Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Молодая женщина-предприниматель России, Совладелец компании Biglion

Молодая женщина-предприниматель России, Совладелец компании Biglion

 

 

 

«Семья»

Муж — Савцов Олег Владиславович — Сооснователь и совладелец компании «Biglion»

 

«Компании»

«Biglion»

 

«Рейтинги»

«30 крупнейших компаний Рунета 2013»

 

«Новости»

 

Богуславский объединит Biglion и российский Groupon

 
Корпоративный конфликт в крупнейшем российском купонном ресурсе Biglion закончился переходом компании под контроль ее сооснователя Владимира Виноградова, инвесткомпании ru-Net Леонида Богуславского и американской Tiger Global. в 2015 году Владимир Виноградов при поддержке инвесткомпаний ru-Net и Tiger Global предложил закрыть часть направлений сервиса. С этим не согласился другой сооснователь Олег Савцов, вместе с женой контролировавший 33,4% Biglion.
По версии Богуславского и Виноградова, Савцов и его жена параллельно развивали конкурирующие с Biglion проекты: интернет-магазин Costmart и купонный сервис Kupanda. Савцов это факт отрицал. Осенью 2016 года оба этих проекта закрылись.
 

В Biglion разгорается акционерный конфликт между Олегом Савцовым и фондом ru-Net

 
В Roem.ru поступили копии писем, авторами которых выступают акционеры и сооснователи купонника Biglion Олег и Ирина Савцовы, и инвестиционный директор фонда ru-Net Александр Павлов (ru-Net — еще один акционер). Речь в письмах идет о корпоративном конфликте. Подлинность писем Roem.ru подтвердило несколько сотрудников компании.
Письмо Олега и Ирины Савцовых:
Дорогие коллеги!
Ирина и я не можем стоять больше в стороне, когда на наших глазах разрушается Компания, которую мы вместе с Вами строили!
Все началось более полугода назад и плавно перетекло в открытую агрессию наемного финансового директора компании Кузина Андрея, действующего на основании доверенности от инвестора Ру-нет, против основателей и акционеров компании.
 

20 крупнейших онлайн-магазинов России

 
С тех пор как в российском интернете завелись первые по-настоящему серьезные деньги — а случилось это всего-то лет пять-шесть назад, — экономика лидеров Рунета растет бешеными темпами. Совокупная выручка топ-30 Рунета по версии Forbes в 2013 году выросла на 31%, до $8,5 млрд (в 2012-м — на 40%), при этом на долю интернет-ритейлеров приходится около 65% этой выручки. Мы выделили онлайн-магазины в отдельный список, поскольку эти компании используют интернет как основной канал продаж, но теоретически могут обойтись без него.

 

Мания скидок

Количество зарегистрированных пользователей Groupon зашкаливает за 1 млн. Российские аналоги тоже быстро набирают популярность. По словам Ирины Савцовой, директора компании «Биглион», этот сервис, стартовавший 1 марта 2010 года, за полгода набрал 300 000 пользователей. Его главному конкуренту, компании «ДарБери», тоже есть чем похвастаться: в день сайт посещает 30 000-40 000 человек, а суммарный оборот компании уже достиг $250 000.
ссылка: http://www.forbes.ru/svoi-biznes/marketing/54544-maniya-skidok

 

В погоне за дешевизной

Клиент покупает, а затем распечатывает с сайта купон, который потом предъявляет в ресторане, солярии, театре, на шиномонтаже, в парикмахерской,  салоне цветов или любом другом заведении, которое заключило партнерское соглашение с сайтом. Акция может действовать всего один день, а может и несколько недель. Значительную часть партнеров формируют кафе-рестораны и учреждения индустрии развлечений (боулинги, пейнтболы, аквапарки). «В сфере общепита и развлечений очень высока конкуренция, они работают с большим трафиком, на что и рассчитаны коллективные дисконты», — поясняет аналитик «Финам Менеджмент» Максим Клягин. Как отмечает директор Biglion Ирина Савцова, на общепит и развлечения приходится по 30% от общего объема предложений компании. Еще столько же занимают медуслуги, салоны красоты, парикмахерские, а 10% — так называемые нишевые предложения (покраска автомобилей, концерты и т. д.). Хотя у каждого сайта своя структура партнеров. На BigBuzzy, например, предложения от ресторанов занимают меньше трети.
ссылка: http://www.odnako.org/magazine/material/show_9522/

 


Клон на клон

Всего за два года в Рунете появилась отрасль объемом 8-12 млрд руб.– рынок купонов. Порталы-посредники обеспечивают бизнес, преимущественно малый и средний из сферы услуг, валом заказов, а те в ответ дают пользователям грандиозные (в среднем около 50%) скидки. Сливки снял Biglion, основанный Олегом Савцовым, его супругой Ириной и их другом Владимиром Виноградовым. Оборот компании в прошлом году превысил $140 млн (из них половина осталась у Biglion, остальное компания передает поставщикам товаров и услуг). Еще никто в Рунете не создавал таких масштабных проектов за столь короткий срок. Но самое удивительное, что Biglion сумел опередить в  России изобретателя сервиса, американский Groupon (см. график). Это все равно как если бы Google стартовал в России одновременно с «Яндексом» и  безнадежно отстал.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/sf.html?id=1913290

 

Скидок много не бывает!

«Biglion всегда открыт для интересных проектов, направленных на качественный сервис для своих клиентов. Мы рады, что такой сильный игрок банковского сектора, как Ситибанк принял участие в акции и стал нашим партнёром» — сообщила генеральный директор компании Ирина Савцова.
ссылка: http://professionali.ru

Biglion открыла собственные представительства еще в четырех городах России

— Мы продолжаем освоение городов-миллионников, предлагая пользователям лучшие, и порой невиданные скидки на посещение заведений города. Как показывает опыт, уже после первой акции, они становятся нашими постоянными покупателями, рассказывая о сервисе друзьям и знакомым. Купоны становятся для многих желанным подарком и даже предметом охоты. – говорит директор компании Biglion, Ирина Савцова.
ссылка: http://unova.ru/2010/10/05/5517.html

Краткий экскурс в мир скидочных купонов

Впрочем, поставщики услуг далеко не сразу приняли эту игру. «Первое время наши партнеры не всегда понимали, каков механизм предоставления скидок и в чем их выгода, – говорит Ирина Савцова, генеральный директор компании Biglion. – Но после нескольких успешных акций диалог стал строиться легче».
ссылка: http://www.huntermania.ru

Biglion открыл представительства во Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Барнауле, Тюмени и Ульяновске

По словам директора компании Biglion Ирины Савцовой, «своим главным достижением мы считаем то, что позволили сэкономить более 1 млрд. рублей нашим пользователям по всей России. Мы активно расширяем спектр специальных предложений, открываемся в новых городах, тем самым стимулируя развитие рынка коллективных покупок в целом».
ссылка: http://www.biglion.ru/r//company/news/index.php?id_19=55&from_19=3

Рекорд по продаже скидочных купонов установил «Biglion»

По словам Ирины Савцовой, занимающей должность генерального директора компании, такой высокий уровень доходов обусловлен интенсивным развитием представительств не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и других регионах и странах. Так, к сентябрю, «Biglion» планирует иметь офисы в более чем 70 российских и украинских городах. На данный момент представительства открыты в 30 городах России, которые объединяют более 4 млн. пользователей, и занимают четвертую часть рынка.
ссылка: http://knopki.info/news-rekord

Biglion установил рекорд по продаже скидочных купонов

На данный момент оборот Biglion составляет более $10 млн в месяц, а показатель прибыли равен половине оборота, говорят в компании. «Такие доходы обусловлены прежде всего активным развитием в Москве и Санкт-Петербурге, а также региональных представительств. Ежемесячно мы открываем около 10 новых городов, что позволит нам до конца лета присутствовать в более 70 городах России и Украины», — отмечает генеральный директор компании Ирина Савцова.
ссылка: http://www.cnews.ru/news

Biglion планирует нанять 500 новых сотрудников в России в 2011 г.

«Мы активно расширяем спектр специальных предложений, открываемся в новых городах, тем самым стимулируя развитие рынка коллективных покупок в целом»,- сказала директор компании Biglion Ирина Савцова.
ссылка: http://www.cnews.ru/news

В России составили топ-25 молодых бизнесменов

8, 9 и 10 места поделили владельцы сервиса скидок Biglion. Олег Савцов, Ирина Савцова и Владимир Виноградов владеют по $60 млн каждый.
ссылка: http://delo.by/news/~shownews/5172

Компания «Biglion» лидер российского рынка продаж скидочных купонов, объявила об открытии своего представительства на Украине
«Мы гордимся своими клиентами, ведь это самые продвинутые и прогрессивные пользователи интернета, живо интересующиеся новыми трендами, постоянно ищущие чего-то нового. С такими пользователями мы сможем предложить бизнесу Украины действительно качественную аудиторию. Ведь все, кто зарегистрирован на нашем сайте, сделали это добровольно, заявив тем самым о своем интересе к предложенному сегменту услуг» — говорит директор компании «Biglion», Ирина Савцова.
ссылка: http://publishernews.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?id=79804

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =