Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский предприниматель, бизнес-магнат

Американский предприниматель, бизнес-магнат. Сын Форреста Марса старшего и внук Фрэнка Марса, основателя американской кондитерской компании Mars, Incorporated. Как член семьи Марсов владеет бизнесом в компании Mars Incorporated и другими активами на сумму $10 миллиардов. В декабре 2010 года был на 52 месте в рейтинге самых богатых людей планеты и на 26 месте среди богатейших людей США по версии журнала Forbes

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»

 

«Темы»

«США»

 

«Новости»

 

«ЕдРо» в американском шоколаде

Mars — частная непубличной компания, принадлежащая наследникам её основателя Фрэнка Марса — Джону Марсу, Форресту Эдварду Марсу мл. и Жаклин Марс. По оценке журнала Forbes, каждый отдельно взятый из трёх наследников богаче, например, Михаила Прохорова. Владельцы Mars симпатизируют Республиканской партии США, оказывая финансовую поддержку её кандидатам. В путинской России им симпатична одна партия — «Единая Россия».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32250.htm

Газета РВЖ. Ветеринарная аптека: Mars: анфас и профиль

Корпорация Mars, Incorporated – частная, непубличная семейная компания. Доли владения распределены между внуками основателя компании – Фрэнка Марса, это:
Джон Марс, председатель правления – по версии журна ла Forbes, в декабре 2010 года был на 52 месте в рейтинге самых богатых людей планеты и на 26 месте среди богатейших людей США;

Марс, Форрест Эдвард (младший) – оценка состояния 10,0 млрд долларов США (по данным журнала Forbes, 2006 год);
Жаклин Марс – в начале 2010 года оказалась на 51 -м месте в рейтинге самых богатых персон в мире и 19- й среди самых богатых людей США).
ссылка: http://rodemax.ru/gazeta-rvzh-veterinarnaya-apteka-mars-anfas-i-profil.php

MARSианские хроники управления

На сегодняшний день бразды правления компанией Mars принадлежат внукам основателя Фрэнка Марса, детям Форреста. Журнал Forbes в 2006 году оценил состояние внуков основателя Mars таким образом: Джон Марс, председатель правления — $10,5 млрд., Форрест Эдвардс Марс (младший) — $10 млрд., Жаклин (Джекки) Марс — $10,4 млрд. По версии того же Forbes, Джон, Форрест и Жаклин входят в 50 самых богатых людей планеты. Будучи частной семейной компанией, Mars управляется советом директоров, который состоит из членов семьи и привлеченных советников, а единственным наемным СЕО является Пол Майклс.
ссылка: http://www.strategy.com.ua/Articles/Content?Id=1100&type=Forprint

Джон Марс — биография

Джон Марс – американский миллиардер, унаследовавший бизнес от своего отца и деда. По данным журнала «Forbes» на 2010 год, его состояние оценивалось в 10 миллиардов долларов. Вместе со своим братом и сестрой они руководят компанией Mars, Incorporated. Это та самая знаменитая компания, которая выпускает всеми любимые шоколадные батончики Milky Way, Mars, Skittles, Snickers, M&M’s и Twix.
ссылка: http://biografos.ru/dzhon-mars-biografiya-2/

ДЖОН МАРС ВО ВЛАДИВОСТОКЕ: ШОКОЛАДНЫЙ БАТОНЧИК ЖИВЬЕМ

Американский миллиардер Джон Марс всегда появляется и исчезает внезапно — один раз в два года он объезжает несколько стран земного шара, где в бесчисленных супермаркетах и лавчонках продается продукция его концерна — шоколадные батончики «Марс» и «Сникерс», корм для кошек и собак самых раскрученных торговых марок «Китикет», «Вискас» и «Педигри», и прочая, прочая.
ссылка: http://daily.novostivl.ru/archive/?f=lf&t=010808c02

20 богатейших американцев — 2012

Форрест Марс младший (разведен, семеро детей), Жаклин Марс (разведена, трое детей) и Джон Марс (женат, трое детей).
ссылка: http://m.forbes.ru/article.php?id=133776

История Mars, или как создавалась империя сладостей

Сейчас судьба фирмы находится в руках внуков Фрэнка Марса —  Жаклин, Фореста — младшего и Джона. Во главе фирмы стоит наемный управляющий – Пол Майклс.
ссылка: http://ushistory.ru/esse/648-istorija-mars-ili-kak-sozdavalas-imperija-sladostej.html

Category Archives: Досье

Дата рождения: 15 октября 1935 года Место рождения: Иллинойс (США) Место жительства: Джексон, Вайоминг (США) Образование: Йельский институт Семья: Женат. Имеет троих малышей. Начало карьеры: 1999 год – после погибели отца стал совладельцем компании «Mars Incorporated» Джон Франклин Марс – один из самых состоявшихся обитателей Соединенных Штатов Америки.
ссылка: http://luxuryconference.net/?cat=4

Жаклин Марс — биография

Впрочем, создание промышленного гиганта не всегда шло гладко. В 1932 году произошел конфликт между Френком и его сыном Форрестом из-за различных взглядов на управлением бизнесом. Сын  после этого покинул США. Новой родиной для Форреста стала Англия, где новоиспеченный предприниматель занялся собственным делом. Только после смерти Френка Марса успешные начинания отца и сына объединились в гигантскую корпорацию. Именно благодаря самоотверженному труду и прозорливости своего родителя, Жаклин Марс родилась в уже весьма обеспеченной семье. Произошло это событие 10 октября 1940. У четы Марс уже было два сына — Джон и Форрест-младший. Любимице были доступны все блага, но девочка росла дисциплинированной и целеустремленной. Не смотря на то, что в 50-х годах дело отца уже приносило миллионные прибыли, Жаклин Марс не стала почивать на лаврах родительской биографии. Она отлично закончила школу, а после  поступила в колледж Брайана Мора, где получила звание бакалавра в области науки и искусства. Именно это замечательное сочетание в будущем серьезно поможет Жаклин, когда ей со своим братьями придется брать бразды правления корпорацией в свои руки.
ссылка: http://biografos.ru/zhaklin-mars-biografiya/

Тает во рту, а не в руках

В целом, это лишь малая часть того, что сделал для компании Форрест Марс. Сегодня Mars принадлежит уже третьему поколению семьи – ее судьбу решают внуки Фрэнка: Жаклин, Форрест-младший и Джон.
ссылка: http://himkilive.ru/?p=5703

Сладкий семейный бизнес

В компании отказались от личных кабинетов и каких-либо перегородок. Такая вот революция в организации офисного пространства. Все для пущего командного духа! А в середине XX века в Mars появился собственный центр обучения сотрудников. Сегодняшний Mars — в руках уже третьего поколения семьи. Судьбу империи вершат внуки Фрэнка — Жаклин, Форрест-младший и Джон. При этом от непосредственного управления компанией они все же отошли. Генеральным директором Mars сейчас является наемный управляющий Ричард Смайт.
ссылка: http://www.brainity.ru/person/story/3154/

ИСТОРИЯ УСПЕХА

Гигант Mars так и остался частной компанией, возможно, самой крупной в мире. Ей управляют уже внуки Фрэнка – Жаклин, Форрест-младший и Джон. Компания прилагает большие усилия для того, чтобы ее продукция соответствовала современным требованиям.
ссылка: http://www.howmuch.am/rus/119/news.more.html

Богатейшие женщины Америки – как они сделали состояние

Жаклин и ее родные братья Джон и Форрест-мл. владеют $33 млрд (планируемая реализация в 2012 году) «Марс» – крупнейшей в мире компании, производящей конфеты.
ссылка: http://wowfacts.net/bogatejshie-zhenshhiny-ameriki-kak-oni-sdelali-sostoyanie/

Наследницы и самородки: 10 богатейших женщин мира

Крупнейшей в мире кондитерской компанией Жаклин владеет вместе с двумя братьями, Джоном и Форрестом-младшим. Это уже третье поколение в семейном бизнесе. Дед Жаклин Франк Марс начал делать шоколад в 1911 году на своей кухне в небольшом городе Такома (штат Вашингтон). Ее отец, сэр Форрест Марс, придумал конфетки M&M’s (только в Америке производится ежедневно около 400 млн драже) и легкую нугу, на основе которой делаются знаменитые батончики Milky Way. Жаклин расширила сферу деятельности семейной компании: запустила производство кормов для животных и товары для здоровья. В 2008 году компания приобрела производителя жевательной резинки Wrigley за $23 млрд, профинансировав покупку за счет кредита на $20 млрд. Акции Wrigley, кстати, купил и дальновидный Уоррен Баффетт. Но лучше всего на сегодняшний день из всех продуктов компании продаются батончики Snickers, названные в честь любимой лошади всей семьи. Среди известных брендов компании также рис Uncle Ben’s и корм для кошек Whiskas.
ссылка: http://lady.nur.kz/news/work/224433.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =