Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Усыновленного в 2007 г. из Кемеровской области лесбийской парой из США.

 

 

 

 

«Темы»

Дети, Закон Димы Яковлева

 

 

«Новости»

 

МИД обеспокоен тяжбой американских лесбиянок за российского ребенка

Министерство иностранных дел России опасается за психику российского ребенка Егора Шатабалова, усыновленного в 2007г. из Кемеровской области лесбийской парой из США.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/20/02/2013/846095.shtml


Суд: при усыновлении Егора Шатабалова, который попал в лесбийскую семью, документы были в порядке

Гражданка США Марсия Энн Брандт, усыновившая Егора Шатабалова, представила в Кемеровский областной суд документы, свидетельствовавшие о ее благонадежности. Об этом «Интерфаксу» сообщили в суде.

«В судебном заседании гражданка США Брандт Марсия Энн сообщила, что она не замужем, в подтверждение было предоставлено свидетельство о рождении. Семейное положение устанавливалось судом на основании представленных документов, которые опостилированы в соответствии с Гаагской конвенцией от 05.10.1961 года», — сказано в сообщении суда.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/02/22/n_2766865.shtml

Ребенок для двух мам

Россия выступила с новыми претензиями к американским усыновителями российских детей. В 2007 году Егор Шатабалов был усыновлен гражданкой США Марсией Энн Брандт. В ходе оформления документов и судебного заседания американка не сообщила, что состоит в однополом браке с другой женщиной, чем, по мнению российских властей, нарушила российское законодательство.
ссылка: http://www.golos-ameriki.ru

В США ребенка из России делят две мамы-лесбиянки

Российские следователи сейчас занимаются делом еще одного усыновленного в США ребенка из России — Егора Шатабалова. Его приемная мать во время усыновления скрыла, что состоит в однополом браке. Теперь пара распалась, и обе женщины борются за право опеки над мальчиком. В МИД России уверены, что сложившаяся ситуация серьезно вредит психическому здоровью ребенка.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1038036&cid=9

Смерть Максима Кузьмина: родная мать не верит в случайность произошедшего

Шесть лет назад Егор Шатабалов переехал в Америку из Кемеровской области. Две женщины — Марсия Энн Брандт и Бет Чепман представлялись соседками по дому и, видимо, произвели на кемеровский суд благоприятное впечатление.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1038005&cid=7

Дума заблудилась в двух детях

Глава комитета Елена Мизулина («СР») объяснила: поводом для проведения расширенного заседания стала смерть Максима Кузьмина, недавно погибшего в  приемной семье в США, и судьба его младшего брата — депутаты хотят добиться возвращения его на Родину, отменив решение об усыновлении. Беспокоит Госдуму и потенциальная возможность усыновления российских сирот гомосексуальными парами. «СМИ сообщают, что обманным путем парой лесбиянок из США был усыновлен Егор Шатабалов, потом пара распалась, и женщины не могут поделить ребенка», — сказала она.
ссылка: http://www.mk.ru/politics/russia

Мать усыновлённого в США лесбиянкой мальчика бросила его под давлением

Ребёнка усыновила лесбийская пара из США несколько лет назад. Российские органы опеки были не в курсе особенностей этой семьи. Скандал разгорелся, когда женщины решили развестись и начали судебную тяжбу за право опеки над Егором. Суд назначил опекуном Бэт Чепмен, несмотря на наличие судимости у женщины. Её бывшая сожительница – Марсия Брандт, которая собственно и вывозила мальчика из России, подала апелляцию.
ссылка: http://www.rusnovosti.ru/news/248189/

России не удается вмешаться в спор американских лесбиянок за ребенка из Кемерово

Новый скандал с приемными родителями в США. Мальчика Егора Шатабалова усыновили две лесбиянки, которые во время оформления документов скрывали однополый союз. В качестве приемной матери была указана одна из женщин. Но пара распалась и мальчика делят… В распоряжении собственного корреспондента радио «Вести ФМ» в США Аси Семеновой оказались материалы дела, которое рассматривалось в суде штата Калифорнии.
ссылка: http://radiovesti.ru/articles/2013-02-21/fm/82967

Власти США прячут ребенка, усыновленного гей-парой

10-летний мальчик из Кемеровской области Егор Шатабалов по решению российского суда был передан на воспитание в семью Марсии Энн Брандт в 2007 году, когда ему было 4 года.
ссылка: http://lifenews.ru/news/110985

Усыновленный лесбиянками сирота хочет сменить пол

Десятилетний сирота из Кузбасса Егор Шатабалов, усыновленный лесбийской парой из США, выразил желание сменить пол. Об этом заявила одна из инициаторов «закона Димы Яковлева», депутат Госдумы от ЛДПР Елена Афанасьева.
ссылка: http://gazeta.a42.ru/lenta/show/24700.html

СКР проверяет законность усыновления ребенка американками-лесбиянками

СКР по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина проверяет законность усыновления малолетнего Егора Шатабалова американкой Марсией Энн Брандт, состоявшей в однополом браке, сообщается на сайте Следственного комитета. Шатабалов был усыновлен в 2007 году по решению Кемеровского облсуда. В рамках проверки СКР предполагает истребовать материалы МИД.
ссылка: http://grani.ru/Politics/World/US/RF/m.211847.html

СК РФ начал проверку обстоятельств усыновления ребенка лесбиянками из США

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин вчера сообщил, что российские следователи приступили к проверке обстоятельств усыновления лесбиянками из США российского мальчика Егора Шатабалова.

«По поручению председателя Следственного комитета России Главным следственным управлением СК России начата процессуальная проверка по факту усыновления российского ребенка гражданкой США Марсией Энн Брандт, которая при усыновлении скрыла обстоятельства своего проживания в однополом браке», – сказал Маркин.
ссылка: http://novostimira.com/novosti_mira_45343.html

МИД России требует «полноценной семьи» для российского ребенка

Министерство иностранных дел России выразило в среду «серьезную тревогу» по поводу ситуаций, сложившейся вокруг российского ребенка Егора Шатабалова, который был усыновлен гражданкой США Марсией Энн Брандт.
ссылка: http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-ministry-of-foreign-affairs-child-adoption-us/1607439.html

Усыновившая русского мальчика была судима в США

Бэт Чепмен стала опекуном Егора Шатабалова, усыновленного в Кемеровской области в 2007 году. Женщина, не являющаяся законной усыновительницей и имеющая судимость, отобрала ребенка у своей сожительницы-лесбиянки Марсии Брандт. 

— Русский ребенок попал в руки женщины, не имеющей на него прав. Егора передали Чепмен, несмотря на ее судимость. У нас есть данные о том, что женщина привлекалась к уголовной ответственности за вождение в состоянии опьянения. Только точно не знаем, алкогольного или наркотического, — сообщил источник в посольстве России в США.
ссылка: http://lifenews.ru/news/110989

МИД проверит тяжбу лесбиянок США за ребенка из России

Министерство иностранных дел России всерьез обеспокоено состоянием российского ребенка Егора Шатабалова, усыновленного в 2007 году из Кемеровской области лесбийской парой из США. В 2009 году их брачный союз распался, и с тех пор началась судебная тяжба за право опеки над ребенком. Во внешнеполитическом ведомстве РФ волнуются за психику ребенка, на глазах у которого происходят ссоры родителей.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/society/562949985798283

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =