Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский бизнесмен миллиардер, совладелец крупнейшей компании «Wal-Mart»

Американский бизнесмен миллиардер, совладелец крупнейшей компании «Wal-Mart»

 

 

 

«Биография»

Родился 28 октября 1944, городок Талс, 2-ой по величине городок штата Оклахома. Семья состояла из четверых детей, Роб был старшим.

Окончив школу, поступил в университет Арканзаса, в 1966 году парень поступает учиться на юридический факультет Колумбийского университета,

В 1969 году получает степень доктора юриспруденции. Закончив обучение, начинает работать на компанию отца. 

Подробнее

Начало семейного бизнеса

Отец Сэм, работал офисным работником компании J.C.Penney. Первый бизнес организовал на рассвете 1945 и обанкротился через пять лет. После неудачных попыток организовать бизнес, Сэм решает объединиться с братом Джеймсом. Они запускают в работу первый супермаркет Арканзаса, вложив в него последние деньги.

Позже, Сэм привлекает к работе детей и жену. За время работы, супермаркеты перерастают в мощную торговую сеть Wal-Mart., насчитывающую тысячи работников в ста магазинах страны.

Знакомство Робсона Уолтона с бизнесом

После окончания университета, молодой и перспективный Робсон Уолтон начинает работать у отца. Он занимает должность в адвокатской конторе, заведующая делами фирмы Wal-Mart. Тогда его отец Сэм начинает выделять своего сына среди всех работников. Ведь он действительно работал усердно и старался развивать, защищать интересы компании своего отца. В 1982, Робсон становится вице-президентом адвокатской конторы, представляющей интересы на тот момент уже известной во всем мире компании. Сеть магазинов на то время насчитывало уже более 230, а выручка была более 1 млрд в год.

Все это время парень полностью увлечен в дела фирмы. Он предлагает свои варианты развития дальнейшего развития и увеличения магазинов. Именно благодаря Робсону, который вместе с отцом и своими братьями и сестрами придумал концепцию дальнейшего развития сети магазинов, делает их отца Сэма, самым богатым человеком США в 1985 году.

Изменение руководства компании

Уже в 1992, руководством компании начинают заниматься все дети Сэма Уолтона. Он позаботился о своих детях и передал в их наследство огромный капитал в виде Wal-Mart, который должен и дальше развиваться. Жена миллиардера тоже получила часть акций компании.

В это время Робсон Уолтон занимает пост председателя совета директоров, а вся семья является владельцами 50% компании.

Робсон практически ничего не меняет, он движется по задуманной стратегии, которую когда-то придумал основатель компании Сэм.

Принципы работы Wal-Mart

Принципы работы компании Wal-Mart заключались в том, что магазины и супермаркеты должны продавать продовольственные и промышленные товары и стремиться к оптовым ценам. Также основной уклон делался не на постройку магазинов в центре города, а в спальных районах, где чувствовалась атмосфера дружественности. Робсон, всегда придерживался мнения своего отца, что покупатель главный в магазине и только он может решить будет магазин работать дальше, потратив деньги в любом другом супермаркете.

Самуэль Робсон Уолтон придерживался именно таких же принципов и стандартов, они удерживают огромную фирму, приносят прибыль уже долгое время.

Робсон Уолтон — настоящее время.

Когда фирму под управления взял Робсон Уолтон, он увеличил прибыль и фирма стала еще больше. Начиная с 1992 года сеть магазинов увеличивалась большими шагами и на сегодняшний день насчитывает более 10 тысячи магазинов, а в Wal-Mart задействовано более 2 миллионов сотрудников.

В 2009 году фирма получила доход более 14 млрд долларов, а годовой оборот был 400 млрд. Сам же Робсон занимал на то время 18 позицию в списке самых богатых людей с состоянием в 23 миллиарда долларов.

Сейчас Самуэль Робсон Уолтон живет в США со своей семьей. Он был женат два раза и у него пятеро детей. Он поддерживает своих детей и каждый из них будет занимать должность в Wal-Mart.

На 2017 ему исполнилось 72 года он занимает 15-е место в рейтинге форбс с 34 млрд долларов.

В 2015 году он ушел с президентского поста фирмы, отдав его своему зятю Грегу Пеннеру.

Масштабная фирма Wal-Mart развивается и приносить большие доходы семье Уолтон.

Заповеди Робсона Уолтона

Робсона Уолтона с отцом придумали интересные заповеди. Заповеди помогают добиться успеха в сфере бизнеса:

  • люби бизнес;
  • делись прибылью с персоналом;
  • создавай мотивационные условия для партнеров;
  • радуйся успеху;
  • следи за расходами;
  • решай проблемы, поставленные задачи и цели вместе с персоналом;
  • предвосхищайте надежды покупателей;
  • иди по течению.

Миллиардер давал хорошие советы компаньонам, партнёрам по работе, сотрудникам, в будущем они зарабатывали хорошие деньги, слушая старика Робсона. Он был великим стратегом, развивающим сети магазинов компании Wal-Mart.

Интересный факт! Робсон Уолтон при жизни отца не работал в совете директоров, но постоянно принимал активное участие в развитии компании, решал серьезные проблемы, вел внутреннее управление компанией.

В 2015–2017 году, после сложения полномочий президента компании, остался среди двадцати богатейших людей всего мира.

Робсон Уолтон — последователь основных идей своего отца, который смог удержать огромную компанию, сделать ее еще больше и увеличить прибыль. 

 

 «Компании»

 
 

«Рейтинги»

 

«Новости»

 

 

Как создатели великих компаний готовили наследников

Старший сын основателя крупнейшей в мире сети занимает 18-ю строчку в списке мировых богачей, уступая другим представителям семейства — сестрам Кристи и Элис и младшему брату Джиму. Сэм Уолтон позаботился, чтобы компания оставалась семейной: ни один из родственников не может продать акции на сторону без согласования с другими. Именно Роб возглавляет семейный бизнес с 1992 года, он занял пост председателя совета директоров через пару дней после смерти отца. За это время выручка выросла в 10 раз — до $440 млрд.
ссылка: http://www.forbes.ru

 

Умерла вдова основателя Wal-Mart Stores

У Хелен Уолтон остались два сына, президент Wal-Mart Роб Уолтон (Rob Walton), Джим Уолтон (Jim Walton), и дочь Элис (Alice Walton). Третий сын Хэлен Уолтон — Джон погиб в авиакатастрофе в 2005 году.
ссылка: http://lenta.ru/news/2007/04/20/widow/

 

Wal-Mart уже не уникальны, убедилась редактор отдела потребительского рынка Юлия Ъ-Ярош

В Фаеттвилле свеженазначенный CEO «Wal-Mart Россия и Восточная Европа» Стефан Фандерль прямо со сцены пообещал «вернуться (на конференцию в 2010 году.— «Ъ») с магазинами». Россия даже появилась на карте Wal-Mart — буквально, то есть на слайдах с картой присутствия в мире магазинов сети, продемонстрированных журналистам вице-президентом Wal-Mart International Митчеллом Слейпом. «This is the time for us to truly lead around the world»,— объявил днем позже сын основателя сети Роб Уолтон на собрании акционеров Wal-Mart (оно длилось пять часов, из которых финансовая презентация заняла всего 20 минут, в оставшееся время акционеров развлекали киноактер Бен Стиллер, баскетболист Майкл Джордан и другие звезды).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1189511/print

 

Майкл Бергдалл

Секреты успеха для достижения потрясающих результатов» — рассматривается разнообразие видов тактики, применяемых богатейшими людьми в мире (Роб Уолтон — нынешний председатель совета Wal-Mart и сын Сэма Уолтона — написал к этой книге предисловие). Обе книги были опубликованы и распространены по всему миру компанией John Wiley & Sons.
ссылка: http://grevtsovpublisher.ru/majkl_bergdall.html

 

«Зеленая» энергетика ищет спонсоров

Единственное, на что сейчас могут рассчитывать стартапы, разрабатывающие зеленые энерготехнологии, это помощь некоторых фондов развития. Например, недавно небольшая группа богатых знаменитостей, далеких в своей главной «специализации» от энергетики — Роб Уолтон (Rob Walton), председатель Wal-Mart, Боб Фишер (Bob Fisher), руководитель Gap, и Том Стейер (Tom Steyer), основатель многомиллиардного фонда Farallon, — создали фирму под названием EFW (Energy, Food, Water — «Энергетика, продовольствие, вода»). Это предприятие, как следует из названия, специализируется на инвестициях в три типа ресурсов — энергию, продовольствие и воду, — на которые неизбежно будет расти спрос вместе с увеличением глобальной численности населения.
ссылка: http://rusplt.ru/articles/business/zelenaja-energetika-ishet-sponsorov.html

Скотт Ли и становление Wal-Mart

«Эти изменения в менеджменте произведены в момент укрепления и быстрого развития компании, — заявил Роб Уолтон, председатель совета директоров корпорации, сын ее основателя, легендарного Сэма Уолтона. – Наш менеджмент никогда не был столь сильным. Мы уверены, что выбранная нами стратегия, в разработке которой принимал активное участие Майк, приведет к успеху. Мы также рады тому, что наша преемственность и процесс развития менеджмента продолжает формировать в компании новых лидеров».
ссылка: http://igrok-home.com/blog/skott_li_i_stanovlenie_wal_mart/2011-06-19-188

 

Истории успеха: Уолтоны и Wal-Mart

После своей смерти, Сэм Уолтон завещал все состояние своей семье: жене Хелен и четверым детям Робу, Джиму, Джону и Элис. Они стали достойными продолжателями дела его жизни и значительно приумножили завещанный им капитал.
ссылка: http://www.getyourmillion.ru/uoltony-i-wal-mart

 

Самуэль Робсон Уолтон: старший сын дядюшки Сэма

Роб Уолсон женат и имеет пятерых детей, трое из которых от первого брака. Дети Уолтона обеспечены, они получают лучше образование, что наверняка сыграет свою роль в их бедующем.  С самого детства все дети семьи Уолтно имеют строгий характер и немалую выдержку, так как воспитание строго отца и не менее строгой матери давало свои плоды.
ссылка: http://www.hisstory.ru/samuel_robson_uolton_starshiy_sin_dyadiushki_sema.html

Миллиардеры мира — 2010. Top-20

Отец Роба Уолтона, Сэм, начинал клерком в J.C.Penney. В 1945-м году открыл лавку «все по 15 центов», прогорел через пять лет. В 1962-м вместе с братом Джеймсом открыл супермаркет в Бентонвилле (Арканзас). Сегодня Wal-Mart — это $405 млрд продаж в год, 2 млн сотрудников и 8400 магазинов. Начиная с 1992 года Роб Уолтон служит председателем совета директоров Wal-Mart.
ссылка: http://www.forbes.ru/ekonomika/lyudi/45843-milliardery-mira-top-20/slide/18

Не верьте поклепам на Wal-Mart!

Роб Уолтон, сын Сэма Уолтона и председатель совета управления Wal-Mart написал предисловие к моей книге «10 Правил Сэма Уолтона», в котором есть такая фраза «Насколько большим бы ни был Wal-Mart, всем этим мы по-прежнему обязаны «Правилам успешного бизнеса» Сэма Уолтона, которые легли в основу этой книги». Эти 10 Правил не имеют срока давности, так как являются по своей сути простыми утверждениями на основе здравого смысла. Окажись здесь Сэм, он первый начал бы убеждать Вас, что простые идеи с наибольшей вероятностью будут поняты другими, их примут и им начнут следовать. В этом-то и прелесть простоты его правил. Целью Сэма Уолтона было сделать Wal-Mart одним из крупнейших ритейлеров, если не самым крупным вообще. Его видение успешного бизнеса – продажа товаров высокого качества по низким ценам плюс высокое качество обслуживания.
ссылка: http://www.retail.ru/article/retail/12493/

Колеса с историей

2012 год сложился удачно для двух популярнейших моделей Ferrari, и рейтинг обновился по сравнению с предшествующим годом наполовину. Самый дорогой Ferrari 250 GTO (светло-зеленого цвета) принадлежит сейчас телекоммуникационному магнату Крейгу Макко, которому ради покупки авто стоимостью $35 млн пришлось выставить на продажу личный остров у побережья Канады за $75 млн. Вторая по дороговизне GTO стала собственностью Карлоса Ханка, сына бывшего мэра Мехико. Третья (и четвертая в списке 10 самых дорогих автомобилей мира) досталась Робу Уолтону, председателю правления Wal-Mart.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/money.html?id=2120975

Кристи Уолтон с семьей

Недоброжелатели в США демонизируют Wal-Mart, называя его титаном, которого отличают низкие зарплаты и отсутствие социальной ответственности. Однако династия Wal-Mart может еще заполучить более лестное наследие. Старший сын Сэма Роб занял должность председателя совета директоров и активно работает над тем, чтобы заставить работников повышать показатели в области охраны окружающей среды. Младший брат Роба Джон погиб во время крушения сверхлегкого самолета в 2005 году, а до этого он стоял во главе кампании за реформу образования. Третий брат, Джим, теперь тоже на борту. Самая младшая из Уолтонов, Эллис, не вовлечена в бизнес, но уже занялась покупкой произведений американского изобразительного искусства для нового музея Фонда семьи Уолтонов Crystal Bridges в Бентонвиле, штат Арканзас, который должен открыться в 2009 году.
ссылка: http://www.classs.ru/persons/forbes/walton2/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =