Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Предприниматель, основатель (вместе с бывшей женой Росалией Мерой) и экс-президент Inditex; компании принадлежит 6750 магазинов в 88 странах мира. Кроме того, Ортега инвестировал в недвижимость во Флориде, Мадриде, Лондоне и Лиссабоне, газовую промышленность, туризм и банки[. Владеет долей в футбольной лиге и конкурным полем. В конце 2009 года Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Испании наградило Амансио Ортега орденом «За гражданские заслуги».

Предприниматель, основатель (вместе с бывшей женой Росалией Мерой) и экс-президент Inditex; компании принадлежит 6750 магазинов в 88 странах мира. Кроме того, Ортега инвестировал в недвижимость во Флориде, Мадриде, Лондоне и Лиссабоне, газовую промышленность, туризм и банки. Владеет долей в футбольной лиге и конкурным полем. В конце 2009 года Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Испании наградило Амансио Ортега орденом «За гражданские заслуги».

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013» 

 

«Новости»

 

Амансио Ортега –  один из богатейших людей мира

В начале 2007 года престижный американский журнал «Форбс» в своем очередном списке миллиардеров поставил испанца Амансио Ортегу с 24 млрд. долларов на восьмое место. За год основатель и президент империи моды «Zara» поднялся в элитном списке на 15 ступенек благодаря 9 млрд. долларов, увеличившим за последний год кго банковский счет. Годовая прибавка Ортеги равна всему состоянию медиа-магната Руперта Мурдока и на 500 млн. долларов превышает состояние финансиста Джорджа Сороса.
ссылка: http://spalex.narod.ru/WhoIsWho/who_ortega.html

 

Амансио Ортега, владеющий брендом Zara, вошёл в тройку лидеров списка Forbes

Впервые за последние годы изменился состав первой тройки лидеров из списка миллиардеров, который представляет общественности журнал Forbes. «Оракул из Омахи» – крупнейший инвестор и благотворитель Уоррен Баффет уступил свою третью позицию в списке 76-летнему акционеру компании Inditex Амансио Ортеге.
ссылка: http://www.ekhoplanet.ru/buisnesothers_1148_18910

 

Миллиардер без галстука

В списке самых богатых людей планеты журнала Forbes произошло важное и редкое изменение. Неожиданно бронзу в этом соревновании кошельков получил не слишком широко раскрученный предприниматель из Испании Амансио Ортега Гаона. За последний год его состояние увеличилось на 19,5 миллиарда долларов и составило 57 миллиардов. Такого резкого скачка за столь короткий срок до этого не удавалось сделать никому из прославленных богачей мира.
ссылка: http://www.itar-tass.com/c108/674321.html

Фактор моды: как владелец Zara за год разбогател на $19,5 млрд

Амансио Ортега совершил головокружительный скачок в рейтинге Forbes, сместив с третьей строчки самого Уоррена Баффетта. Что помогло основателю крупнейшей сети fast-fashion добиться успеха?
ссылка: http://www.forbes.ru/

Россияне не вошли в первую двадцадку самых богатых людей планеты

По оценке журнала, состояние лидера списка Элу за год выросло до 73 млрд долл. с 69 млрд долл. в 2012 году. Богатства Билла Гейтса увеличилось на 6 млрд долл., до 67 млрд долл. Третье место занимает основатель торговой империи Inditex, владелец марки одежды Zara Амансио Ортега с состоянием 57 млрд долл., вытеснив из первой тройки инвестора Уоррена Баффетта (53,5 млрд. долл.).
ссылка: http://www.r52.ru/index.phtml?rid=31&fid=265&sid=47&nid=49904

Список миллиардеров «Форбс»: новые рекорды

В первой тройке самых богатых – знакомые лица. Мексиканский миллиардер Карлос Слим, чье состояние оценивается в 73 миллиарда долларов, возглавил список. Основатель «Майкрософта» Билл Гейтс – второй с 67 миллиардами. Испанец Амансио Ортега, основатель концерна «Индитекс», владельца торговой сети «Зара», лишь за год увеличил свое состояние почти на 20 миллиардов, до 57 миллиардов, и оттеснил легендарного американского инвестора Уоррена Баффета на четвертое место.
ссылка: http://rus.azattyk.org/content/article/24919333.html

Баффетт выбыл из топ-3 Forbes

Американский журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей мира за 2013 г. Место инвестиционного гуру Уоррена Баффетта в первой тройке занял основатель испанской сети Inditex (бренд Zara) Амансио Ортега. Из россиян самым богатым остается Алишер Усманов.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/9721021/baffett_vybyl_iz_top3_forbes

Саудовский принц обвинил Forbes в неправильной оценке его богатства

На третьем месте оказался основатель торговой империи Inditex, владелец марки одежды Zara Амансио Ортега (57 млрд). Ему уступил место инвестор Уоррен Баффетт (четвертое место – 53,5 млрд). На пятом месте оказался основатель компании Oracle Ларри Эллисон (43 млрд).
ссылка: http://www.polit.ru/news/2013/03/05/forbes/

Почему именно Москва стала центром концентрации миллиардеров: мнения

Самым богатым россиянином эксперты назвали промышленного магната и владельца футбольного клуба «Арсенал» Алишера Усманова, состояние которого оценивается в 19 млрд. долл. За ним следует Виктор Вексельберг, известный за рубежом прежде всего как коллекционер яиц Фаберже — у него есть 18 млрд. долл. При этом самым богатым гражданином мира в настоящее время считается 73-летний мексиканец Карлос Слим — его оценивается в сумму от 66 до 69 млрд. долл. На втором месте — инвестор Уоррен Баффет с 58 млрд. долл. Третью строку в списке самых богатых людей мира занимает основатель сети Zara испанец Амансио Ортега с 55 млрд. долл., сообщает www.mk.ru.
ссылка: http://www.iarex.ru/interviews/34508.html

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых людей планеты

Возглавляет рейтинг, как и три года тому назад, Слим Эллу, владеющей латиноамериканской телекоммуникационной компанией. Его состояние равно 73 миллиарда долларов. Вторую строчку рейтинга за собой сохранил Билл Гейтс, он является обладателем суммы в 67 миллиардов. На третьей позиции расположился Амансио Ортега с суммой в 57 миллиардов, который является владельцем бренда Zara и основаnель торговой империи Inditex.
ссылка: http://positime.ru/forbes-published-a-ranking-of-the-richest-people-in-the-world/12413

Forbes назвал самых богатых людей планеты

Из европейцев в рейтинг попал основатель марки одежды Zara Амансио Ортега – он оказался на третьей строчке (после мексиканского телекоммуникационного магната и Билла Гейтса) со своими 57 миллиардами.
ссылка: http://www.mignews.com/news/society/world/070313_114919_25283.html

Мировые финансовые аналитики продолжают обсуждать обнародованный список «Форбс»

На вершине мирового списка — иностранцы, причём впервые за много лет изменилась тройка лидеров. Замыкает её, потеснив американского инвестора Уоррена Баффета, испанец Амансио Ортега, владелец магазинов одежды «Зара» и не только — 57 миллиардов. Вторая строчка, как и прежде, за основателем компании «Майкрософт» Биллом Гейтсом — 67 миллиардов долларов. Первенство четвёртый год подряд удерживает мексиканский медиамагнат Карлос Слим — 73 миллиарда (это сопоставимо с ВВП Хорватии).
ссылка: http://www.1tv.ru/news/economic/227809

Абрамович потерял место в первой сотне рейтинга миллиардеров Forbes

На третьей строчке рейтинга расположился основатель торговой империи Inditex, владелец марки одежды Zara Амансио Ортега с состоянием $57 млрд, который поднялся на две позиции вверх по сравнению с рейтингом 2012 года и вытеснил из первой тройки инвестора Уоррен Баффетта. Состояние Ортега за год выросло на $19,5 млрд благодаря интенсивному росту сети магазинов под управлением компании.
ссылка: http://www.infox.ru/business/money/2013/03/05/Abramovich_potyeryal.phtml

В Москве проживает больше всего долларовых миллиардеров

Самым богатым человеком в мире по-прежнему считается 73-летний мексиканец Карлос Слим, состояние которого колеблется от 66 до 69 миллиардов долларов. Американец Уоррен Баффет на втором месте — он имеет 58 миллиардов долларов. Основатель сети Zara (одежда и аксессуары) испанец Амансио Ортега занял третье место с состоянием в 55 миллиардов долларов.
ссылка: http://www.vmdaily.ru/news/2013/03/01/v-moskve-prozhivaet-bolshe-vsego-dollarovih-milliarderov-185422.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =