Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский иммунолог и академик. Академик РАН (как действительный член АН СССР с 1984 года) и её вице-президент (до 2001 года, как вице-президент АН СССР с 1988 года), академик РАМН (1978), академик РАСХН (1991)

Советский и российский иммунолог и академик. Академик РАН (как действительный член АН СССР с 1984 года) и её вице-президент (до 2001 года, как вице-президент АН СССР с 1988 года), академик РАМН (1978), академик РАСХН (1991)

 

 

«Темы»

«Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»«Общественная Палата Российской Федерации»

 

«Новости»

 

Рэм Петров о новой иммунологии: «Я был на интересной охоте!»

 Академик РАН, РАМН и РАСХН Рэм Викторович Петров: «В науке надо идти своим собственным путем… Я никогда не пользовался чужими идеями и 40 лет в иммунологии вывели меняи и моих коллег на путь создания новой иммунологии..  Инициатива Сколково продуктивна тем что она стимулирует переход на новый интеллектуальный и эмоциональный уровень, рождает гордость за свою страну.»  
ссылка: http://www.ecolife.ru/intervju/2913/

Губернатор Кировской области Н.И.Шаклеин обсудил вопросы развития нацпроекта «Образование» с представителями науки

На встрече присутствовали ученые с мировым именем Рэм Викторович Петров, Евгений Сергеевич Воронин, Давуд Абдулсемедович Девришов. Академик РАН, РАМН, РАСХН Рэм Петров, широко известный в отечественном и мировом научном сообществе трудами в области иммунологии, аллергологии и иммуногенетики, сказал, что конкурсная комиссия при подведении итогов учитывала также отношение к науке руководителей региона. И то, что ВГУ вошел в число 40 лучших вузов страны характеризует и позицию Губернатора Кировской области Н.И.Шаклеина.
ссылка: http://www.kirovreg.ru/special/main/detail.php?ID=6303

Вакцина от «птичьего гриппа» будет разработана в России в 2006 году

В России в 2006 году будет создана вакцина против «птичьего гриппа». Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА «Новости» член президиума Российской академии наук (РАН), академик Российской академии медицинских наук (РАМН), член Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) Рэм Петров. «В 2006 году мы сможем сделать вакцину против »птичьего гриппа«. В России есть несколько мест, которые разрабатывают такую вакцину. Это, в частности, Институт гриппа в Санкт-Петербурге, институт в Иркутске», — сказал Петров.
ссылка: http://www.mdvor.ru/press-center/nnews?idnews=291

От птичьевого гриппа могут заражаться как люди, так и свиньи

В 2006 году будет практически создана вакцина против «птичьего гриппа». Об этом сообщил член президиума Российской академии наук (РАН), академик Российской академии медицинских наук (РАМН), член Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) Рэм Петров.  Появившись у кур, он приобрел возможность «менять хозяина», то есть заражать свиней и человека. Против него пока нет вакцины. Если он начнет распространяться, то может возникнуть пандемия», — подчеркнул Петров.
ссылка: http://www.medpulse.ru/health/3985.html

От борьбы с болезнями — к сохранению здоровья

От фундаментальной разработки до лекарства» — так назывался доклад академика РАН и РАМН Рэма Петрова, в котором были проанализированы данные о разработках, представленные 20 институтами РАН. Из 65 препаратов 19% находятся на стадии экспериментальной разработки, 23% проходят доклинические исследования,17% разрешены фармкомитетом для клинических испытаний и находятся на той или иной их стадии, 41% разрешен для клинического применения. Это весьма высокий показатель, если учесть, что во всем мире в течение года появляется не более 40-50 новых лекарственных препаратов.
ссылка: http://medgazeta.rusmedserv.com/2004/3/article_899.html

Вакцины пока нет…

Возникнув у кур, которые, по предположению члена Президиума Российской академии наук, академика РАМН и РАСХН Рэма Петрова, в свою очередь могли заразиться от перелетных птиц, вирус уже приобрел способность менять хозяина, то есть способен заразить свинью, а также и человека (при прямом контакте: при термической обработке вирус, естественно, погибает). Но, по данным Всемирной организации здравоохранения, ни одного случая заражения от человека к человеку пока нет. Однако то, что «птичий грипп» может перейти в разряд зоонозов, то есть стать агрессивным уже в организме человека, не исключено. Присовокупив к этому то, что вакцины против этого вируса еще нет, нельзя забывать об опасности возникновения пандемии в случае его мутации. Потому на данном этапе, находясь, как сказал Рэм Петров, в «режиме ожидания», специалистам необходимо в короткие сроки создать вакцину.
ссылка: http://www.b-port.com/smi/8/569/10931.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =