Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский бизнесмен, один из основателей компании Nike. Выпускник Орегонского университета и Стэнфордской школы бизнеса. В 2006 году сделал наибольшее пожертвование от частного лица в истории Стэнфордской школы бизнеса. В 2016 году внёс 400 миллионов долларов в программу стипендий Найт-Хеннесси Стэнфорда

Американский бизнесмен, один из основателей компании Nike. Выпускник Орегонского университета и Стэнфордской школы бизнеса. В 2006 году сделал наибольшее пожертвование от частного лица в истории Стэнфордской школы бизнеса. В 2016 году внёс 400 миллионов долларов в программу стипендий Найт-Хеннесси Стэнфорда

 

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»

 

«Темы»

«США»Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Бизнесмены. Фил Найт: «Не облажайся!»

Недовольный сложившимся положением вещей, Боуэрман освоил непростое ремесло сапожника и приступил к экспериментам. Здесь он нашел единомышленника в лице бегуна на средние дистанции Фила Найта, изучающего к тому же экономику в University of Oregon.
ссылка: http://max-makhrov.livejournal.com/28220.html

Покоряя воздух: история создания Nike Air

Правда, почти все встречи оканчивались фиаско. Наконец, они договорились о переговорах с adidas. Во время встречи Руди, знающий немецкий, услышал, как менеджеры из Херцогенаураха несколько раз упоминали маленькую, но стремительно развивающуюся компанию из Орегона. Речь шла о Nike. В итоге, прочитав контракт, в котором ключевые моменты совершенно расходились с его запросами, Руди решил как можно скорее встретиться с президентом Nike Филом Найтом (Phil Knight).
ссылка: http://www.faceslaces.com/laces/4778-nike-air-history/

История одного контракта, изменившего мир

Они пошли в другую комнату, где Джордану продемонстрировали концепции рекламы, различные идеи, как планируется продвигать молодого атлета. Во время беседы один из двух основателей «Найк», Фил Найт, неожиданно вошёл в помещение. Страссер начал произносить фразу: «Если ты подпишешь контракт с «Найк»….
ссылка: http://ua.championat.com/basketball/article-153089-kak-majkl-dzhordan-vybiral-sebe-krossovki.html?ruua=1

Благодаря кампании «Just Do It» реклама Nike за последние 20 лет превратилась в своеобразную брендовую религию.

Основатель и руководитель компании Фил Найт наполнил свое детище и рекламную кампанию идеей постоянного соперничества и философией победителей. Рекламная кампания «Just Do It» изобилует решимостью, страстью и юмором. А реклама Nike — это всегда вызов. Себе. Соперникам. Обществу.
ссылка: http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/nike-kak-oni-delayut-eto-272655/

Скинулись по 500 баксов и основали Nike

Сегодня сложно даже представить себе, что некогда вся компания Nike помещалась в багажник автомобиля ее основателя Фила Найта. Вряд ли тогда кто-то рискнул бы предположить, что через несколько лет этот чудаковатый торговец спортивной обувью превратится во владельца одной из самых преуспевающих корпораций мира. Компания Nike появилась на свет благодаря двум вещам: желанию Билла Боуэрмана создать более легкие и прочные кроссовки для бегунов, которых он тренировал в Орегонском университете, и стремлению его подопечного Фила Найта, к слову, не блиставшего на беговой дорожке, получать удовольствие от жизни, не забывая при этом о своей любви к спорту.
ссылка: http://www.adme.ru/articles/skinulis-po-500-baksov-i-osnovali-nike-14276/

Фил Найт сделал это

Еще 40 лет назад Найт понял, насколько выгодно шить кроссовки в Азии и продавать их в Америке. Вложив в эту идею 500 долларов, начинающий бизнесмен стал продавать спортивную обувь прямо из багажника своей машины. Эта идея принесла ему более 7 миллиардов долларов. Но счастливым человеком Найт так и не стал. В этом году трагически погиб его единственный сын, которому он хотел передать Nike
ссылка: http://izvestia.ru/news/296983

Nike — гигант спортивного производства

Когда-то весь ассортимент продукции Nike помещался в багажник автомобиля Фила Найта — чудаковатого торговца спортивной обувью. Сегодня производство Nike достигло небывалого успеха. Теперь это бренд № 1 по производству спортивных товаров и сеть самых преуспевающих корпораций мира.
ссылка: http://www.rocklandshop.spb.ru/art_brand.php?a=666&kat=brands&br=over&u=1

Nike отличается от других компаний.

История Nike началась с двух мужчин и их страстного увлечения спортом. Билл Бауэрман и Фил Найт, соучредители Nike, познакомились в 1957 году в Университете штата Орегон. В то время Бауэрман уже был одним из ведущих тренеров по легкой атлетике в США. Фил Найт только поступил в университет и вошел в состав команды Бауэрмана в качестве бегуна на среднюю дистанцию.
ссылка: http://www.wildberries.ru/Nike/History

История бренда — Nike

История Nike неразрывно связана с именем Фила Найта. Он был посредственным бегуном на средние дистанции в команде Орегонского университета, а по прошествии лет с состоянием более чем в 3,8 млрд USD стал шестым в списке самых богатых американцев. Фил Найт основал компанию в партнерстве со своим спортивным тренером Биллом Боуэрманом  в 1964 г. Название Nike придумал первый менеджер по продажам Джефф Джонсон. Согласно легенде, он увидел во сне крылатую греческую богиню победы Нику. В переводе с английского название компании Nike — это не что иное, как имя крылатой греческой богини победы Ники. Древние греки считали, что именно она помогала им одерживать победу в сражениях. Логотип разработан в 1971 году студенткой факультета рекламы Портлендского университета Каролиной Дэвидсон. По просьбе Фила Найта для которого она иногда выполняла кое-какую работу, девушка нарисовала логотип, который можно было бы поместить на боковой части кроссовок. За эту работу она получила 35 долларов (!) А весной 1972 года свет увидела первая пара кроссовок Nike с логотипом… Эта эмблема крайне быстро стала широко узнаваемой и стала одним из самых известных в мире брэндов.
ссылка: http://balko-sport.com.ua/nike

Некоторые бренды просто невозможно представить без их лидеров и идеологов, ставших лицом и ходячей рекламой основанных ими компаний.

Фил Найт был бегуном на средние дистанции в команде Орегонского университета. Он был очень посредственным спортсменом. Но зато он отлично знал, насколько ужасны американские кроссовки. В это же время немецкие Adidas для большинства людей в 60-е годы были настоящей роскошью, так как стоили намного дороже местных изделий, хотя и были в десятки раз выше по качеству. Найт решил исправить ситуацию и создать компанию Blue Ribbon Sports, которая производила бы дешевые американские кроссовки, которые по качеству не уступали бы немецким Adidas и Puma.
ссылка: http://www.adme.ru/articles/brend-s-chelovecheskim-licom-211955/

История успеха Nike

Несмотря на опоздание Руди удалось узнать имя президента компании «Найк» — Фил Найт.
ссылка: http://igorkovalenko.com/2012/01/14/istoriya-uspexa-nike/

Корпорация Nike: история успеха

Привычным для нас образом компании Nike является эмблема с изображенным на ней крылом древнегреческой богини победы Ники и созвучное название бренда. Мало кто знает, что этот логотип появился только в 1971 году, а до этого компания называлась Blue Ribbon Sports. Ее организаторами были Билл Боуэрман, тренеровавший бегунов в Орегонском университете, и его воспитанник, не блиставший успехами на беговой дорожке, Фил Найт. Боуэрман обратил внимание, что спортивная обувь, предлагаемая в то время спортсменом либо была непригодной для занятий спортом (натирала ноги), либо стоила очень дорого. А так как для спортсменов удобство обуви имеет первостепенное значение, Билл Боуэрман решил самостоятельно создать для них профессиональную обувь. С ней спортсмены стали показывать лучшие результаты. Желание Боуэрмана помогать спортсменам и любовь Найта к спорту объединили двух этих людей и они вместе продолжили усовершенствование спортивной обуви, что впоследствии привело к созданию крупнейшей мировой корпорации.
ссылка: http://itwear.by/post/28656209244/nike

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =