Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Сооснователь компании Biglion, бывший генеральный директор платежного сервиса РБК Money

(11)Сооснователь компании Biglion, бывший генеральный директор платежного сервиса РБК Money

 

 

 

 

«Биография»

Владимир Виноградов родился в 1980 году в городе Тверь Тверской области России.

Образование

После окончания Квакшинской школы в селе Квакшино, он стал студентом факультета информационных технологий в Тверском государственном техническом университете, где в 2002 году получил степень специалиста.

Деятельность

Подробнее

На сегодняшний день состоит в браке.

У Владимира огромнейшей опыт в области работы интернет магазинов и не только. Первой его успешной работа стала должность заместителя Генерального директора в крупной компании RBK Money, где он проработал больше года. После чего вместе с Ириной Савцовой и Олегом Савцовым они занялись созданием компании Biglion. Компания начала свою работу 1 марта 2010 году, и очень быстро начала набирать большое количество пользователей, вместе с которыми к компании пришли успех и прибыль. На данный момент Владимир занимает место управляющего партнера.

 

«Компании»

«Biglion»

 

«Рейтинги»

«30 крупнейших компаний Рунета 2013»

 

«Новости»

 

Корпоративный конфликт в Biglion завершен

 
Теперь его планирует объединить с ребрендированным Groupon
Корпоративный конфликт в крупнейшем российском купонном ресурсе Biglion, разгоревшийся в феврале 2015 года, завершен. Как стало известно «Коммерсанту», сервис останется под контролем своего основателя Владимира Виноградова, инвесткомпании ru-Net Леонида Богуславского и американской Tiger Global.
Владимир Виноградов отметил, что конфликт «разрешен несколько недель назад». Теперь его планируется объединить с конкурентом — ресурсом Frendi, ранее известным как «Groupon Россия». Он был приобретен ru-Net в прошлом году.
 

 

Купонные сервисы Biglion и бывший Groupon Russia решили объединить

 
Купонные сервисы Biglion и Frendi (бывший Groupon Russia) решили объединить. Biglion сосредоточится на массовом рынке и скидках от 50%, а Frendi — на более дорогом сегменте со скидками 20–30%
Фонд ru-Net Леонида Богуславского решил объединить купонные сервисы Biglion и Frendi, ранее известный как Groupon Russia. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на основателя Biglion Владимира Виноградова.

 

RBK Money стартует сегодня

«Мы уверены в том, что старт RBK Money принесет ощутимую пользу нашим партнерам и станет новым этапом в развитии российского рынка электронных платежей» — заявил  Генеральный директор системы Интернет-платежей RBK Money Владимир Виноградов.
ссылка: http://itua.info/internet/15379.html

Составлен топ-30 компаний Рунета на 2013 год

На девятом месте находится Biglion. Компания, являющаяся сегодня лидером по обороту среди российских скидочных сервисов, была основана в 2010 году. Количество сотрудников на 2012 год — 1200 человек. Выручка компании Biglion за 2012 год составила 175 миллионов долларов. Основателями компании стали топ-менеджеры РБК заместитель генерального директора холдинга РБК Олег Савцов, его жена Ирина Савцова и бывший генеральный директор платежного сервиса РБК Money Владимир Виноградов. Кроме них совладельцами компании являются несколько фондов, владеющие миноритарными долями. Согласно статистике, Biglion обрабатывает в месяц до 1 миллиона заказов на различные товары и купоны по скидкам. Пользователи ресурса приобретают от 2 до 10 купонов ежемесячно. Помимо купонов на товары и услуги, Biglion с декабря 2011 года также торгует товарами со скидкой.

Холдинг также имеет службу доставки и владеет складскими помещениями площадью 5000 кв. метров. В прошлом году Biglion открыл новое направление — доставку еды и приобрёл Bongo.by, белорусский скидочный сервис. За последний год продажа товаров достигла на Biglion трети всего товарооборота. Оставшиеся две трети — продажа услуг. Более 10% акций компании приобрёл в 2010 году владелец фонда Ru-Net Леонид Богуславский, вложивший в него порядка 2 миллионов долларов. Ещё 25 миллионов долларов вложили в холдинг в 2011 году Tiger Global Management.
ссылка: http://www.prup.ru/internet/news/503-top-internet.html

Forbes вручил премии интернет-бизнесменам

Награждение победителей в номинации «Стартап года»: Виноградов Владимир (Biglion.ru), Кирилл Горский (первый заместитель главного редактора Forbes), Олег и Ирина Савцовы (Biglion.ru), Андрей Бабицкий (редактор Forbes.ru)
ссылка: http://www.forbes.ru/tehno-photogallery/79624-vruchenie-premii-forbes/photo/1

Клон на клон

Всего за два года в Рунете появилась отрасль объемом 8-12 млрд руб.— рынок купонов. Порталы-посредники обеспечивают бизнес, преимущественно малый и средний из сферы услуг, валом заказов, а те в ответ дают пользователям грандиозные (в среднем около 50%) скидки. Сливки снял Biglion, основанный Олегом Савцовым, его супругой Ириной и их другом Владимиром Виноградовым. Оборот компании в прошлом году превысил $140 млн (из них половина осталась у Biglion, остальное компания передает поставщикам товаров и услуг). Еще никто в Рунете не создавал таких масштабных проектов за столь короткий срок. Но самое удивительное, что Biglion сумел опередить в России изобретателя сервиса, американский Groupon (см. график). Это все равно как если бы Google стартовал в России одновременно с «Яндексом» и безнадежно отстал.
ссылка: http://wikimart.ru/help/clone-clone/

Основатели «В Контакте» оккупировали первую десятку рейтинга молодых бизнесменов

Интересно, что почти все участники рейтинга Hopes&Fears так или иначе связаны с Интернетом. Так, в рейтинг попали основатели купонного сервиса «Биглион» супруги Савцовы и Владимир Виноградов, основатели сервиса бронирования отелей Ostrovok Кирилл Махаринский и Сергей Фаге, глава Дневник.ру Гавриил Леви, основатели Zeptolab, придумавшие популярную мобильную игру Cut The Rope, Ефим и Семен Войновы.
ссылка: http://ruformator.ru/novosti/221112/osnovateli-v-kontakte-okkupirovali-pervuu-desyatku-reytinga-molodyh-biznesmenov

Самые успешные молодые бизнесмены России 2012 года

Суммарное состояние представителей «Вконтакте» может соперничать только с суммарным состоянием социальной сети «Биглион», которая занимается коллективными покупками. «Биглион» в рейтинге представляют: Владимир Виноградов, Олег и Ирина Савцовы. Суммарное состояние составляет более 180 миллионов долларов. Они разделили восьмое, девятое и десятое место в рейтинге.
ссылка: http://blogdeneg.com/samye-uspeshnye-molodye-biznesmeny-rossii-2012-goda/

Рейтинг онлайн-проектов по версии Forbes

Владельцы и основатели: Biglion был основан топ менеджерами холдинга РБК Владимиром Виноградовым, который занимал должность генерального директора платежного сервиса RBK Money, Олегом Савцовым, который был заместителем РБК и его супругой Ириной Савцовой.
ссылка: http://predprinimatel.ru/practice/n/reyting_onlayn-proektov_po_versii_forbes

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =