Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец компании «Холодильник.ру»

Владелец компании «Холодильник.ру»

 

 

 

 

«Компании»

«Холодильник.ру»

 

«Рейтинги»

«30 крупнейших компаний Рунета 2013»

 

«Новости»

 

Холодильник в паутине.

В 2006 ГОДУ В КОМПАНИИ «ЯНДЕКС», владеющей одноименной поисковой системой, появился новый сотрудник. Он прошел собеседование и получил должность медиапланера, то есть человека, работающего с рекламой на сайте. Менеджер трудился дистанционно, он организовал несколько рекламных кампаний, получил деньги за потраченное время и через восемь месяцев уволился. Обычная история. Если, конечно, не знать, что Валерий Ковалев (так звали сотрудника) к моменту прихода в «Яндекс» уже владел бизнесом по торговле бытовой техникой через интернет с оборотом более $16 млн.

 «Я работал в «Яндексе» один-два часа в день. И одновременно учился, как эффективнее и дешевле привлекать клиентов на интернет-ресурсы», — объясняет Ковалев свой карьерный кульбит. Урок он усвоил на «отлично»: если набрать в поисковике Gооglе слово «холодильник», то первой или второй ссылкой вылетит сайт Ковалева Holodilnik.ru. Сайт увеличивал оборот в среднем на 90% в год, в то время как вся розничная интернет-торговля росла на 56%. В 2008 году выручка магазина достигла $48 млн.
ссылка: http://www.holodilnik.ru/about/forbes/

Генеральный директор интернет-магазина «Холодильник.ру» Валерий Ковалев

Валерий Ковалев — о том, как «Холодильник.ру» стал одним из лидеров электронной коммерции в Рунете, о специфике интернет-торговли бытовой техникой, о конкуренции с федеральными сетями, о внутреннем устройстве «Холодильника.ру» и принципах семейного бизнеса, а также о том, почему его компания не продается.
ссылка: http://runetologia.podfm.ru/137/

Гендиректор «Холодильник.ру» Валерий Ковалев — о специфике интернет-торговли

Forbes продолжает публиковать интервью с известными российскими интернет-предпринимателями. На этот раз о специфике интернет-торговли бытовой техникой, о конкуренции с федеральными сетями, о внутреннем устройстве компании и принципах семейного бизнеса, а также о том, как его компания стала одним из лидеров электронной коммерции в рунете и почему она не продается рассказывает генеральный директор интернет-магазина «Холодильник.ру» Валерий Ковалев. Полную аудиоверсию интервью можно послушать на сайте программы «Рунетология».
ссылка: http://m.forbes.ru/article.php?id=63032

 «Холодильник.ру» начинает экспансию

Генеральный директор интернет-магазина «Холодильник.ру» Валерий Ковалев заявил в интервью агентству «Прайм», что выручка компании в 2012 году вырастет примерно на 40% — до $232,4 млн.
ссылка: http://www.oborot.ru/news/11273/30

Богатство выбора

Создатель крупнейшего интернет-магазина бытовой техники Holodilnik.ru Валерий Ковалев, начинавший с торговли холодильниками в офлайне, знает: главное, почему человек обращается к интернету при покупке телевизора или холодильника, — это желание сэкономить либо время, либо деньги. «Он хорошо представляет ценообразование и что надо покупателю», — говорит гендиректор аналитического портала Oborot.ru Павел Коротов.
ссылка: http://www.forbes.ru/svoi-biznes/master-klass/21691-bogatstvo-vybora

Озон.ru

Однако до японского идеала Ozon еще далеко. Весь прошлый год Ozon отлаживал торговую площадку. Отобрали 50 крупных интернет-магазинов, которые могли себе позволить тратить время и деньги на эксперименты. Главным тестовым полигоном стал ассортимент интернет-магазина бытовой техники Holodilnik.ru. Как рассказал СФ Валерий Ковалев, магазин сотрудничает с Ozon.ru по крупной бытовой технике — мелкую Ozon продает сам. Holodilnik.ru выставил на Ozon 7,5 тыс. позиций. Но пока продажи через Ozon.ru приносят компании Ковалева меньше 1% оборота.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2105887

Ковалев: домен Холодильник.ру был куплен у киберсквоттеров за $5 тысяч

О том, как создавался крупнейший российский интернет-магазин бытовой техники «Холодильник.ру», о покупке одноименного домена и возможном выходе на IPO в интервью корреспонденту агентства «Прайм» Инне Кудриной рассказал генеральный директор компании Валерий Ковалев.

— «Холодильник.ру» в недавнем рейтинге журнала Forbes занял 6-е место среди крупнейших российских интернет-компаний. Ваша выручка в прошлом году составила 166 миллионов долларов, показав рост на 50%. Что стало основным драйвером роста?
ссылка: http://old.rian.ru/interview/20120620/677616720.html

Валерий ковалев (holodilnik.Ru)

Является одним из самых перспективных онлайн-магазинов в зоне Рунета. На сентябрь 2011 года ассортимент магазина составляет более восьми тысяч моделей бытовой техники. Принадлежит семье предпринимателя Валерия Ковалева.
ссылка: http://goobeen.com/internetbiznesme/blog/page3.html

Исследование: Больше трети россиян при покупке все еще используют телефон вместо сайта

Из исследования следует, что число покупателей, предпочитающих делать заказ по телефону, снижалось в течение года, хотя по-прежнему составляет более трети населения страны. Так, в начале года 56% покупателей предпочитали звонить в интернет-магазин, а к декабрю 2012 года их количество сократилось до 39%. Равное количество оформлений через сайт и по телефону было зафиксировано в июле.Генеральный директор интернет-магазина бытовой техники «Холодильник.Ру« Валерий Ковалев сказал агентству «Прайм«, что по статистике магазина, количество заказов по телефону неуклонно сокращается, хотя все равно составляет на сегодняшний день более 50% от общих заказов.
ссылка: http://www.shopolog.ru/news/issledovanie-bolshe-treti-rossiyan-pri-pokupke-vse-eshhe-ispolzuyut-telefon-vmesto-sajta/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =