Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности

Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности

 

 

 

«Темы»

Правительство РФ«Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»«Государственные Комиссии»
«Справочник Кто Есть Кто в России»«Общественная Палата Российской Федерации»

 

«Новости»

 

Председатель Росуглепрофа поделился наболевшим

 Глава Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван МОХНАЧУК считает, что отдельным группам работников на некоторых шахтах можно ввести 8-часовой рабочий день вместо 6-часового. Но это должно быть отражено в колдоговоре и в отраслевом соглашении. В порядке, установленном Российской трехсторонней комиссией. В качестве обоснования такого порядка председатель профсоюза перечислил вопиющие случаи принятия нелепых и даже вредных постановлений без каких-либо консультаций с профсоюзом.
ссылка: http://www.solidarnost.org/thems

 

«Украина может потерять угольную отрасль», — утверждает председатель Российского независимого профсоюза работников угольной сферы Иван Мохначук

В программу развития угольной отрасли Украины каждое очередное правительство вносило свои коррективы. Принимались решения о закрытии шахт, вносились предложения об их приватизации и о государственной поддержке технического переоснащения, об использовании труда шахтеров на других работах. Но результаты всех этих «благих пожеланий» до сих пор были плачевными. С приходом нового правительства угольщики страны связывают немалые надежды.
ссылка: http://www.companion.ua/articles/content?id=2401

 

«Профсоюзные вести»: немножко о жизни шахтеров

Мохначук: На сегодняшний день мы идем с хорошей динамикой. По прошлому году мы добыли 314 миллионов тонн угля. Это весьма значительная цифра. Из них 184 миллиона тонн мы добыли в Кузбассе. Кузбасс за всю историю угледобычи такой объем угля не добывал. И там у нас сегодня стоит проблема не в наращивании объемов добычи, а в реорганизации, реструктуризации железнодорожных путей, железнодорожного транспорта для того, чтобы иметь возможность вывезти тот уголь, который мы добываем и планируем добывать.
ссылка: http://www.radiorus.ru/news.html

 

Лидер профсоюза угольщиков Иван Мохначук – о шахте «Распадская» и шахтерском труде

На шахте «Распадская» в Кемеровской области в результате двух взрывов, произошедших в ночь на 9 мая, погибли 12 человек. Таковы данные на середину дня. Предполагается, что число погибших увеличится — под землей остаются 83 человека. Ситуацию в интервью Радио Свобода прокомментировал председатель российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук.
Читать полностью: http://www.miningexpo.ru/articles/446 

Иван Мохначук: «Мы — сторонники диалога и компромисса. Однако наши партнеры должны помнить: сегодня шахтеры сплочены как никогда, а характера нам не занимать»

 Волна шахтерских митингов и стачек, прокатившаяся по стране в 1989 г. и ставшая по сути предтечей политических перемен, дала толчок рабочему движению, вынесла на профсоюзный олимп новых лидеров. В их числе оказался и Иван Мохначук, которого в Инте уважали не только за профессионализм и умение отстаивать права товарищей, но и за обостренное чувство справедливости. Избранный председателем забастовочного комитета, а затем Интинской ассоциации профсоюзов вместе с коллегами из других горняцких регионов он участвовал в создании независимого профсоюза угольщиков.
ссылка: http://chelt.ru/2001/7/maxnachuk_7.html

Профсоюзный лидер Иван Мохначук – об изменениях в угольной отрасли после аварии на «Распадской»

После аварии на шахте «Распадская» в угольной отрасли произошли подвижки в лучшую сторону, однако многие проблемы остаются нерешенными, полагает председатель Российского профсоюза работников угольной промышленности, член Общественной палаты России Иван Мохначук.

Сегодня угольная отрасль – это единственная отрасль в России, у которой есть стратегическая программа развития до 2030 года, где прописаны очень многие мероприятия, посвященные, например, безопасности труда, рынкам угля, запасам и дальнейшему развитию с учетом модернизации, механизации, автоматизации горного дела и науки.
ссылка: http://www.prupu.org/smi/8662/

Иркутск посетил председатель Росуглепрофа Иван Мохначук

Приезд Мохначука связан, в первую очередь, с его работой во Всероссийском народном штабе по поддержке кандидата в президенты Владимира Путина, но, учитывая его огромный опыт работы в профсоюзах, речь шла не только о выборах. Как рассказал сам профсоюзный лидер, его задача — встретиться с людьми, собрать наказы кандидату в президенты, изучить нерешенные проблемы.
ссылка: http://irkprof.ru/?rubr=5&doc=1351

Дмитрий Мезенцев встретился с председателем Росуглепрофа Иваном Мохначуком

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Иркутской области, стороны обсудили перспективы развития угольной промышленности в регионе. Иван Мохначук рассказал Дмитрию Мезенцеву о результатах своей поездки в Черемховский и Тулунский районы, где он встречался с собственниками угольных предприятий и трудовыми коллективами. На них шла речь о ценовой политике отрасли, заработной плате и условиях труда работников предприятий.
ссылка: http://www.38rus.com/more/22693/

Кризис и трудовые конфликты: какую роль играют профсоюзы сегодня?

А Иван Мохначук, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности, поставил вопрос о том, почему из всех групп граждан, пользующихся особой защитой закона, Конституционным судом ее были лишены не депутаты или бывшие Президенты страны, а именно представители трудящихся. Также он отметил, что единственной организацией, специально упомянутой во Всеобщей Декларации прав человека являются профсоюзы, а защита их членов абсолютно согласуется с Конституцией России.
ссылка: http://www.socpolitika.ru/rus/ngo/activity/document12484.shtml

Председатель Росуглепрофа Иван Мохначук: «Обвинения в продажности Куревского — клевета»

В эксклюзивном интервью «Панораме столицы» председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф) Иван Мохначук прояснил позицию организации относительно индексации зарплат работникам «Воркутаугля», а также ответил на обвинения в лояльности руководству «Северстали» председателя воркутинского отделения Росуглепрофа Анатолия Куревского.
ссылка: http://www.bnkomi.ru/data/interview/2555/

Иван Мохначук: -В Воркуте в тапочках не перезимуешь!

Социальная стабильность во многом зависит от стабильности трудовых отношений между начальниками и подчинёнными. О том, как защищать интересы последних, рассказал журналисту Парламетской газеты Дмитрию Олишевскому председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук.
ссылка: http://www.vorkuta

ФНПР: на стороне работодателя — против работника

В данном случае не столь важно, кто был прав в этой ситуации. Важно другое: на суде представители ОАО «Ургалуголь» в качестве подтверждения своей правоты предоставили некий документ за подписью Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф) Ивана Мохначука. На суд он повлиял как решающий аргумент правоты работодателя.
ссылка: http://www.ikd.ru/node/16891

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =