Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и совладелец холдинга Next Media Group (NMG), бывший акционер компаний «Роснет» и «Аэроком»

Основатель и совладелец холдинга Next Media Group (NMG), бывший акционер компаний «Роснет» и «Аэроком»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Бокарев Тимофей Алексеевич — Совладелец и Президент «Next Media Group»

Дмитрий Сергеев — Основатель и совладелец холдинга Next Media Group (NMG), операционный директор Next Media Group

 

«Компании»

«Next Media Group»

 

«Рейтинги»

«30 крупнейших компаний Рунета 2013»

 

«Новости»

 

Дмитрий Чернышенко нашел нового заместителя

 
Новый глава «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко продолжает собирать команду: еще одним его заместителем стал Вячеслав Камнев. Раньше он управлял группой нишевых телеканалов Red Media, которая теперь принадлежит «Газпром-медиа», а также работал в оргкомитете «Сочи-2014» и международной космической организации «Интерспутник».
Вячеслав Камнев назначен заместителем председателя правления «Газпром-медиа», рассказал “Ъ” источник на медиарынке и подтвердили два собеседника в «Газпром-медиа». Круг его обязанностей пока определяется, уточнил один из них.

 

30 крупнейших компаний Рунета — 2013

Основатели, владельцы: Холдинг NMG создан в 2004 году после слияния нескольких бизнесов его основателей — Тимофея Бокарева, Вячеслава Камнева и Дмитрия Сергеева (на фото). Они владеют и управляют холдингом по сей день.
ссылка: http://www.forbes.ru/reiting

 

Вячеслав Камнев: «Объединившись, мы получили конкурентное преимущество»

Основатель и совладелец холдинга (бывший акционер компаний «Роснет» и «Аэроком») Вячеслав Камнев не делит бизнес на информационный, развлекательный, интерактивный или медийный. Он проявляет интерес к любым проектам, объясняя это доходностью инвестиций в контент. Дочерние компании холдинга сейчас параллельно ведут около 150 проектов. Конкуренты, по его словам, у Next Media Group есть в каждом сегменте. Но только Next Media Group сейчас может предоставить на рынке мобильного контента всю линейку услуг. И в этом  — преимущество холдинга. О планах Next Media Group и отдельных подразделений холдинга Вячеслав Камнев рассказал в интервью журналу «Стандарт».
ссылка: http://www.comnews.ru/standart/article/51048

Новосибирцы попали в Forbes

Компания Next Media Group была создана в 2004 г. Как пишет Forbes, ее основали Тимофей Бокарев, Вячеслав Камнев и Дмитрий Сергеев.
ссылка: http://novospress.ru/news/10658/novosibirts_popali_v_forbes.html

Мобильный контент растет как снежный ком

«Мы работаем на быстроразвивающемся рынке. Next Media Group растет на 15-20% в месяц, — отметил ComNews.ru член совета директоров Next Media Group Вячеслав Камнев. Для того, чтобы сделать компании более агрессивными и сократить время на управление, по его словам, было принято решение создать холдинг Next Media Group, куда и вошли вышеперечисленные компании как 100% дочерние фирмы. 
ссылка: http://www.ypakprom.ru/peredacha_dannih/4g492internet.html

 

Игорный ком

Next Media Group создана в 2004 году. В группу входят интернет-агентство Promo Interactive, разработчик игр для мобильных телефонов Shamrock Games, дистрибутор мобильного контента PlayMobile, провайдер мобильных интерактивных услуг Next Media Entertainment, контент-провайдер Shamrock Technologies, производитель мобильного и интернет-контента Next Publishing, поставщик решений для широкополосных сетей связи Next Media Digital. Выручка в 2006 году — млн. У группы шесть акционеров, владеющих примерно равными долями. Среди них — основатель Promo Interactive Тимофей Бокарев, основатель Shamrock Games Дмитрий Сергеев и основатель Next Media Entertainment Вячеслав Камнев.
ссылка: http://www.rb-edu.ru/library/articles/articles_6503.html

 

Новосибирская софтовая компания попала в рейтинг Forbes

Компания Next Media Group (NMG), резидент новосибирского Академпарка вошла в составленный журналом Forbs рейтинг 30 крупнейших интернет-копаний России. Компания Next Media Group была создана в 2004 г. Как пишет Forbes, ее основали Тимофей Бокарев, Вячеслав Камнев и Дмитрий Сергеев. NMG первой в России стала продавать скачиваемые мобильные игры.
ссылка: http://news.rambler.ru/17896706/

 

АТВ ищет деньги для канала «Про деньги»

Сейчас, по словам представителей этих компаний, они приостановили поиск финансовых партнеров. «Инвесторы по-прежнему хотят купить у нас блокпакет, но мы не торопимся со сделкой, так как покупатели ориентируются на сильно подешевевшие акции крупных компаний»,- говорит «Коммерсанту» гендиректор О2 ТВ Василий Лавров. Он приводит в пример сильное падение акций CTC Media, которые сейчас торгуются с мультипликатором 2,5 EBITDA. CTC Media — единственная публичная телекомпания в России, поэтому ее коэффициенты используются для оценки других компаний этого сектора. Вчера вечером капитализация CTC Media составляла 549 миллионов долларов, хотя в начале 2008 года достигала 4 миллиардов. «Сейчас проще купить подешевевшие акции компаний, давно присутствующих на рынке, чем инвестировать в стартап»,- считает председатель совета участников Red Media Вячеслав Камнев.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2009/01/22/41/

 

«Аэроком» следует за «Роснетом»

Основными владельцами «Аэрокома», как и в свое время «Роснета», являются Виктор Полищук и Вячеслав Камнев. Они пытались сразу избавиться от всей группы «Роснет», но по какой-то причине продажа «Аэрокома» происходит почти год спустя. Хотя было очевидно, что без «Роснета» компания вряд ли сможет существовать, поскольку оба оператора вели тесно взаимосвязанный бизнес и использовали практически одни и те же технологические ресурсы, включая центральный узел связи на Профсоюзной улице и волоконно-оптическую сеть в Москве. Единственным «персональным» весомым ресурсом «Аэрокома» является главный центр коммутации, размещённый в здании Президиума РАН. В его составе имеется ЗС спутниковой связи, коммутационная система 5ESS производства Lucent и интеллектуальная платформа.
ссылка: http://oldtelecoms.kondrashov.ru/art/rosnet.html

 

Мобильный контент манит сильных

«Евросеть» также заключила договоры контент-провайдерства с МТС, «МегаФоном» и «Би Лайном». При этом «Евросеть» не намерена ограничиваться перепродажей чужого контента. «На втором этапе мы будем создавать свой контент для мобильных телефонов за счет аутсорсинга, а впоследствии станем крупным контент-агрегатором», — сообщил репортеру ComNews.ru президент «Евросети» Элдар Разроев. Если это произвойдет, «Евросеть» станет конкурентом для многочисленных фирм, производящих мобильный контент. Сегодня крупнейшими из них являются петербургские SPN Digital, iFree, Infon и «Сотка.ру», финская Jippii, а также холдинг, который сейчас создает бывший совладелец компаний «Роснет» и «Аэроком» Вячеслав Камнев (в него, а частности входят новосибирская фирма Shamrock Games и Интернет-агентство Promo Interactive).
ссылка: http://www.ccch.ru/innovation-454.htm

 

“ЦентрТелеком” завершил приобретение “Роснета”

Руководство “ЦентрТелекома” рассчитывает, что приобретение РТС позволит компании увеличить число крупных корпоративных клиентов и значительно усилить позиции в корпоративном сегменте.Финансовым консультантом “ЦентрТелекома” в этой сделке выступала компания RCF Corporate Finance, а консультантом РТС – ИГ “Атон”.В дальнейшем “ЦентрТелеком” может приобрести компанию “Аэроком” – альтернативного оператора с оборотом около $12 млн, примерно с таким же составом акционеров, что и “Роснет”.В отличие от “Роснета”, “Аэроком” играет в основном на московском рынке конечных пользователей.Полищук говорит, что ведет переговоры о продаже “Аэрокома” “ЦентрТелекому”.Интерес в приобретении этого актива “Ведомостям” подтвердил и Рубен Амарян.А член совета директоров РТС Вячеслав Камнев выразил надежду, что сделка по продаже “Аэрокома” завершится уже в этом году, – сообщает газета.
ссылка: http://etatar.ru/10/4661

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>