Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Учитель русского языка и литературы Московского центра образования №57, главный редактор журнала «Литература»

Учитель русского языка и литературы Московского центра образования №57, главный редактор журнала «Литература»

 

 

 

«Темы»

Правительство РФ«Общественные Движения»«Государственные Комиссии»Тандем «Путин-Медведев»
«Общественная Палата Российской Федерации»

 

«Новости»

 

Сергей Волков убежден, что Солженицына на уроках надо читать вслух

Сергей Волков: Разработчики твердо уверены, что базовое образование должно завершаться в 9-м классе. У меня в этом есть сомнения. Можно ли считать, что к 9-му классу дети уже полностью познакомились с историей, географией, физикой? Я не уверен в том, что все школы должны быть профильными. Недавно я услышал позицию ректора МГУ: школа должна дать хорошее базовое образование, а вуз — профилизацию. И я с этим во многом согласен.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/03/15/volkov.html

Сергей Волков: «’Матрицу’ мы читаем ради субъективности»

Конечно, учебником книга названа условно. Никакой это не учебник и учебником быть не может — в нем нет важнейших структурных вещей: нет вопросов и заданий, нет параграфов, иллюстраций… И никогда он не будет утвержден никаким образовательным органом и принят в школе. Это просто книга для чтения по тому предмету, по которому есть еще и учебник. Если посмотреть линию учебников для школы, то мы встретим там учебники двух типов.
ссылка: http://www.timeout.ru/journal/feature/15970/

 Рецепт простой: «Читать детям вслух как можно дольше»

Сергей Волков: У меня странное наблюдение: чем меньше возраст, тем больше похожи дети. Наши такие же: живые, веселые, разные; энергии в них бродят; у них творческий подход ко всему. Я не вижу отличий, дети в зарубежье абсолютно такие же, как и в России.
ссылка: http://www.partner-inform.de/partner/detail/2013/2/201/5837

Сергей Волков: «Я ужасно был вымотан всей этой историей»

Учитель 57-московской школы, редактор журнала «Литература» («Первое сентября») Сергей Волков стал знаменит в этом году, что смог одним письмом остановить принятие Федеральных государственных образовательных стандартов старшей школы. Открытые письма против проектов стандартов, разработанных по заказу Минобрнауки, были и раньше, в том числе и на Всероссийском интернет-педсовете, но Волкову удалось, казалось, невозможное. Сергей утверждает, что в этом чистая случайность.
ссылка: http://pedsovet.org/content/view/13329/253

Ещё один честный и смелый учитель

Очень трудно писать об очевидном. Потому что очевидное и так кажется понятным. Но очевидность произошедшего за два последних дня в Москве тяготит как раз своей непонятностью. Вернее, непОнятостью.
ссылка:http://ljrate.ru/post/23894/49271

Реформа русского языка: прерогатива лингвистов или дело нации?

Г-н Волков подчеркнул, что речь идет об изменениях, предлагаемых к обсуждению. По его словам, в настоящее время реформирование орфографии находится в предварительной стадии. «Это полуфабрикат. Можно принять поправки, а можно и отказаться от них. СМИ просто выхватили слово «парашют», а мы уже отказались от изменений в этом слове. Скоро должен появиться новый вариант для обсуждения». При этом г-н Волков подчеркнул, что обсуждение должно проходить среди лингвистов, людей, занимающихся проблемами русского языка. «Правила дорожного движения» принимают специалисты, их не обсуждает широкая общественность, то же должно происходить и с реформами правописания — их также должны обсуждать специалисты».
ссылка: http://konf-csu.narod.ru/ze/lib/psopressconf.html

В лицее Челябинска урок литературы провел Сергей Волков

Сергей Волков является учителем литературы одной из московских школ, а именно 57 школы. Помимо того что он является учителем литературы он так же является редактором журнала «Литература». Так же Сергей Волков принимает активное участие в литературных мероприятиях. И как стало известно, именно благодаря учителю Сергею Волкову предмет литературы остался так же обязательным в изучении в школах. Он и еще несколько активистов выступили против нововведений в школах, и одним из нововведений является отменить изучение литературы.
ссылка: http://www.pushkin.md/news/index.php?url=/V_licee_Chelyabinska_urok_literatury_provel_Sergei_Volkov.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>