Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российская журналистка, в 2004—2014 годах главный редактор интернет-издания Lenta.ru, генеральный директор и учредитель новостного проекта Meduza, в котором с 2014 по 2016 год она являлась также и главным редактором.

 

 

«Связи / Партнеры»

Гореславский Алексей Сергеевич — Российский журналист, заместитель генерального директора «Афиша-Рамблер-SUP». Бывший главный редактор интернет-издания «Lenta.ru»

 

«Рейтинги»

100 самых влиятельных женщин России 2012, 100 самых влиятельных женщин России 2013

 

«Компании»

Лента.ру

 

 

«Новости»

 

69 журналистов Lenta.ru решили уволиться

69 журналистов решили уволиться после того, как с должности отстранили главного редактора сайта Галину Тимченко, из-за интервью с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем.
ссылка;  http://ru.tsn.ua/video/video-novini/69-zhurnalistov-lenta-ru-reshili-uvolitsya.html  

Из издания «Лента.ру» из-за цензуры уволились почти все журналисты

«Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, похоже, больше ничего читать». Такое заявление обнародовал коллектив российского интернет-издания «Лента.Ру». 69 журналистов решили уволиться после того, как от должности отстранили главного редактора сайта Галину Тимченко из-за интервью с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/iz-izdaniya-lenta-ru-iz-za-cenzury-uvolilis-pochti-vse-zhurnalisty-354329.html

 Блогеры об экс-главреде Lenta.ru: Великая непобедимая женщина

Сторонники Навального рассказали о реакции самого оппозиционера на эту новость. «Алексея привезли из СК, рассказали ему про Lenta.ru. Жаль, что вы не смогли видеть его лица в тот момент», — написали они в микроблоге Навального, добавив, что точные слова борца с коррупцией не могут передать «по цензурным соображениям».
ссылка; http://top.rbc.ru/society/12/03/2014/910687.shtml

«Лента.Ру» удалила гиперссылку на интервью с Дмитрием Ярошем

12.03.2014, Москва 15:08:57 Электронное издание «Лента.Ру» по требованию Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) удалила ссылку на интервью с лидером «Правого сектора» Украины Дмитрием Ярошем. Об этом сообщается на сайте «Лента.Ру».
ссылка; http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140312150857.shtml

Главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко уволена. Ее сменит экс-глава «Взгляд.ру»

 Главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко оставит свою должность. Такое решение, как сообщила Тимченко редакции, принял владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут, сообщается на сайте издания.Новым главным редактором назначен Алексей Гореславский. Изменения вступают в силу с 12 марта.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/12mar2014/lentaruu.html

Главред «Ленты.ру» Галина Тимченко отправлена в отставку

Главный редактор одного из самых популярных российских интернет-СМИ «Лента.ру» Галина Тимченко оставляет свою должность по решению владельца компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александра Мамута, сообщается на сайте издания.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/03/140312_lenta_yarosh_warning.shtml

Матвиенко вновь возглавила рейтинг самых влиятельных женщин России

Заметно поднялись в рейтинге главный редактор «Нового литературного обозрения» Ирина Прохорова (с 64 на 15 место) и Елизавета Глинка, более известная как «Доктор Лиза» (с 58 на 19 место). Кроме того, в список вошли 15 новых женщин. Помимо Ольги Голодец, это министр здравоохранения Вероника Скворцова (17 место), заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова (22 место), депутаты Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая (22 место) и Екатерина Лахова (40 место), первый замруководителя аппарата президента РФ Александра Левицкая (43 место), главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко (57 место) и другие.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/03/04/matvienko/

 

Жизнь в Коми: оскорбление чувств верующих в журналистику

«И первая, и последняя заповедь: не путаем правду с информацией. Мы доносим информацию, а что из этого правда — решают читатели», — в одном из интервью отметила главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко, говоря о новостной журналистике. Ее мысль продолжает журналист Александр Амзин: «Новостной журналист отличается от остальных тем, что должен передавать информацию без искажений. Он – транслятор информации. Это не значит, что он тупо повторяет то, что сообщают новостные агентства или очевидцы события. Скорее он старается осветить одно и то же событие с нескольких точек зрения, давая читателю самому сделать выводы».
ссылка: http://komionline.ru/news/39259

 

Галина Тимченко: «Нас ждут веселые времена»

 — Вы стали главным редактором Lenta.ru в 2004-м, тогда же был проведен редизайн сайта. Это уже при вас происходило?

 

— Да, при мне — я работаю в «Ленте» с 1999-го, — но ТЗ студии Лебедева давал еще Антон Носик. Потом он ушел, я стала главредом, а принимал работу и по-настоящему адаптировал новый дизайн Слава Варванин, тогдашний директор по развитию Lenta.ru.
ссылка: http://jourdom.ru/news/28626

 

Известная телеведущая Мария Ситтель вошла в список «100 самых влиятельных женщин». Лента новостей

Как сообщает «Эхо Москвы», в список-2012 года вошли 15 новых имен. Это Евгения Васильева, известная по делу «Оборонсервиса», главный редактор интернет-портала Newsru.com Елена Березницкая-Бруни, депутаты ГД Мария Кожевникова, Екатерина Лахова и Ольга Баталина, губернатор Мурманской области Мария Ковтун, Надежда Толоконникова, генеральный директор телеканала «ТВ Центр» Юлия Быстрицкая, пресс-секретарь мэра Москвы Сергея Собянина Гульнара Пенькова, главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко, первый замруководителя аппарата Правительства РФ Александра Левицкая, глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра Москвы Анастасия Ракова, представитель Минздрава России Вероника Скворцова и вице-премьер России по социальным вопросам Ольга Голодец.
ссылка: http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2013/03/4/15533706

 

Самые влиятельные женщины России

Главный редактор интернет-портала Newsru.com Елена Березницкая-Бруни о своем попадании в рейтинг самых влиятельных женщин узнала от PublicPost: новость оказалась для нее полной неожиданностью. PublicPost также поговорил с впервые попавшей в рейтинг Галиной Тимченко, главным редактором Lenta.Ru (57-е место), а также с Доктром Лизой, совершившей столь значительный прорыв в этом году.
ссылка: http://publicpost.ru/theme/id/3367/samye_vliyatelnye_zhenshchiny_rossii_/

 

Галина Тимченко: До конца года Lenta.ru сменит дизайн

Lenta.ru готовится к кардинальному редизайну. Процесс консультируют арт-директор и главный дизайнер издания «Rambler-Афиша», сообщила главный редактор издания Галина Тимченко в рамках подкаста «Рунетология».
ссылка: http://www.obeschania.ru/documents/promises/lenta-dizajn

Галина Тимченко: У Lenta.ru будет новый главред

Главный редактор интернет-издания Lenta.ru Галина Тимченко в рамках подкаста «Рунетология» рассказала, что «очень устала» и готова оставить свой пост. «Я предприняла все необходимые шаги, и я думаю, что в течение ближайших двух лет все-таки в «Ленте.ру» сменится руководство», — заявила она.
ссылка: http://www.obeschania.ru/documents/forecasts/lenta-timchenko

СМИ остро нуждаются в кандидатах для on-line-изданий.

Основная сложность заключается в специфических требованиях к таким сотрудникам.
Не хватает людей, которые могли бы работать оперативно, и при этом скорость создания конечного медиапродукта не должна отражаться на его качестве. «В онлайне на журналиста, редактора ложится большая ответственность за контент, — говорит Галина Тимченко, главный редактор портала Lenta.RU, в интервью порталу Media- Обычно там нет пяти- или семиступенчатой системы публикации текстов (журналист — начальник отдела – корректор – рерайтер – пруфридер – выпускающий – главный редактор). Онлайн не может жертвовать оперативностью ради пяти дополнительных проверок. Проверка осуществляется обычно в два, максимум – три этапа. И счет обычно идет не на часы, а на минуты».
ссылка: http://www.kc-academia.ru/index.php?dir=snews&nid=92

«Мы не знаем своих читателей и не дорожим ими»

Главный редактор «Ленты.ру» ГАЛИНА ТИМЧЕНКО о подрыве доверия к журналистике и о том, почему на «Ленте.ру» нет и не будет кнопок соцсетей
ссылка: http://os.colta.ru/media/net/details/36088/?attempt=1

Авторское интервью с главредом Lenta.ru Галиной Тимченко от Александра Амзина

 Вчера, на страницах PlanetaSMI.RU было размещено интервью главного редактора портала «Лента.ру» Галины Тимченко («Интернет — это кинотеатр для блокбастеров»), изначально вышедшее в журнале «Журналист» («Журналист» №7\2012). Однако спустя сутки в нашу редакцию обратился автор материала — Александр Амзин. По его словам, опубликованное в «Журналисте» интервью не соответствует оригиналу, о чем он также рассказал и на своей странице в Facebook. По просьбе автора, PlanetaSMI.RU публикует оригинальный вариант интервью Галины Тимченко. Вариант журнала «Журналист» снят с публикации до выяснения обстоятельств.
ссылка: http://planetasmi.ru/blogi/comments/17163.html

Галина Тимченко рассказала про трансформацию отношений читателей и СМИ

Галина Тимченко, главный редактор Lenta.ru, на iComference рассмотрела трансформацию отношений СМИ и читателей, и к чему эта трансформация привела.
ссылка: http://roem.ru/2012/03/14/timchenko44354/

Галина Тимченко: Lenta.Ru выложит в открытом доступе свой style guidе

В 2012 году Lenta.Ru выложит в открытом доступе свой style guidе — руководство по написанию новостей в стиле этого издания, сообщила главный редактор проекта Галина Тимченко в рамках подкаста «Рунетология». Документ довольно подробный и большой по объему — примерно сотня страниц, отметила она.
ссылка: http://www.obeschania.ru/documents/promises/lenta-style-guide

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =