Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Известный миллиардер, владелец нефтяного гиганта «Kaiser-Francis Oil Company»

Известный миллиардер, владелец нефтяного гиганта «Kaiser-Francis Oil Company»

 

 

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»

 

«Темы»

«США»

 

«Новости»

 

Обаму заподозрили в незаконном оказании помощи спонсору

Конгрессмены-республиканцы обвинили Белый дом в давлении на комиссию, которая одобрила гарантию по кредиту в полмиллиарда долларов компании Solyndra. Об этом в среду, 14 сентября, сообщает газета The Washington Post. Одним из главных инвесторов компании являлся миллиардер Джордж Кайзер (George Kaiser), один из ключевых спонсоров кампании Барака Обамы во время президентской гонки в 2008 году.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/09/14/solar/

 

Барака Обаму укусила оспа. Спонсоры демократов оказались лучшими друзьями государства

Но и это еще не все. Как в свое время сообщала газета The Atlanta Journal-Constitution, одним из инвесторов Solyndra является миллиардер Джордж Кайзер, не пожалевший на предвыборную кампанию Барака Обамы 100 тыс. долл. США в 2008 г. А из журнала учета посещений Белого дома, также ставшего достоянием журналистов, следует, что начиная с 2009  г. г-н Кайзер был у одного из помощников Президента США аж 16 раз.
ссылка: http://www.pharmvestnik.ru/publs/staryj

 

 
Рейтинг самых щедрых миллиардеров

Также в рейтинг вошли такие люди как американский нефтяной магнат Джордж Кайзер, Майкл Блумберг, глава IT- компании Wipro Азим Премджи, основатель американского телеканала CNN Тед Тернер и другие. На последнем месте оказался Дитмар Хопп — основатель SAP, одного из крупнейшего производителя ПО. За время своей карьеры Хопп пожертвовал на благотворительность $1,25 млрд
ссылка: http://www.portal-investor.ru/news/ratings/75

 

Общество равных шансов

Джордж Кайзер превратил небольшую провинциальную компанию в бизнес стоимостью в миллиарды долларов. Окажется ли столь же успешной его борьба с бедностью?
ссылка: http://forbes.ua/magazine/forbes/1332744-obshchestvo-ravnyh-shansov

Жертвуй и богатей

Американский миллиардер, заработавший базовый капитал в семейной нефтяной компании, а затем в разы приумноживший его инвестированием в различные успешные проекты. Сегодня его компания Kaiser-Francis Oil Company ежегодно приносит доход более 1,4 миллиона долларов США, а Кайзер, кроме того, продолжает зарабатывать инвестиционными вложениями, самое крупное из которых состоялось в 1990 году, когда он приобрёл банк «Оклахома», что сразу же вписало его имя в число четырёхсот богатейших людей мира по версии журнала «Форбс». Джордж Кайзер активно занимается благотворительной деятельностью. Чтобы бороться с детской нищетой, он создал «Фонд семьи Кайзер». Ежегодно этот фонд поддерживает малообеспеченные семьи и детские дома в США. Общая сумма пожертвований Джорджа Кайзера – более двух миллиардов долларов США. Кайзер находится на третьем месте (после Баффетта и Гейтсов) в списке пятидесяти самых щедрых благотворителей США по данным Business Week.
ссылка: http://www.cigarclan.ru/first-class/fc-articles/zhertvuj-i-bogatej

БАРАК ОБАМА ПОТЕРЯЛ КЛЮЧ ОТ БЕЛОГО ДОМА.

В августе Солиндра уволила 1100 рабочих. Для Белого Дома это был сильный удар. Расследованием занялось ФБР. Журналистам Washington Post удалось найти электронную переписку, опубликованную в этой газете, из которой усматривается, что Белый Дом оказывал давление на федеральные ведомства в целях ускорения выдачи крупного кредита этой компании. Спешка была связана с заявлением вице-президента Джо Байдена об успехе правительственных мер стимуляции экономики. Он лично заложил первый кирпич в фундамент нового производственного корпуса Солиндры.

Ситуация сама по себе скандальная, но оказалось, что дела обстоят еще хуже. Как сообщила газета The Atlanta Journal-Constitution, одним из инвесторов компании Солиндра является миллиардер Джордж Кайзер, пожертвовавший в 2008 году 100 000 долларов на избирательную компанию Обамы. Дотошные журналисты добрались даже до журнала учета посещений Белого Дома и обнаружили, что мистер Кайзер, начиная с 2009 года, посетил одного из помощников президента 16 раз. Республиканцы немедленно яростно накинулись на Обаму, обвиняя его в «капитализме для своих» и клановости.

Этот компрометирующий Демократическую партию скандал в соответствии с американской политической традицией будет медленно тлеть вплоть до выборов в ноябре 2012 года. Какую роль он сыграет в электоральных предпочтениях американцев, прогнозировать трудно. Но, как бы там ни было, девятый ключ от Белого Дома по классификации Лихтмана Обама потерял.
ссылка: http://win.ru/geopolitika/1318837633

Клятва дарения.

Но клятва дарения – это не юридический документ. Это простое письмо, в котором дарители говорят о своем мотиве, или о целях, которых собираются добиться. Например, известный американский кинорежиссер Джордж Лукас обеспокоен качеством образования, а бизнесмен Джордж Кайзер создал фонд помощи бедным слоям населения. Подписав клятву, дарители организовывают фонды, посещают ежегодные собрания, на которых объединяют свои усилия и ищут пути оказания такой финансовой помощи, которая будет действительно полезна человеку и окружающему миру. Что же, будем надеяться, что такая благородная инициатива окажется успешной!
ссылка: http://alltogether.by/blog/~shownews/givingpledge

США: Коротко о скандале «Солиндра»

В 2009 году, за неделю до принятия решения о предоставлении гарантии на сумму 535 миллионов, миллиардер Джордж Б. Кайзер, лично вложивший 53500 долларов в избирательную кампанию Обамы (а опосредованно – значительно больше, через компанию «Солиндра» и ее инвестиционные проекты), четырежды посетил Белый дом, судя по журналам посещений. В обшей сложности, на его ответственности – 16 из 20 визитов в Белый дом представителей компании«Solyndra». Один из работников Департамента энергетики даже писал всего за несколько дней до того, как было официально объявлено об упомянутом займе: «Похоже, «[Solyndra]» согласна с тем, что у модели закончатся наличные в сентябре 2011 года.» – Как оказалось, предсказание было точным.
ссылка: http://ru.in-other-news.com/2011/Korotko-o-skandale-Solindra

На что тратят миллиарды самые щедрые филантропы

Сосредоточен на дошкольным образовании и медицине George Kaiser Family Foundation. Джордж Кайзер, нефтяной магнат, строит школы для бедных, выдает гранты на обучение и лечение. Около $ 7,5 млн. выделяет ежегодно его фонд на нужды бедных: покупку продуктов питания, одежды, лечение от наркомании и т.д.
ссылка: http://maanimo.com/news

Ромни: Обама отдал деньги налогоплательщиков своим спонсорам

Республиканцы обращают внимание на то, что одним из главных инвесторов этой фирмы был миллиардер Джордж Кайзер, финансировавший избирательную кампанию Обамы в 2008 году. Как выяснили журналисты, накануне выборов в Конгресс в ноябре 2010 года администрация Обамы просила предприятие скрыть информацию о предстоящем сокращении штата. О нем объявили лишь на другой день после выборов. Обнаружились также нарушения при выдаче самого кредита.
ссылка: http://obozrevatel.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =