Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Вице-президент Общероссийской общественной организации содействия решению социальных проблем «Новое общество»

 

 

«Темы»

Общественные Движения, Государственные Комиссии

 

«Новости»

 

России необходим закон об альтернативных источниках энергии

Вице-президент Общероссийской общественной организации содействия решению социальных проблем «Новое общество» и руководитель рабочей группы ОП РФ по вопросам энергообеспечения, энергоэффективности и энергосбережения Анатолий Либет напомнил, что подобный закон прошел в Госдуме РФ третье чтение 10 лет назад, но так и не был принят. Но к его обсуждению стоит вернуться, так как за альтернативными источниками энергии будущее, ведь они отвечают принципам возобновляемости ресурсов и сохранения экологии.
ссылка: http://www.iestream.ru/news

Интервью с Анатолием Анатольевичем Либетом

Значение энергетики мы в полной мере понимаем, когда в квартирах отключается свет, отопление… И жизнь тогда превращается в выживание. Увы, подобные проблемы в последнее время в разных уголках страны возникают все чаще. Почему и как их решать? Об этом беседа нашего корреспондента с руководителем рабочей группы ОП по вопросам энергообеспечения, энергоэффективности и энергосбережения Анатолием Либетом.
ссылка: http://infoopen.ru/news/912

СОСТОЯЛОСЬ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ПАРТНЁРСТВА

На собрании состоялись также довыборы в состав Правления, Контрольной и Ревизионной комиссий и Дисциплинарной коллегии Партнёрства. По итогам выборов новым независимым членом Правления стал вице-президент Общероссийской общественной организации содействия решению социальных проблем «Новое общество», член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель Рабочей группы по вопросам энергообеспечения, энергоэффективности и энергосбережения А.А. Либет. Состав Контрольной комиссии пополнился главным метрологом ООО НПФ «ТЭМ-прибор» В.Г. Майоровым.
ссылка: http://www.np-esmo.ru/index.php?id=16&news_id=249

Закон «Об энергосбережении в России»

 По мнению вице-президента Общероссийской общественной организации содействия решению социальных проблем «Новое общество» Анатолия Либета, сам закон «Об энергосбережении» уже снова требует улучшения. Так как уже после его принятия было принято около 40 документов по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности, половина из которых имеют статус постановления правительства России.
ссылка; http://www.energieforum.ru/ru

Об альтернативных источниках энергии

Вёл «круглый стол» руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по вопросам энергообеспечения, энергоэффективности и энергосбережения, вице-президент Общероссийской общественной организации содействия решению социальных проблем «Новое общество», председателя правления НП «Союз производителей и продавцов средств альтернативной энергетики и транспорта» Анатолий Анатольевич Либет.
ссылка: http://www.ecoteplo.ru/426-2/

В интересах модернизации и развития промышленности

Анатолий Либет обозначил ряд «болевых точек»: в муниципальных образованиях процесс разработки программ энергосбережения продвигается крайне медленно – только 10% муниципальных образований подготовили такие программы. Не налажено и информационное обеспечение — на сегодняшний день отсутствует государственная статистика энергосбережения. «Контроль за исполнением госпрограммы по энергосбережению – задача общественности. Мы предлагаем создать действенный механизм стимулирования энергосбережения на региональном и муниципальном уровне, в том числе, в рамках готовящегося постановления об энергосервисном контракте», — отметил Анатолий Либет.
ссылка: http://www.umpro.ru/index.php?page_id=2&n_id_1=3029

Безопасные инновации

Во вступительном слове один из модераторов конференции, заместитель руководителя Межкомиссионной рабочей группы по вопросам модернизации промышленности Общественной палаты РФ Анатолий Либет отметил необходимость привлечения внимания к данной теме и значимость ее роли в инновационном будущем страны. На решение проблемы утилизации как отдельного этапа в рамках проектирования химически опасных производств призвал обратить внимание директор НП «Экспертный клуб», член Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Афанасьев. Он же отметил и необходимость ориентирования современных оборонных производств на гражданскую сферу деятельности, целесообразность внедрения на предприятиях спецхимии инновационных проектов на базе технологий двойного назначения, что позволит организовать выпуск оборонной и гражданской продукции на специально созданных производственных мощностях.
ссылка: http://kpocmp.kmz.ru/rnews-20111109.php

Инфраструктура России: новые векторы модернизации

Как отметил руководитель рабочей группы по вопросам энергообеспечения, энергоэффективности и энергосбережения Общественной палаты РФ А.А. Либет, «я рассчитываю, что в рамках Форума пройдет честный обмен мнениями, с постановкой острых вопросов, и перед властью в том числе». Анатолий Либет уверен, что «обмен идеями на разных уровнях, между властными структурами, и теми, кто производит и внедряет энергосберегающие технологии, позволит выработать эффективные механизмы решения проблем. Общественная палата, в свою очередь, будет способствовать реализации этих механизмов».
ссылка: http://www.talk-s.ru/projects/II-obsherossiskii-forum/press-releases.html

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ «ЕМОЭ» СЕРГЕЙ БОГДАНОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ КОНФЕРЕНЦИИ «ЭНЕРГОАУДИТ. ПЕРСПЕКТИВЫ.ПРОБЛЕМЫ.

РЕКОМЕНДАЦИИ.»

В работе конференции приняли участие представители законодательных и исполнительных органов власти, руководители ассоциаций и некоммерческих партнерств в области энергетического обследования, представители энергоаудиторских компаний. Вел конференцию член Общественный Палаты, руководитель Рабочей группы по вопросам энергообеспечения, энергоэффективности и энергосбережения Анатолий Либет.
ссылка: http://www.emso74.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =