Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Американец из города Аврора (штат Колорадо). 20 июля 2012 года в местном кинотеатре на премьере фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» он совершил массовое убийство. Был задержан полицией сразу же после нападения неподалёку от кинотеатра. У него были изъяты винтовка и пистолеты. В настоящее время Холмс приговорён к пожизненному заключению. Версия о его психическом заболевании не подтвердилась, присяжные признали его вменяемым.

 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции, США

 

 

 

«Новости»

 

Этюд в багровых тонах: в США начался суд над «колорадским стрелком»

В штате Колорадо 22 июля состоялось первое заседание по делу «колорадского стрелка» — Джеймса Холмса, обвиняемого в убийстве 12 человек во время премьеры фильма «Темный рыцарь: возрождение легенды» в городе Аврора.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/23/07/2012/661286.shtml

 

Колорадский стрелок, задержанный на месте кровавой бойни в кинотеатре города Аврора, ведет себя более чем странно. По словам очевидцев, он слоняется по комнате и издает странные звуки

Из американского штата Колорадо поступают новости Джеймсе Холмсе, который устроил на премьере нового фильма про Бэтмена кровавую баню. По свидетельству очевидцев, Холмс ведет себя как умалишенный: бродит из угла в угол и издает непонятные звуки. После задержания колорадский стрелок заявил шерифам, что он на самом деле киногерой, а все, что с ним происходит, — это фильм.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/314338/

 

Выстрел в Аврору

В понедельник 23 июля подозреваемый в массовом убийстве в американском городе Аврора (штат Колорадо) Джеймс Холмс предстанет перед местным судом.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/07/22/ubiystvo-site.html

 

Гостей Бэтмена убил Джокер Холмс

Расстрелявший несколько десятков человек на премьере фильма про Бэтмена Джеймс Холмс, задержанный накануне полицией, отказывается идти на сотрудничество со следствием и считает себя Джокером. Число пострадавших от бойни, которую устроил Холмс в мультиплексе в пригороде Денвера, увеличилось: с ранениями разной степени тяжести в больницах находится 71 человек, 11 из них в критическом состоянии.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2012/07/21/4688549.shtml

 

Джеймс Холмс покрасил волосы в красный цвет и назвал себя «Джокером»

По данным местной полиции, за это время Джеймс Холмс успел приобрести четыре единицы оружия и примерно шесть тысяч патронов. Кроме того, на нем были бронежилет и противогаз. Последний стрелок надел перед тем, как открыть в зале кинотеатра емкость со слезоточивым газом.
ссылка: http://kp.ua/daily/210712/347976/

 

“Джокер” устроил стрельбу в кинотеатре на фильме “Темный рыцарь: Возрождение легенды”.12 погибших,58 раненных.Фоторепортаж.

Двадцатицетырехлетний Джеймс Холмс в четверг вечером купил билет и спокойно пришел в кинотеатр “Аврора” в Колорадо.Затем он подпер входную ваерь,чтобы никто не смог выйти,одел тактический шлем,бронежилет,защиту горла,перчатки и кинул дымовую гранату.Затем устроил стрельбу с разных видов оружия.С собой у него были пистолет Глок,Remington 870 Magnum,Colt AR-15.В итоге 58 раненных и 12 убитых,в том числе начинающий спортивный журналист Джессика Гави.Поозже заявили,что квартира Холмса была заминирована.Убийца смог выстрелять 6000 патронов,которые он приобрел в Денвере.Президент Обама и режиссер Кристофер Нолан почтили память жертв.
ссылка: http://kratko-news.com/2012/07/21

 

Колорадский стрелок Джеймс Холмс: история жизни неприметного убийцы

Джеймс Холмс, который открыв огонь по зрителям на премьере фильма «Темный Рыцарь: возрождение легенды» в городке Аврора в штате Колорадо для родных и друзей был спокойным парнем.
ссылка: http://news.tochka.net/124394

 

Белый дом: Джеймс Холмс не связан с террористами

Официальный представитель Белого дома Джей Карни в воскресенье заявил, что стрелок из штата Колорадо Джеймс Холмс не связан с какими-либо террористическими группами. Эту информацию подтвердили правоохранительные ораганы США.
ссылка: http://usa.kp.ru/online/news/1203953/

 

С академическим подходом

Джеймс Холмс, расстрелявший посетителей кинотеатра в городе Аврора близ Денвера, штат Колорадо, планировал преступление осторожно и тщательно. Оружие и боеприпасы он методично скупал в магазинах и заказывал в интернете на протяжении нескольких месяцев. Но до сих пор не ясно, каким образом скромный студент-невролог незаметно для всех превратился в маньяка.
ссылка: http://lenta.ru/articles/2012/07/23/denverkiller/

 


Джеймс Холмс покинул программу Университета Колорадо через несколько дней после провала на устном экзамене

Как сообщает Yahoo News, руководство Университета Колорадо — Денвер заявило, что преподавательский состав нейробиологической программы университета поступил совершенно правильно с точки зрения ситуации, когда Джеймс Холмс подал документы на выход из программы. Это произошло через несколько дней после его первого устного экзамена, который он, как сообщается, не сдал.
ссылка: http://www.reporterus.com/archives/25631

 

Джеймс Холмс планировал стрельбу на премьере в течение нескольких месяцев

Полиция в своем докладе о произошедшей трагедии в Колорадо сделала заявление, что виновник трагедии планировал ее в течение нескольких месяцев. Причем делал он это, будучи в здравом уме и твердой памяти, с холодным расчетом. Как известно, в квартире Джеймса Холмса в Денвере были найдены взрывчатые и отравляющие вещества, одними из которых он воспользовался, когда пустил слезоточивый газ и открыл беспорядочный огонь на поражение.
ссылка: http://www.profinews.com.ua

 


За месяц до резни в Колорадо Джеймс Холмс совершил неудачную попытку вступить в стрелковый клуб

Бывший студент Джеймс Холмс, устроивший стрельбу на премьере показа нового фильма о Бэтмене в штате Колорадо, около месяца назад пытался записаться в стрелковый клуб, но из-за своей эксцентричности получил отказ.
ссылка: http://www.navigator.az/news/10/155744.html

 

Стрельба в кинотеатре Денвера произошла из-за неразделенной любви

Джеймс Холмс, задержанный сразу же после устроенной им стрельбы в кинотеатре городка Аврора близ Денвера на премьера фильме «Темный рыцарь. Возрождение легенды», в ходе которой погибли 14 человек, возможно, совершил это преступление из-за неразделенной любви. Об этом сообщает CBS-News, ссылаясь на источник в полиции. Правохранители подтвердили, что изучают и эту версию.
ссылка: http://reporter-ua.com/2012/07/23

 

СМИ: Колорадского стрелка не приняли в стрелковый клуб за месяц до бойни

Устроивший стрельбу на премьере нового фильма о Бэтмене в штате Колорадо бывший студент Джеймс Холмс около месяца назад пытался записаться в стрелковый клуб, но из-за своей эксцентричности получил отказ, сообщает в понедельник телеканал Sky News.
ссылка: http://vz.ru/news/2012/7/23/589906.html

 

Стрелок из Колорадо был уверен, что он Джокер

В США 24-летний студент Джеймс Холмс, на премьере фильма о Бэтмене «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» убивший 12 и ранивший 70 человек, называл себя Джокером.
ссылка: http://www.argumenti.ru/world/online/2012/07/191416

Джеймс Холмс и Темный рыцарь

Джеймс Холмс – запомните это имя. Человек, который вошел в историю киноиндустрии, а также надолго задержится в криминальных хрониках. Убийца, не имевший определенных мотивов, наслаждавшийся самим процессом. Это не последователь Брейвика, а просто яркий представитель американского общества.
ссылка: http://globalist.org.ua/novosti/people/kto-vy-mister-kholms-no98910.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =