Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и экс-гендиректор Groupon, американского сервиса коллективных скидок

Основатель и экс-гендиректор Groupon, американского сервиса коллективных скидок

 

 

 

«Компании»

«Groupon»

 

 

«Новости»

 

Основателя Groupon уволили с поста главы компании

Основатель американского сервиса коллективных скидок Groupon Эндрю Мейсон по решению совета директоров уволен с поста главы компании. Первое время обязанности руководителя фирмы будут исполнять зампредседателя Тед Леонсис и исполнительный директор Эрик Лефкофски, передает Associated Press.
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/01/03/2013/847459.shtml

 

Акции Groupon подешевели на 25% после публикации отчета об убытке

«Рекордный рост валовых счетов в этом квартале является явным сигналом того, что клиенты любят Groupon», — говорит глава компании Эндрю Мейсон.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/news/2013/02/28/n_2775713.shtml

Основателя Groupon сместили с поста CEO

Основатель и генеральный директор скидочного сервиса Groupon Эндрю Мейсон отправлен советом директоров компании в отставку из-за неудовлетворительных финансовых результатов по итогам квартала. Об этом сегодня сообщила британская газета The Telegraph.
ссылка: http://www.sostav.ru/publication/osnovatelya-groupon-smestili-s-posta-ceo-1701.html

Groupon уволил своего гендиректора Эндрю Мэйсона

Компания Groupon отправила в отставку своего основателя и гендиректора Эндрю Мэйсона, сообщает The New York Times.

«После четырех с половиной насыщенных и прекрасных лет на посту гендиректора Groupon, я решил, что хочу больше времени проводить со своей семьей. Шучу — меня сегодня уволили. Если вас это удивляет, вы не следили за развитием событий», — написал 32-летний Мэйсон в своем сообщении коллегам.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/news/2013/03/01/n_2777085.shtml

Сервис скидочных купонов Groupon

Основатель и глава сервиса скидочных купонов Groupon Эндрю Мейсон (Andrew Mason) уволен с поста и покидает компанию из-за спорных показателей в финансовой отчетности и безрезультатных попыток стабилизировать котировки акции Groupon, говорится в письме Мейсона сотрудникам сервиса, распространенном через сервис Jettit.
ссылка: http://ria.ru/spravka/20130301/925385263.html

Groupon уволил отца

Американский сервис скидок Groupon, сообщивший о серьезных убытках за четвертый квартал прошлого года, объявил об отставке своего генерального директора и по совместительству основателя Эндрю Мейсона.

«После четырех с половиной восхитительных лет в качестве генерального директора Groupon я решил, что мне хотелось бы больше времени проводить с семьей. Шучу. Сегодня меня уволили. Если вы не знаете почему, то вы просто не смотрели новостей». Такое электронное послание с заголовком «Сообщение для сотрудников Groupon, которое я размещаю публично, потому что все равно утечет» отправил сегодня создатель и теперь уже бывший генеральный директор сервиса скидок Groupon Эндрю Мейсон.
ссылка: http://www.kommersant.ua/doc/2139034

Фондовые площадки США начали торги в красной зоне

Между тем акции Groupon подорожали на 1,7%. Компания, владеющая крупнейшим в мире онлайн-сервисом по предоставлению скидок, объявила об увольнении главного исполнительного директора Эндрю Мейсона.
ссылка: http://www.interfax.ru/finances/txt.asp?id=293354

Основателя Groupon уволили с поста гендиректора

Основателя скидочного сервиса Groupon Эндрю Мейсона выгнали на следующий же день после публикации плохого отчета компании. В письме сотрудникам Мейсон написал, что хочет больше времени проводить с семьей, и добавил: «Шутка, меня уволили». Он также сравнил проект создания Groupon с видеоигрой, которую ему удалось пройти с первого раза, пишет BFM.ru.
ссылка: http://delo.ua/tech/osnovatelja-groupon

Прощальное письмо CEO Groupon: полный текст

  «Если представить Groupon как игру «Battletoads», то я – новичок, который прошел весь уровень Terra Tubes, ни разу не умерев». «Руформатор» публикует полный текст прощального письма гендиректора Groupon Эндрю Мейсона сотрудникам компании.
ссылка: http://www.ruformator.ru/statyi/010313/proshhalnoe

Политики потеряли доверие на фондовом рынке

Цена акций Groupon взлетела за день на 13%. Компания, владеющая крупнейшим в мире онлайн-сервисом по предоставлению скидок, объявила об увольнении главного исполнительного директора Эндрю Мейсона после разочаровывающих финансовых результатов за четвертый квартал.
ссылка: http://www.finmarket.ru/z/analytics/view.asp?rid=5&lr=4&id=3248876

Итоги недели: по следам Mobile World Congress 2013

Еще одна новость из Интернет-сегмента — один из основателей Groupon, 26-летний Эндрю Мэйсон 28 февраля был уволен с поста CEO компании. Похоже, еще одна звезда новой экономики погасла, так и не успев засветиться. Тут стоит отметить, что все направление скидочного бизнеса сейчас переживает некий переломный момент и охлаждение интереса, причем не только инвесторов, но и пользователей. Groupon за четыре с половиной года так и не вышла в зону прибыли. Котировки компании упали более, чем в четыре раза по сравнению с тем, что была на старте IPO. А ведь чуть больше двух лет назад Google предлагала Мейсону за компанию 6 млрд. долл, он отказался. И казалось бы даже доказал, что был прав, когда после выхода на биржу в 2011 г. капитализация Groupon достигла 12,8 млрд. долл. Сегодня этот показатель компании едва дотягивает до 3,36 млр. долл., что впрочем тоже не мало, но неизвестно, что будет с компанией через год и как будут развиваться потребительские предпочтения.
ссылка: http://ko.com.ua/itogi_nedeli_po_sledam_mobile_world_congress_2013_71858

Создатель Groupon Эндрю Мейсон покидает пост гендиректора компании

Создатель Groupon Эндрю Мейсон покидает пост генерального директора компании. Причины ухода не сообщаются. Однако в письме работникам компании Мейсон пишет, что его уволили. 
ссылка: http://www.dp.ru/a/2013/03/01/Sozdatel_Groupon_JEndrju_M/

Как Джобса: основателя Groupon уволили из компании

Эндрю Мейсон, основатель Groupon, отстранен от управления компанией. Таково решение совета директоров, недовольного резким падением капитализации Groupon.
ссылка: http://slon.ru/fast/future/kak-dzhobsa

Основателя Groupon отправили в отставку

Компания Groupon объявила об отставке своего генерального директора Эндрю Мейсона. Увольнение создателя и гендиректора компании проходит на следующий день после того, как Groupon опубликовала негативные квартельные данные, что спровоцировало обвал акций Groupon.
ссылка: http://biz.liga.net/all/it/novosti/2440044

«Зашоренность» на «Газпроме» закончится плохо

Американский рынок вчера закрылся нейтрально. На нейтральном фоне выделяется обвал акции компаний Groupon (-24,28%). С этой компанией не соскучишься. Сначала вышла провальная отчетность, затем генеральный директор Эндрю Мейсон (в декабре был назван на CNBC худшим генеральным директором года) направил письмо сотрудникам: «После четырех с половиной прекрасных лет в качестве генерального директора Groupon, я решил, что хотел бы проводить больше времени с моей семьей . Шучу — я был уволен сегодня «. Затем бывший генеральный сделал запись в Twitter -е» Наши уважаемые лидеры падают, как мухи. Папа Римский, затем я, Эндрю Мейсон». Думаю, что акционерам вчера быть весело.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/tek/opinion/562949985966962

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 9 =