Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Совладелец и Гендиректор ОАО «Платформа Ютинет.Ру»

 

 

 

 

«Компании»

Платформа Ютинет.Ру

 

 

«Новости»

 

Сеанс публичной телепатии

Михаил Уколов метит в молодые миллиардеры. Основатель интернет-гипермаркета техники и электроники «Ютинет.ру» первым в Рунете вывел свой магазин на IPO. Сделать состояние он планирует на продаже не только техники, но и технологий.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1761760/print

 

Онлайн-ритейлер «Ютинет.ру» увеличил оборот в 2011 г в 2,4 раза

«Наша компания —  лидер по продажам электроники в Рунете — входит в Топ-5 российских интернет-ритейлеров, кто уже второй год подряд  демонстрирует рост в более чем в два раза и является прибыльной», — отметил генеральный директор ОАО «Платформа Ютинет.ру» (управляет интернет-магазином) Михаил Уколов, чей комментарий приводится в сообщении. По его словам, «Ютинет.ру», в 2012 году планирует сохранить лидерство по темпам роста и выйти со своей «платформой выбора электроники по целям использования» на международные рынки, а также увеличить долю рынка в открытых товарных направлениях до 5-10%.
ссылка: http://digit.ru/business/20120228/389650528.html

 

«Ютинет.Ру» открывает пункт выдачи заказов в Санкт-Петербурге

Михаил Уколов, Генеральный директор «Ютинет.Ру», комментируя открытие первого регионального представительства компании, отметил: «Мы планируем к концу 2012 года увеличить долю региональных продаж в общем обороте до 25%, для чего будем активно открывать точки присутствия
ссылка: http://raec.ru/times/detail/753/

 

Михаил Уколов: «Мы будем первым российским интернет-магазином, который проведет IPO»

«Ютинет.ру» — первый российский интернет-магазин, которой привлекает средства инвесторов через первичное размещение акций. О целях привлечения этих средств и планах развития бизнеса рассказывает генеральный директор компании Михаил УКОЛОВ.
ссылка: http://www.banki.ru/news/interview/?id=3049291

Хобби бизнесменов. Михаил Уколов, Utinet: «На самолеты время находится всегда»

Основатель и генеральный директор интернет-магазина «Ютинет.Ру» Михаил Уколов всерьез увлечен авиацией. Не менее двух раз в год сам садится за штурвал, а российские бомбардировщики вычисляют цели в том числе по его расчетам. Тем не менее, совсем уходить в авиацию Михаил не намерен: несмотря на всю ее привлекательность, в России этот бизнес тяжел на подъем.
ссылка: http://slon.ru/business/khobbi

«Ютинет»: как превратить интернет-магазин в бизнес с оборотом под $100 млн

Основателю интернет-магазина «Ютинет» Михаилу Уколову в новогодние каникулы было не до отдыха. Декабрь показал, что отдел логистики не справляется с 1500 заказов в день — нужно было срочно что-то менять. Программист Уколов за три недели написал новый алгоритм управления доставкой, с которым справляется один человек вместо десяти. Лишних сотрудников пришлось уволить, зато теперь диспетчер компании всегда будет видеть точные географические координаты каждой коробки с заказом. Уколов, кстати, обещает, что возможность узнавать точные координаты местонахождения своего заказа получат и постоянные клиенты его магазина. «Нам интересно, чтобы клиент получал сервис, от которого его бы просто перло!» — экспрессивно объясняет он.
ссылка: http://www.forbes.ru

Оборот «Ютинет.Ру» вырос в первом полугодии 2012г. в полтора раза

Комментируя коммерческие результаты работы в первом полугодии 2012 года, Михаил Уколов, Генеральный директор ОАО «Платформа Ютинет.Ру», отметил: «В первом полугодии мы активно занимались инфраструктурными проектами — внедрена новая ERP-система, завершен переход на новую платформу поиска товаров, которую наши сотрудники разрабатывали 2 года, оптимизированы бизнес-процессы, разработаны новые каналы и методы продвижения и продаж. Это, в совокупности, позитивно отразится на финансовых и операционных итогах нашей работы в 2012-2013 годах. «Ютинет.Ру» уверенно демонстрирует увеличение продаж выше уровня роста рынка».
ссылка: http://raec.ru/times/detail/1633/

На биржу — через интернет

«Можно было бы долго развиваться до желаемых высот на сегодняшние три процента маржи по EBITDA. А мы хотим вырасти быстро», — объясняет генеральный директор «Ютинет.ру» Михаил Уколов причину выхода своей компании на IPO, состоявшееся 19 июля. Размещение прошло с ажиотажем: спрос превысил предложение в 3,3 раза, и акции торговались по верхнему ценовому коридору — 195 рублей за штуку. Продав 10-процентный пакет, компания привлекла 390 млн рублей. Правда, рыночная оценка, соответствующая 48 EBITDA 2011 года, оказалась втрое ниже, чем рассчитал «Финам», организатор размещения — 100–170 EBITDA. Но это больше, чем у крупнейших интернет-магазинов, таких как Amazon и eBay, — они торгуются соответственно по 36 и 11,5 прогнозных EBITDA 2011 года.
ссылка: http://www.sostav.ru/articles/2011/07/25/ko1/

Продажи «Ютинет.Ру» за первые девять месяцев 2012 г. выросли на 17%

Комментируя коммерческие результаты работы за 9 месяцев 2012 г., Михаил Уколов, генеральный директор «Платформы Ютинет.Ру», отметил: «За 9 месяцев 2012 года “Ютинет.Ру” стал качественно другим: нам удалось завершить крупные инфраструктурные проекты, которые мы готовили предыдущие 2 года. Таким образом, заложен прочный фундамент для интенсивного увеличения продаж как интернет-магазина, так и платформы на ближайшие 3-5 лет».
ссылка: http://www.cnews.ru

«Ютинет.Ру» планирует привлечь в ходе IPO $13-18 млн

Группа компаний «Ютинет.Ру», специализирующаяся на интернет-торговле компьютерной и бытовой техникой, планирует привлечь в ходе первичного публичного предложения акций (IPO) на ММВБ от 13 до 18 миллионов долларов, сообщил журналистам во вторник управляющий партнер «Ютинет.Ру» Михаил Уколов.
ссылка: http://www.digit.ru/business/20110412/381551747.html

«Ютинет.Ру» запускает «Почти Телепатический Поиск»

«Мы первыми придумали сервисы, которые показывали различие между товарами по товарным характеристикам, — напомнил управляющий партнер «Ютинет.Ру» Михаил Уколов. — Мы первыми в 2005-2006 годах ввели поиск по меткам. После этого все ведущие российские магазины электроники так или иначе пытались с нас эти сервисы копировать».
ссылка: http://internetno.net/category/biznes/jutinet-ru-zapuskaet-pochti-telepaticheskijj-poisk/

«Ютинет.Ру» полностью перешел на новую платформу интеллектуального поиска

Генеральный директор «Ютинет.Ру» Михаил Уколов, комментируя завершение перехода на новую платформу, отмечает: «За 2 года компания не только разработала с ноля, но и внедрила абсолютно новую платформу: в первый же месяц ее полноценного использования конверсия выросла на 30% по отношению к последнему месяцу действия старой, и это, с учетом того, что 80% нашей аудитории еще не знают про инновационный поиск товаров по целям использования. В ближайшее время мы запустим партнерскую витринную программу, дав возможность другим сайтам и магазинам зарабатывать с помощью уникальной технологии поиска. Кроме того, в наших планах осенью открыть платформу для пользователей, дав им возможность размещать свой контент».
ссылка: http://raec.ru/times/detail/1541/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =