Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский предприниматель, сооснователь, председатель совета директоров и директор по технологиям (CTO) корпорации Oracle, бывший генеральный директор (CEO) Oracle (1976—2014), крупнейший акционер компании NetSuite (поглощённой Oracle в 2016 году за $9,3 млрд), начальный инвестор компании Salesforce.com

Американский предприниматель, сооснователь, председатель совета директоров и директор по технологиям (CTO) корпорации Oracle, бывший генеральный директор (CEO) Oracle (1976—2014), крупнейший акционер компании NetSuite (поглощённой Oracle в 2016 году за $9,3 млрд), начальный инвестор компании Salesforce.com

 

«Компании»

Oracle Corporation

 

 «Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»«Богатейшие IT-бизнесмены мира 2015»«10 частных островов, принадлежащих миллиардерам»

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

История фейкового стартапа

 
Обаятельная 19-летняя американка Элизабет Холмс училась на факультете химических технологий в Стэнфордском университете. На первом курсе она уговорила своего преподавателя позволить ей посещать занятия, которые он проводил с аспирантами. В один прекрасный день она явилась к нему в офис и заявила об уходе из университета, поскольку у нее родилась «грандиозная идея» — создать компанию, способную революционизировать целую область в здравоохранении, а именно рынок технологий для исследования крови. О том, что из этого вышло, пишет The Guardian.
Созданная Элизабет Холмс компания получила название Theranos. Грандиозная идея состояла в том, чтобы проводить всевозможные анализы крови по маленькой капле и направлять результаты врачам по беспроводной связи. Она начала потихоньку втирать очки потенциальным инвесторам. Ее история как будто списана со сценария, характерного для Кремниевой долины.
 

Сооснователь Oracle потерял за день $2 млрд

 
Квартальная выручка облачного бизнеса компании выросла на 44%, однако для инвесторов этого оказалось недостаточно
На этой неделе успешное развитие Oracle, наблюдавшееся на протяжении всего года, застопорилось после того, как компания опубликовала отчет за второй квартал, которым инвесторы остались недовольны.
За этот период выручка составила $9,6 млрд, а чистый доход (non-GAAP) на одну акцию — $0,7, что отвечает прогнозам аналитиков. Однако результаты облачного подразделения оказались более скромными, и оно развивалось меньшими темпами, чем ранее предсказывалось.
 

Ларри Эллисон объявил «облачное наступление»

 
На проходящей в эти дни в Сан-Франциско юбилейной двадцатой ежегодной конференции Oracle OpenWorld 2016 исполнительный председатель совета директоров и СТО Oracle Ларри Эллисон сделал важные анонсы.
В настоящее время Oracle лидирует в сегменте облачных ERP, отметил Ларри Эллисон. У корпорации в 10 раз больше заказчиков, чем у компании Workday, а темпы роста этого бизнеса вдвое выше. Сейчас Oracle ERP уже используют заказчики в 90 странах. Oracle ERP дополняют полные комплекты SaaS-сервисов HCM и CX.
Как отметил выступающий, сегодня Oracle лидирует по количеству предлагаемых SaaS-приложений и продолжает расширять их спектр, охватывая все новые сегменты. Расширены и функциональные возможности Oracle EPM Cloud (управление эффективностью компании). Это направление по темпам роста в 2,5 раза опережает Workday. В Oracle CX Cloud также появились новые модули для различных отраслей. Успешно развивается и уникальное интегрированное решение Oracle SCM Cloud для управления цепочками поставок.
 

История Oracle: как Ларри Эллисон построил одну из крупнейших ИТ-корпораций в мире, задирая всех вокруг

 
В 2014 году сооснователь и генеральный директор Oracle Ларри Эллисон покинул свой пост и занял в компании должность директора по технологиям. Обозреватель vc.ru изучил историю крупнейшего производителя программного обеспечения — преодоление кризисов, агрессивные поглощения и дебаты Эллисона с Биллом Гейтсом.
В истории каждой крупной ИТ-компании есть человек, прививший своему детищу оригинальную культуру, которая в будущем становится залогом успешности корпорации. Основатель бизнеса не просто даёт рынку новый продукт — он создаёт новый стиль, позволяет пользователям прочувствовать собственные взгляды и мечты. Именно поэтому при уходе такого человека из собственной компании многие говорят, что она уже не будет прежней.

 

Oracle купит Micros Systems за $5,3 млрд

Один из крупнейших разработчиков программного обеспечения Oracle Copr. достиг соглашения о приобретении производителя ПО для ритейлеров, ресторанов и отелей Micros Systems за $5,3 млрд, сообщается в пресс-релизе Oracle.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/28052731/oracle-kupit-micros-systems-za-53-mlrd

Прибыль Oracle за 4-й финквартал снизилась на 4,2%

РБК 20.06.2014, Москва 10:21:34 Как сообщила Oracle, прибыль в 4-м финансовом квартале, завершившемся 31 мая, упала до $3,65 млрд с $3,81 млрд за тот же квартал прошлого года. Прибыль на акцию не изменилась и составила 80 центов.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140620102134.shtml

Top-110 (Forbes-2013)

Сам Баффет расположился на четвертой строчке рейтинга с состоянием $53,5 млрд. Замыкает топ-5 основатель Oracle Ларри Эллисон ($43 млрд) 
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33110.htm

 

Как злые аналитики из Forrester Research Ларри Эллисона обидели

Ох и обидели! Обидели так, что CEO Oracle пошёл в лобовую атаку на Forrester Research, одного из ключевых поставщиков аналитики о состоянии рынка ИТ. Хотя в большей степени это похоже на попытку воздушного тарана. Всем ведь известно, что любому комфортабельному бизнес-джету Ларри Эллисон предпочитает боевой истребитель. В общем, очередной скандал. Громкий. Но — обо всём по порядку.
ссылка: http://www.computerra.ru

 

Глава Oracle Ларри Эллисон купил авиакомпанию

Глава Oracle Ларри Эллисон вслед за покупкой одного из островов Гавайского архипелага приобрел местную авиакомпанию.
ссылка: http://www.cnews.ru/top/2013

Ларри Эллисон купил авиакомпанию на Гавайях

В про­шлом году ге­не­раль­ный ди­рек­тор кор­по­ра­ции Oracle Ларри Эл­ли­сон при­об­рел один из ост­ро­вов Га­вай­ско­го ар­хи­пе­ла­га, а недав­но до­ба­вил к своим вла­де­ни­ям и мест­ную авиа­ком­па­нию Island Air.
ссылка: http://www.osp.ru/news/2013/0304/13017747/

Мария Шарапова: «То, что Эллисон делает в Индиан-Уэллсе, невероятно»

Мария Шарапова выразила восхищение работой хозяина турнира в Индиан-Уэллсе Ларри Эллисона. Напомним, глава корпорации Oracle Эллисон большой теннисный энтузиаст. Под его руководством на всех кортах стадиона был установлен Hawkeye, был увеличен призовой фонд соревнований, а также начато строительство нового комплекса.

«То, что делает Ларри, просто невероятно. Очень приятно видеть, как человнек всю душу вкладывает в свой турнир и делает его одним из лучших в мире после «Шлемов». Стадион, который тут будет построен, возможности, которые тут предоставляются игрокам и болельщикам, – это здорово. Это место стало для нас особенным, и это благодаря человеку, который предан своему делу».
ссылка: http://www.sports.ru/tennis/147319725.html

Миллиардер из интернета

Действительно, в топ-100 миллиардеров, по версии Forbes, входит достаточно большое число представителей IT-рынка. Например, основатель Microsoft Билл Гейтс (второе место, 67 млрд долларов), гендиректор Oracle Ларри Эллисон (пятое место, 43 млрд долларов), гендиректор Amazon.com Джефф Безос (19-е место, 25,2 млрд долларов), основатели Google Ларри Пейдж (20-е место, 23 млрд долларов) и Сергей Брин (21-е место, 22,8 млрд долларов), основатель Facebook Марк Цукерберг (66-е место, 13,3 млрд долларов) и другие.
ссылка: http://expert.ru/2013/03/5/milliarder-iz-interneta/

Саудовский принц обвинил Forbes в неправильной оценке его богатства

На третьем месте оказался основатель торговой империи Inditex, владелец марки одежды Zara Амансио Ортега (57 млрд). Ему уступил место инвестор Уоррен Баффетт (четвертое место – 53,5 млрд). На пятом месте оказался основатель компании Oracle Ларри Эллисон (43 млрд)
ссылка: http://www.polit.ru/news/2013/03/05/forbes/

Билл Гейтс по-прежнему занимает 2 место в рейтинге Forbes

Из других ИТ-персон рейтинга можно отметить главу Oracle Ларри Эллисона с состоянием в 43 млрд долларов и пятым местом мирового рейтинга. В американском рейтинге он занимает третье место после Билла Гейтса и Уоррена Баффета. Благосостояние Эллисона увеличилось за последний год почти на 20% благодаря росту стоимости акций Oracle. Как и Билл Гейтс, Эллисон также недавно заявил, что пожертвует определенную часть своего состояния на благотворительность.
ссылка: http://it.tut.by/337555

Лишь трое богачей из первой десятки сильно увеличили доход за последний год

Среди вошедших в первую десятку сравниться с успехами Слима может только основатель крупнейшей в мире компании-разработчика программного обеспечения для организаций The Oracle Ларри Эллисон ($39,5 млрд, 5-й в списке) — за год заработал $11,5 млрд.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/59056/index.html

Роман — повелитель морей

Сейчас «Платинум» проходит окончательную оснастку в Персидском заливе и, вероятно, совершит свой первый морской поход еще до конца года. Из действующих яхт самая большая — «Райзинг Сан», которой владеет глава компании Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison). Но его 138-метровое судно быстро затмит монстр Абрамовича.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17299.htm

Глава Oracle Ларри Эллисон купил один из Гавайских островов

Глава корпорации Oracle миллиардер Ларри Эллисон купил один из Гавайских остовов, сообщил губернатор американского штата Гавайи Нил Аберкромби.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/news/2012/06/21/n_2400053.shtml

В чм разница между Богом и Ларри Эллисоном

Ларри Эллисон, основатель и генеральный директор Oracle — один из самых богатых людей планеты, оригинал и эксцентрик, не стесняющийся, как, впрочем, и Билл Гейтс, давать интервью «Плейбою». Его отец был выходцем из России, и Ларри часто сравнивает политику Microsoft с ситуацией, подобной той, что была в Советском Союзе: «Отсутствие конкуренции приведет в итоге к высоким ценам и низкому качеству». Биография Ларри Эллисона озаглавлена: «Чем Бог отличается от Ларри Эллисона».
ссылка: http://infan.org.ru/itbio_04.html

Ларри Эллисон: пророк

Пасынок нищего иммигранта из России, Ларри Эллисон сегодня очень обеспеченный человек. Его состояние оценивается в $39,5 млрд, что делает его пятым в списке богатейших людей планеты. Безусловно, это одна из причин потрясающей самоуверенности основателя и генерального директора софтверного гиганта Oracle. Однако эта его самоуверенность — весьма неожиданного свойства. Она не вызывает отторжения, возмущения и желания ответить фразой, отлитой в граните главой российского МИДа и газетой The Daily Telegraph, — “Who are you to fucking lecture me?”. Причина столь снисходительного читательского отношения понятна — ни в строках интервью с Эллисоном, ни между ними не читается ублюдочной разудалой заносчивости, характерной для импотентного российского олигархата.
ссылка: http://off-the-record.ru/larry-ellison/

 Вечный бунтарь Ларри Эллисон: секреты успеха третьего миллиардера США

Ларри Эллисон – третий миллиардер США после Билла Гейтса и Уоррена Баффета по версии Forbes. Его состояние оценивается в $41 млрд.
ссылка: http://finance.bigmir.net/business/27432-Vechnyj-buntar--Larri-Ellison—sekrety-uspeha-tret-ego-milliardera-SShA

Ларри Эллисон: Россия играет важную роль в бизнесе Oracle

Агрессивная стратегия ведения бизнеса стала визитной карточкой Ларри Эллисона, основателя и бессменного лидера корпорации Oracle. Эллисон постоянно бросает вызов рынку и считает, что секрет его успеха в движении вопреки общепризнанным убеждениям. Сегодня Oracle активно ведет собственные разработки и планомерно реализует стратегию поглощений конкурентов и перспективных ИТ-игроков. Подавляющее большинство решений приобретенных компаний не было представлено в России, вместе с тем, г-н Эллисон уверен, что наша страна играет важную роль в бизнесе корпорации. Глава Oracle рад большим успехам в России и победам в крупнейших тендерах и рассчитывает, что его компания станет поставщиком бизнес ПО №1 в России. Насколько выигрышной окажется очередная рискованная ставка бунтаря Эллисона и захватит ли Oracle лидирующие позиции на всех объявленных рынках, будет ясно в ближайшие годы. Об этом и многом другом Ларри Эллисон рассказал в интервью корреспонденту CNews в испанской Валенсии.
ссылка: http://www.oracle.ukrsat.com/news/oracle2060.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =