Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский предприниматель, соучредитель корпорации Microsoft, которую он вместе со своим школьным приятелем Биллом Гейтсом основал в 1975 году. В 2015 году Аллен занимал 51-е место в списке журнала Forbes с капиталом в 17.5 млрд $

Американский предприниматель, соучредитель корпорации Microsoft, которую он вместе со своим школьным приятелем Биллом Гейтсом основал в 1975 году. В 2015 году Аллен занимал 51-е место в списке журнала Forbes с капиталом в 17.5 млрд $

 

«Темы»

«США»,  Интернет Технологии Top 100 Global Thinkers 2012

 

«Новости»

 

СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок

 
Причиной смерти сооснователя корпорации Microsoft Пола Аллена стал септический шок. Об этом сообщает TMZ со ссылкой на медицинское заключение в свидетельстве о смерти Аллена.

 

Статья о Поле Аллене

Пол Аллен родился 21 января 1953 года в Сиэтле, в семье библиотекаря, но учился в одной из самых престижных школ города (вместе с Биллом Гейтсом) — родители ничего не жалели для своего чада.
ссылка: http://persons.freeadvice.ru/view_person.php?id=49

 

«Гейтс отмывается на благотворительности»

Сооснователь компании Microsoft, известный читателям «Вебпланеты» как профессиональный патентный тролль, Пол Аллен (Paul Allen) разоткровенничался в своих мемуарах о том, как Билл Гейтс (Bill Gates) построил свою компьютерную империю. Отрывки из книги, которая еще не поступила в продажу, подробно цитирует Wall Street Journal.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30635.htm

 

Основатель Microsoft решил построить гигантский беспилотник

Один из основателей корпорации Microsoft Пол Аллен решил построить беспилотный космический аппарат для запуска ракет и доставки грузов на орбиту Земли.
ссылка: http://www.km.ru/nauka/2011/12/14/kosmicheskii-turizm/ssha-zapustyat-na-orbitu-gigantstkii-bespilotnik

 

Пол Аллен — миллиардер, который разбирает мозг

Один из создателей Microsoft Пол Аллен тратит сотни миллионов долларов ради грандиозной цели — нарисовать атлас человеческого мозга. Каковы успехи?
ссылка: http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/

 

У Пола Аллена обнаружен рак

Пол Аллен, один из основателей всемирно известной корпорации Майкрософт, стоявший вместе с Биллом Гейтсом у ее истоков, болен раком. Сейчас один из богатейших людей планеты проходит курс химеотерапии, направленный против обнаруженной у него лимфомы.
ссылка: http://www.cry.ru/social-news/2009-11-17/485-u-pola-allena-obnaruzhen-rak.html

Основатель Microsoft Пол Аллен завещал свое состояние благотворительному фонду

Основатель корпорации Microsoft Пол Аллен завещал после смерти передать свое миллиардное состояние на благотворительные цели.
ссылка: http://www.newsru.com/finance/16jul2010/allen.html

Пол Аллен: «Билл Гейтс был невероятным интриганом»

Небезызвестный журнал Vanity Fair опубликовал выдержки из мемуаров одного из основателей Microsoft Пола Аллена. Тот целый раздел посвятил своему товарищу — Биллу Гейтсу.
ссылка: http://www.lookatme.ru/

Пол Аллен о Windows 8: элегантная, инновационная и озадачивающая

Несколько дней назад соучредитель Microsoft Пол Аллен без лишнего шума опубликовал подробный обзор Windows 8. В данном обзоре Аллен – который покинул совет директоров Microsoft в 2000 году, но по-прежнему является консультантом компании – называет Windows 8 “значительным эволюционным этапом в развитии Windows”. Однако его похвалы в основном фокусируются на планшетах. По его словам, на планшете Windows 8 является “яркой и инновационной”, и в отличие от многих критиков он “впечатлен” “умным объединением биомодального интерфейса с возможностью использовать одновременно ПК и планшет на одной и той же операционной системе”. Несмотря на это он называет некоторые аспекты Windows 8 “озадачивающими”.
ссылка: http://habrahabr.ru/company/apps4all/blog/153477/

Пол Аллен: миллиардер, думающий о вечном

Вероятно, такое явление происходит, и нередко, с личностями слабыми или не готовыми нести ответственность за полученную финансовую силу. Но далеко не все, наверное, подвержены негативному сценарию перевоплощения. В нашей рубрике мы расскажем об очень богатом человеке, соратнике и друге Билла Гейтса, создававшем вместе с ним легендарный Microsoft — Поле Аллене. Он пример того, как человек устоял от власти капитала и сам властен над ним.
ссылка: http://www.dengi-info.com/archive/article.php?aid=595

ВОПЛОЩЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ МЕЧТЫ

На сегодняшний день состояние Билла Гейтса, по данным журнала «Форбс» (Forbes), оценивается в 90 миллиардов долларов США (далее будем обозначать эти дензнаки в виде символа «$»). Это ставит его на первое место в списке самых богатых людей мира, самостоятельно сделавших свое состояние (всякие там султаны Брунея с их наследством и запасами нефти и золота в счет не берутся). Причем с очень большим отрывом. Достаточно сказать, что вторым номером идет Уорен Баффет, хозяин Berkshire Hathaway, «всего» с какими-то $36 миллиардами. Кстати, третье и четвертое места занимают давние друзья и соратники Билла по Microsoft: соответственно сооснователь компании Пол Аллен (Paul Allen) с $30 млрд и теперешний официальный глава компании Стив Баллмер (Steven Ballmer) c $19.5 млрд. Это и не удивительно. Ведь они тоже владельцы очень доходных акций компании Microsoft (на сегодня их выпущено аж 4.9 млрд. штук), общая стоимость которой оценивается в $451 миллиард. Билл Гейтс владеет более 787 млн акций или около 15.8% (более $71 млрд).
ссылка: http://www.victoria.lviv.ua/html/imena/gates.htm

Пол Аллен. Цель и упорство

Пол Аллен родился 21 января в 1953 году. В Сиэтл, в семье библиотекаря. Штат Вашингтон, и вырос в близлежащем пригороде Веджвуд. Конечно, как принято в Америке будущий миллиардер родился в обычной семье, которые не были богаты. Та и сам он и не стремился стать миллиардером. Был обычным мальчуганом, который вел обычный образ жизни. Родители часто водили Аллена и его сестру по разным культурным мероприятиям, таких как музеи, театр, выставки и т.д. Также страстно приучили Аллена к чтению и науки.
ссылка: http://tisl.com.ua/2012/01/23/pol-allen-cel-i-uporstvo/

Основатели Microsoft некрасиво поругались

Красивая история создания и становления корпорации Microsoft, наряду с историей Apple, уже вошла во множество книг и даже в учебники современной истории. Но теперь выясняется, что все было далеко не так красиво, как расписывают корпоративные пиарщики. Оказывается, в свое время Билл Гейтс пытался вытеснить из компании ее соучредителя Пола Аллена.
ссылка: http://www.nestor.minsk.by/kg/2011/14/kg11407.html

Пол Аллен подал в суд на Apple, Facebook, Google и eBay

Один из основателей Microsoft Пол Аллен обвинил ряд крупнейших компаний, включая Apple, Yahoo, Facebook, Google и eBay, в незаконном использовании технологий, запатентованных его компанией Interval Licensing, сообщает BBC News.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/08/28/action/

Сооснователь «Майкрософт» Пол Аллен в своих мемуарах обвинил Билла Гейтса в жадности и подлости

Билл Гейтс, бывший глава Microsoft, ныне являющийся одним из главных меценатов планеты, вряд ли с гордостью вспоминает о первых годах своей работы у руля корпорации. По свидетельству одного из его бизнес-партнеров и сооснователя софтверного гиганта, Пол Аллена, Гейтс любыми средствами пытался подмять под себя компанию, увеличивая свою долю.
ссылка: http://tasstelecom.ru/news/one/607

Пол Аллен обвинил Билла Гейтса в «нечестной игре»

Скандальную книгу выпустил один из отцов-основателей компании Microsoft Пол Аллен, которого все воспринимали как близкого друга Билла Гейтса. Однако опубликованные сайтом Vanity Fair и цитируемые РИА Новости фрагменты, кажется, могут поставить эту дружбу под удар.
ссылка: http://www.trud.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =