Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Американский предприниматель, бизнес-магнат. Сын Форреста Марса старшего и внук Фрэнка Марса, основателя американской кондитерской компании Mars, Incorporated. Как член семьи Марсов владел бизнесом в компании Mars Incorporated и другими активами на сумму $11 миллиардов. В 2004 году оказался на 24 месте в рейтинге самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes.

 

«Темы»

США

 

«Рейтинги»

Богатейшие люди планеты 2013

 

 

«Новости»

 

«ЕдРо» в американском шоколаде

Mars — частная непубличной компания, принадлежащая наследникам её основателя Фрэнка Марса — Джону Марсу, Форресту Эдварду Марсу мл. и Жаклин Марс. По оценке журнала Forbes, каждый отдельно взятый из трёх наследников богаче, например, Михаила Прохорова. Владельцы Mars симпатизируют Республиканской партии США, оказывая финансовую поддержку её кандидатам. В путинской России им симпатична одна партия — «Единая Россия».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32250.htm

За закрытыми дверями Mars

Уже в 1911 году они вместе с женой начали продавать сладости из окна собственной кухни.  Бизнес развивался довольно стремительно, но вы ошибетесь, если подумаете, что именно с того времени  Mars начал свою грандиозную историю. На самом же деле, случай, который изменил всю жизнь Фрэнка  и поставил компанию на новый путь развития, произошел позже. А случилось это в один из жарких летних дней, когда Франклин отправился в магазин со своим сыном Форрестом, где Марс-младший попросил отца купить ему шоколада. Все дело в том, что в то время шоколад продавали на развес, то есть, грязные руки, лицо, одежда – были обеспечены.
ссылка: http://aktualizer.ru/za-zakrytymi-dveryami-mars/

MARSианские хроники управления

Однажды Фрэнк Марс, экспериментируя вместе со своим сыном Форрестом на кухне, умудрился создать из шоколадной нуги и карамели шоколадный батончик. Рецепт оказался настолько удачным, что семья Марсов приняла решение продавать шоколадные батончики. Шоколад назвали Milky Way, и именно он принес компании Mars первый успех.
ссылка: http://www.strategy.com.ua/Articles/Content?Id=1100&type=Forprint

Истории успеха — Истории успеха известных людей

Жаклин Марс – унаследовала (вместе с братом – Форрестом Марсом Младшим) одну из наиболее крупных продовольственных компаний – Марс Инкорпорейтид, основной деятельностью которой долгое время (начиная со дня ее основания дедом Жаклин) являлось производство кондитерских изделий, которое сначала находилось на кухне в доме Франка Марса – предприимчивого человека, который превратил дело своего отца (скучный, по его мнению, бизнес) в нечто большее, «способное приносить радость людям». Однако, на сегодня, помимо кондитерских отделов компания занимается и другими продовольственными товарами, в том числе, например, кормами для животных.
ссылка: http://istoriiuspehov.ru/istorii-uspeha-izvestnyh-ludei/zhaklin-mars.html

«Mars — самая загадочная империя»

По одной из версий — это отец предложил ему попробовать свои силы, и создать с нуля свой собственный бизнес. Но есть и другая версия, согласно которой отношения между отцом и сыном серьезно обострились, и в итоге Форрест покинул США, чтобы заняться своим собственным бизнесом. Как бы то ни было, но стартовал Форрест на деньги отца (не считая того, что компания Марса-младшего получила эксклюзивное право на производство шоколада Milky Way за пределами Америки). А это говорит о том, что какую-то связь отец и сын поддерживали, даже если верна вторая теория.
ссылка: http://www.breadbranch.com/history/view/12.html

Великие компании : Mars

В 1934 году основатель компании Фрэнк Марс, едва разменяв шестой десяток, умер от острой сердечной и почечной недостаточности. К тому времени его бизнес превратился в крупную компанию с оборотом около $30 млн. Единственное, что омрачило последние дни Фрэнка Марса, – это размолвка с сыном Форрестом. Тот наотрез отказался участвовать в семейном деле и, перебравшись в Англию, основал там свой собственный бизнес по производству корма для домашних животных. Знаменитые ныне Whiskas и Pedigree изобретены как раз им.
ссылка: http://bealpha.com/content/view/1345/149/

Тает во рту, а не в руках

Главным открытием Форреста Марса стали популярные конфеты M&M. Основатель компании, Марс-старший не увидел этот успех сына, так как в 1934 году он умер от сердечной недостаточности. Идея пришла к Форресту в тот момент, когда он приехал в Испанию по делам бизнеса. Там он и увидел конфеты, ставшие прообразом M&M. Проблемой большинства шоколадок того времени было то, что они быстро таяли в руках, особенно в жаркие летние дни. Эту проблему и решил Форрест Марс при помощи специальной защитной оболочки, которой покрывалась каждая конфетка. Таким образом, появилась сладость, о которой очень давно мечтали потребители, уставшие от таявшего в их руках шоколада. Надо ли говорить, что M&M в одночасье стал главным продуктом компании Форреста Марса. При этом его успех был настолько велик, что Марс-младший принял решение сменить название компании на M&M Ltd.
ссылка: http://himkilive.ru/?p=5703

Три поколения кондитеров Марс

В 1973 году Форрест Марс заявил, что отходит от дел, уступая бразды правления своим сыновьям — Форресту-младшему и Джону. Впрочем, на протяжении 20 лет неугомонный папаша Марс во все вмешивался, был всем недоволен и даже пытался в 1992 году, уже будучи 88-летним стариком, провернуть за спиной сыновей сделку с компанией Nestle.
ссылка: http://1k.com.ua/364/details/9/1

История Mars, или как создавалась империя сладостей

-В 1932 году отец дает своему сыну 50,000 долларов и уникальный рецепт Milky Way, и с этим «наследством» Марс младший едет в Англию, чтобы открыть свою фабрику, что он и делает в г. Слоу. Свою компанию Форест назвал Mars Limited и в этом же году, используя знания отца и свои собственные, он создает батончик Mars.
ссылка: http://ushistory.ru/esse/648-istorija-mars-ili-kak-sozdavalas-imperija-sladostej.html

История компании Mars. Как образовалась империя сладостей

В это время сын Фрэнка, Форрест, заканчивает Йельский университет. Получив диплом, он имеет твердые намерения войти в мир бизнеса. Форрест отправляется в Великобританию, где открывает свое дело.
ссылка: http://timesnet.ru/success/908/

Империя сласти

Достроив империю, в 1973 году Марс передал компанию сыновьям Джону и Форресту-младшему. Из нынешних сотрудников мало кто лично работал с отцом-основателем. Но рассказывают о нем по-прежнему много. Говорят, что он был грубым, резким и прямым человеком, подавляющим подчиненных. Мог наорать и даже спустить с лестницы. О его вулканическом темпераменте и безудержных вспышках гнева, когда дело не ограничивалось увольнением, но имели место брань и побои, до сих пор ходят легенды. Он не ценил в работниках ни индивидуальности, ни инициативы, а больше всего, по его же словам, ненавидел оригинальность, которую всегда считал заклятым врагом успеха.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/23044/print

История Mars, или как создавалась самая крупная семейная компания

Статус частной компании, а может расположение рядом со штаб-квартирой ЦРУ привели к тому, что Mars всегда была закрытой компанией. Ее основатели никогда не стремились к личной известности, и к тому, чтобы красоваться на обложке Forbes (впрочем, это не мешает им входить в сотню самых богатых людей США по версии известного журнала). Такая закрытость породила массу слухов, циркулирующих вокруг компании. Многие утверждали, что руководитель компании  Форрест Марс ежедневно устраивает обход, в ходе которого пробует на вкус всю продукцию Mars, включая корм для животных! Как бы там ни было, стоит приоткрыть завесу тайны над Mars, рассказав об этой компании.
ссылка: http://www.denga.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=2595

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =