственной экспертизы столкнулись с проблемой кадрового голода, т. е. отсутствия квалифицированных экспертов, – говорит он. – И эту проблему необходимо решать скорейшим образом». «Готова ли к этому негосударственная экспертиза, если за последние 15 лет ни один проектировщик не был подготовлен?» – задает он риторический вопрос.
ссылка: http://www.grandsmeta.ru/modules/pages/print.php?id=2040

Суд над БоГЭС: московская госэкспертиза взяла самоотвод

По словам Мишаниной, планировалось, что 13 апреля в качестве специалиста в суде даст показания руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза РФ» Сергей Османов. Однако Кежемский суд отозвал судебное поручение из Мещанского суда ввиду того, что «Главгосэкспертиза» направила в районный суд факс, где сообщалось, что руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза РФ» не является специалистом в данном вопросе и не сможет дать квалифицированный ответ по делу.

«В связи с этим Мещанский суд известил Кежемский суд о том, что они отправили судебное поручение обратно без исполнения. Судья Кежемского района назначил на 17 апреля открытое судебное заседание, куда вызваны прокуратура (истец), представители БоГЭС (ответчик) и в качестве третьего лица «Ростехнадзор»», — сказала Мишанина.
ссылка: http://www.plotina.net/boges-sud-glavgosexpert/

«ГазЭнергоСтрой» получил положительное заключение госэкспертизы по проекту Кудепстинской ТЭС в Сочи

Руководство «Газэнергостроя» выражает признательность Министру регионального развития и Главе ФАУ «Главгосэкспертиза» Сергею Османову за плодотворное сотрудничество.
Сообщается, что в дополнение к главной госэкспертизе анализ проекта провели еще четыре крупнейшие независимые экспертные организации, в том числе и международные. «Все они подтвердили высочайшие производственные и экологические характеристики станции», — заявляют в ГК.
ссылка: http://www.bigpowernews.ru/news/document48740.phtml

Главгосэкспертиза России не справляется с поставленными задачами, тормозит процесс реализации проектов, в том числе бизнес-центров, и ухудшает их качество

Напомним,  начальником  Главгосэкспертизы России является Османов Сергей Павлович, юрист по образованию. Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета им. А.А.Жданова.  С 1981 по 1989 год — старший помощник прокурора, прокурор отдела общего надзора Ленинградской городской прокуратуры.  С 1991 по 1993 г. возглавлял юридическое управление Комитета по управлению госимуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга. В 1993-1996 годах — директор по организации правового обеспечения АОЗТ .
ссылка: http://officemonitor.ru/news/2131-Proekty-i-kolbasa.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =