Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Руководитель аппарата Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), бывший замдиректора Департамента государственной политики в области связи (ДГПС) Минкомсвязи

Бывший Руководитель аппарата Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), бывший замдиректора Департамента государственной политики в области связи (ДГПС) Минкомсвязи

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Никифоров Николай Анатольевич — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (с 21 мая 2012 года)

 

«Компании»

«РТРС»

 

«Темы»

«Министерство связи и массовых коммуникаций РФ»

 

«Новости»

 

Юрий Журавель может перейти из Минкомсвязи в РТРС

Госкомиссия по радиочастотам при Минкомсвязи осталась без руководителя. Возглавлявший ее более пяти лет Юрий Журавель собирается продолжить карьеру в Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Юрий Журавель решил покинуть должность руководителя аппарата Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), рассказал он РБК daily. «На мое решение покинуть министерство повлияло много разных факторов», – отметил он, не уточнив, какие именно. В Минкомсвязи подтвердили уход г-на Журавля, подчеркнув, что он уходит по собственному желанию. Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая сообщила, что ведомство пока не определилось с новым руководителем ГКРЧ. «Это место пока вакантно», – отметила она.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949986340263

ГКРЧ осталась без руководителя

Как стало известно ComNews, руководитель аппарата Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) Юрий Журавель (на фото), один из самых компетентных специалистов в области радиочастотного регулирования, уволился из Минкомсвязи. Он готовил заседания ГКРЧ последние пять лет.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/70842

Журавель улетел из Минкомсвязи

Госкомиссия по радиочастотам при Минкомсвязи осталась без руководителя. Возглавлявший ее более пяти лет Юрий Журавель покидает ведомство. Чиновник собирается продолжить карьеру в Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949986350909

Вокруг частот

И вот свежие новости, которые кому-то могут показаться весьма закономерными. Руководитель ГКРЧ Юрий Журавель покидает свой пост. В министерстве чиновник проработал более пяти лет и зарекомендовал себя как прекрасный специалист. И вдруг заявление по собственному желанию!
ссылка: http://telekomza.ru/2013/03/22/vokrug-chastot/

Стрелец оставил службу

Виктор Стрелец работал в Министерстве информационных технологий и связи (затем – Министерстве связи и массовых коммуникаций) с 2004 г. В 2004-2008 гг. возглавлял аппарат ГКРЧ, затем в должности его сменил Юрий Журавель (см. новость ComNews от 21 мая 2008 г.). В последующие годы являлся заместителем директора Департамента международного сотрудничества. На этом посту координировал деятельность по разработке, согласованию и отстаиванию позиции администрации связи России в международных организациях. В 2010 г. избран председателем Радиорегламентарного комитета МСЭ.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/70556

Сети 4G, близкие и далекие

Заместитель директора департамента Минкомсвязи России, руководитель Аппарата Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) Юрий Журавель отметил, что одной из наиболее актуальных проблем и сдерживающим фактором внедрения перспективных радиотехнологий в России является занятость радиочастотного спектра. По его словам, в список перспективных технологий внесена LTE, однако ее использование возможно только при условии высвобождения полосы радиочастот 790-862 МГц от средств Министерства обороны РФ.
ссылка: http://www.iksmedia.ru/news/news_otrasli/4830634.html

Минкомсвязи готово заплатить за частоты вместо операторов

Конверсия диапазона частот 790-862 МГц, предназначенного для работы сотовых сетей LTE, должна финансироваться из федерального бюджета, заявил вчера руководитель аппарата Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) Юрий Журавель. Государственное финансирование, по его мнению, должно компенсировать повышенные выплаты за использование частотного спектра операторами, которые будут работать в этом диапазоне (МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «Ростелеком»). Минкомсвязи и Роскомнадзор уже разрабатывают необходимую для этого методику расчета платы за использование частот, сообщил Журавель.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/tech/news/9845991/chastoty_za_schet_gosudarstva

Юрий Журавель возглавил аппарат ГКРЧ

Аппарат Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) возглавил Юрий Журавель, выходец из Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ). Бывший руководитель аппарата ГКРЧ Виктор Стрелец оставил пост и покинул министерство.
ссылка: http://www.lawcabinet.ru/news/170.html

«РБК daily»: Госкомиссия по радиочастотам осталась без руководителя.

 Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) при Министерстве связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ осталась без руководителя. Возглавлявший ее более пяти лет Юрий Журавель покидает ведомство, пишет сегодня газета «РБК daily». Чиновник собирается продолжить карьеру в Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).
«На мое решение покинуть министерство повлияло много разных факторов», — сообщил он «РБК daily». В Минкомсвязи подтвердили уход Ю.Журавеля, подчеркнув, что он уходит по собственному желанию. Представитель министерства Екатерина Осадчая сообщила, что ведомство пока не определилось с новым руководителем ГКРЧ. «Это место пока вакантно», — отметила она.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130325093220.shtml

Руководитель аппарата ГКРЧ Ю.Журавель: новая методика оплаты радиочастотного спектра позволит более эффективно использовать частотный ресурс

Изменения в методике оплаты радиочастотного спектра привели к массовым отказам от использования частот. Руководитель аппарата Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) Юрий Журавель (на фото) полагает, что новая методика позволит более эффективно использовать частотный ресурс.

Об этом руководитель аппарата ГКРЧ рассказал на совещании по оптимизации государственного регулирования использования радиочастотного спектра. Он объяснил, что как гражданские, так и военные ведомства должны провести учет используемых радиоэлектронных средств (РЭС). «Введение платности всех дисциплинирует. Роскомнадзор доложил, что в декабре состоялся массовый сброс частот. Когда люди посчитали затраты, они начали отказываться от частот», — пояснил Юрий Журавель.
ссылка: http://minsvyaz.ru/ru/monitoring/index.php?id_4=43156

До конца года будет решен вопрос о технологической нейтральности

Вопрос о возможности построения LTE в одном радиочастотном диапазоне с GSM-сетями будет рассмотрен Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) до конца 2012 года. Об этом вчера заявил руководитель аппарата ГКРЧ Юрий Журавель. Таким образом, региональные операторы, которые, вероятнее всего, не смогут получить доступ к новому частотному ресурсу 4G, получат возможность развивать эту технологию на уже имеющихся частотах.

«Исследования Научно-исследовательского института радио (НИИР) проведены. До конца года вопрос о возможности развертывания на GSM-частотах сетей LTE будет рассмотрен на заседании ГКРЧ», — пояснил РИА Новости г-н Журавель. По информации РБК daily, исследования ФГУП показывают, что использование GSM-частот для построения сетей 4G возможно. «Теперь вопрос только в том, чтобы донести эту мысль до ГКРЧ», — говорит источник, знакомый с результатами исследования. Вопрос о введении технологической нейтральности должен был рассматриваться на заседании ГКРЧ еще в декабре прошлого года. Тогда собеседник РБК daily в комиссии обещал, что в случае позитивного решения ФГУП вопрос об организации LTE на частотах 1800 ГГц будет решен позитивно.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949983866103

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =