Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор нефтяной компании BP с октября 2010 года.

Генеральный директор нефтяной компании BP с октября 2010 года. Ранее — член совета директоров британской компании с апреля 2009 по октябрь 2010 года, президент, председатель правления и главный управляющий директор ОАО «ТНК-BP Менеджмент» с сентября 2003 года по декабрь 2008 года, исполнительный вице-президент BP по Африке, России и Каспию в 2002—2003 годах, с 1999 года отвечал за разработку стратегии, был исполнительным помощником главного управляющего директора и вице-президентом по вопросам возобновляемых и альтернативных источников энергии в BP. До этого с 1979 года работал в Amoco: занимал пост главы группы стратегического планирования (1997—1999), был вице-президентом филиала Amoco Eurasia Petroleum (1994—1997), занимался проектами компании в Южно-Китайском море (1987—1993).

 

 

«Биография»

Роберт Уоррен Дадли родился в 1955 году в Нью-Йорке в семье военнослужащего США. Окончил Иллинойсский университет, получив диплом инженера-химика, получил степень магистра международного управления в бизнес-школе Thunderbird и степень магистра экономики управления Южного методистского университета. 

Подробнее

С 1979 года Дадли работал в нефтяной компании American Oil Co. (Amoco). В 1980-х годах занимал различные должности, связанные с коммерческими и производственными вопросами. Работал в США, в частности в Чикаго и Хьюстоне, а также в британском секторе Северного моря — в городе Абердине в Шотландии. В 1987—1993 годах участвовал в разработке и реализации проектов Amoco в Южно-Китайском море, затем некоторое время занимался реорганизацией научно-исследовательских работ по нефти и газу в США.

В 1994 году Дадли приехал в Россию, где до 1997 года работал в московском офисе Amoco — занимал должность вице-президента Amoco Eurasia Petroleum. Он отвечал за вопросы корпоративного развития компании в области разведки, добычи, переработки и торговли в РФ.

В 1997 году Дадли переехал в Чикаго, возглавив группу стратегического планирования в Amoco. С 1999 года, после того, как Amoco стало частью группы компаний British Petroleum (BP), Дадли работал в Лондоне, где занимал аналогичную должность главного менеджера, ответственного за разработку стратегии группы BP. Позже он был исполнительным помощником главного управляющего директора группы ВР. Известно, что затем Дадли занял должность вице-президента группы BP по вопросам возобновляемых и альтернативных источников энергии.

С июля 2002 года в СМИ начали встречаться упоминания о Дадли как о вице-президенте группы компаний BP по России, Каспию и Африке (ответственного за разведку и добычу в Анголе, Египте, Алжире, России и Каспийском регионе). В феврале 2003 года стало известно о намерении BP объединить свои российские активы с активами «Тюменской нефтяной компании» (ТНК). В марте 2003 года в Москве прошло первое заседание наблюдательного совета объединенной компании, которая получила название ТНК-BP. Решением совета Дадли должен был стать президентом и главным управляющим директором компании.

В сентябре 2003 года Дадли возглавил ОАО «ТНК-BP Менеджмент», которое управляло активами группы ТНК-BP. В 2004—2005 годах он провел реорганизацию совместной компании, в результате которой было создано ОАО «ТНК-BP Холдинг». В состав новой структуры вошли активы ОАО «ОНАКО», ОАО «ТНК» и ОАО «СИДАНКО».

Во второй половине 2006 года Дадли называли одним из претендентов на пост главы группы BP, но эта должность в январе 2007 года досталась Тони Хейворду, который отвечал в BP за разведку и добычу.

В мае 2008 года стало известно, что российские акционеры ТНК-BP решили добиться увольнения Дадли с поста руководителя компании, поскольку тот, по их мнению, действовал только в интересах британской стороны. После трех месяцев конфликта в сентябре 2008 года было принято решение о том, что Дадли уйдет с поста главы ТНК-BP до конца года. 1 декабря 2008 года Дадли подал заявление об отставке и ушёл с поста президента ОАО «ТНК-BP Менеджмент». На его место был временно назначен вице-президент ТНК-ВР Тим Саммерс.

В феврале 2009 года стало известно, что Дадли станет одним из членов совета директоров ВР. Решение совета директоров вступило в силу с 6 апреля 2009 года. В октябре 2010 года Дадли сменил Хейворда на посту генерального директора BP.

Дадли женат. Его супруга Мэри Дадли (англ. Mary H. Dudley) основала благотворительный фонд Diema’s Dream, занимающийся помощью российским сиротам и детям с физическими недостатками. У Дадли двое детей — сын и дочь.

Награды

Орден «Дружба» (Азербайджан, 13 сентября 2017 года) — за заслуги в развитии нефтяной промышленности Азербайджана 

 

«Компании»

British Petroleum, Роснефть

 

«Темы»

США,

 

«Новости»

Экс-сотрудник ТНК-BP заявил о попытке отравления в Москве Боба Дадли

 
Бывший сотрудник компании ТНК-ВР заявил, что глава ВР Боб Дадли был вынужден покинуть Москву в 2008 году после того, как в его крови были обнаружены следы ядовитого вещества

 

British Petroleum готова сократить добычу нефти по требованию стран договора ОПЕК

 
«У нас есть сейчас производство в Абу-Даби, на котором это отразится. Также Азербайджан сегодня объявил, что произведёт некоторые сокращения. Мы, как компания, не делаем подобных решений. Это дело регулятора», — пояснил он.
По словам Р. Дадли, компания самостоятельно не решает данный вопрос, так как он находится в компетенции регуляторов конкретных стран, где BP ведет добычу.
 

Главы BP, Total и Boeing планируют принять участие в ПМЭФ-2017

 
Глава Total Патрик Пуянне, главный исполнительный директор BP Роберт Дадли, министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих, генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, президент Boeing International Бертран-Марк Аллен примут участие в работе Петербургского международного экономического форума, говорится в программе форума.
 

Британцы не стали строить из себя девушку

 
Верится в слова иностранцев. Главный исполнительный директор компании BP Роберт Дадли заявил, что в рамках нового соглашения будет вложено более 40 млрд. долларов новых инвестиций. Значит, есть что еще добывать в Азербайджане, если глава BP такое говорит.

 

Руководители BP и ExxonMobil признали, что Западу не обойтись без российского газа

Россия — это ключ к удовлетворению энергетических потребностей Запада, заявили гендиректоры BP Роберт Дадли и ExxonMobil Рекс Тиллерсон на XXI Мировом нефтяном конгрессе в Москве.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/27810441/rukovoditeli-bp-i-exxonmobil-priznali-chto-zapadu-ne-obojtis

 

Глава BP Дадли: События в Ираке не затронут нефтяную отрасль

РБК 17.06.2014, Москва 10:36:35 События в Ираке вызывают беспокойство, однако, скорее всего, не скажутся сильно на положении дел в нефтяной отрасли. Такое мнение выразил глава компании BP Роберт Дадли в ходе Мрового нефтяного конгресса.
«Это ужасные события с далеко идущими последствиями для региона. Но основные добывающие мощности сосредоточены далеко от места конфликта за исключением Киркука. И я не верю, что эти события затронут отрасль. Но мы очень встревожены ситуацией в Ираке», — заявил Дадли, передает агентство Прайм.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140617103635.shtml

 

Гендиректора BP не пугают трудности российской нефтедобычи

Поиск новых ресурсов нефти и газа идет активно по всему миру, но быстрее всего — в России и в США, сказал гендиректор BP Роберт Дадли на конференции HIS CERAWeek в Хьюстоне: у обеих стран огромный потенциал, но разный подход к освоению ресурсов. В Америке в большинстве штатов частные предприниматели имеют возможность принять участие в энергетическом развитии страны, конкурировать за недра и развивать технологии, именно поэтому в последние 20 лет прорывные технологии были созданы именно в США, рассуждает он.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

 

Глава BP будет представлять в «Роснефти» интересы РФ

Американец Роберт Дадли, глава международной компании BP, выдвинут премьер-министром Медведевым в совет директоров «Роснефти» — но не как независимый директор, а как директор, представляющий интересы России.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/business

 

Игоря Сечина охраняют не хуже президента США

Еще одной новостью, связанной с «Роснефтью», стала публикация кандидатов в совет директоров компании. На девять кресел в совете претендент 10 номинантов. В их числе: глава BP Роберт Дадли, глава ВТБ Андрей Костин, глава «Ростеха» Сергей Чемезов.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/210345

Дадли: 50% ТНК-BP сопоставимы с 20% акций «Роснефти»

50% ТНК-BP сопоставимы с 20% акций «Роснефти», учитывая, что последняя собирается выплачивать дивиденды в размере 25%, заявил глава крупнейшей британской нефтяной компании British Petroleum Роберт Дадли в интервью телеканалу «Россия 24». Сделку с «Роснефтью» он расценивает как очень удачную и считает, что она скажется позитивно на капитализации обеих компаний, — сообщает http://www.vestifinance.ru.
ссылка: http://www.oilru.com/news/359866/

 

Выдвижение Роберта Дадли в новый состав совета директоров «Роснефти» не означает, что он покинет группу ВР — компания

Выдвижение Роберта Дадли в новый состав совета директоров «Роснефти» не означает, что он покинет энергетическую группу ВР, которую возглавляет. Об этом сообщил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, представитель пресс-службы лондонской штаб-квартиры ВР Роберт Уайн.
«Он не покидает ВР, он глава группы ВР», — указал Уайн. «Как предусматривают условия сделки с «Роснефтью», после продажи /российской госкомпании 50-процентной доли ВР в совместном российско-британском предприятии/ ТНК-ВР, у группы ВР будет представительство в совете директоров «Роснефти», — напомнили в пресс-службе компании.
ссылка: http://www.biztass.ru/news/id/61063

 

Глава BP Роберт Дадли выдвинут в совет директоров «Роснефти» как кандидат от государства

Всего на девять мест в совете директоров «Роснефти» выдвинуто девять человек. В частности, президент группы компаний British Petroleum Роберт Дадли выдвинут в совет директоров НК «Роснефть» как представитель государства. Вместе с ним выдвинуты: президент — председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, вице-президент РАН Александр Некипелов, президент «Роснефти» Игорь Сечин, заместитель генерального директора госкорпорации «Ростехнологии» Дмитрий Шугаев.
ссылка: http://newsru.com/finance/01mar2013/dadley.html

Антикоррупционный «план Дадли» двойного назначения

Жительница штата Иллинойс Лиллиан Борич, которая с 2004 г. работала в BP аккаунт-менеджером по переработке, а в 2007 г. была командирована в Киев в офис ТНК-BP, подала иск против британской компании и тогдашнего гендиректора ТНК-BP Роберта Дадли, который сейчас возглавляет BP.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31925.htm

 

Калмыкия, good bye!

Искушение использовать налоговые схемы у британских акционеров «ТНК-BP» появляется довольно часто. Роберт Дадли уже допрашивался летом 2008 года, в рамках уголовного дела по 199 статье УК РФ, возбужденного СЧ ГУ МВД по ЦФО (в 2003 году Роберт Дадли стал президентом объединенной компании ТНК-ВР).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28438.htm

 

Wikileaks: Михаила Фридмана, Леонида Блаватника и Виктора Вексельберга в борьбе с британцами поддерживали Сечин, Приходько, Дворкович

Авторы писем, ссылаясь на высокопоставленных сотрудников BP, российских бизнесменов и неназванные источники в правительстве, констатируют, что британцы были фактически вытеснены российскими акционерами из компании. Напомним, что конфликт акционеров TНК-BP возник в мае 2008 года. Российские акционеры компании— консорциум AAR, включающий в себя «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Access Industries Леонарда Блаватника и «Ренову» Виктора Вексельберга, заявили, что British Petroleum игнорирует интересы других акционеров, и настаивали на снижении числа британских менеджеров в компании и увольнении гендиректора британца Роберта Дадли.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30380.htm

 

Олигархи опровергают: они вовсе не хотят вытеснить ВР из ТНК-ВР

Местонахождение выехавшего из России президента и управляющего директора российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР Роберта Дадли станет известно в ближайшие дни. Об этом сообщил вчера исполнительный директор BP Тони Хейворд на пресс-конференции в Лондоне. «Боб находится на отдыхе, и его местонахождение станет известно в ближайшие несколько дней, это не большой секрет. Налоговые обязательства компании не имеют к этому никакого отношения», — сказал представитель ВР. По его словам, Дадли выехал из России не по своему выбору. «Это стало следствием постоянных угроз и вмешательства в его повседневные дела. Он решил взять паузу и выехать в некое место в Центральной Европе, чтобы перевести дух от постоянного запугивания в свой адрес», – сказал Тони Хейворд.
ссылка: http://kompromati.ru/2008/07/25

«Британская дочка», или Любовь по принуждению

И вот, уже через несколько дней глава ТНК-BP Роберт Дадли в интервью Financial Times заявил, что его компания готова уступить ведущую роль в разработке Ковыктинского месторождения «Газпрому», оставшись в роли миноритарного участника проекта. «Это, возможно, один из самых крупных проектов в России, и тут не может быть решения, которое предусматривало бы участие только одной компании в его осуществлении, – заметил Дадли. – У нас есть опыт в разработке запасов – это у нас хорошо получается, – однако мы готовы к тому, что нам не будет принадлежать основная часть холдинговой компании».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=6888

 

Кукес пошел в «ЮКОС»

Среди нефтяников бытовало мнение, что в ТНК основные решения принимал не президент, а акционеры. Кукес же, долго проживший в США и сделавший карьеру в крупных нефтяных компаниях, был хорошим «лицом ТНК» для западных инвесторов. Он вернулся в Россию в середине 90-х в качестве вице-президента Аmосо Eurasia, подразделения американской нефтяной компании, поглощенной впоследствии BP. Кукес всегда открыто говорил о желательности альянса ТНК и BP, и вот в начале этого года его мечта сбылась. Сейчас Тюменская нефтяная компания доживает последние дни — вместо нее создается новая нефтяная компания ТНК-ВР, возглавит которую выходец из ВР Роберт Дадли. А Кукесу предложена должность его специального советника.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=4072

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>