Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский математик, академик, трейдер и меценат

Американский математик, академик, трейдер и меценат

 

 

 

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»

 

«Темы»

«США»

 

«Новости»

 

Cамый успешный трейдер

Второе место принадлежит жителю Нью-Йорка 68-летнему Джеймсу Саймонсу, который любит по разным поводам подавать исковое заявление в арбитражный суд. Будучи сотрудником компании Renaissance Technologies Corp., Саймонс заработал более 1,5 млрд долларов. В прошлом он был не менее успешным специалистом НАСА в ракетной сфере. Вообще свою карьеру Джеймс Саймонс начинал как математик министерства обороны США в годы войны во Вьетнаме.
ссылка: http://evotrade.ru/success/supertrader/

Любимые акции миллиардеров

Свою первую прибыль в 5 центов шестилетний Уоррен Баффет получил от перепродажи шести бутылок Coca-Cola. Повзрослев и став одним из величайших в истории инвесторов, он продолжает зарабатывать на Coca-Cola, бумаги которой составляют 20% его инвестпортфеля. Джеймс Симонс увлекался наукой и даже преподавал математику в Гарварде, но делом всей его жизни в итоге стали инвестиции, принесшие ему уже 10,6 млрд долл. Handelsblatt изучила, во что сейчас вкладывают деньги именитые финансисты.
ссылка: http://pda.rbcdaily.ru/2012/02/17/world/562949982830523_news.shtml

Таинственные миллиарды Джеймса Саймонса 

В мире найдется не много миллиардеров, вокруг которых создан на столько “густой” ореол таинственности, как у Джеймса Саймонса, о котором даже СМИ знают только то, что было с ним еще в семидесятых или шестидесятых годах прошлого столетия. Но после того, как Саймонс начал заниматься торговлей на бирже, появляющаяся о нем информация сводится, в основном, к слухам и догадкам. Не правда ли, довольно удивительно, как человек, контролирующий более ста миллиардов долларов и владеющий несколькими миллиардами личного капитала, смог сохранить такую приватность.
ссылка: http://www.profi-forex.org/journal/number43/page1.html

Легенда Джеймс Саймонс из Renaissance Technologies

Кто такой Джеймс Саймонс (James Harris Simons) и Renaissance Technologies занимающие верхние строчки в рейтинге доходности хедж-фондов
ссылка: http://algoritmus.ru/?p=160

Все на спасение математики!

В 2004 году американский миллиардер и филантроп Джеймс Саймонс пожертвовал 25 млн долл. своих личных средств на то, чтобы учредить некоммерческую организацию «Математика для Америки» (Math for America — MfA). Миссией этой организации является улучшение качества преподавания математики в школах США посредством найма, тренинга и удержания высококвалифицированных преподавателей математики в средней школе.
ссылка: http://www.park.futurerussia.ru/extranet/blogs/aadamchuk/266/

Про фондовый рынок и инвестиции 2013 года

Я уже писал на блоге о малоизвестной компании Renaissanc, которую создал мистер Саймонс.  В 2013-м году Джеймсу Саймонсу исполнится 75 лет. Большинство крупных инвесторов в его возрасте давно уже на пенсии, отдыхают на теплых морях или занимаются только благотворительными проектами. Однако у Саймонса еще достаточно сил, чтобы управлять несколькими хедж-фондами, приумножая и без того огромные капиталы. Впрочем, он и стал финансистом довольно поздно – в сорокалетнем возрасте. По состоянию на май 2010-го года личный капитал Саймонса составлял 8,5 млрд. долл. При этом он не покупает замки, произведения искусства, самолеты и лимузины. Саймонс предпочитает тратить заработанные деньги на фундаментальные и прикладные научные исследования. Он также активно поддерживает математическое образование в школах США. А в 2006-м году совет директоров Renaissance Technologies Corporation выделил 13 млн. долл. для продолжения работы коллайдера в Брукхейвенской национальной лаборатории (США).
ссылка: http://nfs-voronezh.ru/sovremennye-investicii/

Зачем нужны математики?

Нельзя сказать, что математики не заблуждаются: драматические и смешные ошибки случались и в истории науки, и в действиях тех, кто покинул ее и обосновался в иной сфере, скажем корпоративной. Джеймс Саймонс, в прошлом профессор геометрии и лауреат математической премии, ныне возглавляет самый успешный хедж-фонд США Renaissance Technologies.
ссылка: http://www.ippnou.ru/print/009729/

 Истории успеха великих людей

Второе место занял всем известный Джордж Сорос (George Soros) с фондом Quantum Endowment Fund ($2,9 млрд.), а третье – интереснейшая фигура на американском фондовом рынке, семидесятилетний математик Джеймс Харрис Саймонс (James Harris Simons). Кстати, что интересно, Саймонс и Сорос имеют квартиры в Нью-Йорке в одном доме. Именно о Джеймсе Саймонсе мы сегодня вам и расскажем.
ссылка: http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=4104&page=2

Cоветы от умного и богатого человека

Джеймс Симонс — гений, математик, бизнесмен и очень богатый человек. В незабываемой лекции в Масачуссетском Технологическом Институте (самым престижном тех вузе на земле), Джеймс поделился перлами мудрости.
ссылка: http://journal.diastyle.ru/article/james-simons/

Успешные трейдеры МИРА

Второе место в списке 100 самых выдающихся трейдеров занял 68-летний Джеймс Саймонс, заработавший от 1,5 до 2 млрд долларов. Далее следуют 44-летний Эдди Лэмберт и 78-летний Т.Бун Пикенс, каждый из которых заработал от 1 млрд долларов до 1,5 млрд долларов за минувший год.
ссылка: http://plusiminus.com/forum/viewtopic.php?p=15327

Золотой век для управляющего

По данным журнала Institutional Investor, в 2005 г. доходы сразу двух управляющих хедж-фондами перевалили за $1 млрд. Впервые этот рубеж покорился в 2004 г. Эдварду Ламперту из ESL Investments (правда, в 2005 г. он с $425 млн занял шестое место). А самыми дорогими головами оказались Джеймс Саймонс из Renaissance Technologies, за год заработавший $1,5 млрд, и Бун Пиккенс из BP Capital Management с $1,4 млрд. В среднем каждый из 26 управляющих за год разбогател на $363 млн (в 2004 г. — $251 млн). Чтобы попасть на последнюю строчку списка, нужно было заработать $130 млн; в 2004 г. входной билет стоил $100 млн, в 2002 г. и 2001 г. — $30 млн.
ссылка: http://www.assetmanager.ru/statiipressa/duhedgefunds/81-2010-08-17-08-47-08.html

Как стать миллионером с нуля?

Среднее состояние 3 млрд долларов. Общее состояние уменьшилось за год на 23 %. Большинство уменьшили свои капиталы, однако 44 удалось разбогатеть. Например, математик Джеймс Саймонс увеличил свой капитал на 80 % за этот год.
ссылка: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-34061/

Спокойствие на 4 миллиарда

Номер два в рейтинге — основатель фонда Quantum Endowment, известный американский миллиардер Джордж Сорос. В прошлом году активы фонда выросли на 29%, что помогло Соросу заработать 3,3 млрд долл. Замыкает тройку лидеров талантливый математик Джеймс Саймонс — его фонд заработал 2,5 млрд долл. Примечательно, что и Сорос, и Саймонс были на коне в тяжелом для отрасли 2008 году, когда Теппер подсчитывал убытки.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/world/562949978990954

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =