Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец ОАО «РТМ», владелец ГК "Время"

Совладелец ОАО «РТМ», владелец ГК «Время»

 

 

 

«Компании»

«Группа РТМ»

 

«Новости»

 

Георгий Трефилов vs Эдуард Вырыпаев

Группа РТМ появилась в 2006 году в результате объединения девелоперских активов холдинга «Марта» Георгия Трефилова и самарской ГК «Время» Эдуарда Вырыпаева. Уже тогда инициировавший сделку владелец сети «Гроссмарт» заложил под фундамент своего бизнеса «мину замедленного действия», считает бывший сотрудник «Марты». Он слишком доверял людям, с которыми вступал в партнерские отношения. До такой степени, что не всегда прописывал условия сделок в договорах и с легкостью шел на уступки. Группа РТМ возникла именно так, замечают эксперты: имущество самарского бизнесмена стоило меньше взноса москвича, но в итоге доли предпринимателей в компании оказались равны. После проведенного РТМ размещения на бирже партнеры владели по 35,7% акций.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29948.htm

55 злостных должников

«В августе 2008 г. Эдуард Вырыпаев продал 36,9% акций РТМ почти за $80 млн совладельцам холдинга «Сибирский цемент» Андрею Муравьеву и Андрею Кирикову, его доля сократилась до 38%. Через три месяца еще около 30% компании Вырыпаев продал за долги банку «КИТ Финанс» и инвесткомпании «Финам», чтобы расплатиться с кредиторами (в ноябре РТМ не смогла исполнить пут-опцион по еврооблигациям на $55 млн).
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=10365

Эдуард Вырыпаев: «У Трефилова нет оснований судиться»

Владелец и гендиректор девелоперской компании РТМ Эдуард Вырыпаев в интервью dp.ru рассказал, получится ли у главы «Марты» Георгия Трефилова подать на него в суд и вернуть себе 35,7% акций РТМ. 
ссылка: http://www.dp.ru/a/2008/04/25/JEduard_Viripaev_U_Trefi/

Эдуард Вырыпаев увеличил свою долю в уставном капитале РТМ до 71,4%

Структуры, подконтрольные Генеральному директору компании «РТМ» Эдуарду Вырыпаеву, приобрели 35,7% акций «РТМ», ранее контролируемых структурами Президента Холдинга «Марта» и Председателя Совета директоров компании «РТМ» Георгием Трефиловым. Об этом Guide to Property сообщили в пресс-службе компании.
ссылка: http://www.g2p.ru/publications/index.php?opn=49325

Суд подтвердил запрет проведения торгов имуществом ООО «РТМ Липецк»

Акционеры РТМ — «КИТ Финанс» (16,94%), «Финам» (12,87%), JPMorgan (10,71%), один из основателей РТМ Эдуард Вырыпаев (4,96%) и ряд кипрских офшоров. Под контролем РТМ находится 56 объектов недвижимости на разных стадиях развития в различных городах России. Общая площадь объектов, которые входят в портфель группы и относятся к сегменту коммерческой недвижимости, составляет 558,587 тысячи квадратных метров, пригодная для аренды площадь — 376,154 тысячи квадратных метров.
ссылка: http://rapsinews.ru/judicial_news/20120311/261863591.html

 Скандальная известность Эдуарда Вырыпаева

Эдуард Вырыпаев скандальную известность приобрел давно, в первую очередь сомнительными методами ведения бизнеса, которые иногда граничат с законными, а иногда переступают через них. Самым крупным скандалом, известным широкой общественности, стало его участие в деятельности печально известной группы РТМ, ущерб от махинаций которой составляет более 15 миллиардов рублей.
ссылка: http://amuraviev.com/skandalnaya-izvestnost-eduarda-vyrypaeva.html

Эдуард Вырыпаев не выдержал долговой нагрузки

Из основного владельца девелоперской компании ОАО РТМ Эдуард Вырыпаев превратился в ее миноритария: с ноября бизнесмену принадлежит всего 8% акций компании. Около 30% РТМ он продал банку «КИТ Финанс» и инвесткомпания «Финам», чтобы расплатиться с кредиторами: 16 ноября девелопер не смог исполнить пут-опцион по еврооблигациям на $55 млн.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1075029

РТМ и Эдуард Вырыпаев опять в центре внимания…

Ни для кого не секрет, что фигуры сильных мира сего всегда оказываются в центре повышенного внимания со стороны прессы и реальных и наигранных скандалов. Не исключением тому стала и фигура Эдуарда Геннадиевича Вырыпаева, основного акционера девелопера, генерального директора Открытого Акционерного Общества «РТМ». Напомним, что этот достаточно молодой предприниматель (Эдуард Вырыпаев родился в 1969 году), несмотря на свой возраст уже сумел добиться определённых высот и положения в обществе. Подтверждением последнего является хотя бы тот факт, что созданный в 2005 году холдинг РТМ, возглавляемый Эдуардом Вырыпаевым, на российском рынке в своём сегменте до сегодняшнего дня занимал лидирующие позиции.
ссылка: http://postironic.org/?p=24384

Эдуард Вырыпаев стал миноритарием РТМ

По данным газеты «Коммерсантъ», из основного владельца девелоперской компании ОАО РТМ Эдуард Вырыпаев превратился в ее миноритария: с ноября 2008 года бизнесмену принадлежит всего 8% акций компании. Около 30% РТМ он продал двум финансовым организациям — банку «КИТ Финанс» — 12,86 % и инвесткомпании «Финам» — 16,88%, чтобы расплатиться с кредиторами. 16 ноября этого года девелопер не смог исполнить пут-опцион по еврооблигациям на $55 млн.
ссылка: http://mergers.ru/news/Jeduard-Vyrypaev-stal-minoritariem-RTM-10779

 Почему Георгию Трефилову пришлось покинуть РТМ

РТМ — крупнейшую девелоперскую сеть в области коммерческой недвижимости – с момента создания и по сегодняшний день продолжает разрывать конфликт акционеров. Еще в начале 2008 года один из них — Георгий Трефилов, владелец холдинга «Марта», утверждал, что является претендентом не менее, чем на 35,7% акций компании. Их он на условиях обратного выкупа продал одному из основателей сети Эдуарду Вырыпаеву, который на тот момент руководил самарской ГК «Время» и розничными торговыми сетями «Гроссмарт» и «BILLA». Но договоренность не была оформлена документально, и Трефилову по сей день не удается доказать свои права на долю в РТМ даже в суде.
ссылка: http://amuraviev.com/pochemu-georgiyu-trefilovu-prishlos-pokinut-rtm.html

Эдуард Вырыпаев зацементировал тылы

После сорвавшихся сделок с ФК «Уралсиб» и банком «Тураналем» владельцу девелоперской компании ОАО РТМ Эдуарду Вырыпаеву удалось наконец найти стратегических инвесторов. Покупателями около 40% компании стали акционеры холдинга «Сибирский цемент» Андрей Муравьев и Андрей Кириков. Вместе с акциями Эдуард Вырыпаев избавится и от претензий бывшего партнера по девелоперскому бизнесу Георгия Трефилова, владевшего до февраля 35,7% РТМ.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1013914

Муравьев и Ко.: бизнес по-русски

Первым пострадал Георгий Трефилов – один из основателей группы компаний, который совместно с Эдуардом Вырыпаевым владели долями по 35,7% акций у каждого. Эти доли они получили в результате объединения своих бизнес-проектов, в которое вошли холдинг Марта (Трефилов) и группа компаний Время (Вырыпаев). Остальные акции оставались в свободном обращении.
ссылка: http://delonovosti.ru/analitika/1026-prozhzhennye-aferisty.html

«Уралсиб» выстраивает отношения в РТМ

В феврале ОАО РТМ объявило, что владельцем 71,4% компании стал Эдуард Вырыпаев (еще 28,6% торгуются в РТС и на ММВБ). Сейчас Георгий Трефилов настаивает, что продал господину Вырыпаеву свои 35,7% при условии обратного выкупа, которое не было зафиксировано документально (есть лишь опционное соглашение на выкуп 1 февраля 2009 года компании SMH Ltd, владевшей на начало марта 28,62% РТМ). К тому же из $130млн (столько стоил пакет в феврале) господин Трефилов получил всего $42 млн. Эдуард Вырыпаев утверждает, что экс-партнеру выплачена сумма «с учетом долга». Георгий Трефилов уже месяц грозится пойти в суд, чтобы вернуть 35,7% РТМ. На бирже этот пакет уже подешевел до $108,2 млн (в пятницу капитализация РТМ в РТС составила $303,1 млн), но, как сказал «Ъ» сам бизнесмен, при продаже стратегическому инвестору он сможет выручить намного больше.
ссылка: http://www.dgbiz.ru/analitic.php?art=717

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =