Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский общественный и политический деятель, депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыва (с 2016), член Общественной палаты России (2006—2016). Заведующая кафедры педагогики и методики естественнонаучного образования МИФИ. Директор частной школы «Наследник» (и президент одноимённого образовательного холдинга), президент Фонда «Национальные ресурсы образования». Лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области образования (2012).

Российский общественный и политический деятель, депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыва (с 2016), член Общественной палаты России (2006—2016). Заведующая кафедры педагогики и методики естественнонаучного образования МИФИ. Директор частной школы «Наследник» (и президент одноимённого образовательного холдинга), президент Фонда «Национальные ресурсы образования». Лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области образования (2012).

 

«Темы»

Экспертный совет АСИ, Государственные Комиссии, Государственная Дума

 

 

«Новости»

 

Любовь Духанина: «Происходящие перемены дают реальную возможность для развития школы»

Подходит к концу 2011 год. Каким он был для системы образования? Своим мнением с читателями делится Любовь Духанина — заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по образованию и науке, директор московской негосударственной школы «Наследник», член экспертной группы по обновлению «Стратегии-2020» «Новая школа». Наша собеседница активно участвует в разработке ключевых документов — нового законопроекта «Об образовании в РФ» и Стратегии-2020 (в части общего образования), является членом комиссии при президенте по совершенствованию ЕГЭ.
ссылка: http://strategy2020.rian.ru/smi/20111226/366235945.html

 

Эксперт: Школьная форма дает эффект единства команды

Член ОПРФ, директор школы «Наследник» Любовь Духанина уверена, что школьная форма является очень хорошим организующим началом. «Для первоклассников это некий символ принадлежности к другому статусу. Когда они после детского сада, будучи детишками, вдруг отправляются в школу, для них это очень серьезный рубеж», — рассказала она в интервью «Правде.Ру». «Дети надевают форму, идут на линейку, встречаются с первым учителем — это доставляет большое количество положительных эмоций, — уверена Духанина.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/society/08-11-2012/1133938-duhanina-0/

 

Любовь Духанина: «Военнослужащие имеют право на свою духовную жизнь»

«Для общества совершенно очевидно польза от религиозного воспитания, потому что религия учит противостоять нас кумирам на час, бесконечному потоку ненужной информации, различать истинные и ложные идеалы. Религия помогает в беде и позволяет устоять перед соблазнами, особенно остро домогающихся невинных детских душ.  Способность к концентрации практикуется во всех религиозных традициях, это важнейший элемент развития интеллекта, актуализация творческих способностей», — считает президент образовательного холдинга «Наследник», член Общественной палаты РФ Любовь Духанина.
ссылка: http://www.newsinfo.ru/articles/2009-07-21/duhanina/540501/

 

Духанина: школы не могут существовать без информационных технологий

Интернет как информационная среда на глазах меняет характер образования в нашей стране. О новых возможностях, которые предоставляет глобальная сеть учителям и ученикам, рассказала в интервью РИА Новости заместитель председателя комиссии по образованию Общественной палаты РФ, вице-президент Ассоциации негосударственных образовательных организаций регионов России, директор школы «Наследник» Любовь Духанина. Беседовала Ирина Зубкова.
ссылка: http://ria.ru/ratings_analytics/20111122/494668009.html

Духанина: между учителем и учеником идет взаимообмен

Член Общественной палаты Любовь Духанина в интервью «Актуальным комментариям» в преддверии начала учебного года высказала свой взгляд на то, каким должен быть современный учитель.

Эксперт обратила внимание на то, что молодежь всегда современна и учитель должен ей соответствовать. «Учитель не должен бояться, что ребёнок в каких-то вопросах умнее его, что ребёнок знает больше. Ведь когда взрослый общается с другим взрослым, который знает по какой-то теме больше, он же не комплексует. Он должен воспользоваться этим багажом сам и нарастить свой», — считает Любовь Духанина.
ссылка: http://actualcomment.ru/news/14823/

Любовь ДУХАНИНА: КАК УСПЕШНО СДАТЬ ЕГЭ

Напасть под названием «Единый государственный экзамен», попросту – ЕГЭ – совсем недавняя, но она уже заставляет изрядно понервничать как выпускников школ, так и их родителей. Как «всем вместе» лучше всего подготовиться к ЕГЭ? – на этот вопрос мы попросили ответить члена Общественной палаты РФ, зам. председателя Комиссии по образованию и науке, доктора педагогических наук, профессора ДУХАНИНУ Любовь Николаевну.
ссылка: http://timetolive.ru/p/9_2009/ege/

Духанина: «Зарплаты учителей вернутся на три года назад»

Правительство внесло в Госдуму проект закона «Об образовании», который изначально предусматривал значительный рост доходов школьных учителей. Документ был готов еще неделю назад, но Минфин заблокировал его прохождение в парламент. Зампредседателя комиссии по образованию Общественной палаты Любовь Духанина в интервью «МН» рассказала, в какой степени учительский кошелек зависит от решения финансистов, и почему уже в следующем году зарплаты педагогов могут не подняться, а, наоборот, вернуться к уровню начала 2011 года.
ссылка: http://www.eduhelp.info/page

Вопрос по процедуре

Минобр может быть отстранен от проведения ЕГЭ. Об этом на прошлой неделе говорили на заседании комиссии по госэкзамену, которую возглавляет руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. Что надо сделать, чтобы ЕГЭ был экзаменом, а не поводом для скандала, объясняет Любовь Духанина, директор московской школы «Наследник», руководившая в Общественной палате горячей линией по ЕГЭ
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1681252/print

Тяжело в мучении

Любовь Духанина, заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по развитию образования, директор центра образования «Наследник», член Ассоциация негосударственных образовательных организаций регионов России:

– Каких-то кардинальных перемен с нового учебного года в связи с назначением министром образования Дмитрия Ливанова я пока не вижу. Безусловно, перемены будут, но они плановые. Второй год подряд первоклассники пойдут учиться по новым стандартам. В некоторых средних и старших школах также начнётся обучение по новым стандартам. Так что кардинальных изменений не будет. Но в то же время очень бы хотелось, чтобы министр Ливанов обратил внимание на самих учителей. Новый образовательный стандарт подразумевает обязанность педагогов заниматься внеклассной работой в гораздо большем объёме, чем это было раньше.
ссылка: http://versia.ru/articles/2012/aug/27/tyazhelo_v_muchenii

Как высокие технологии меняют лицо современной школы
Прогуляться по улицам мировых столиц, рассмотреть все детали шедевров мировой живописи, легко найти любимое место в книге и навсегда забыть о помарках в тетради — такие бонусы предлагает электронная школа. Педагоги отмечают, что обучение с использованием современных технологий нагляднее, легче и, как следствие, привлекательнее для детей. «Школа должна идти в ногу со временем. Я историк и считаю, что в использовании DVD-проектора на уроках истории нет ничего плохого», — говорит «НИ» сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов.

«Прямая задача школы — создание у ребенка адекватной картины окружающего мира. Нельзя, чтобы технологии, используемые в школе, отставали от тех, что ему придется использовать во взрослой жизни», — считает член Общественной палаты РФ, директор общеобразовательной частной школы «Наследник» Любовь Духанина.
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/785762/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =